Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Но он решил на петицию ответить огнём!
Насчет 09.01.1905, Мормон, я бы не стал так безаппеляционно что-либо утверждать (это, вероятно, не столько к вашим постам, как вообще по данному вопросу).
Определенные силы, включая самый врех управленцев, раскачивали лодку. Гапон, что абсолютно точно известно, был агентом охранки и на каждый свой шаг вынужден был получать одобрение куратора. Таковы в те времена были правила. Короче, была жуткая провокация.
По поводу Учредиловки: мое мнение, что это собрание ни за что б не восстановило монархию. В Гражданку среди белого офицерства монархистов практически не было - что говорить о мещанах, рабочих, промышленниках и пр? Ушла в прошлое монархия как чуждая русскому менталитету форма правления. А ныне поднимают этот вопрос марионетки Рокфеллеров дабы подкузьмить Ротшильдам. А когда тигры дерутся, мудрой обезъяне лучше сидеть на ветке высокого дерева.
Насчет 09.01.1905, Мормон, я бы не стал так безаппеляционно что-либо утверждать (это, вероятно, не столько к вашим постам, как вообще по данному вопросу).
Определенные силы, включая самый врех управленцев, раскачивали лодку. Гапон, что абсолютно точно известно, был агентом охранки и на каждый свой шаг вынужден был получать одобрение куратора. Таковы в те времена были правила. Короче, была жуткая провокация.
По поводу Учредиловки: мое мнение, что это собрание ни за что б не восстановило монархию. В Гражданку среди белого офицерства монархистов практически не было - что говорить о мещанах, рабочих, промышленниках и пр? Ушла в прошлое монархия как чуждая русскому менталитету форма правления. А ныне поднимают этот вопрос марионетки Рокфеллеров дабы подкузьмить Ротшильдам. А когда тигры дерутся, мудрой обезъяне лучше сидеть на ветке высокого дерева.
Что удивительно, так это то, что все вот эти страшные обвинения никто ему после переворота в феврале и после переворота в октябре так и не предъявил. И это странно ввиду того как скоро и быстро новая советская власть разсправлялась со своими врагами.Мормон писал(а):Но он решил на петицию ответить огнём!
А тут такой главный враг, обвинения "налицо". Вернее пыталась разследовать и обвинить его ВП но вот как-то не получилось. А следователь еврей вообще заявил что чем больше он царя узнает, то он начинает его любить.
Что же сейчас ему предъявлять обвинения товарищи, то чего ему советская власть при жизни не вменяла, даже уральский совет. Давайте так или доказываем обвинения царю или их не предъявляем.
http://www.rusimperia.info/catalog/3430.htmlНе только верноподданные свидетельствуют об истинном облике Царственных мучеников.
Один из следователей Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства, еврей и профессиональный революционер, искренне ненавидевший «проклятое самодержавие», старательно изучал переписку Государя и Государыни. ЧСК надеялась найти опубликовать хоть какое-то подтверждение той лжи и клеветы, которую они распространяли о Царе. Но этот революционер признался, что, читая письма Царя и Царицы, против своей воли начинает их любить. Решено было письма не публиковать: «Иначе народ начнет им поклонятся». Потрясающее свидетельство главы Временного правительства Керенского, самовлюбленного гордеца, о том, какое впечатление произвел на него Государь при личной встрече.
Рассказывает госпожа Добровольская, вдова последнего Царского министра юстиции. Революционный министр юстиции Керенский въехал в их дом, отношения его с госпожой Добровольской были вполне корректные. И вот, через несколько дней по водворении Керенского в доме министра юстиции, ночью, когда госпожа Добровольская уже спала, она услышала стук в дверь своей спальни: оказалось, что служитель пришел ее просить от имени Керенского поскорее одеться и придти в его кабинет, где он ждет ее по очень важному делу.
Встревоженная этим экстренным вызовом, она наскоро оделась и поспешила к "министру", которого застала в очень возбужденном состоянии, нервно бегающего взад и вперед по кабинету...
"Простите, что Вас обеспокоил, - обратился Керенский к ней, как только она вошла, - но мне необходимо было поделиться с Вами только что пережитыми впечатлениями, глубоко меня взволновавшими. Знаете ли, откуда я только что приехал? ... Из Царского Села, где я только что видел Государя Императора и разговаривал с Ним...
Какое несчастье случилось! Что мы наделали... Как могли мы, Его не зная, сделать то, что мы совершили. Понимаете ли, что я совершенно не того человека ожидал увидеть, какого увидел... Я уже давно приготовился к тому, как я начну мой разговор с Царем: я собирался, прежде всего, назвать Его "Николай Романов"... Но я увидел Его, Он на меня посмотрел своими чудными глазами, и ... я вытянулся и сказал - "Ваше Императорское Величество"... Потом Он долго и много говорил со мной... Что это за разговор был! Какие у Него одновременно и царственная простота, и царственное величие! И как мудро и проникновенно Он говорил... И какая кротость, какая доброта, какая любовь и жалость к людям... Понимаете ли, что это есть идеал народного Правителя! И Его-то мы свергли, Его-то окрутили своим заговором! Мы оказались величайшими преступниками..."
Долго еще Керенский в истерических восклицаниях изливал свое отчаяние и свое раскаяние.
Дня через три Керенский опять пришел к госпоже Добровольской расстроенный и тревожный и очень просил ее забыть их ночной разговор и никому о нем не рассказывать: иначе, как объяснил Керенский, ему от его единомышленников грозили большие неприятности.
Госпожа Добровольская отказалась дать обет молчания по поводу этого разговора: напротив того, честно предупредила Керенского, что при первой возможности она напечатает воспоминания об этой памятной ночи. Так она и сделала».
О том, какое впечатление Царь-мученик производил на настоящих верноподданных, православных русских людей, крестьян и солдат, представителей дворянства и священников, осталось множество очень ярких свидетельств.
И как можно, зная все это, повторять сплетни о «полковнике, неспособном управлять государством», «добром, но безвольном царе», «для которого семья была дороже России» и прочую мерзость, что сознательно распространяли о святой Царской семье враги России и изменники. Как можно сегодня повторять сплетни и клевету тех, кто погубил Россию, по чьей вине вся Русская земля омыта кровью? Что происходит в душе людей, которые не желают видеть святость Царской семьи? Почему они не видят, или не желают видеть этот свет и чистоту, а тянутся к сплетням и клевете изменников и откровенных богоборцев? Как можно повторять ту клевету и ложь, от которой при жизни страдала Царская семья? Изменники, повторявшие клевету и распространявшие различные сплетни и слухи, и отдали Царскую семью в руки изуверов-цареубийц. Все клеветники являются подлинными соучастниками цареубийства. Может тем, кто сегодня повторяет эту ложь и клевету, стоит вспомнить, кого Священное Писание именует «отцом лжи» и «клеветником»?
вы бы, димитрий, поаккуратней цитировали: эти слова принадлежат не мне. Эти слова принадлежат тому, кто всей своей жизнью завоевал право произнести их. "Демагогия" подразумевает своекорыстие, а Зинаида Коноплянникова, отдала за свои убеждения самое дорогое что у неё было - свою жизнь. Права она была, или нет - дело другое. Но в демагогии скорее можно заподозрить вас: может быть своим квазихристианским блеянием вы пытаетесь охмурить очередную жертву и затащить её в свою кровожадную секту?Димитрий33 писал(а):Такие заявления - это правовой нигилизм и демагогия.vikt писал(а):За что собственно убивали московский народ? За то, что измученный в невежестве, в нищете, обманутый Манифестом и всей провокационной политикой правительства рабочий народ поднял знамя восстания против своих вековых угнетателей и притеснителей.
Уступки вынужденные силой, это уже не уступки, а признак слабости. Предки последнего самодержца это прекрасно понимали, когда пушками загоняли бунтующих крестьян назад, под власть помещиков. Дед Николая Второго абсолютно правильно говорил, что лучше отменить крепостное право сверху, чем ждать, когда его отменят снизу. Вот только затянул с эти непростительно, оставив своим потомкам пышный букет неразрешимых проблем. А будущий "святой" потом ещё и с последовательностью действий напутал: надо было сначала карателей с цепи спускать, Мина, Рибаса Ренненкампфа и пр. (фамилии-то какие, все исконно православные, Мишатке на радость), а потом, с позиции силы, милости даровать. Глядишь, и просуществовала бы на пару десятков лет подольше эта отрыжка средневековья - самодержавие т.е.Димитрий33 писал(а):Полное пренебрежение к закону. Манифестом 17 октября 1905 года в Российской Империи были разрешены гражданские свободы, но никак не не стачки и не вооруженное сопротивление полиции на баррикадах. Считать такую политику правительства, разрешившего гражданские свободы, "провокационной" может только человек, сам не брезгующий провокациями.
Тем более странно, что вы не видите печальные итоги правления Николая Второго.Димитрий33 писал(а):Странно, что коба2 этого не видит, имея перед собой печальный опыт управления Временного правительства.
.........................................................
Забавное сочетание:
И тут же:Димитрий33 писал(а):Скорее, БЫЛ ВЫНУЖДЕН, по причине беспорядков и забастовок, охвативших страну.m-sveta писал(а):и главный вопрос почему вдруг так расщедрился царь на свободу народу?
димитрий, если Николай Воторой "был вынужден", то это как раз и означает, что его "вынудили". Короче говоря, получается, что и вы тут демонстрируете полное "незнание основ законодательства Российской Империи".Димитрий33 писал(а):Демонстрируете незнание основ законодательства Российской Империи, Мормон.Моромон писал(а):Не царь "даровал" гражданские свободы народу, а его ВЫНУДИЛ к этому народ.
Интересно, сможет кто-нибудь из вас двоих уточнить: кем в этой аналогии (монастырь - социалистическое государство) являются монахи?Димитрий33 писал(а):А если рассмотреть, например, монастырь? Там какую благословит отец настоятель "соразмерность", такая она и будет для монахов, ушедших из мира. Из мира, "во зле и грехах лежащего", в котором разрешена эксплуатация человека человеком.
mischatka писал(а):А монастыри - это чистый социализм. Но только без ЧК с их борьбой с саботажем.
Возрыдалъ!mischatka писал(а):... Но я увидел Его, Он на меня посмотрел своими чудными глазами, и ...
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Мишка, (ничего, что так?) - и при чём здесь "красныя" ?mischatka писал(а):Дня через три Керенский опять пришел к госпоже Добровольской расстроенный и тревожный и очень просил ее забыть их ночной разговор и никому о нем не рассказывать: иначе, как объяснил Керенский, ему от его единомышленников грозили большие неприятности.
Может, и так....Но по моему, лучшее из всех свидетельств - ход и результат Гражданской войны.mischatka писал(а):О том, какое впечатление Царь-мученик производил на настоящих верноподданных, православных русских людей, крестьян и солдат, представителей дворянства и священников, осталось множество очень ярких свидетельств.
А пишущий строки (это Саулкин? ... - ню-ню...))) просто недопонимает этого, или лукавит.
Ну точно - косорез этот "саулкин"....mischatka писал(а):И как можно, зная все это, повторять сплетни о «полковнике, неспособном управлять государством», «добром, но безвольном царе», «для которого семья была дороже России» и прочую мерзость, что сознательно распространяли о святой Царской семье враги России и изменники. Как можно сегодня повторять сплетни и клевету тех, кто погубил Россию, по чьей вине вся Русская земля омыта кровью?
Был бы способен полковник Романов Н.А. управлять государством - не пришлось бы нам ныне обсуждать такую позорную чешуёвину, как "карандашная поддельная подпись на ложном отречении".....
Сметены были бы заговорщики.
Это не довод. Это бессовестное размазывание нюней. На кого нацелено? На дураков или домохозяек ? ( не в обиду женщинам-домохозяйкам)mischatka писал(а):Что происходит в душе людей, которые не желают видеть святость Царской семьи?
Контрвопрос - что за "душа" у субъекта, выросшего в СССР, проведшего детство/отрочество в пионериях/комсомолах, выучившегося в советских школе и ВУЗе, сохранившего с детства здоровье в советской системе детского здравоохранения - и...?
Чем ему, Саулкину, так насыпал за шиворот СССР? Тем, что отодвинул его дедушку от кормушки в 1937-38 ?

Возле магазина, где покупаю продукты - иногда бабулька стоит, мелочь клянчит......не далее как вчера стояла...mischatka писал(а):Как можно повторять ту клевету и ложь, от которой при жизни страдала Царская семья? Изменники, повторявшие клевету и распространявшие различные сплетни и слухи, и отдали Царскую семью в руки изуверов-цареубийц. Все клеветники являются подлинными соучастниками цареубийства. Может тем, кто сегодня повторяет эту ложь и клевету, стоит вспомнить, кого Священное Писание именует «отцом лжи» и «клеветником»?
Так вот - у неё жалобнее получацца.....
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
....... продолженье....
А самое главное - убийцей царя был растущий русский капитал с его растущими аппетитами.
Монархия мешала капиталу. Сдерживала она его, понимаешь....
Ему, капиталу, вперёд и вверх бы, к заоблачным высотам нитербизнеса - а монархия, цепляясь за традиции - сдерживала.
И теперь - получается, всё логично. Капитал не может не убивать. Такая уж у него суть. Но ни монархисты. ни религиозные верующие - не против капитала же? Не против....
Так какого же?.........
А самое главное - убийцей царя был растущий русский капитал с его растущими аппетитами.
Монархия мешала капиталу. Сдерживала она его, понимаешь....
Ему, капиталу, вперёд и вверх бы, к заоблачным высотам нитербизнеса - а монархия, цепляясь за традиции - сдерживала.
И теперь - получается, всё логично. Капитал не может не убивать. Такая уж у него суть. Но ни монархисты. ни религиозные верующие - не против капитала же? Не против....
Так какого же?.........
http://www.dolit.net/author/6673/ebook/ ... na/read/11Я не могу в связи с этим не вспомнить старую турецкую поговорку: “Если ты пьёшь воду из мутного источника, не удивляйся, что у тебя испортился желудок”
- Димитрий33
- Академик
Своекорыстие , vikt , может сопровождать демагогию , а может и нет . В данном случае своекорыстия не было, однако имела место демагогия в форме лжи(клеветы, напраслины) про якобы "провокацию" со стороны правительства (о Манифесте 17 октября). Манифест был вынужденной уступкой, дарованием гражданских свобод, но это не была "провокация". Поэтому я посчитал рассматриваемое заявление на суде Зинаиды К. всё же демагогическим и содержащим искажение ситуации, хотя в то же время оно было сделано человеком бескорыстным. Манифестом были дарованы гражданские свободы, но свобода собраний не означает, что стали "нормой" стачки и баррикады. Участники боёв на Пресне сами себя поставили вне закона. Вспомните события в Новочеркасске. И Хрущёв не допускал подобного.
Где обвинения красных царю? Че не было время сформулировать? Памятники Марксам было время ставить? Почему обвиняете вы, а не они? В чем у них сложности были, а у вас их нет?express писал(а):Мишка, (ничего, что так?) - и при чём здесь "красныя" ?
Тут вот, то миллиарды Романова нам банкиры подсовывают, то недавно стали говорить, что в Японии рубанули царя шашкой за то что он якобы в храме помочился и многое, многое другое.
Тебе не кажется, что ты Игорь гарвардский проект номер ноль или №2 (как угодно) исполняешь.
Вам грязь эта не надоела? И почему ее все больше становится? ДОКАЖИТЕ тов. МОРМОН ваши претензии к царю Николаю. А то ведь по вашей логики к красным вождям можно второй Ленский разстрел предъявить в ответственность и еще много чего.
Кстати интересны последствия первого и второго Ленского разстрела.
У меня есть судья самый честный. какие блага получил от советской власти не пойму. Даже в наше дикое время и то люди учатся и здоровые. Да и вообще как люди без скорой помощи жили и при царе и в ссср, не знаешь таких? Глупейшие доводы.express писал(а):Контрвопрос - что за "душа" у субъекта, выросшего в СССР, проведшего детство/отрочество в пионериях/комсомолах, выучившегося в советских школе и ВУЗе, сохранившего с детства здоровье в советской системе детского здравоохранения - и...?
Последний раз редактировалось mischatka 03 сен 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- Димитрий33
- Академик
Советский строй, Игорь, утвердился потому, что он отвечал глубинным представлениям о справедливости потомков крестьян- общинников , практически не знавших частной собственности на землю. Капитализм с его римским правом был для них чужд. И сейчас он для многих чужд. Эти социалистические представления крестьян идут от православной веры . Да и само слово крестьянин - ни что иное , как "хрестианин", христианин. Когда крестили Русь при князе Владимире, тогда так и стали именоваться все жители . "Вы теперь не язычники, а христиане", -- так говорили священники, а люди и запомнили: "Мы теперь крестьяне"(связав название с Крестом Господним).
Последний раз редактировалось Димитрий33 02 сен 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.