Хэджу — крупный портовый город в 130 километрах к югу от Пхеньяна. Здесь можно арендовать лодку и совершить экскурсию к многочисленным и чрезвычайно живописным островкам в заливе Канхваман (Чемульпо) Желтого моря, или исследовать прекрасные песчаные берега, на которых во время отлива остается множество живых обитателей этих вод.
Кстати посмотрите по той ссылке, откуда фото Адама, изумительные виды Северной Кореи, прекрасные пейзажи, архитектурные ансамбли. Не пожалеете. И своя культурная самобытная специфика. Нам непонятная
Adam Gorovitz писал(а):нет, не оттуда..с сайта Артемия Лебедева, а что , это меняет качество исполнения дорог при социализме и капитализме видное на снимке?
Ну зачем нести всякую хрень?! На перефирии как были хреновые дороги, так и остались это я могу из своего окна увидеть. А 20 лет вроде при капитализме живем. Возле столиц и городов-миллионников как были шикарные автострады в СССР - я могу сказать по Москве и Киеву.
В С. Корее ездили из Нампхо в Пхеньян - 100км шикарной автострады. Так что я думаю дело не в "измах"
Попробуем по либероидное методе оценки дорог в России оценить европейские дороги. (Напоминаю, сама метода состоит в том, что выискивается на самых задворках самое плохое и объявляется перманентным и неотделимым свойством.)
Оказывается, что плохие дороги являются головной болью не только для России, но и для Европы. Больше всего проблем возникает после зимы, когда европейским караванерам и приходится главным образом сталкиваться с низким качеством дорожного полотна.
Караванеров призвали соблюдать максимальную осторожность на таких дорогах, поскольку ямы могут стать причиной повреждения транспортного средства или привести к аварии.
Как отметили в компании GEM Motoring Assist, дороги, в частности в Великобритании, после зимы всегда пребывают не в лучшем состоянии и требуют срочного ремонта.
Так, только за первую неделю апреля 2010 года на британских дорогах было зарегистрировано около 20 серьезных ДТП с участием автодомов, которые попали в аварии из-за выбоин на дорогах.
В особенности сильно страдают дороги в сельской местности, которую традиционно посещают любители автопутешествий. В этот период времени водителей призывают не превышать скоростной режим, быть бдительными и сообщать по возможности местным властям об обнаруженных серьезных выбоинах на дорогах
Михаил писал(а):
В С. Корее ездили из Нампхо в Пхеньян - 100км шикарной автострады. Так что я думаю дело не в "измах"
А у нас от Коломны в Москву-100 км шикарной автострады, и о чем это говорит?...А дело в "измах", потому-что в СССР так и не научились ничего делать качественно, кроме того что касается вооружения..И все продукция наших соцовских братьев по качеству намного уступает их западным соседям...
А у нас от Коломны в Москву-100 км шикарной автострады, и о чем это говорит?...А дело в "измах", потому-что в СССР так и не научились ничего делать качественно, кроме того что касается вооружения..И все продукция наших соцовских братьев по качеству намного уступает их западным соседям...