А не напомните, при каком правителе 28 октября (11 ноября) 1917 года было восстановлено патриаршество?Димитрий33 писал(а):А вы, Света, припомните, откуда всё пошло...m-sveta писал(а):Вот если бы над рейхстагом водрузили крест либо знамя со Спасом, тогда бы твой выиграл, а раз водрузили КРАСНОЕ знамя с ПЯТИКОНЕЧНОЙ звездой, значит выиграл МОЙ Бог.
Сталин же возродил в конце 1943 года МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ (РПЦ). Вот поэтому и была попущена Богом Сталину и всему советскому народу победа над фашистами. А Вы говорите "ничего общего"...
Об измене Царю и о всенародном покаянии
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Об измене Царю и о всенародном покаянии
Ещё заход: если о воле Господа в отношении признания Израиля "мятежным домом" нам говорит Господь Бог, через своего Пророка, то через кого Он донёс до людей то, что таким "домом" считает СССР?Димитрий33 писал(а):Книга пророка Иезекииля, Глава 2.vikt писал(а):Если в случае с Израилем он решил довести до людей свою волю о признании его "мятежным домом" именно через своего Пророка, то вы-то что за хрен с горы? Или вы считаете себя Пророком?
6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
- Димитрий33
- Академик
Вы бы Библию почитали, Викт... Покайтесь и не хулите Бога...vikt писал(а):Нет, Свет, как раз здесь у Дмитрия с логикой всё в порядке. Если его кровавый упырь может наказать за прошлые грехи города (!) ни в чём не повинных новорожденных детей, то если речь идёт о провинности целого "мятежного дома" (народа, т.е.), чего тут жалеть каких-то азиатов с африканцами.
«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:5,6).
«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх.34:6,7).
- Димитрий33
- Академик
Сами взрываем храмы Божии, учим детей, что "Бога нет", и при этом говорим: "Нет, мы не мятежный дом. Это не про нас... Против Бога мы никоим образом не выступаем"...vikt писал(а):то через кого Он донёс до людей то, что таким "домом" считает СССР?
Вы головушкой подумайте...
Последний раз редактировалось Димитрий33 12 июн 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий, лозунг "за войну до победного конца" провозглашало и Временном правительстве, и сам Николай Второй. Не помните, кто тогда осуждал империалистическую бойню, и призывал к немедленному демократическому миру?Димитрий33 писал(а):Никого Он не "пускал"... Люди, забывшие заповеди Бога (например, "не убий"), вполне наказали сами себя. Ибо заповеди даны нам для жизни мирной и доброй. Забвение их приводит нас к бедам и злу.m-sveta писал(а):Если Дмитрий прав, то его бог, пустив под нож миллионы людей (не забывайте, что война то была не только Отечественная а прежде всего Мировая) - миллионы китайцев, японцев, прочих азиатов, африканцев, начиналась с Абисинии, европейцев...
Но виноваты в этом мы сами, забывшие законы Бога.
Опять по кругу: если в отношении Израиля Бог не стал полагаться на скорбный человеческий разум, и донёс свою волю именно через Пророка, на каком основании вы решили, что Господь считает "мятежным домом" и Советский Союз. На вас снизошла Благодать?Димитрий33 писал(а):Сами взрываем храмы Божии, учим детей, что "Бога нет", и при этом говорим: "Нет, мы не мятежный дом. Против Бога мы никоим образом не выступаем"...vikt писал(а):то через кого Он донёс до людей то, что таким "домом" считает СССР?
Вы головушкой подумайте...
- Димитрий33
- Академик
Большевики. К миру "без аннексиий и контрибуций".vikt писал(а): Не помните, кто тогда осуждал империалистическую бойню, и призывал к немедленному демократическому миру?
"Трезвым встал один Циммервальд" (Маяковский).
И в общем, вели дело к соблюдению заповеди Бога "Не убий", хотя в Бога и не верили.
Вот такие парадоксы...
В то же время Россия, верная принятым союзническим (с Англией и Францией) обязательствам, не могла пойти на заключение сепаратного мира с Германией.
Вы всё-таки редкая тварь, Дмитрий. Где здесь написано, что "наказать", значит именно "убить"?Димитрий33 писал(а):Вы бы Библию почитали, Викт... Покайтесь и не хулите Бога...vikt писал(а):Нет, Свет, как раз здесь у Дмитрия с логикой всё в порядке. Если его кровавый упырь может наказать за прошлые грехи города (!) ни в чём не повинных новорожденных детей, то если речь идёт о провинности целого "мятежного дома" (народа, т.е.), чего тут жалеть каких-то азиатов с африканцами.
«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20:5,6).
«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх.34:6,7).
- Димитрий33
- Академик
Вы не видите очевидного. Сами большевики признавали, что они отвергают веру. Значит, это - мятеж, отвержение Бога. Дело очевидное, и не стоит наводить тень на ясный день.vikt писал(а):На вас снизошла Благодать?
Другой вопрос, что они творили доброе для народа. Но если и творили доброе, то всё равно без веры, находясь в состоянии сознательного мятежа против Бога.
То есть, в том, что к выполнению Заповеди призывал не "Святой" Николай Второй, а именно Владимир Ильич Ленин, вы видите всего лишь случайное совпадение? И что патриаршество восстановили при нём же?Димитрий33 писал(а):Большевики. К миру "без аннексиий и контрибуций".vikt писал(а): Не помните, кто тогда осуждал империалистическую бойню, и призывал к немедленному демократическому миру?
"Трезвым встал один Циммервальд" (Маяковский).
И в общем, вели дело к соблюдению заповеди Бога "Не убий", хотя в Бога и не верили.
Вот такие парадоксы...
Конечно-конечно: какие тут могут быть Заповеди! "Пацанское слово" дороже.Димитрий33 писал(а):В то же время Россия, верная принятым союзническим (с Англией и Францией) обязательствам, не могла пойти на заключение сепаратного мира с Германией.