Ничего себе стерли что ли? Во как. Ну ты что не помнишь свои слова. Или что если все стер, то и мишатка должен забыть. Или ты мне не веришь? Так у тебя руль ты все можешь подделать, а потом издеваться.
Это если мне друг пообещает проводку проверить, а потом скажет что такого не говорил. Доказывать ему буду. Так что ли.
Ну брат вам бы с экспрессом в ЧК с издевочкой работаете. У каждого свой прикол. Один задает вопрос, а потом банит. А ты так просто не помнишь. Ну с памятью у красных поголовная болезнь - это да ....
Может тебе письмо снова дать почитать
196 Г. Е. ЗИНОВЬЕВУ
26/VI. 1918.
Также Лашевичу и другим членам Τ TTC
Тов. Зиновьев! Только сегодня мы услыхали в ЦК, что в Питере рабочие хотели ответить на убийство Володарского массовым террором и что вы (не Вы лично, а питерские цекисты или пекисты) удержали
Протестую решительно!
Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную.
Это не—воз—мож—но!
Террористы будут считать нас тряпками. Время архивоенное. Надо поощрять энергию и массовидность террора против контрреволюционеров, и особенно в Питере, пример коего решает.
Привет! Ленин
P. S. Отряды и отряды: используйте победу на перевыборах. Если питерцы двинут тысяч 10—20 в Тамбовскую губернию и на Урал и т. п., и себя спасут и всю революцию, вполне и наверное. Урожай гигантский, дотянуть только несколько недель.
Впервые напечатано частично
21 января 1925 г. в газете
"Правда" №17
Полностью напечатано в 1931 г. Печатается по рукописи
в Ленинском сборнике XVIII
http://vilenin.eu/t50/p106 опять не откроется?
А ты помню ответил - типа время было такое жестокое террор был объявлен. (а поначалу говорил что такого не может быть)
Так вот красный террор был объявлен позже и в ответ на что?
На "белый террор", на убийство Урицкого,а кем беляком?
Нет, членом партии народных социалистов тов. Кеннигесером. А за что?
О мотивах, побудивших молодого человека к этому поступку, сказал в очерке «Убийство Урицкого» писатель Марк Алданов, хорошо знавший Каннегисера[5]. Леонид Канегиссер застрелил Моисея Урицкого, чтобы, как он заявил сразу же после ареста, искупить вину своей нации за содеянное евреями-большевиками: «Я еврей. Я убил вампира-еврея, каплю за каплей пившего кровь русского народа. Я стремился показать русскому народу, что для нас Урицкий не еврей. Он — отщепенец. Я убил его в надежде восстановить доброе имя русских евреев»[6].