Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrzej Christ.
Историк
Историк

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Andrzej Christ. »

маузер писал(а):ВОПРОС №1
Записки Берии, в которой он предложил Сталину дать согласие на расстрел более 25 тысяч пленных польских граждан, и решения Политбюро ЦК ВКП (б) от 5 марта 1940 года: На одной из двух выписок, сделанной с листов № 9 и 10 протокола заседания Политбюро ЦК ВКП (б) № 13 за 17 февраля — 17 марта 1940 года, которая была направлена председателю КГБ при СМ СССР А. Н. Шелепину, была поставлена печать «Коммунистическая Партия Советского Союза» (КПСС), (ВКП (б) была переименована в КПСС в 1952 году).
Как Вы объясните такую нестыковку? Как могло случиться такое, что печать, которую ставили в 1940 г., была из 1952 г.????
Вы не мог ли бы так же дат картинку на этот абсурд? Ни разу не видел такое, а хотелос бы.
маузер писал(а):ВОПРОС №2
Немцы почему-то сразу вдруг начинают копать. Не вообще ищут могилы где попало, а «точечно» вскрывают могилы! И вот немцы, как будто у них какие-то специальные миноискатели или особые приборы были, говорят: мы нашли трупы 12 тысяч поляков!
Почему и Как?!
В марте 1942 поляки, работавшие в дислоцировавшемся в районе Козьих Гор строительном взводе № 2005, по указаниям местных жителей раскопали захоронения и сообщили об этом немцам.

И главно что немцы заявили про чут боле 4000 наидены тел. Цифра 12 (или 11, не помню точно) тысеш тел, появилась в советских документах о Катыне в Нюрнберге. ПО ЧЕМУ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? Сразу замечу, что комиссия Бурденко обследовала менее едной тысеши тел, но это дало коммунистам повод говорит о боле 10000.

Далше потом. С уважением.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Andrzej Christ.

“К сожалению пока это болше похоже на карбид которы бросили в нужник (полезло много пены и вони), а не на деловои разговор. Я сожалею об этом, но не знаю что предпренят чтобы был конструктивны диалог.”
Наблюдая беседу я вижу, что Вы, Andrzej Christ., сами не согласились ни с одним доводом оппонентов. А улики то прямые.
Так почему Вы требуете, что бы мы признали КОСВЕННЫЕ доказательства?
Вы не правду ищите, а навязываете свое мнение.

Кстати, говорят, что в Польше много верующих. Вы сами верующий? Если да, то должны подумать над тем, что когда Польское правительство развязывало травлю России по поводу Катыни, то гибло: В. Сикорский в 1943 и Л. Качинский.

Ефремов.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Мишатка писал(а):Как можно доказать по пуле, что стреляли из вальтера?
Ни как, но этого ни кто не делал кажется (кроме Токарева, но не по пуле это определял, а видел сами пистолеты). В основном реч про малокалиберны пистолет и все.

Ефремов писал(а):Наблюдая беседу я вижу, что Вы, Andrzej Christ., сами не согласились ни с одним доводом оппонентов. А улики то прямые.
Можно цитироват то место, где я так поступил?
Ефремов писал(а):Так почему Вы требуете, что бы мы признали КОСВЕННЫЕ доказательства?
Можно цитироват то место, где я такое требовал?
Ефремов писал(а):Кстати, говорят, что в Польше много верующих. Вы сами верующий?
Прошу прошения, но я не обсуждаю такие вопросы в нете. Это не изза вас, это мое личное правило.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Леонард писал(а):
Я думаю, что нельзя наити то чего не сушествует, а можно наити толко то, что знаеш где лежит. .
Вот именно, и именно поэтому не могут найти останки невинных польских офицеров расстрелянных НКВД...
Не найти (осбенно через десяти летия) когда то таино зарытые хронения, это очен понятно и обяснимо, так бывает кругом. Но найти такое хронение через много лет можно толко при условие, что ты уже сначала знал где оно находится. Вы так не думаете?
Не ищите черного кота в черной комнате, особенно если его там нет...(Конфуций)
Нельзя найти того, чего нет... И Вы сами так говорили
Andrzej Christ. писал(а): Я думаю, что нельзя наити то чего не сушествует,
Теперь же Вы хотите сказать, что не находите, потому что НКВД хорошо спрятал... А вообще расстреливал ли НКВД поляков??? Какие у Вас основания считать что НКВД расстрелял поляков???
Andrzej Christ. писал(а):что ты уже сначала знал где оно находится.
Кто знал??? Вы что не знаете, что свидетелей нет вообще??? Не может быть свидетелей того, чего не было.... Остаются только лжесвидетельства, которые очевидны что это ложь...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):ВОПРОС №3
Немцы предложили польскому Красному Кресту принять участие в эксгумации и изучении трупов. И поляки, которые служили немцам, радостно согласились. А вот Международный Красный Крест отказался. А немцам удалось призвать экспертами только людей из оккупированных стран - Венгрия, Румыния, Финляндия. То есть марионеток.
Это не верная информация. Не говоря то, что Венгрия, Румыния, Финляндия не были окупироваными странами, а были союзниками Германии, преведу текст:
От своих выводов, сделанных в 1943 году, впоследствии отказались двое экспертов - Франтишек Хаек, представлявший протекторат Богемии и Моравии, и болгарин Марко Марков. Оба они после войны оказались в зоне досягаемости советских или просоветских властей. Марков даже выступал как свидетель обвинения на Нюрнбергском процессе, но это, кажется, его не спасло - вскоре после него он исчез. Остальные эксперты никогда не отказывались от своих выводов, некоторые из них их явно подтвердили впоследствии. В частности, профессор Франсуа Навиль из Женевы, глава комиссии, в 1946 году был готов выступить в Нюрнберге как свидетель защиты, а уже после заседания по Катыни заявил, что он и его коллеги - участники международной комиссии в Катыни не получали ни от кого "золота, денег, подарков, наград, ценностей либо же каких бы то ни было посулов" и все выводы были сделаны ими объективно и без какого-либо давления на них.

маузер писал(а):ВОПРОС №4
Немцы вскрыли могилы, эксгумировали менее тысячи трупов. А ведь заявили о 12 тысячах!
Точно так и было. Толко так поступили на оборот советы, а наци эксгумировали боле 4000 трупов и столко же заявили. Как думаете, в чем причина такого несответствия?
маузер писал(а):Могли бы Вы Анджей допустить тот вариант что: «катынский расстрел» был как бы ответным ходом немецкой пропаганды?
Конечно наци исползовали это для своеи пропаганды на все катушки, то так.
маузер писал(а):ВОПРОС №5
Наша Красная Армия вступает на освобождаемые белорусские и украинские земли и заодно берет в плен 130 тысяч военнослужащих польской армии.

Но что происходит дальше? Тут же по приказу Берия мы освобождаем 85 тысяч поляков, в основном рядовой состав.

Сегодня поляки ставят нам в вину, что мы из оставшихся 45 тысяч расстреляли 20 тысяч...
Не вам, а власти СССР, которы была тогда. Вы здес ни как не можете быт виноваты ни когда, это абсурд.
маузер писал(а):Но если нас обвиняют в расстреле 20 тысяч поляков, то откуда взялась тогда 75-тысячная армия генерала Андерса, откуда взялась 1-я дивизия имени Костюшко? Из могил восстали эти ребята, что ли?
Не серезны вопрос. Так же если немцы растреляли 12 тысеш поляков, то откуда взялась тогда 75-тысячная армия генерала Андерса, откуда взялась 1-я дивизия имени Костюшко?

Дале потом.
Последний раз редактировалось Andrzej Christ. 29 мар 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Andrzej Christ. писал(а):
Мишатка писал(а):А почему убивали из Вальтера? Кто поможет понять
Потому что этот малокалиберный (Polizeipistole Kriminal ) исползовали в 30-40 годы растрелные команды в Германии и СССР (напремер на Бутовском полигоне). Для такои грязнои «работы» не нужно мошные пистолеты, по этому исползовали мелки Валтер, Браунинг и Маузер.
Да будет Вам известно, что СССР в 30-е года не производил пистолеты и боеприпасы для пистолетов большего калибра чем 7,65 мм(калибр в Катыньской трагедии). Основной пистолетный калибр в органах НКВД был 7,62мм., а также для револьвера конструкции Ноган, и тоже 7,62...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Леонард писал(а):Нельзя найти того, чего нет... И Вы сами так говорили
Так то и ест. Нельзя найти то, чего не сушествует, но можно не найти то что существует. Если что то наидено, значит оно точно ест (един вариант), а если что то не наидено, значит оно либо ест, либо нет (два варианта).
Леонард писал(а):Теперь же Вы хотите сказать, что не находите, потому что НКВД хорошо спрятал...
Или СД, кто то из них. К сожаленю у меня ест основания имеет 2 подозреваемых.
Леонард писал(а):Какие у Вас основания считать что НКВД расстрелял поляков???
После военые находки хронений типа Смоленского, около Твери и Харкова, на кторы указали бывшие местные началники НКВД, но о которых не сообшали наци.
Леонард писал(а):Вы что не знаете, что свидетелей нет вообще???
Уже тепер нет, но они были, дали показания и указали места хронений.
Леонард писал(а):Не может быть свидетелей того, чего не было....
То правда, но из НКВД такие свидетели почему то нашлис.
Леонард писал(а):Остаются только лжесвидетельства, которые очевидны что это ложь...
Еще их здес называли «шутками»…
Леонард писал(а):Да будет Вам известно, что СССР в 30-е года не производил пистолеты и боеприпасы для пистолетов большего калибра чем 7,65 мм(калибр в Катыньской трагедии).
Это хорошо известно давно, патроны немцы продавали так же как и пистолеты практически всем соседям включая Польшу, СССР и страны Балтии.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Обратите внимание на ту самую красную печать, которой в 1940 г. Быть не могло:
Изображение
И вот ещё один документ. Обратите внимание на первый пункт, где говорится о КПСС применительно к 1940:

Изображение

Также вызывает вопросы почерк, каким написана записка Шелепина, похожий на чертежный шрифт и на простой бумаге, а не на официальном бланке, может означать, что у фальсификаторов, не нашлось образцов бланков КГБ СССР за тот период. Экспертиза могла бы установить, что это не он писал.
Криминалисты, исследовавшие текст «письма Берии» ещё в 1992 году, обнаружили, что он состоит из разных частей, отпечатанных в разное время, что в него видимо вставлен фрагмент, которого не было в первоначальном тексте. В экспертно-криминалистической лаборатории Э.П.Молокова была проведена экспертиза текста. У каждой пишущей машинки свой почерк, но фальсификаторы этого не учли или очень спешили Путем исследования особенностей шрифта и расположения текста, цвета и качества применяемых красок и чернил подтверждено, что отдельные части документа выполнены на различных пишущих машинках.. Два исходящих документа — «№ 795/Б» и «№ 796/Б» были зарегистрированы в секретариате Наркома внутренних дел СССР 29 февраля 1940 года - об этом сообщалось в официальном ответе за подписью начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ генерал-майора Василия Христофорова на запрос депутата Государственной Думы Андрея Савельева. Записка Берии с номером «794» тоже должно быть датирована февралем. Но там почему-то стоит март.
В руки немцев в 1941 году попали не только польские офицеры, но и архивы смоленского НКВД. Архивы эти сейчас хранятся в США, и если бы там что-нибудь было о расстрелах поляков, то они бы давно опубликовали эти сведения.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Есть и вот такое мнение у человека:
http://szhaman.livejournal.com/414693.html
Про время обнаружения немецкой стороной захоронений польских офицеров - самое в тютельку интересное замечание... хоть и не имеющее юридической силы, но... кстати как пришлось. Как рояль в кустах.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Для ещё большей наглядности привожу более подробные данные:
С первого съезда(1898) партия называется РСДРП, с 1917 – РСДРП(б). 7-й съезд (1925) – ВКП(б) как Вы видите интересующий нас бланк имеет соответствующее подтверждение в своём названии, где написано - Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков) (ВКП(б)), но печать не соответствует действительности потому что на ней написано – КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (КПСС) тогда как ВКП(б) была переименована в КПСС на 19-ом съезде в 1952 г.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Ответить