К сожалению времени немного. Пока выложу задание на КШУ для управления ПрибОВО
Вот для КШУ в феврале 41

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Не нужно вилять кормой, я ничего не выдумывал, но предметно натыкал вас, в вами же выбранный источник.oleg_ko писал(а):да мало ли чего резуны напридумывают от себя...А зачем? Гальдера вы не читали, это доказано. Укрепления вдоль границы с СССР немцы строили (и дооборудовали уже ранее построенные) это тоже доказано, дальше -- сам, г-н "писатель"! Учите матчасть)))
Вы сам выбрали Гальдера как объект ссылок, так что обижаться теперь можете -- только на себя.oleg_ko писал(а):да куды уж нам.. оосбенно в сравнении с вами и тем что выдаете иногда от себя... со сылкой на кретинов ...в эту тему вам рановато ещё, в "Причинах.." попробуйте разобраться, не распыляйтесь, вас просто не хватит
В том и разница, что вы спец по насочинять от души, а я на источники ссылаюсь. Причём, в данном случае, на вами же пафосно выбранный, что особо пикантно )))))oleg_ko писал(а):Таких цитат я могу насочинять от души тоже..
Ради вашего образования я сделаю даже больше, я вам всю книжку целиком подарю, читайте, просвещайтесь, впредь не срамитесь --- http://militera.lib.ru/db/halder/index.htmloleg_ko писал(а):Месяц можете указать?? А то ведь я вас резунов знаю -- дергаете цитатки из контекста а потом типа всех "победил"...
Берите и идите, счастливого вам пути и удачного просвещения.oleg_ko писал(а):Давай ссылки или пощел в зад со всовими "цитатами"...
Кто готовится? Немцы? Вот они и готовились: строили УРы. А сов. войска готовились эти УРы прорывать, независимо от того, кто нападет первым. Естественно, что строительство УРов было зафиксировано разведкой, о чем свидетельствуют вышеприведенные документы.oleg_ko писал(а): Готовятся всегда к худшему развитию событий... Немцы Уры так и не стали строит.. Была имитация и это было вскрыто теми же пограничниками что долдны были на 400 км изучать ту сторону... А вот нам -- пришлось строить и активно..
Назовите ПП, которые были разработаны в каких-либо приграничных округах хотя бы в период с 1939 по первую половину 1940.oleg_ko писал(а): ПП государственной границы есть изначально во всех приграничных округах...
Это была иронияБалтиец писал(а):Дык в неприграничном Харьковском ВО было то же самое. Смирнов изменник? В войсках НКВД было то же самое. Берия изменник? В МВО. В СибВО.
С этим я не спорю. Разговор-то шел о строительстве немцами оборонительных сооружений. Поэтому в данном случае представляют интерес любые данные, как на период прикрытия, так и до него.REZUNIST писал(а): Думается -- да, но в самом тексте ПП о целях разведки говорится так: Разведка на период прикрытия.
Думается, что в первый день войны немцам будет явно не до наступления против войск ПрибВО: им всё-таки предстоит отразить неслабый удар ЮЗФ и левого крыла ЗФ…REZUNIST писал(а): из чего однозначно следует, что в первый день войны наступление противника никак не предполагалось Планом Прикрытия, но такое наступление рассматривалось как один из возможных вариантов развития событий, в период отмобилизования, сосредоточения и развертывания наших войск.
Тут ошивается некто балтиец. Живет в Пруссии сегодня. никаких там УРОв он не наиблюдает за тот год построеных..George Andrewson писал(а):вот нам -- пришлось строить и активно..
Кто готовится? Немцы? Вот они и готовились: строили УРы. А сов. войска готовились эти УРы прорывать, независимо от того, кто нападет первым. Естественно, что строительство УРов было зафиксировано разведкой, о чем свидетельствуют вышеприведенные документы.
Чем подтверждается Ваш довод о том, что «Была имитация и это было вскрыто теми же пограничниками»?
У Рокоссовского об этом есть.. Как он служил в Забайкалье и ПП там имелся.. ПП в принциие существует по определению для приграничных округов всегда.. Его е придумыват под событие или ситуацию... Не верите мне - спросите где нибудь в другом месте...George Andrewson писал(а):Назовите ПП, которые были разработаны в каких-либо приграничных округах хотя бы в период с 1939 по первую половину 1940.
ПП разрабатываются в зависимости от конкретной складывающейся обстановки. Вот я Вам привел пример, когда ПП надлежало разработать не для отражения нападения вообще, а конкретно для того, чтобы не допустить «вторжения противника на нашу территорию и перелета госграницы его самолетами» - в данном случае имеются ввиду возможные попытки финской армии сорвать развертывание сов. войск, которые изготавливаются к нападению.
А я возьми, да и всю книжку целиков вам подари)))oleg_ko писал(а):ну не дурак ли.. Просили же -- месяц укажи откуда выдрал цитатки..
Это вам "найти геморрой", потому что вы не помните ни хрена, а когда знаешь где искать и помнишь где видел, это дело -- пары минут. Вот, навскидку, из того же дневника, пожалуйста ---oleg_ko писал(а):Констатируем -- наврал и сочинил.. наш резунист ибо найти сие -- геморой и не имет смысла
Констатируем -- не читал писатель Козинкин Гальдера, коим сам же и пытался здесь козырять. Или читал, да ни шиша не помнит уже, что суть одно и тоже.Отчет о строительстве дорог, войсковых лагерей и пограничных укреплений на Востоке.
Причем неоднократно видал. И могу свидетельствовать, что как правило -- это совсем не тот документ, о котором вас спрашивали. И главное, если вы Гальдера читали, то цитировать его подробно нарочно для вас -- нет не обходимости, а если ещё не читали, так я вам его уже подарил, читайте перед тем как брюзжать --- Читай чудо резунист Гальдера иногда.. )))))oleg_ko писал(а):Ты видал, чудо, как я показываю ??
Неа, не желаю, ступайте по этой дороге, уважаемый Олег Юрич, цитатки вам подарены, первоисточник тоже. Просвещайтесь не спеша ))oleg_ko писал(а):Не желаешь?? дорогу знаешь ... со своими цитатками...
"неслабый удар ЮЗФ" мог состояться не обязательно в первый день войны, просто потому, что вообще непредсказуемо, на какой день после ввода в действие ПП война началась бы. Тут многое зависело бы от реакции и действий противника. Одно ясно совершенно -- Планом Прикрытия в первый день войны наступление противника вообще никак не предполагалось, а следовательно заклинания некоторых товарищей о том, что ПП по определению существуют на случай нападения соседа.. -- лишены всякого смысла и не соответствуют действительности.George Andrewson писал(а):Думается, что в первый день войны немцам будет явно не до наступления против войск ПрибВО: им всё-таки предстоит отразить неслабый удар ЮЗФ и левого крыла ЗФ…
При всем моем уважении к Балтийцу, я продублирую: «строительство УРов было зафиксировано разведкой, о чем свидетельствуют вышеприведенные документы».oleg_ko писал(а): Тут ошивается некто балтиец. Живет в Пруссии сегодня. никаких там УРОв он не наиблюдает за тот год построеных..
Вы бы пример привели конкретный, тогда можно было бы сопоставить цели разработки ПП, задачи войск на период его действия, цель и задачи разведки и т.д. Повторяю свой тезис: приведенный мной в пример ПП надлежало разработать под конкретную ситуацию - когда КА должна была готовиться ко вторжению в Финляндию. ПП, разработанные в 1941 году, также составлялись в конкретных условиях и не были универсальными. Например, к ситуации 1939-1940 они никак не подходили.George Andrewson писал(а):У Рокоссовского об этом есть.. Как он служил в Забайкалье и ПП там имелся.. ПП в принциие существует по определению для приграничных округов всегда.. Его е придумыват под событие или ситуацию... Не верите мне - спросите где нибудь в другом месте...