О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

Все претензии к товарищу Сталину.
Где, когда т. Сталин говорил о неожиданности войны?
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Мормон писал(а):Где, когда т. Сталин говорил о неожиданности войны?
Выступление по радио
Председателя Государственного Комитета Обороны
И.В. СТАЛИНА.

3 июля 1941 года.
......
Что касается того, что часть нашей территории оказалась все же захваченной немецко-фашистскими войсками, то это об'ясняется главным образом тем, что война фашистской Германии против СССР началась при выгодных условиях для немецких войск и невыгодных для советских войск. Дело в том, что войска Германии, как страны, ведущей войну, были уже целиком отмобилизованы, и 170 дивизий, брошенных Германией против СССР и придвинутых к границам СССР, находились в состоянии полной готовности, ожидая лишь сигнала для выступления, тогда как советским войскам нужно было еще отмобилизоваться и придвинуться к границам. Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении, заключенный в 1939 г. между ней и СССР
....
http://sovmusic.ru/text.php?fname=st_30741
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Я понимаю, что у Вас проблемы с русским языком. Но читатать - то Вы умеете. Там написано:
фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении
Ниже он говорил:
... Мы обеспечили нашей стране мир в течение полутора годов и возможность подготовки своих сил для отпора, если фашистская Германия рискнула бы напасть на нашу страну вопреки пакту.

Из слов Сталина вывод, что войну ждали и готовились.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Мормон писал(а):Из слов Сталина вывод, что войну ждали и готовились.
"Со слов" - тоже информация.
Но она должна подтверждаться доками и фактами [(с) Козинкин].
С моих "слов" я в прошлую пятницу летал на Марс со своими друзьями-инопланетянами.
На это Вы потребуете от меня доки - аусвайсы моих друзей-инопланетян и фотографии меня на Марсе.

А на Ваше заявление, что "ждали" я требую от Вас ссылки на доки советского Генштаба, в которых было бы написано про ожидание военного вторжения конкретно ВС Германии в период с ... до .... на участках .... (такими-то) силами (по данным разведки и из других источников) , планы советского Генштаба подготовки ответных мер для соответствующего противодействия на указанных ТВД (с картами) с готовностью к ... и приказы на их выполнение в период до произошедшего фактического нападения.

А не будет - я посылаю Вас аналогично как вы бы послали меня насчет моих "слов".
============
ЗЫ Ссылок на "известные ПП" попрошу не делать - приказа на их исполнение не было, сроков готовности к определенной дате там не указано, как и не было там указано перечня конкретных действий с конкретными выделениями достаточных сил и средств на конкретные участки возможных прорывов противника. Указанные там фразы "держать оборону" для серьезного "ждали" не катят.
:uch_tiv:
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):
Мормон писал(а):Из слов Сталина вывод, что войну ждали и готовились.
"Со слов" - тоже информация.
Но она должна подтверждаться доками и фактами [(с) Козинкин].
С моих "слов" я в прошлую пятницу летал на Марс со своими друзьями-инопланетянами.
На это Вы потребуете от меня доки - аусвайсы моих друзей-инопланетян и фотографии меня на Марсе.
Со слов Сталина -- это достаточно, а со слов Свентофа -- тут нужны доказательства. И это правильно, ибо уровни компетенции Сталина и Свентофа, мягко говоря, не сопоставимы
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Так говорил Сталин что НАПАДЕНИЕ было неожиданым или он сказал что Германия нарушила ДОГОВОР о ненападении НЕОЖИДАНО и вероломно?? Это одно и тоже по резунам похоже..
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):Так говорил Сталин что НАПАДЕНИЕ было неожиданым или он сказал что Германия нарушила ДОГОВОР о ненападении НЕОЖИДАНО и вероломно?? Это одно и тоже по резунам похоже..
Хотя oleg_ko самокритично оценивает себя как не писателя и не историка, но в глубине души мнит себя великим знатоком русского языка. Но мы же уже разбирали с привлечением толковых словарей значение слов «внезапный» неожиданный» и «вероломный» (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=69241#p69241 )
Лично у меня нет особого желание вертеть ту же шарманку про попа и его любимую собачку.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Лично у меня нет особого желание вертеть ту же шарманку про попа и его любимую собачку.
Неоожидано и вероломно нарушить пакт (договор) о ненападении и внезапно и вероломно совершить нападение несколько разные вещи.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Лично у меня нет особого желание вертеть ту же шарманку про попа и его любимую собачку.
Неоожидано и вероломно нарушить пакт (договор) о ненападении и внезапно и вероломно совершить нападение несколько разные вещи.
Про такие разные вещи в пословице говорится: "Что в лоб, что по лбу"
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Про такие разные вещи в пословице говорится: "Что в лоб, что по лбу"
Вы про себя?
Ответить