1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?

Сообщение Шереметьев И. »

Ефремов
Ефремов писал(а):
А заодно поясните, каким образом они ухитрялись вести её внутри самой компартии между «ленинской гвардией» и «государственниками»?
То, что Вы умеете передергивать – я знаю.
Да какое уж тут «передёргивание», когда уже куча народу на основной вопрос темы, ответила в смысле – «гражданская война»…
Естественно, о чем-то разговаривать, когда говоришь об одном, а тебе отвечают про другое – невозможно.
Ефремов, не смешите так больше, пожалуйста! :-)

В теме о Пакте, на мой вопрос: Вы не находите чуток нескладной теорию, согласно которой умиротворение фашизма происходило – ровно до тех пор, покуда этот фашизм не вломился, как раз в ту страну, из которой его можно было бы стравить с СССР? - Вы "ответили":
Ефремов писал(а):Можно Вас попросить вначале ответить на вопросы...
В теме о коллективизации, на мой вопрос: По какой статье были массово репрессированы миллионы русских крестьян? – Вы "ответили":
Ефремов писал(а):Предлагаю не вестись на флуд Шереметьева.
Для раскрытия темы, для начала предлагаю рассмотреть несколько вопросов...
И в этой теме тоже, естественно, на вопрос: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...? – Вы "ответили":
Ефремов писал(а):Может вначале ответим на вопрос: почему в РФ в 2006-2007 годах было выявлено преступников 2 678 442 человек?
И вот теперь, после этого, надуваете губки и заявляете, что Вам, дескать - «невозможно разговаривать, когда говоришь об одном, а тебе отвечают про другое…» ;;-)))
Таким образом, - Вы регулярно пытаетесь обвинить меня, в - Ваших собственных пороках.
И это - очень смешно, Ефремов.
Особенно если вспомнить ещё, как вы обвиняли меня во «лжи», попавшись на откровенном вранье…
Ефремов писал(а):Лучше Вы, на собственном примере, объясните, почему все «демократы» такие поганые люди?
Но из того, что вы на меня постоянно бранитесь и ругаетесь – отнюдь не следует, что - «демократы» такие поганые люди…
Скорее – наоборот, извините… :a_g_a:
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

LavrovAV писал(а):коммунист
Только не надо писать глупости и изворачиваться!
Примеры и ссылку в студию!
[
КАК МОГЛИ "АЛКАШИ" ДАВАТЬ ТАКИЕ УРОЖАИ, ЧТО ЗЕРНО ПРОДАВЛИ ЗА РУБЕЖ?
Уточните вы о каком периоде до 1913 или о 1927-33 годах имеете в виду?"

Ну вот и первый пример, выше написанное!

Вы прекрасно знаете, что в 1913 году Сталин никак не мог быть во главе страны, поэтому не надо передёргивать и повторять слова нескольких болванов, которые кричали, что царская Россия в 1913 году КОРМИЛА весь мир!

В 1927-1933 гг. три года из этих шести были неурожайными, так что в 1932-33 зерно практически не продавали, хотя Запад именно ЗЕРНОМ требовал расчитываться за станки и оборудование! (Кстати. в Америке с 1929 по 1933гг. умерло около 8 млн. человек от голодухи, болезней и самоубийств, что МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРИ ЯКОБЫ "ГОЛОДОМОРЕ!")

пОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НЕ СПРАШИВАЕТЕ ПРО уРОЖАЙ 1934 ГОДА ИЛИ ПРО ПОЛНЫЕ ПОЛКИ МАГАЗИНОВ. НАЧИНАЯ С 1935 ПО 1941 ГГ. Или ваш хороший знакомый только про алкашей знал?

А ваш хороший знакомый не Солженицын случайно?
А вы что не знаете где сейчас Солженицен?

СолженицЕн там, где ему и давно уже пора было быть. Закопали.

"
Одна бабка сказала" - это не факт, а размышления!
Вашими словами и все по тому же месту![/quote]

Факты?

Давайте, абстрагируемся от поношения или восхваления Сталина.

Очень рекомендую, для начала. Очень прошу прочесть, так как "Архипелаги, роемедведевых, резунов и ДАЖЕ "ГЕНИАЛЬНЫЕ" РАБОТЫ ТУХАЧЕВСКОГО Я ЧИТАЛ И МОГУ С ВАМИ ПОСПОРИТЬ.

Давайте и вы "вооружитесь", чтобы "бить врага его же оружием!":

http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/soljenic.htm
http://readr.ru/andrey-parshev-pochemu- ... ossii.html

Давайте ваши ссылки. с удовольствием почитаю, хотя вряд ли я что-нибудь пропустил, ибо тему изучил вдоль и поперёк, но, всё равно будет интересно, если будет что-то свеженькое!
AK747
Публицист
Публицист

Сообщение AK747 »

коммунист, первая ссылка не работает почему-то. Что касается второй - это из категории "обязан прочитать", одна из моих "настольных" книг.
Демократия - это диктатура негодяев (А. Нобель)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
LavrovAV
Историк
Историк

Сообщение LavrovAV »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=110
Процесс коллективизации в 1931-32 гг. принял катастрофический характер (он был усугублен снижением из-за недорода сборов зерна в 1932 г. до 68,4 млн. т против 83,5 в 1930 г., спадом поголовья коров и лошадей вдвое, овец втрое) [120] . Этот кризис завершился страшным голодом зимы 1932-1933 г. с гибелью большого числа людей (в основном на Украине). Судя по статистике рождений и смертей, на Украине от голода умерло около 640 тыс. человек. Считается, однако, что был большой недоучет смертей. Ряд зарубежных исследователей считают, что всего от голода умерло 3-4 млн. человек.

*В годы перестройки широко распространялось мнение, будто голод был вызван резким увеличением экспорта зерна для покупки западного промышленного оборудования. Это неверно. В 1932 г. экспорт был резко сокращен – он составил всего 1,8 млн. т против 4,8 в 1930 и 5,2 млн. т в 1931 г., а в конце 1934 г. экспорт вообще был прекращен. Не были чрезмерными и государственные заготовки - они составляли менее трети урожая. Согласно усредненным данным четырех оценок урожая, поставок и остатков зерна на селе, сделанных американскими специалистами по истории колхозного строительства в СССР, эти показатели в 1928-1939 гг. были таковы:

*Из этой таблицы видно, что зимой 1932/33 г. поставки зерна государству не были чрезвычайно высокими, так что в распоряжении крестьян оставалось столько же зерна, как и в 1934 г. и намного больше, чем в 1936 г., однако голода в эти годы не возникало. Причина голода 1932/33 г., видимо, в том, что тогда был впервые введен порядок изымать зерно у колхозов и хранить его на элеваторах. Вероятно, при этом считалось, что, как и при продразверстке, на селе останется количество зерна, обеспечивающее безопасность жителей. Однако колхозы – это не миллионы автономных дворов, и зерно было вывезено полностью. Когда появились признаки голода, бюрократическая машина не смогла быстро отреагировать на необычную проблему, а возникший на селе и на транспорте хаос не позволил быстро спасти положение. Технократическая социальная инженерия дала колоссальный сбой. Для массы людей он стал катастрофой.

*Катастрофа была следствием состояния многих подсистем новой, еще не сложившейся государственной машины. Например, зимой 1933 г. возник голод на Северном Кавказе, где у колхозников изымалось даже зерно, выданное им как аванс на трудодни. М.А.Шолохов написал письмо Сталину, и на Дон по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 23 апреля для расследования выехал М.Ф.Шкирятов. Но уже до его приезда, 8 февраля на бюро Вешенского райкома председатель колхоза А.А.Плоткин (25-тысячник, руководивший хлебозаготовками) был исключен из партии, обезоружен и посажен под арест, а другой руководитель хлебозаготовок, А.А.Пашинский, 9 мая 1933 г. на показательном процессе выездной сессии краевого суда был приговорен к расстрелу [121] . Доклад Шкирятова обсуждался на совещании у Сталина 2 июля 1933 г., на которое были приглашены, среди прочих, Плоткин, Пашинский и Шолохов.

*В марте 1933 г. состоялся судебный процесс против ряда работников Наркомзема СССР как виновных в возникновении голода (это было и официальным признанием наличия голода в стране).

*Несмотря на множество разумных, но запоздалых постановлений, устраняющих перегибы, положение выправилось лишь в 1935 г. Начали расти сборы зерна, поголовье скота, оплата труда колхозников. С 1 января 1935 г. в городах были отменены карточки на хлеб. В 1937 г. валовой сбор зерна составил уже 97,5 млн. т. (по американским оценкам, 96,3 млн. т).
Шереметьев И.

LavrovAV
LavrovAV писал(а):Процесс коллективизации в 1931-32 гг. принял катастрофический характер...
Извините, но кажется Вы - ошиблись темой, об этом не здесь разговор...
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

Господин Шереметьев!Не судите ли,равняя по себе?А ведь верно.Почему нет.
Ведёте к тому,что Сталин был узурпатором "диктаторского разлива".Ну и?..Вождь ещё в 49г.Коллонтай в беседе говорил про то,что его имя оболгут.Ничего нового вы не доказываете.Так ли?Так.
Не хочу развивать эту тему,уже превратившуюся в мышиную возню,ибо по сравнению достижений Союза 30-40х.гг.(по тому,как СССР вышел из разрухи,почти сразу же к 48г.),ваши обличения по "казни" или как ещё,именно так и отливают смыслом - передергивание и возня.Страна развивалась.Это факт.Поэтому в итоге за ним шли миллионы - он был прав.За ним стоит создание новой прохристианской-социалистической цивилизации,это я так от себя.Почему и были достигнуты эти победы,люди рождались новые,они впрочем и смогли выдержать всю Войну.
Почему 48г.,почитайте хронику заседаний Бюро Совета Министров СССР и все созидательные задачи,которые там увидите.И все размусоливания тут,покажутся досадной деталью.
Господин - ибо размах уж слишком мелко-буржуазный,не могу от этого чувства отделаться.Всего наилучшего.
Шереметьев И.

Евгений-Сибиряк писал(а):Господин Шереметьев!Не судите ли,равняя по себе?
Нет, господин Евгений-Сибиряк.
Евгений-Сибиряк писал(а):Не хочу развивать эту тему,уже превратившуюся в мышиную возню
Не смею настаивать на Вашем в ней участии, господин Евгений-Сибиряк.
Не я превращаю темы в "мышиную возню", меня по-прежнему интересуют вполне конкретные вопросы, и умно аргументированные на них ответы. Всё. Но, покамест с этим здесь - туговато...
Евгений-Сибиряк писал(а):Господин - ибо размах уж слишком мелко-буржуазный,не могу от этого чувства отделаться.
Это Ваши проблемы, господин Евгений-Сибиряк. Мне нет дела до "мышиной возни", извините.
Евгений-Сибиряк писал(а):Всего наилучшего.
Всех Вам благ, господин Евгений-Сибиряк. Изображение
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

AK747 писал(а):

коммунист, первая ссылка не работает почему-то. Что касается второй - это из категории "обязан прочитать", одна из моих "настольных" книг.

Должна работать!

Или погугли "В.К. АЛМАЗОВ СУКА ТЫ ПОЗОРНАЯ".

Там зека быстро раскусывают шныря - Солженицына.
AK747
Публицист
Публицист

Сообщение AK747 »

коммунист писал(а):
AK747 писал(а):

Должна работать!
Уже заработала (смотрел где-то минут 20 назад). Материал "Солженицер - с%ка позорная" я читал - когда его на сталинизм.ру повесили. Толково все разобрано. Особенно такой "свист", как сжигание роты зеков на костре.
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
AK747
Публицист
Публицист

Сообщение AK747 »

В дополнение к предыдущему посту:
Архипелаг читать пробовал год назад, немножко первого тома прочел и бросил. Но уже заметил: солженицинское творчество достоверно примерно настолько же, насколько вышедшая полгода назад американская видеоигра Call of Duty: Black Ops. В ней главный герой совершает побег из "Воркуты" и в процессе этого использует против охраны "Железный Кулак" - миниган (многоствольный пулемет), непонятно каким образом оказавшийся в обычном советском лагере.
Ответить