Не время для концертов, г-н президент

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: "Город-герой" Киев...

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Вы, Мормон, говорите о прежних заслугах.
А звание и дано за прежние заслуги. И прежним киевлянам, не нынешним. Тут Мишатка писал:
mischatka писал(а):К знаку то и дело подходят люди. Они несут цветы и свечи.Цветы теперь возлагают к трем знакам, расположенным рядом: Одесса, Волгоград и Славянск.
Вычеркнули современные севастопольцы защитников Киева из памяти. Недостойны они по их мнению цветов и памяти. 700 тысяч человек солдат. И неизвестно сколько киевлян, которые к майдану ни сном ни духом. Они им чужие.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Знаете, Мормон, когда я прочёл вашу реплику, она меня «резанула», мне сразу пришла на память ленинская фраза: «Формально правильно, а по сути издевательство». А поразмыслив, я пришёл к тому, что и с чисто формальной стороны вы не правы.
Вот именно. С чисто формальной стороны правы Вы, а фактичеки издевательство инад памятью и над историей.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Нет, Мормон, севастопольцы выразили своё отношение не к защитникам Киева в лихую годину, а к современным киевлянам, которые не достойны высокого звания, и севастопольцы их "разжаловали".
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Нет, Мормон, севастопольцы выразили своё отношение не к защитникам Киева в лихую годину, а к современным киевлянам, которые не достойны высокого звания, и севастопольцы их "разжаловали".
Ну что ж. На Вас похоже.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Нет, Мормон, севастопольцы выразили своё отношение не к защитникам Киева в лихую годину, а к современным киевлянам, которые не достойны высокого звания, и севастопольцы их "разжаловали".
Ну что ж. На Вас похоже.
Не знаю, похоже или нет, и на кого. А с севастопольцами я полностью согласен. А вы их можете не понимать, критиковать и, даже, осуждать.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

http://frant.me/news/detail/19900/

Если это не фотошоп, то какой же это город-герой?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): А их можно понять: киевляне опозорили звание Героя , это с их молчаливого согласия в Киеве «правит бал» бандеровщина - современный фашизм.
Мне плевать на нынешних киевлян, хоть там много моих друзей, но звание "город-герой" Киев получил в советское время и никто не имеет права упрекать людей прошлого в том, что они это звание заслужили, тем более что нынешние жители в основной массе никакого отношения к той войне не имеют, и приписывать им заслуги прошлого, которые они не чтут, нет оснований.
А поэтому считаю некорректным упрекать кого-то что они не достойны звания города-героя, даже если это действительно так, хотя бы потому что мы этим ставим их на одну доску с теми, кто мужественно его защищал.
Ну не хотят они почитать героев прошлого - да и хрен с ними, их убогость еще более становится очевидной.
К слову, и вам советую умерить пыл в обличениях, а то и вам могут напомнить, что есть город- герой ЛЕНИНГРАД, а вот города-героя Санкт-Петербурга я не знаю. Может и на себя надо иногда со стороны посмотреть....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а): К слову, и вам советую умерить пыл в обличениях, а то и вам могут напомнить, что есть город- герой ЛЕНИНГРАД, а вот города-героя Санкт-Петербурга я не знаю. Может и на себя надо иногда со стороны посмотреть....
Во- первых, у меня нет пыла обличения, я просто констатирую;
Во-вторых, хотелось бы вам напомнить о славном городе Царицын, носивший это имя с 1589 по 1925 год, а с 1925 по 1961 год носивший имя Сталина. И вот в 1961 году его переименовали в Волгоград. И вот Волгограду 8 мая 1965 года было присвоено звание "Города-героя", а все помнят подвиг защитников бессмертного Сталинграда.

Поэтому ваши рассуждения , что вы не знаете города-героя Санкт-Петербурга – это не более чем пустая болтовня. Ибо к званию ГОРОД – ГЕРОЙ имеют отношение не куча домов и мостовых, а граждане ГОРОДА- ГЕРОЯ. Понять бы это вам и нашему всеми уважаемому Мормону.

Может и на себя надо иногда со стороны посмотреть....

Да нет для меня в этом необходимости, когда есть вы.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Поэтому ваши рассуждения , что вы не знаете города-героя Санкт-Петербурга – это не более чем пустая болтовня. Ибо к званию ГОРОД – ГЕРОЙ имеют отношение не куча домов и мостовых, а граждане ГОРОДА- ГЕРОЯ. Понять бы это вам и нашему всеми уважаемому Мормону.
В Указом ПВС СССР от 8 мая 1965 года было утверждено Положение о Почетном звании Города-Героя. Пункт 1 этого положения гласит:
1. Почетное звание "Город-герой" присваивается городам Советского Союза, трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.
Понимаете, Камиль в Великой Отечественной Войне. И Граждане именно Граждане Киева проявили массовый героизм при обороне Киева в 1941 году. И не их вина, что их потомки их предали. А севастопольцы современные отказали им - Гражданам Киева 1941 года в этом. Почему? Это называется попытка пересмотра истории СССР.
Кстати для сведения Вам, те же севастопольцы в 1991 году в большинстве своём проголосовали за отделение Украины.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Мормон, хорошо уже, что вы перестали говорить о куче домов и мостовых.
А нынешние севастопольцв выразили своё отношение к нынешним киевлянам. При этом, наверняка, они относятся с тем же подобающим уважением к защитникам, подпольщикам и освободителям Киева
Ответить