Кампанию я помню хорошо. А вот что она проводилась с целью создать недовольство - это нечто интересное. Я думал: с пьянством боролись. Или я Вас неправильно понял?Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Про искусственно создаваемое недовольство путем антиалкогольной кампании - ссылочками не поделитесь?»
Вам какую ссылочку надо? Вы не в курсе, что такая компания была? Что появился дефицит сахара, виноградники вырубали, оборудование винных заводов уничтожали?
Современная армия России - её состояние и проблемы развития.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Публицист
Re: Кому нужна слабая армия России?
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Кампанию я помню хорошо. А вот что она проводилась с целью создать недовольство - это нечто интересное. Я думал: с пьянством боролись. Или я Вас неправильно понял?»
Правительство – это не тот уровень, где делают такие ошибки.
Программа: «Пьянству – бой» началась задолго до Горбачевской «борьбы». Но бюджет подорвали именно при Горбачеве. Да это и не одно направление было. Например, одновременно четыре или пять табачных фабрик закрыли на "реконструкцию"...
Помните дефицит табака? Уж чего - чего, а до Горбачева сигарет в СССР каких только не было и болгарских, и кубинских, и фиг еще знает каких...
Я пострадал от этого дефицита: купил блок сигарет, сдуру в машине бросил на заднюю полку и уперся в кино. Машину вскрыли, немного помяли, сигареты уперли.
Вот наглядный механизмов разрушения СССР и уничтожения социализма:
Данные взяты из «Народное хозяйство СССР в 1990г» стр. 5 и 36
___ 1985 ___ 1986 ___ 1987 ___ 1988 ___ 1989 ___ 1990
1. _ 374,2 __ 363,9 __ 381,4 ___ 405,1 ___ 435,6 __ 462,3
2. _ 420,1 __ 435,3 __ 452,1 ___ 493,5 ___ 558,0 __ 652,5
3. __ 12,3 ___ 19,6 ___ 18,5 ____ 21,8 ____ 28,1 ___ 41,1
Где:
1 - Производство товаров народного потребления млрд. руб;
2 - Денежные доходы населения;
3 - Дефицит товарной массы в % (расчет).
При плановом хозяйстве такие ошибки просто невозможны. Т.е. Горбачевское руководство СССР специально проектировало механизм разрушения.
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Кампанию я помню хорошо. А вот что она проводилась с целью создать недовольство - это нечто интересное. Я думал: с пьянством боролись. Или я Вас неправильно понял?»
Правительство – это не тот уровень, где делают такие ошибки.
Программа: «Пьянству – бой» началась задолго до Горбачевской «борьбы». Но бюджет подорвали именно при Горбачеве. Да это и не одно направление было. Например, одновременно четыре или пять табачных фабрик закрыли на "реконструкцию"...
Помните дефицит табака? Уж чего - чего, а до Горбачева сигарет в СССР каких только не было и болгарских, и кубинских, и фиг еще знает каких...
Я пострадал от этого дефицита: купил блок сигарет, сдуру в машине бросил на заднюю полку и уперся в кино. Машину вскрыли, немного помяли, сигареты уперли.
Вот наглядный механизмов разрушения СССР и уничтожения социализма:
Данные взяты из «Народное хозяйство СССР в 1990г» стр. 5 и 36
___ 1985 ___ 1986 ___ 1987 ___ 1988 ___ 1989 ___ 1990
1. _ 374,2 __ 363,9 __ 381,4 ___ 405,1 ___ 435,6 __ 462,3
2. _ 420,1 __ 435,3 __ 452,1 ___ 493,5 ___ 558,0 __ 652,5
3. __ 12,3 ___ 19,6 ___ 18,5 ____ 21,8 ____ 28,1 ___ 41,1
Где:
1 - Производство товаров народного потребления млрд. руб;
2 - Денежные доходы населения;
3 - Дефицит товарной массы в % (расчет).
При плановом хозяйстве такие ошибки просто невозможны. Т.е. Горбачевское руководство СССР специально проектировало механизм разрушения.
Ефремов.
-
- Публицист
Ну вот, и Вы в конспирологию ударились...Ефремов писал(а): Правительство – это не тот уровень, где делают такие ошибки.

Ваша таблица - иллюстрация губительности популистских мер.
Последний раз редактировалось Валерий Новодворский 24 май 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Да. Потому что это наш единственный шанс выжить.Валерий Новодворский писал(а):Я Вас спрошу попросту: Вы хотите снова затеять гонку вооружений?
Ее "не выдержало" руководство СССР, за что свои веревки с мылом оно давно заслужило.Валерий Новодворский писал(а):Ее не выдержала экономика СССР.
А что делать-то? У Сталина в тридцатые было то же самое.Валерий Новодворский писал(а):И примите в расчет, что минимум двадцать лет (!!) военные технологии у нас не разрабатывались и это отставание надо как-то(???) преодолевать.
А про то, что война - двигатель прогресса, и что многими технологиями, окружающими нас, мы обязаны гонке вооружений, я уже и не говорю - это доказательства не требует.
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.Критик писал(а):Байки из склепа конца 80-х. Сначала армия много жрала. Вот счас скинем ее с баланса и пяпота наступит.Я Вам говорю. Как живой свидетель этого процесса. Михаил Горбачев попытался спасти социализм, но не смог.
Впрочем, для демократов Советская армия своей никогда не была. Это у них наследственное:
Бушков "Красный монарх"В 1912 г., уже после смерти Плеве, Генерального штаба генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов написал не менее горькие строки: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…».
Стоит ли удивляться, что в 1905 г. русские интеллигенты отправляли телеграммы японскому императору, поздравляя его с победой над Россией? Логика проста: чем хуже для России, тем лучше для грядущей революции…
Для тех, кто сейчас называет себя либералами, демократами и правозащитниками, своими являются армии только двух государств: большого и самого наглого во всем мире, а также маленького, но тоже довольно наглого.
Демократия - это диктатура негодяев (А. Нобель)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
.AK747 писал(а):Валерий Новодворский писал(а):Я Вас спрошу попросту: Вы хотите снова затеять гонку вооружений?
Во-первых, не мы её затеяли, а во-вторых, когда мы начали разоружаться, США этого не сделали, А ПРОДОЛЖИЛИ НАРАЩИВАТЬ СВОИ ВООРУЖЕНИЯ!
Мы бы и рады не вооружаться, но без ядерного оружия и новых вооружений, МЫ ПРОСТО ПОГИБНЕМ!
-
- Публицист
Интересно как! А на цифрах можете показать?коммунист писал(а):когда мы начали разоружаться, США этого не сделали, А ПРОДОЛЖИЛИ НАРАЩИВАТЬ СВОИ ВООРУЖЕНИЯ!
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
И вот с таким то багажом полезли в мiровую войну! Гениально!!!AK747 писал(а):В 1912 г., уже после смерти Плеве, Генерального штаба генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов написал не менее горькие строки: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…».
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Ваша таблица - иллюстрация губительности популистских мер.»
Эта таблица неопровержимо доказывает преднамеренность развала СССР.
Если Вы были в сознательном возрасте в 1985, то должны знать, что в популизме тогда КПСС не нуждалась.
«Ее не выдержала экономика СССР.»
Как мы видим, без военной промышленности Россия вообще загибается. Военная промышленность как паровоз тянет экономику. И дает новые технологии. А на это все равно надо тратиться.
«Интересно как! А на цифрах можете показать?»
http://www.strana-oz.ru/?numid=9&article=68
http://news.sec.ru/dailypblprnver.cfm?pid=5503
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Ваша таблица - иллюстрация губительности популистских мер.»
Эта таблица неопровержимо доказывает преднамеренность развала СССР.
Если Вы были в сознательном возрасте в 1985, то должны знать, что в популизме тогда КПСС не нуждалась.
«Ее не выдержала экономика СССР.»
Как мы видим, без военной промышленности Россия вообще загибается. Военная промышленность как паровоз тянет экономику. И дает новые технологии. А на это все равно надо тратиться.
«Интересно как! А на цифрах можете показать?»
http://www.strana-oz.ru/?numid=9&article=68
http://news.sec.ru/dailypblprnver.cfm?pid=5503
Ефремов.
Господам-товарищам!!!
Ввиду того, что Ваша "дисскуссия" вроде бы выдохлась, позволю себе некоторые замечания.
Уровень дискусии без сомнения- "впечетляет", лишь очень немногие проявили понимание вопроса, за что впрочем и были подвергнуты общей обструкции. В целом же ход "дискуссии" напомнил споры в детской песочнице. Особый интерес вызвал следующий пассаж:
"
Это, как ребенок думает досадить , обидевшим его родителям, "Вот я умру, а они будут плакать!"
Глупые империалисты - не знают бедные что им готовят некоторые товарищи, не желающие покинуть песочницу и взглянуть на реальный мир, а то бы в миг исправились.
С приветом Константин.
Ввиду того, что Ваша "дисскуссия" вроде бы выдохлась, позволю себе некоторые замечания.
Уровень дискусии без сомнения- "впечетляет", лишь очень немногие проявили понимание вопроса, за что впрочем и были подвергнуты общей обструкции. В целом же ход "дискуссии" напомнил споры в детской песочнице. Особый интерес вызвал следующий пассаж:
"
Нет слов.Знаете мальчики, я иногда думаю страшное. Не для меня страшное
Мы, русские, им не нужны, даже в качестве рабов, ленивые для них и строптивые. Им наша земля нужна, территория, ресурсы. Ведь не зря изобрели нейтронное оружие.
А рабов они себе из Африки привезут или из Китая.
Да, может мы и не сможем запустить наши ракеты без команды куда-либо. Тогда, как раненный солдат с последней гранатой, рванем весь этот мир к чертовой матери. Пусть мы погибнем, зато и эти все не отсидятся. Не помогут им не яхты, не острова и не подземные бункеры. Никакие элитные наемники, никакие деньги.
Помирать так с музыкой. Как Фаэтон"
Это, как ребенок думает досадить , обидевшим его родителям, "Вот я умру, а они будут плакать!"
Глупые империалисты - не знают бедные что им готовят некоторые товарищи, не желающие покинуть песочницу и взглянуть на реальный мир, а то бы в миг исправились.

С приветом Константин.
Ну. это в сердцах сказано.Константин писал(а):Господам-товарищам!!!
"Нет слов.Знаете мальчики, я иногда думаю страшное. Не для меня страшное
Мы, русские, им не нужны, даже в качестве рабов, ленивые для них и строптивые. Им наша земля нужна, территория, ресурсы. Ведь не зря изобрели нейтронное оружие.
А рабов они себе из Африки привезут или из Китая.
Да, может мы и не сможем запустить наши ракеты без команды куда-либо. Тогда, как раненный солдат с последней гранатой, рванем весь этот мир к чертовой матери. Пусть мы погибнем, зато и эти все не отсидятся. Не помогут им не яхты, не острова и не подземные бункеры. Никакие элитные наемники, никакие деньги.
Помирать так с музыкой. Как Фаэтон"
Глупые империалисты - не знают бедные что им готовят некоторые товарищи, не желающие покинуть песочницу и взглянуть на реальный мир, а то бы в миг исправились.![]()
С приветом Константин.
Рано нас сливают.
И медвепутина мы скинем и ещё потопчемся по просторам педерастической Европы, не впервой!