Молодец, конечно, , студент Политшколы КРД «Рабочий Путь» Павел, выступивший на сайте марксистско-ленинского движения «Рабочий путь». Вполне , по-моему, заслуживает зачёта. Хотя и нет у него большей обстоятельности статьи профессора В.Ю. Катасонова «СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА. Советская модель» (с которой нас знакомил тов.Ефремов ).) или статьи заместителя атамана Феодосийского казачьего полка казачьего полковника С.В. Голика «Сталинский прорыв» ( с которой на знакомил тов.Сталинец ). Молодостью и недостаточным усвоением теоретического материала можно объяснить допущенные Павлом «перлы». Вот Павел пишет:
Товарный дефицит, который действительно стал периодически являть себя советским людям, был экономической основой существования теневого бизнеса, и, одновременно, инструментом первоначального накопления капитала. Новый капитал СССР, как и исторический, рос из торгового капитала. Технически сделать это было чрезвычайно просто: советская экономика страдала одним катастрофическим, просто неизлечимым «изъяном»: она была завязана на активное участие массы людей в производстве и обмене продуктами, а значит — на доверие между людьми и взаимную помощь при решении вопросов. Говоря проще — на социализм!
А периодически ли, Павел, «являл» себя народу дефицит? Не был ли дефицит постоянным спутником жизни советских людей?
А разве активное участие массы людей в производстве является «изъяном» советской экономики?
А что имеет в виду Павел говоря об активном участии массы людей в обмене продуктами?
А чем плохо доверие и взаимопомощь? Ну, понятно дело не надо забывать о бдительности: враг не дремлет.
А заключительное предложение вообще разит наповал – говоря о «страданиях» социалистической экономики корень злоключений Павел увидел в этом: «Говоря проще — на социализм!».
Мне скажут, что я превратно понял чистые незамутнённые устремления Павла. Но это написано «пером», и кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Я начал с «Молодец, конечно, , студент Политшколы КРД «Рабочий Путь» Павел» и вовсе от этого не отказываюсь – лиха беда начало и не надо опускать руки, если первый блин оказался комом.