Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Балтиец »

Да да, я тоже хочу почитать, что полковник отожжот про Армию Людову. И, заодно. про Гвардию Людову. Кто был ее командующим, НШ, ЧВС, ком. БТ и МВ. Янек, Гуслик и Рыжий в какой армии воевали?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Балтиец писал(а):Да да, я тоже хочу почитать, что полковник отожжот про Армию Людову. И, заодно. про Гвардию Людову. Кто был ее командующим, НШ, ЧВС, ком. БТ и МВ. Янек, Гуслик и Рыжий в какой армии воевали?
Уважаемый Балтиец, никакого ответа Вы от CCSR-БиЛ не дождётесь, ведь у него язык работает самостоятельно от мозга, ляпнул товарищ невпопад про Армию Людову, а на уточняющий вопрос подсунул обширную цитату из В.Никольского. Никольский - безусловно заслуженный человек, и всё написал правильно. Но вопрос-то был к CCSR. Вы, конечно, знаете CCSR больше. А я только сейчас осознаю, что он абсолютно не сведущ в истории. Для него Гвардия Людова, Армия Людова и Армия Крайова – всё на одно лицо, как китайцы из анекдота. Сейчас, конечно, он будет по Интернету ликвидировать свою безграмотность в этом вопросе. И то хорошее дело.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Когда он закончит ликвидировать, я ему еще банок накидаю, нехай не ленится.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Душевный Вы человек, Балтиец
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Не нужно судить слишком строго. Давно и прекрасно видно, что г-н "полковник" прямо здесь и сейчас, впервые слышит и узнаёт большинство информации по теме. Само по себе это вполне нормально и не предосудительно, а то как он при этом раздувается от важности, пытаясь выдать себя за "бывалого знатока", очень смешно. Так что -- пускай продолжает)))
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):а да, я тоже хочу почитать, что полковник отожжот про Армию Людову.
Там нечего отжигать - мелкотравчатые никого не интересуют. В.Никольский подробно описал что все они из себя представляли - прочти на досуге для самообразования, все таки это заслуженный человек пишет, а не какой-то тренер. Впрочем ты как католик их начнешь выгораживать - тебе же надо русских людей обгаживать в соответствии с грантами Ватикана.
Балтиец писал(а): я ему еще банок накидаю,
Ты в своей книге их столько накидал, что над тобой многие военные потешались.Ждем нового издания с нетерпением...
Камиль Абэ писал(а):Душевный Вы человек, Балтиец

"Душевнобольной" - так будет точнее.
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

REZUNIST писал(а):А вот это из чего вы взяли, можно узнать?
Проситайте внимательно директиву №1.
REZUNIST писал(а):Но скорее дело было так -- у политического и военного руководства страны не было принципиальных разногласий по поводу оценки перспектив гитлеровского нападения.
Прочитайте майскую записку Василевского.
REZUNIST писал(а):Эта группа армий никуда не делась из западной Европы в последующие годы войны
Если быть точнее, то штаб этой группы армий "С" действующей на линии Зигфрида с 1939 г., в 1941 г. переехал в Восточную Пруссию и стал называться штабом ГА "Север".
REZUNIST писал(а):Можете считать такое состояние дел "вторым фронтом", можете нет, но факт остаётся фактом.
Расскажите об этом Сталину, а то он все просил Черчиля открыть какой то второй фронт. А он оказывается фактически уже был! :-)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):а на уточняющий вопрос подсунул обширную цитату из В.Никольского.
Вы вообще мне подсовывали вместо "Плана войны с Германией" мемуары Василевского с серьезным видом - что же вы так мемуарам другого автора верить не хотите, который кстати детально описал ситуацию.
Кстати, так что с "Планом.." - где документ? Или вы тоже думаете что вам все уже поверили?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):а на уточняющий вопрос подсунул обширную цитату из В.Никольского.
Вы вообще мне подсовывали вместо "Плана войны с Германией" мемуары Василевского с серьезным видом - что же вы так мемуарам другого автора верить не хотите, который кстати детально описал ситуацию.
Кстати, так что с "Планом.." - где документ? Или вы тоже думаете что вам все уже поверили?
Я уже какой раз сказал, что Никольский - это заслуженный человек, и нигде не говорил, что такого, чтобы можно было говорить про меня - "верить не хотите". Это Ваши очередные домыслы.

А пока будем исходить , что вы стоите на позициях, что
военная доктрина отличается от реальных планов войны. и что,
А никакого общего плана ни оборонительной, ни наступательной войны в СССР в 1941 году НЕ БЫЛО
Одно странно. Когда Вы подробно, с цитированием описываете ситуацию с занятием Бессарабии, то видны и решения партийных органов, и решения правительства, и военное планирование. А в 1941-м всё как отрезало... Где логика?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

прибалт писал(а):
А вот это из чего вы взяли, можно узнать?
Проситайте внимательно директиву №1.
Читал уже. Из неё, как раз, явственно следует обратное -- вплоть до самого-самого преддверия нападения, руководство СССР НЕ тревожилось и НЕ вполне осознавало то, что несмотря на незавершенность войны с Великобританией, Германия может совершить авантюру и начать войну с СССР. Буквально, лишь за несколько часов до нападения зафиксирована в советском руководстве некоторая тревога не эту тему, отразившаяся в Д№1.
прибалт писал(а):Прочитайте майскую записку Василевского.
Уже читал. И на что именно вы хотели обратить в ней внимание?
прибалт писал(а):
Эта группа армий никуда не делась из западной Европы в последующие годы войны
Если быть точнее, то штаб этой группы армий "С" действующей на линии Зигфрида с 1939 г., в 1941 г. переехал в Восточную Пруссию и стал называться штабом ГА "Север".
Это не суть, ведь с переименованием и переездом штабов, группа(ы) армий из западной европы никуда не делась.
прибалт писал(а):Расскажите об этом Сталину, а то он все просил Черчиля открыть какой то второй фронт. А он оказывается фактически уже был!
Так я же, как раз об этом вам и говорю)))
Если в сентябре-39 "Гитлер уже воевал на 2 фронта в европе" (как заявили вы, мотивируя наличием на западе целой группы армий), то получается что в 41-44 он тем более "воевал на 2 фронта в европе", в этом и хохма )))
Ответить