Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrey
Публицист
Публицист

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Andrey »

Балтиец писал(а):У вас что по ЭГЭ (история ХХ века)
Вроде нет.
Вы не читали Исаева хотя бы? Читали или нет?
Нет,не читал. Чего Вы возмущаетесь? Вот Ефремов говорит,что в принципе 3 и 10 армия вели удачные действия,это же не я придумал. :ne_vi_del:
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

У вас дислексия, вы не понимаете прочитанное. Не видите, где пропущена запятая, из-за которой весь смысл меняется ПОЛЯРНО. Вы школота, которая полезла на уровень университета, не изучив даже школьного курса. О чем с вами можно общаться? Хотите знать больше - платите за каждую лекцию в твердой валюте. Здесь не просто треп по интересам - здесь есть те, кто имеет изданные книги по интересующей вас теме. Только вот беда - вы книг не читаете.

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Ээээ... какие вы непонятливые. Где были дивизии группы Гудериана по состоянию на 5 июня? Что о них знали в Кобрине и Минске? Козинкин в очередной раз соврал. Не про 1000 танков, а про то, что уже 5 июня о них знали.
Ты Сандалова не читал???? вау....

Так скока будет в пяти танковых и двух мотодивизях немецких -- танков и САУ?
Andrey писал(а): После начала войны и после Минска проблема могла решаться в принципе. До Минска -- не могла и танки бросали в эти дни больше всего...
Почему же не решили?
виновных в ослаблении мобготовности -- растреляли.
Andrey писал(а):от 20 до 30 суток ..
Хм...не многовато ли? Противник ждать не будет.
по планам его должны сдержать приграничные войска -- прикрытия границы. Планы оказались хреновастые -- на опыте Первой мировой и приграничных конфликтов предвоенных основанные...
Виновные -- не были расстреляны.. к сожалению..
Andrey писал(а):з КОВО по неосновным силам противника ударившего по ПрибОВО и ЗапОВО которые по дурным планам Мерецкова -Жукова должны были продержаться против главных сил немцев..
эти планы на чем то основывались?
на дурных идеях еще тухачевских..
Andrey писал(а):в одних округах это делали а в других -- нет и даже срывали..
ГШ планирует планы,непонятно на основе чего,предполагая что будет время, в одних округах делают одно,в других другое
виновные -- расстреляны.

Вы хотите чтобы Вам тут на "на пальцах" и в паре ответов показали вещи которые в книгах надо неделями читать с карандашом ???
Балтиец писал(а):У вас дислексия, вы не понимаете прочитанное. Не видите, где пропущена запятая, из-за которой весь смысл меняется ПОЛЯРНО. Вы школота, которая полезла на уровень университета, не изучив даже школьного курса. О чем с вами можно общаться? Хотите знать больше - платите за каждую лекцию в твердой валюте. Здесь не просто треп по интересам - здесь есть те, кто имеет изданные книги по интересующей вас теме. Только вот беда - вы книг не читаете.
опять хамишь первому встречному??? Не заводись..
Andrey писал(а):Вы не читали Исаева хотя бы? Читали или нет?
Нет,не читал. Чего Вы возмущаетесь?
Читать надо и Исаева и Солонина (последние его книги по ВВС запокругов) И Егорова и прочих мартиросянов и Мухиных. и на куче инфы что то в голове складывать....
А вы хотите чтобы всем уже надоевшие тут вопросы вам начали с задором показывать и просвешать?

Я например начитался всяко разного, сунулся и меня тут же посылать начали чтоб не умничал -- читать хрень всякую и не всякую. Почитал -- начал снова умничать ... некоторые обижаются ( у меня книжек больше вышло и мои статьи в сети за пару недель тысяча читает интересующихся.). Но у меня процесс дополнительного "чтения" занял еще пару лет в итоге минимум...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): Хотите знать больше - платите за каждую лекцию в твердой валюте.
Ты бы лучше на отпущение грехов зарабатывал - для практикующего католика неплохой заработок получился бы...
Балтиец писал(а):Здесь не просто треп по интересам - здесь есть те, кто имеет изданные книги по интересующей вас теме.
Видимо не сильный доход от издания книги у Егорова был, раз он на платные лекции переключился.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Моя зарплата в ОАО "Российские сети" поболее твоих 30 сребренников будет, ИУДА.

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Балтиец писал(а):У вас дислексия, вы не понимаете прочитанное.
C чего Вы решили,что Вы его понимаете?
Не видите, где пропущена запятая, из-за которой весь смысл меняется ПОЛЯРНО
Может все таки дождемся ответа автора фразы?
Вы школота, которая полезла на уровень университета, не изучив даже школьного курса. О чем с вами можно общаться?
и звук поубавьте.
здесь есть те, кто имеет изданные книги по интересующей вас теме.
В СССР жила масса тех,кто имел подобные изданные книги,в т.ч. и непосредственные участники событий, но сейчас многие с ними не согласны.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Моя зарплата в ОАО "Российские сети" поболее твоих 30 сребренников будет, ИУДА.
ты лучше подсчитай - сколько танков Сандалов не назвал по количеству?

«Сведения о сосредоточении у нашей границы немецких войск и вероятности скорого их вторжения в Белоруссию доходили до нас разными путями. Время от времени мы получали информацию сверху (В последней такой информации, поступившей к нам из штаба округа 5 июня, сообщалось, что на границе Белоруссии сосредоточилось около 40 немецких дивизии, из них на брестском направлении поставлены 15 пехотных, 5 танковых, 2 моторизованные и 2 кавалерийские).» (Сандалов Л.М. Пережитое. — М.: Воениздат, 1961г. «Часть первая. Годы предвоенные. 4. Брестское направление». Есть в интернете.)

Болдину сообщили о 30 пехотных дивизиях утром 22 июня там же и все те же 5 тд и 2 мтд.

Может я не так "как надо" понял Сандалова болтливого ?? поправь по дружески..

Кстати, в пехотных дивизиях немцев танки были?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

у меня книжек больше вышло
Только книжки все до одной дерьмо дерьмом. Бугога.

ПЫСЫ
Здесь не авторы "подобных" книг, здесь серьезные (почти все) авторы. Не хотите их читать, скатертью дорога. Исторег блиг.

ПЫСЫПЫСЫ
Козе. И сколько этих дивизий было показано на брестском направлении? И сколько реально их было у Гудериана?
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

oleg_ko писал(а): виновных в ослаблении мобготовности -- растреляли.
это решило проблему?
Планы оказались хреновастые
то есть виноваты планы и те,кто их составил.
на дурных идеях еще тухачевских..
Тухачевского расстреляли еще в 1937г.
виновные -- расстреляны.
я понял,что расстреляли.
Читать надо и Исаева и Солонина (последние его книги по ВВС запокругов) И Егорова и прочих мартиросянов и Мухиных. и на куче инфы что то в голове складывать....
Эта куча инфы будет представлять из себя именно кучу разрозненной инфы. Я,на секундочку,напомню,что к лету 1940г. Германия показала свою реальную силу. Сидят в ГШ подельники Тухачевского и продолжают составлять плохие планы. Сталин видимо об этом и не знал. Ну как то вот так. :ps_ih:
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

oleg_ko писал(а): по планам его должны сдержать приграничные войска -- прикрытия границы. Планы оказались хреновастые --
может все таки войска хреновато воевали,а не планы?
Ответить