Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Марксизм
Я, Камиль, их помню практически все.
Но профессиональная этика не позволяет озвучивать даже их названия.
Тут у меня вырвалась одна фамилия - помните, какой вой поднялся?
Но профессиональная этика не позволяет озвучивать даже их названия.
Тут у меня вырвалась одна фамилия - помните, какой вой поднялся?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
-
- Корифей форума
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Продолжу о производителях.
Один из них пишет про комиссаров в пыльных шлемах - а потом охаивает все и всех.
Другой пилит сердце матрениным двором - а потом призывает на голову матрен атомные бомбы.
Понятно хоть одно: деньги за это дают.
Но совершенно не понятно, когда по своей доброй воле человек отказывает себе в разуме.
Это когда биржевого спекулянта назовет производителем, а бедному крестьянину - откажет в этом. Или когда начнет поливать грязью человека, раскрывшего ему глаза на несуразицу.
Одним словом, клинический случай.
Один из них пишет про комиссаров в пыльных шлемах - а потом охаивает все и всех.
Другой пилит сердце матрениным двором - а потом призывает на голову матрен атомные бомбы.
Понятно хоть одно: деньги за это дают.
Но совершенно не понятно, когда по своей доброй воле человек отказывает себе в разуме.
Это когда биржевого спекулянта назовет производителем, а бедному крестьянину - откажет в этом. Или когда начнет поливать грязью человека, раскрывшего ему глаза на несуразицу.
Одним словом, клинический случай.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
Вам, коллега, вновь захотелось «почесать» языком? Я высказывался:
Проблеме производительного и непроизводительного труда Маркс не придавал особого значения, поэтому в первых трёх томах «Капитала»эту проблему не разбирает. В этом вопросе «ковырялись» буржуазные политэкономы, потому то Маркс вынужден был высказаться. Эти подготовительные материалы к «Капиталу» вошли в опубликованый, как четвёртый том «Капитала».
Меня удручает, коллега, что вы не вслушиваетесь в аргументы оппонентов. Казалось всё выяснено, а вам вновь захотелось подёргать за хвост.
Одним словом, клинический случай ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Марксизм
Не машите ерундой!
То-то раввины, а вслед за ними прочие жиды столь неохотно занимаются производительным трудом!
Как прижали вас к стенке - так не имеет значения?!
Это для МЕНЯ фиолетово, какой руд производительный, а какой - нет. Я и определение его дал нестрогое, адаптированное для восприятия кобиков и ему подобных.
Я преследовал цель поводить вас фейсом об тэйбл по другому вопросу: что в учении Маркса не все грамотно и правильно.
Этой цели, судя по вашей реакции, я добился. Заодно показал, что мечты о новой пролетарской революции в современных условиях - так деццкими мечтами и останутся.
Ранее, помнится, говорил о более весомых прорехах в МЛ-теории - о стоимости "имманентно присущей", и о смешении денег и капитала - да вы нагло затроллили те обсуждения.
Вряд ли я их реанимирую, ибо если по простому вопросу столько возни, то обсуждение более сложного никогда не закончится.
Для таких, как кобик и Ко марксизм - это вопрос веры, а не науки. А для тебя, Камиль, насколько я предполагаю, - еще и денежный вопрос.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Марксизм
А указать можете конкретно? Где это и кто кого прижимал?
Если бы я смолчал, то была бы другая оценка?
А ещё Энгельс был разочарован английским пролетариатом. Я неоднократно указывал на это обстоятельство.
Да нет, это у вас не нашлось весомых аргументов.
Лично я очень сомневаюсь в марксистскости Кобы. Сторонник маржиналистов не может быть марксистом. Но это моё личное мнение.
Это вы о чём? Что мне приплачивает Институт маркизма -ленинизма (если таковой сейчас есть)? Может, Зюганов даёт гранты? Вы бы более подробно осветили эту интересную тему?. Интересные дела: меня то обвиняют в антисоветизме, то намекают, что я продался марксистам. я к такому отношусь спокойно: "Мы слышим звуки одобренья не в сладком ропоте хвалы"
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Марксизм
- возможно, сие я пропустил, ибо много пустых постов.
Это он додумался, что рабочих поставили на кап.ренту - стали делиться с ними сверхдоходами от колоний.
Аргументы надо уметь слышать, Камиль. Но вы, я полагаю, все слышите, но чаще делаете вид, что не слышите.