Лично мне мало симпатичны обе стороны. Хасбулатов и Руцкой явно не похожи на пролетариев.m-sveta писал(а):Камиль, "нападение" на Останкино это действительно попытка озвучить свою точку зрения. Почему им ни разу не дали высказаться? Если вы сейчас посмотрите те записи ТВ, то там выступала исключительно одна сторона. Прям по Ленину: "буржуазия и их лакеи..."
Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Осмысление октября 1993 года.
- m-sveta
- Корифей форума
Камиль Абэ писал(а):Лично мне мало симпатичны обе стороны. Хасбулатов и Руцкой явно не похожи на пролетариев.m-sveta писал(а):Камиль, "нападение" на Останкино это действительно попытка озвучить свою точку зрения. Почему им ни разу не дали высказаться? Если вы сейчас посмотрите те записи ТВ, то там выступала исключительно одна сторона. Прям по Ленину: "буржуазия и их лакеи..."

Тут другое - какие цели они декларировали? Я не говорю что они бы их выполнили, но к чему они призывали?
Тут интересно разобрать отличие октября 93 от декабря 2011. Два массовых народных выступления против правящей верхушки, в чем отличие, в чем общее.
Общее: и там и там массовое СТИХИЙНОЕ народное выступление. Спровоцированное действием властей.
И там и там руководство захватили не лучшие представители масс.
Отличия: декларируемые цели были совершенно разные. У одних проведение "честных" выборов - ИМХО это бред
У других - ?
одним (белый дом) попросту заткнули рты, они были отгорожены стеной от остального народа
другие (белоленточные) были широко представлены и в некоторых СМИ и в инете
не слишком ли много белого цвета?
Есть другие мнения?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Извините за несоблюдение субординации.m-sveta писал(а):Камиль Абэ писал(а): Лично мне мало симпатичны обе стороны. Хасбулатов и Руцкой явно не похожи на пролетариев.ой Камиль, можно подумать что вас интересуют проблемы пролетариата. Это возражение должно прозвучать из моих уст.
Интересно. вы полагаете. что информация рождается непосредственно в Сети? Я-то думаю, что сперва происходит событие, а потом уже кто-нибудь пишет статью, на которую можно дать ссылку. Или вы не верите, что на свете есть события, которые до сих пор не освещены в Инете? А участники и очевидцы - это презренная масса ОБС?Камиль Абэ писал(а):Pecheneg, дайте ссылочку на информацию, послужившую основой для этого поста.
Это мне напоминает один анекдотический случай?
Человек говорит в присутствии какого-то педагога:
- Надо написать такую научную статью про влт эти старинные дороги к броду. Ведь по глубине прокатанного лога им лет 400.
Пежагог тут же выскакивает:
- А у вас есть научная степень? Чтобы писать статьи, надо иметь степень!
Человек:
- во! А я-то думал, что сперва нужны работы, а потом по ним дается степень. Оказывается, все наоборот...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да не волнуйтесь Вы так. Я же понимаю, что не пришло время раскрывать имена, явки и пароли. Я вполне удовлетворился Вашим ответом: В 94-м году Вы были на митинге у памятника –баррикады ( не исключено, что это событие происходило в славном городе Тирасполе). Вы разговорились с гвардейцем Приднестровской республики по имени Сергей, и он Вам поведал, что в 93-м году он был свидетелем, что по мирным москвичам стреляли из мэрии. ( мне сие напомнило один анекдот о встрече пионеров с ветераном преклонных годов, который последним видел Василь Иваныча на реке Урал: « … и я дал очередь из «Максима», больше я Василь Иваныча не видел»).Pecheneg писал(а):Интересно. вы полагаете. что информация рождается непосредственно в Сети?Камиль Абэ писал(а):Pecheneg, дайте ссылочку на информацию, послужившую основой для этого поста.
Ну, не пришло время раскрывать все карты. Я с Вами согласен и не надо так волноваться. Вы и так много чего сказали.
В Москве в скверике направо от Белого дома. Там и баррикада, и крест до сих пор стоят.Камиль Абэ писал(а): В 94-м году Вы были на митинге у памятника –баррикады ( не исключено, что это событие происходило в славном городе Тирасполе).
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Pecheneg писал(а):В Москве в скверике направо от Белого дома. Там и баррикада, и крест до сих пор стоят.
В 1994 все выглядело не так. Вместо "голубца" на казачьейц заставе стоял простой деревянный крест.
А наш памятник был в виде каменной насыпи, в которой были и стреляные гильзы, и снарядные осколки...
Забор стадиона был бетонный и весь обклеен листовками с портретами погибших.
А наш памятник был в виде каменной насыпи, в которой были и стреляные гильзы, и снарядные осколки...
Забор стадиона был бетонный и весь обклеен листовками с портретами погибших.
ПОДСТРЕКАТЕЛИ
Г. Попов, лидер РДДР: «Понимая, что в указе президента нарушена формальная конституционная норма, политсовет РДДР, тем не менее, полностью поддерживает президента... РДДР поддерживает Указ президента России как демократический вариант выхода из кризиса».
Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Сохранять спокойствие и сдержанность, не поддаваться на провокации, в митингах и забастовках не участвовать».
Г. Явлинский, лидер «Яблока»: «Президент должен проявить максимальную жёсткость и твердость в подавлении бандитствующих элементов. Главная задача Бориса Николаевича на сегодняшний день - применить все силы правопорядка для подавления фашиствующих, экстремистских, бандитских формирований, собранных под эгидой Белого Дома, если этих сил будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос об использовании регулярных вооруженных сил».
В. Жириновский, лидер ЛДПР: «...В этом конфликте мы были на стороне «менее красных». Мы поддерживаем новую конституцию, предложенную президентом».
И. Лапшин, член «Аграрной партии». Отменил Всероссийскую забастовку аграриев, назначенную на 2 октября.
Е. Боннэр, «правозащитница»: «... Считаю, что действия Президента абсолютно адекватны.... Я всегда считала, что никакие переговоры с теми, кто засел в Белом Доме, и бывшим Верховным Советом невозможны... Конечно, ...действия Правительства и Президента припоздали... Никакие миротворческие действия председателя Конституционного суда не вызывали у меня симпатий... Конечно, есть опасения что они (защитники Конституции) уйдут в подполье. Здесь крайне важна роль правоохранительных органов».
Б. Куркова, телекомментаторша: «Патронов не жалеть! Пленных не иметь!..»(Потом эта фурия «справедливого возмездия» будет уличена в крупной и грязной афере).
Б. Окуджава, исполнитель песен: «Для меня это был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было».
Л. Ахеджакова, актриса: «Мне уже не хочется быть объективной. Я совершенно не хочу ругать СВОЕГО президента... Вот смотрят на эти оскаленные, озверевшие морды (это о защитниках Конституции) и разделяют их гнев. И всегда были, есть и будут эти люди. Вся их жизнь и молодость прошла, и им кажется, что тогда было прекраснее. Тогда была колбаса... А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой ПРОКЛЯТОЙ Конституции?!».
К. Лавров, артист: «Шаг, предпринятый президентом Б. Ельциным, представляется мне единственно возможным».
М. Растропович, музыкант: «Сообщение о ельцинском Указе мы услышали в Вашингтоне, перед самым нашим отъездом. Первая мысль, которая посетила меня: наконец-то!..»
Г. Попов, лидер РДДР: «Понимая, что в указе президента нарушена формальная конституционная норма, политсовет РДДР, тем не менее, полностью поддерживает президента... РДДР поддерживает Указ президента России как демократический вариант выхода из кризиса».
Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Сохранять спокойствие и сдержанность, не поддаваться на провокации, в митингах и забастовках не участвовать».
Г. Явлинский, лидер «Яблока»: «Президент должен проявить максимальную жёсткость и твердость в подавлении бандитствующих элементов. Главная задача Бориса Николаевича на сегодняшний день - применить все силы правопорядка для подавления фашиствующих, экстремистских, бандитских формирований, собранных под эгидой Белого Дома, если этих сил будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос об использовании регулярных вооруженных сил».
В. Жириновский, лидер ЛДПР: «...В этом конфликте мы были на стороне «менее красных». Мы поддерживаем новую конституцию, предложенную президентом».
И. Лапшин, член «Аграрной партии». Отменил Всероссийскую забастовку аграриев, назначенную на 2 октября.
Е. Боннэр, «правозащитница»: «... Считаю, что действия Президента абсолютно адекватны.... Я всегда считала, что никакие переговоры с теми, кто засел в Белом Доме, и бывшим Верховным Советом невозможны... Конечно, ...действия Правительства и Президента припоздали... Никакие миротворческие действия председателя Конституционного суда не вызывали у меня симпатий... Конечно, есть опасения что они (защитники Конституции) уйдут в подполье. Здесь крайне важна роль правоохранительных органов».
Б. Куркова, телекомментаторша: «Патронов не жалеть! Пленных не иметь!..»(Потом эта фурия «справедливого возмездия» будет уличена в крупной и грязной афере).
Б. Окуджава, исполнитель песен: «Для меня это был финал детектива. Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было».
Л. Ахеджакова, актриса: «Мне уже не хочется быть объективной. Я совершенно не хочу ругать СВОЕГО президента... Вот смотрят на эти оскаленные, озверевшие морды (это о защитниках Конституции) и разделяют их гнев. И всегда были, есть и будут эти люди. Вся их жизнь и молодость прошла, и им кажется, что тогда было прекраснее. Тогда была колбаса... А где наша армия?! Почему она нас не защищает от этой ПРОКЛЯТОЙ Конституции?!».
К. Лавров, артист: «Шаг, предпринятый президентом Б. Ельциным, представляется мне единственно возможным».
М. Растропович, музыкант: «Сообщение о ельцинском Указе мы услышали в Вашингтоне, перед самым нашим отъездом. Первая мысль, которая посетила меня: наконец-то!..»
И эти самые персонажи и до и после расстрела Конституции продолжают учить нас человеколюбию, плакать о "жертвах 1937 года" и потрясать в воздухе "слезинкой ребенка"!Ктулху писал(а):ПОДСТРЕКАТЕЛИ
Психбольные, андроиды или некая новая разновидность "человека жующего"?