см. и оцениваем http://vk.com/club3880729#/album-3880729_156172334m-sveta писал(а):1. Пока исторически доказано, что социалистическая модель хозяйствования лучше
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Социализм или капитализм?
Тогда так:Валерий Новодворский писал(а):Даvikt писал(а):Вам кажется, что Вы удачно поставили вопросительный знак?
Вопрос: "Кажется, социализм ничем кроме катастрофы кончиться не может?"
Ответ: Нет, не кажется.
-
- Корифей форума
Опять Госдеп побеждаетm-sveta писал(а):Согласно сообщению источника, в октябре, на судьбоносном съезде КПК будет объявлено следующее:
1. Создание подготовительного комитета для выработки проекта новой конституции, которая, в частности, будет защищать право граждан на создание политических партий и объединений. В комитет будут входить представители различных слоёв общества, партий и народных объединений.
2. Историческая миссия коммунистической партии Китая в качестве правящей партии завершилась.

А ещё в каких странах были и как долго? Должны же у вас быть основания для такого вот обобщения:Валерий Новодворский писал(а):Автором этого гениального эссе (обезображенного, впрочем, весьма неполным цитированием) является Ваш покорный слуга. Я бываю в Китае раза три-четыре в год недели по две-три в течение последних шести лет. Последний раз был в апреле 20 дней.vikt писал(а):Если не секрет, кто автор этого мощного креатива, и как долго он прожил в Китае?
Валерий Новодворский писал(а):Нет народа аполитичнее китайцев...
Уважаемый Башмак всё графики рисует.Мишатка писал(а):см. и оцениваем http://vk.com/club3880729#/album-3880729_156172334m-sveta писал(а):1. Пока исторически доказано, что социалистическая модель хозяйствования лучше
Читаем и оцениваем:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3360809/
-
- Публицист
ПНР, ЧССР, ГДР, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Италия, США, Канада, Аргентина, Чили, Австралия, Вьетнам, КНР, Южная Корея. Во Вьетнаме только отдыхал, в остальных - в основном по делу, недели на две-три многократно. Я более трети времени провожу за рубежом.vikt писал(а):
А ещё в каких странах были и как долго? Должны же у вас быть основания для такого вот обобщения:
Впрочем, сделанное обобщение является моим сугубо личным впечатлением и в зачительной мере играет техническую роль вступительной реплики. Я отнюдь не настаиваю.
-
- Публицист
Если правда то, что написано в приведенной Вами цитате - это значит, что стареющие партократы слили всё. Кому Вы показываете язык, я не понял. Радоваться трудностям, которые, несомненно ожидают народ Китая мне не кажется приличным.m-sveta писал(а):Это вам о "стареющих партократах"
Эти мантры хороши для укрепления веры и сеансов аутопсихотерапии с целью обретения утраченной внутренней гармонии. Для понимания мантры - предмет плохо приспособленный.m-sveta писал(а): 1. Пока исторически доказано, что социалистическая модель хозяйствования лучше
2. Временное отступление ничего не доказывает. Возьмите для примера рабовладельческий строй. 2 раза восстания рабов на острове сицилия достигали успеха. После нескольких десятков лет, в следствии предательства верхушки, рабовладельческий строй возвращался. И вы мне будете говорить, что это было катастрофой?
Только временным отступлением. Парижская Коммуна тоже пала. Наступала реставрация. Через сколько лет опять вернулись к новому?
3. Капитализм заканчивается. Он конечен на основании теории Адама Смита.
У человеческого вида нет другого выхода, либо переход к социализму, либо регресс (глобальная война или что-то подобное)
Я был в Японии (недолго), в Корее и Китае.Валерий Новодворский писал(а):ПНР, ЧССР, ГДР, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Италия, США, Канада, Аргентина, Чили, Австралия, Вьетнам, КНР, Южная Корея. Во Вьетнаме только отдыхал, в остальных - в основном по делу, недели на две-три многократно. Я более трети времени провожу за рубежом.vikt писал(а):
А ещё в каких странах были и как долго? Должны же у вас быть основания для такого вот обобщения:
Впрочем, сделанное обобщение является моим сугубо личным впечатлением и в зачительной мере играет техническую роль вступительной реплики. Я отнюдь не настаиваю.
Какую-то ОСОБЕННУЮ аполитичность китайцев в сравнении с корейцами не ощутил. В Китае был пол-года лет 8 назад и почти четыре месяца этим летом. Никаких политических разговоров не слышал, за исключением тех случаев, когда спрашивал прямо. Отвечали сдержанно, немногословно, но, ПМСМ, довольно-таки откровенно.
А вот это Ваше замечание, заставляет сомневаться, что Вы часто наблюдали общение китайцев.
Я когда первый раз был свидетелем китайской беседы, то мне тоже показалось, что они щас друг - другу морды бить начнут. Нет, они так просто разговаривают....Очень быстро разговор слетает на китайский, захватывает весь стол и становится весьма оживленным, оппоненты буквально хватают друг друга за грудки.
-
- Публицист
Так и я еще в январе этого года ничего подобного не видел и не слышал. То есть сейчас, задним числом, можно вспомнить, что, вроде, уже тогда что-то проскакивало, но сейчас - это просто нечто.vikt писал(а): Никаких политических разговоров не слышал, за исключением тех случаев, когда спрашивал прямо. Отвечали сдержанно, немногословно, но, ПМСМ, довольно-таки откровенно.
Про корейцев согласен. Если уж всерьез искать самых аполитичных, то это канадцы и американцы.
Ладно. Поздравляю. Ущучили.

Я такой целью не задавался. Просто ещё раз замечу, что был в Китае позже Вас и ничего подобного не наблюдал. Что, разумеется, ещё ни о чём не говорит.Валерий Новодворский писал(а):Так и я еще в январе этого года ничего подобного не видел и не слышал. То есть сейчас, задним числом, можно вспомнить, что, вроде, уже тогда что-то проскакивало, но сейчас - это просто нечто.vikt писал(а): Никаких политических разговоров не слышал, за исключением тех случаев, когда спрашивал прямо. Отвечали сдержанно, немногословно, но, ПМСМ, довольно-таки откровенно.
Про корейцев согласен. Если уж всерьез искать самых аполитичных, то это канадцы и американцы.
Ладно. Поздравляю. Ущучили.
А по субъективному мнению (это к слову), в Китае социализма как такового, уже нет. Соответственно, все выводы про катастрофу - уже мимо. Я, собственно, не удивлюсь, если всё будет именно так, как было написано в ссылке, которую здесь Света выложила. Это будет последний и логичный шаг.
Я, когда туда ехал, думал, что китайские коммунисты там что-то типа надзорно-карающего ордена за соблюдением правил игры и т.п.
Увы, мне сказали, что они (китайские коммунисты, в смысле) не просто могут коммерческой деятельностью заниматься, но ещё и льготы имеют.
Так что - сгниют, без шансов.
Хотя... "Восток - дело тонкое".