Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение прибалт »

REZUNIST писал(а):Если в сентябре-39 "Гитлер уже воевал на 2 фронта в европе" (как заявили вы, мотивируя наличием на западе целой группы армий), то получается что в 41-44 он тем более "воевал на 2 фронта в европе", в этом и хохма )))
Вот я и говорю, что только дураки могли отмечать 60 лет со дня открытия второго фронта
http://www.sundog2.narod.ru/news/normandia.html
Надо было к Вам обратиться. :-)
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Слив защитан - пойманный на дремучести полкан надул шшоки и изображает, что все это мелочи, не стоящие внимания. Хотя сам полкан напейсал про Армию Людову, те мыслизмы, что генерирует его моск, ему, конечно, мелкотравчатым не кажутся.
"Душевнобольной" - так будет точнее.
О_о... У меня есть одно знакомое двуногое, случайно еще не попавшее на учет в психдиспанцер. Оно тоже любит поорать - типа "вы все сумасшедшие, я вас всех упрячу в психушку". Потом глотает колеса и на время успокаивается.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

прибалт писал(а):
REZUNIST писал(а):Если в сентябре-39 "Гитлер уже воевал на 2 фронта в европе" (как заявили вы, мотивируя наличием на западе целой группы армий), то получается что в 41-44 он тем более "воевал на 2 фронта в европе", в этом и хохма )))
Вот я и говорю, что только дураки могли отмечать 60 лет со дня открытия второго фронта
http://www.sundog2.narod.ru/news/normandia.html
Как раз это были НЕ дураки, дураки считают что ---
Гитлер уже одну кампанию имея второй фронт провел - Польскую.
)))))))))))))
прибалт писал(а):Надо было к Вам обратиться. :-)
я бы дал им ориентир на июнь-44, а вот вы на сентябрь-39 )))))

ccsr писал(а):Вы вообще мне подсовывали вместо "Плана войны с Германией" мемуары Василевского с серьезным видом
Не обижайтесь, "полковник", с авторитетными свидетельствами советских генштабистов (Василевского в том числе), вас пришлось ознакомить, чтобы вы усвоили одну простейшую истину, и без того понятную любому военному --- планы войны с Германией ГШ НКО СССР активно разрабатывал и в наличии имел. Это факт, подтверждённый буквально всеми, кто имел отношение к их созданию. И лишь усвоив эти азы военной истории и военного дела, имеет смысл подходить к вопросу, на котором вас крепко клинит -- ГДЕ ДОКУМЕНТ? Усваивайте азы )))
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

REZUNIST писал(а):я бы дал им ориентир на июнь-44, а вот вы на сентябрь-39 )))))
Все таки на июнь 1944? Значит до этого времени второго фронта не было и все Ваши сказки о том, что Германия воевать на два фронта не могла закончились.
Что касается того, что Германия провела Польскую кампанию имея на западе второй фронт то зря Вы этот очевидный факт отрицаете.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

прибалт писал: Все верно, руководство СССР тревожилось и вполне осознавало то, что, несмотря на незавершенность войны с Великобританией, Германия может совершить авантюру и начать войну с СССР.
REZUNIST писал: А вот это из чего вы взяли, можно узнать?
прибалт писал: Прочитайте внимательно директиву №1.
Значит, по - Вашему, Директива №1 свидетельствует об осознании руководством СССР реальности намерения Германии «совершить авантюру и начать войну с СССР». За несколько часов до начала войны. А не поздно ли? И до конца ли осознало? Перечитайте внимательно об обстоятельствах написания Директивы воспоминания самого правдивого, самого мудрого, самого мужественного, самого…, самого … маршала Жукова.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

воспоминания самого правдивого, самого мудрого, самого мужественного, самого…, самого … маршала Жукова.
Это ваше собственное мнение? Или вы это Прибалту пытаетесь привесить?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Камиль Абэ писал(а):Перечитайте внимательно об обстоятельствах написания Директивы воспоминания самого правдивого, самого мудрого, самого мужественного, самого…, самого … маршала Жукова.
И что именно я должен понять после этого перечитывания?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Одно странно. Когда Вы подробно, с цитированием описываете ситуацию с занятием Бессарабии, то видны и решения партийных органов, и решения правительства, и военное планирование. А в 1941-м всё как отрезало... Где логика?
Логика одна - Румыния в 1940 году это не Германия в 1941.
Вы и это не в состоянии понять, балабол...

прибалт писал(а):Вот я и говорю, что только дураки могли отмечать 60 лет со дня открытия второго фронта
Напрасно вы так опускаете "теоретика" - он же "просвещать" всех взялся, и такой облом...
Балтиец писал(а):Слив защитан - пойманный на дремучести
Не дергайся так пиджак - католицизм из свободолюбивых славян сделал трусливых и подлых поляков. А вот Православие сделало из тех же славян гордый и свободолюбивый русский народ - почувствуй разницу, проходимец. Поэтому изучать то, что они сами о себе рассказывают, мне неинтересно - я их много лет наблюдал в реальной жизни и прекрасно понимаю почему прижилось в Европе кликуха "польский водопроводчик".
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

прибалт писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Перечитайте внимательно об обстоятельствах написания Директивы воспоминания самого правдивого, самого мудрого, самого мужественного, самого…, самого … маршала Жукова.
И что именно я должен понять после этого перечитывания?
Степень этого самого осознания.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

прибалт писал(а):Все таки на июнь 1944? Значит до этого времени второго фронта не было и все Ваши сказки о том, что Германия воевать на два фронта не могла закончились.
Вы не поняли. Это не "сказки", а эмпирические убеждения руководства и военных, как в Германии, так и вне её. И суть их не в том, что на 2 фронта Германия не может "воевать"(как это не может, когда в 1МВ аж 4 года воевала?!), а в том что такая война для Германии неизбежно губительна во временнОм пространстве.
прибалт писал(а):Что касается того, что Германия провела Польскую кампанию имея на западе второй фронт то зря Вы этот очевидный факт отрицаете.
Да я его не отрицаю, но это несерьёзный факт, сразу по нескольким, выше у помянутым причинам. Как то ---
1. Не Гитлер его открывал.
2.Напасть на Польшу, имея в тылу АиФ, которые за это могут тебе войну объявить, это конечно большой риск, но нападать на СССР уже имея войну против Стран Содружества, за которыми ещё и США стоят, это уже -- чистое безумие.
Ответить