kloss писал(а):Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории
Если я не права, то поправьте. ИМХО kloss сторонник Майдана, соответственно ленинопада, и противник путина. А тут они слились в дружном экстазе?
Не удивительно - буржуи могут сколько угодно между собой ругаться, но против Ленина готовы выступить как один
Камиль Абэ писал(а):Свержение самодержавия стало смыслом жизни его жизни.
))))))))))))) Насмешили. тут не соглашусь. Это общение с мишатками плохо действует на вас
Камиль если бы это было так, то Ленину хватило бы Февраля. На самом деле борьба с самодержавием ээээээ, возможно было одним из пунктов программы-минимум, а уж никак не целью программы-максимум
Кстати, во многих статьях Ленина встречала, что спасти Россию на конец 17 года могут либо большевики (тут все понятно) либо корнилов (как собирательный образ ИМХО). В любом случае - диктатура, в любом другом случае - развал страны. Или как писал Ленин "крах".
Искандер если вы и правда считаете, что Россию мог спасти УС (боже, какой бред), то у нас есть соответствующая тема http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 0&start=10
))))))))))))) Насмешили. тут не соглашусь. Это общение с мишатками плохо действует на вас
Камиль если бы это было так, то Ленину хватило бы Февраля. На самом деле борьба с самодержавием ээээээ, возможно было одним из пунктов программы-минимум, а уж никак не целью программы-максимум
Я рад, конечно, за ваше хорошее настроение. Да, Ленин 17-го года несколько иной, чем Володя Ульянов 17-летний. Да, устремления 17-летнего гимназиста впоследствии стали только частью большого плана. Просто смысл жизни стал шире и глубже, но зерно осталось. А общение с Мишаткой на меня, как и на вас, действует благотворно.
m-sveta писал(а): Кстати, во многих статьях Ленина встречала, что спасти Россию на конец 17 года могут либо большевики (тут все понятно) либо корнилов (как собирательный образ ИМХО). В любом случае - диктатура, в любом другом случае - развал страны. Или как писал Ленин "крах".
А как было бы убедительно, если бы вы привели соответствующую выдержку из статьи.
Я рад, конечно, за ваше хорошее настроение. Да, Ленин 17-го года несколько иной, чем Володя Ульянов 17-летний. Да, устремления 17-летнего гимназиста впоследствии стали только частью большого плана. Просто смысл жизни стал шире и глубже, но зерно осталось. А общение с Мишаткой на меня, как и на вас, действует благотворно.
Я так поняла, что "Свержение самодержавия стало смыслом жизни его жизни" это про 17-летнего Володю Ульянова?
А какие есть ваши доказательства?
Камиль Абэ писал(а): Да, устремления 17-летнего гимназиста впоследствии стали только частью большого плана. Просто смысл жизни стал шире и глубже, но зерно осталось.
Устремления 17-летнего гимназиста В. Ульянова, как и его брата А. Ульянова были одинаковые-социалистическое общество. Но А. Ульянов считал, что цели можно достигнуть индивидуальным террором, В. Ульянов что организацией рабочих.
m-sveta писал(а): Я так поняла, что "Свержение самодержавия стало смыслом жизни его жизни" это про 17-летнего Володю Ульянова?
А какие есть ваши доказательства?
Я не знаю: можно ли считать доказательством воспоминания родных Ильича?
Вот пишет старшая сестра Анна Ильинична:
В 1886 г., когда Володе не исполнилось еще 16 лет, умер его отец, Илья Николаевич, а годом позже семью постигло другое тяжелое несчастье: за участие в покушении на царя Александра III был арестован, приговорен к смертной казни и затем казнен - 8 мая 1887 г. - его старший любимый брат Александр. Несчастье это произвело сильное впечатление на Владимира Ильича, закалило его, заставило серьезнее задуматься над путями, которыми должна была идти революция. Собственно, уже и Александр Ильич стоял на перепутье между народовольцами и марксистами. Он был знаком с "Капиталом" Карла Маркса, признавал намеченный им ход развития, что видно из составленной им партийной программы Он вел кружки среди рабочих.
А вот младшая – Мария Ильинична:
Я уже рассказывала в своей речи на Московском Совете 7 февраля 1924 г. о том, какое впечатление произвела на Владимира Ильича казнь старшего брата, и приводила его слова: «Не таким путем надо идти, мы пойдем не таким путем». Выражение лица при этом у него было такое, точно он жалел, что брат слишком дешево отдал свою жизнь, не использовав ее так, как можно было это сделать на благо рабочего класса.
Очень вероятно, что воодушевлённый этими строками В.Маяковский в своей поэме отчеканил: И тогда сказал Ильич семнадцатигодовый - это слово крепче клятв солдатом поднятой руки: - Брат, мы здесь тебя сменить готовы, победим, но мы пойдём путём другим!
А вы, уважаемая m-sveta, считаете, что лениниана соткана из лживых легенд?
Владимир Пузанов 22.01.2016
Мифы и предрассудки о царской России
Владимир Пузанов, доктор исторических наук... Тяжёлый случай.
димитрий, может вы ответите за доктора? Где конкретно можно встретить вот такие мифы, которые этот горе-историк с таким пафосом опровергает:
Миф 1. Россия, в отличие от передовой Европы, всегда была крепостнической страной.
Миф 6. Всей землей до 1917 года владели помещики. ("Это одно из самых печальных и долгих заблуждений в отечественной истории..." )
А потом я, в свою очередь, подробно объясню, почему вся статья - бред сивой кобылы.