Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

прибалт писал(а): Это он меня подначивает, что бы ему его бред о степенях боевой готовности отредактировали. У него же у самого мозгов нет, вот и шарится по форумам в поиске умных мыслей. Что взять с убогого?!
.
Вспомнил:
oleg_ko » 19 12 11 , 18:53
Я год дурковал на милитерах и "разоблачая" меня мне "помогли" довести до ума мои книги о 22 июня... Сами ведь все равно не пишут ничего но инфу имеют -- так что все молодцы и всем спасибо -- Чекунов у меня в книге один из основных персонажей по информации. Хотя сам того не желал...
Не буду даже комментировать. Что-то скользкое ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

прибалт писал(а):Так сказать закрытый второй фронт.
Можно и так сказать. "Отступать-наступать" там не приходится, но весьма приличную войсковую группировку держать тем не менее приходится.
прибалт писал(а):
"наиболее возможным сроком начала действий против СССР являться будет момент после победы над Англией или после заключения с ней почётного для Германии мира"
Ключевое слово - наиболее.
Да. Иные варианты маловероятны, как с точки зрения эмпирического опыта, так и с точки зрения обыкновенного здравого смысла.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):
прибалт писал(а): Это он меня подначивает, что бы ему его бред о степенях боевой готовности отредактировали. У него же у самого мозгов нет, вот и шарится по форумам в поиске умных мыслей. Что взять с убогого?!
.
Вспомнил:
oleg_ko » 19 12 11 , 18:53
Я год дурковал на милитерах и "разоблачая" меня мне "помогли" довести до ума мои книги о 22 июня... Сами ведь все равно не пишут ничего но инфу имеют -- так что все молодцы и всем спасибо -- Чекунов у меня в книге один из основных персонажей по информации. Хотя сам того не желал...
Не буду даже комментировать. Что-то скользкое ...

А мне для нашего королька ничего не жалко, я ему тут на столько всяких полезных вещей глаза открыл, не перечесть. Но он их забывает, потом злится, ругается, переспрашивает... Короче, просто надоел )))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Странно как-то. Специалист складского хозяйства должен иметь навыки систематизации и хранения (в данном случае - информации).
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

Камиль Абэ писал(а):Специалист складского хозяйства должен иметь навыки
Должен, но не имеет. Значит такой специалист. Может у него психическое расстройство? Кругом одни предатели и т.д.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

прибалт писал(а):Должен, но не имеет. Значит такой специалист. Может у него психическое расстройство? Кругом одни предатели и т.д.
Вам бы всё смеяться, а может это профессиональное заболевание у человека (((
Кладовщик "на измене" это, сплошь и рядом встречающееся явление. Думаю, вот об этом ему и надо было писать, и всё было бы в порядке.
George Andrewson
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение George Andrewson »

ccsr писал(а):А при том, что если бы в "Майн кампф" основной идеей было бы не уничтожение "восточных варваров", а покорение Западной Европы, то Гитлер никогда бы не стал во главе Германии - его бы замочили еще раньше в какой-нибудь пивнушке его же соратники, за деньги той же самой Англии
Уймитесь, «полковник». Вы, по своему обыкновению, влезли в разговор, не разобравшись, какой именно вопрос обсуждается. Мой оппонент Олег писал, что Гитлер «планировал в своих планах совместное (с Англией) правление миром». Спор шел именно вокруг этого утверждения. При чем здесь «восточные варвары», известно только вам.
ccsr писал(а):А вас то кто просил выкладывать свои "откровения" для общего обсуждения?
Мне у вас каждый раз разрешения спрашивать?
ccsr писал(а):Так что раз вылезли - то готовьтесь к тому что вам укажут на ваше место в этой жизни
Вылезли в данном случае именно вы. А ваше место известно здесь всем. Пожалуй, только вы пока и не осознали, где же именно это место (скажу прямо, место не самое комфортное).
ccsr писал(а): Но речь то шла о том, смогла бы Финляндия начать самостоятельно войну против СССР
Нет, речь шла о другом. Этот вопрос обсуждался недели две-три назад, вы немного опоздали со своим комментарием.
ccsr писал(а):Чистейший бред - Англия наоборот стремилась к развязыванию войны против СССР
Смешались в кучу кони, люди…
«Полковник» с присущей ему непонятливостью перемешал все, что только можно. Речь шла о том, что именно в 1939 (а не вообще) Англия не стремилась к развязыванию войны между Германией и СССР.
ccsr писал(а):Что же касается мифических "авантюристов", то Сталин со своими реальными оппонентами в 1937-1938 г.г. разобрался в один момент
А Троцкого, по-вашему, тоже в 1937-1938 грохнули? Или он уже оппонентом не считается?
ccsr писал(а):Вы вообще в своем уме? Или начитались Резуна и решили что раз есть придурки, которые ему верят, то и ваш бред серьезно воспримут?
Поскольку аргументов у «полковника» нет (откуда ж им взяться-то, коль знаний по теме нема), то приходится ему в очередной раз обращаться к творчеству Резуна (которое никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет).
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):С Вашей помощью я понял, что когда планировался "контакт" с Великой Румынией, то надо было серьёзно всё обдумывать и планировать А с этими "бошами" что планировать? Обойдётся и без планов.
Вы вообще ничего не поняли, т.к. не в состоянии мыслить даже на уровне средних способностей, который наблюдается у всех приверженцев версии Резуна.
Любые военные действия обязательно нуждаются в предварительном планировании и это я вам показал на примере ввода войск в Бессарабию, которое состоялось ПО РЕШЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР, а не потому что военные разработали такой план.
В 1941 году никаких причин для нападения СССР на Германию не было и поэтому указаний правительства СССР на разработку "Плана войны с Германией", о котором врал мошенник-резунист, не было, т.к. НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ о его разработке до сих пор не найдено, как и решений правительства на его разработку.
Надеюсь со временем, когда поумнеете, до вас дойдет смысл моих слов - а пока, я думаю, вы еще не доросли до их понимания...
Балтиец писал(а):Воспоминаний Буденного нет. Их не ввели в оборот.
Для Егорова и Буденного не существует - он по его версии даже в тот вечер у Сталина не присутствовал, а потому конечно же он "врет".
Не смеши людей, пиджак - тебя мордой об стол уже повозил один товарищ насчет списка присутствующих у Сталина, который не совпадает с тем, что ты привел в своей писанине.
Или ты уже "позабыл" об этом?
Камиль Абэ писал(а):Поменьше эмоций, господин Писатель. Надеюсь Вам известно об ожесточённых воздушном сражениях в небе над Англией в 1940-41 годах? А опасность вторжения на острова?
Знаем, знаем - там общие потери немцев приблизительно на уровне двухмесячных воздушных боев лета 1941 года.
Так что впаривать свою глупость где-нибудь в другом месте будете...
Что же касается "опасности" вторжения немцев на остров, то англичане так её чувствовали, что почему-то свои войска в Северной Африке держали - видимо, по их мнению, немцы через Африку планировали высадку....
Камиль Абэ писал(а): а то я наивный уж Вам поверил в отношении воспоминаний Будённого.
Вы не наивный, а просто глупый - воспоминания Буденного действительно существуют, и между прочим сам он достаточно порядочный во всех отношениях человек, которого всякие проходимцы долго пытались оклеветать из конъюнктурных соображений.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Для Егорова и Буденного не существует - он по его версии даже в тот вечер у Сталина не присутствовал, а потому конечно же он "врет".Не смеши людей, пиджак - тебя мордой об стол уже повозил один товарищ насчет списка присутствующих у Сталина, который не совпадает с тем, что ты привел в своей писанине.
Или ты уже "позабыл" об этом?
О_о. Lol. Собака СССР снова в бешенстве и, брызжа бешеной слюной, брешет. Хе хе, у Егорова Буденный просто не указан. И это не является основанием полковнику брехать, что воспоминания маршала введены в оборот. СССР продолжает дурить, нормальное явление для середины весны. Некто Темежников да, попытался что-то вякать конспирологически про Буденного, был мною жестоко выпорот, высмеян и на всех обиженный вообще покинул Интернет.
Так что кто кого чем возил даже неподлежит обсуждению, настолько это очевидно.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Кругом одни предатели и т.д.
Помимо реальных предателей, которые к сожалению были в РККА, некоторые из-за карьеризма и своей глупости тоже наносили реальный вред нашей обороноспособности:
"В сентябре 1939 года из Варшавы прибыл в РУ бывший военный атташе (ВАТ) СССР в Польше генерал-майор П.С. Рыбалко, который настоятельно рекомендовал усилить разведку против немцев. В ответ Панфилов бестактно заявил ему, что в разведке дуракам нет места, и откомандировал его в войска. Говорят, что в 1943 году генерал-майор Панфилов был назначен командиром танковой бригады в корпус генерал-лейтенанта Рыбалко, и последний не без иронии напомнил Панфилову, что служить ему с дураком будет, очевидно, нелегко. Но в корпусе оставил.
Понятно, что от такого рода руководителей было трудно ожидать объективности, партийной принципиальности и государственной мудрости."

В.Никольский "Аквариум-2"

Как говорится, "услужливый дурак опаснее врага", но вы же не допускаете что такие в СССР были, вот почему и не верите Козинккину...
George Andrewson писал(а):Мой оппонент Олег писал, что Гитлер «планировал в своих планах совместное (с Англией) правление миром». Спор шел именно вокруг этого утверждения. При чем здесь «восточные варвары», известно только вам.
А при том, что Гитлер был гораздо дальновиднее чем вы и поэтому в своих планах подразумевал управление по типу "всадника и лошади", где Англия была не всадником. А вот что касается СССР, то ему даже роль коня не предусматривалась - читайте "Майн кампф" внимательно, чтобы понять что нам было уготовлено.
George Andrewson писал(а):Нет, речь шла о другом. Этот вопрос обсуждался недели две-три назад, вы немного опоздали со своим комментарием.
Не виляйте - это же вы здесь впаривали насчет реваншизма отдельных лиц в Финляндии, как будто это могло напугать СССР и Сталин "испугался" войны с финнами.
George Andrewson писал(а): Речь шла о том, что именно в 1939 (а не вообще) Англия не стремилась к развязыванию войны между Германией и СССР.
Это кто вам поведал? Может вы по своей наивности считаете что в Англии не были знакомы с идеями Гитлера?
Не заблуждайтесь - они все внимательно изучали, вот почему и сделали финансовые вливания в Германию еще задолго до 1939 года, что и помогло Гитлеру встать на военные рельсы. И куда они направятся в Англии знали точно - они же под этот проект деньги выделяли.
George Andrewson писал(а):А Троцкого, по-вашему, тоже в 1937-1938 грохнули? Или он уже оппонентом не считается?
Троцкого еще раньше бы грохнули, если бы он в СССР жил - но он далеко оказался в 1937...
Вы похоже вообще профан в этих вопросах.
George Andrewson писал(а):то приходится ему в очередной раз обращаться к творчеству Резуна (которое никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет).
К "творчеству" Резуна обращается резунист и остальные проходимцы от истории. Что же касается обсуждаемого вопроса, то вы видимо "Ледокол" не читали - иначе бы не несли такой ахинеи про его "творчество".
Балтиец писал(а):Некто Темежников да, попытался что-то вякать конспирологически про Буденного, был мною жестоко выпорот, высмеян и на всех обиженный вообще покинул Интернет.
Темежников совершенно четко указал тебе на твою ложь в книге. И по твоей же кляузе его и убрали с того форума, где он тебя высмеял. Так что не ври хоть в этом...
Ответить