ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

RareMan

Re: ВЛИЯНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ НА РУССКОЕ ОБЩЕСТВО

Сообщение RareMan »

Димитрий33 писал(а): ...Эта вера называется Православной верой. Православные христиане веруют в Бога Единого в Трёх Лицах - в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. И поклоняются Богу - Святой Троице, и Матери Божией, и Святым угодникам Божиим, прославленным Православной Церковью.
Димитрий33,

не надо выдавать НЕОСМЫСЛЕННЫЙй набор слов. Вы же не смогли ответить на вопросы:

- что такое "Православие"?,
- что такое "Христианство"?,
- что Вы подразумеваете под "Священным Писанием"?

тогда не используйте их в разговоре со мной (Православящим + Христианом + "Хранителем" + Языче +... ). Я же так Вам и написал: "...Вы на них ответить не в состоянии. Пропустим".

Ответьте хоть на такие вопросы:

1. Вы - сын Божий или НЕТ?

2. В Ваших религиозных ритуалах присутствуют Коляды/Колядки?
-Что это такое?
Newton.I
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Newton.I »

RareMan писал(а):Вы САМИ только что "убили", ВАМИ же предложенное, одно из определений термина "Вера", к которому я претензий не имел.
Причём, заодно отказались от мудрости Предков: "Доверяй - но ПРОВЕРЯЙ!".

Я всего лишь давал Вам дополнительную информацию по РУСКОМУ языку, которую Вы смогли бы использовать для более полного построения Вашей "Мозаики", по Вашим алгоритмам.
Рареман, я вас понял. Но, повторюсь, не желаю менять общепринятое соответствие слов и образов. Иначе, окружающие перестанут понимать. Как вы не понимаете меня, потому что у вас другой словесный код, так же перестанут понимать и все остальные. Считаю, возможно изложить истину с тем соответствием, которое общепринято в данный момент.
Насчет "Православия". Ситуация та же самая. Когда-то это слово означало что-то другое, а не "верую в Бога-отца, бога-сына, бога - духа святаго, аминь". Точное значение этого слова в древности давно ожидаю от вас, но, видимо, не дождусь. :) При переходе к христианству, слово было подтянуто в качестве опоры для новой веры. Но в настоящий момент "Православие" - это именно такой образ: "верую в Бога-отца, бога-сына, бога - духа святаго, аминь" и лбом об пол - "бац!".
RareMan

Сообщение RareMan »

Newton.I,

опять не так :)
Newton.I писал(а):... не желаю менять общепринятое соответствие слов и образов...
Почему менять??? Разве нельзя ОБОГАЩАТЬ свои знания?

Странно, если человек хочет пользоваться только ограниченными, ЖАРГОННЫМИ значениями слов. Тогда и "общепринятость" становится узко ограниченной, и кто-кого не понимает - путаются местами.

Вот встретится Вам человек и скажет слово "Лук". Что Вы представите? Ограниченное значение или богатство выбора, в зависимости от контекста?:
репчатый, зелёный, с коровами, со стрелами, замОк, встреча, весёлый, взгляд, внешность...
Newton.I писал(а):.. При переходе к христианству...
Мутное определение. Завязанное на том, что собеседникам лень даже бегло просмотреть историю своей страны. Всего-то посмотреть КОГДА "Право-Верная" Церковь переименовалась в Православную.
Newton.I писал(а):... Точное значение этого слова в древности давно ожидаю от вас, но, видимо, не дождусь...
Не знал, что Вы ждёте, могли бы и намекнуть :)
"В древности"... Дело в том, что его значение стало ожаргониваться менее 350 лет назад. И истинное значение (которому тысячи лет) до сих пор никуда не исчезло. Исчезают те, кто его помнит :)
Например, Православные Несториане, по нынешнему - "староверы".

А попробуйте сами, вот слово:

Право-Славие - сгенерируйте значение лежащее на смысловой поверхности.

(надеюсь, значения слов Паро-Ход, Само-Кат, Рыже-Волосый ... и т.д., не надо объяснять)
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

Димитрий33 писал(а):
Всё это чрезвычайно серьёзно, Metzger,
Да, всё это серьёзно.
Вот только вы подменяете подлинную борьбу с настоящим врагом своими религиозными выдумками, и тем самым льёте воду на мельницу врагов народа.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

-Что это такое?
А вы сами знаете, что такое "религиозный ритуал"? И "колядки".
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Newton.I
Абитуриент
Абитуриент
Контактная информация:

Сообщение Newton.I »

RareMan писал(а): Почему менять??? Разве нельзя ОБОГАЩАТЬ свои знания?
Знания Раремана включены в мозаику Ньютона. Если бы было не так, то Ньютон бы его не понял. Дело только в использовании. Рареман вновь путает и себя, и окружающих. :)
RareMan писал(а): Всего-то посмотреть КОГДА "Право-Верная" Церковь переименовалась в Православную.
Это - крючкотворство. Термин начал внедряться уже в 14-ом веке, а скорее всего и того раньше. Ведь для всякого процесса нужно время. Это в наше время твиттерных революций можно запрограммировать массы в течение месяцев, раньше для этого требовалось гораздо больше времени. Да и суть от конкретной даты не меняется.
RareMan писал(а): А попробуйте сами, вот слово
Жаль, что мы так и не услышали Раремана с его определением Православия.
RareMan

Сообщение RareMan »

Балтиец писал(а):...А вы сами знаете, что такое "религиозный ритуал"? И "колядки".
А Вы к кому, Балтиец, обратились? Хотя всё-равно, есть ли в этом множестве "вы" подразумевание и меня тоже. Ваш вопрос выглядит так, что Вы имеете разные ответы для того, кто скажет "Знаю" и того, кто скажет "Не Знаю" :)

Newton.I писал(а): ...Знания Раремана включены в мозаику Ньютона. Если бы было не так, то Ньютон бы его не понял...
Newton.I

Всё проще. Мы не говорим о сложных вещах, а только о ДОСТУПНЫХ вашему пониманию на данный момент. Причём, я стараюсь "разжовывать" :)
Newton.I писал(а): ...Термин начал внедряться уже в 14-ом веке, а скорее всего и того раньше...
Категорически - НЕ ВЕРНО!
(хотя, может Вы готовы предоставить какие-то подтверждения?)

Newton.I писал(а): ...Жаль, что мы так и не услышали Раремана с его определением Православия.
Newton.I

Зачем Вы себя обманываете? Причём тут МОЁ определение?

Может, всё-таки, сами прочитаете ДОСЛОВНО, Вам же русский язык понятен:

ПРАВО - СЛАВИЕ

не бойтесь, двойку никто не поставит. Если ошибётесь с толкованием - я подскажу :)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

RareMan писал(а):не надо выдавать НЕОСМЫСЛЕННЫЙй набор слов. Вы же не смогли ответить на вопросы:

- что такое "Православие"?,
- что такое "Христианство"?,
- что Вы подразумеваете под "Священным Писанием"?
Возьмите любой Катехизис, или учебник по Догматическому богословию, и посмотрите. Полагаю, изложенные там формулировки вы и сами отлично знаете.
-Что это такое?
В книгах, по которым в Церкви осуществляется Богослужение, о колядах(колядках) не упоминается.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Metzger писал(а):
Димитрий33 писал(а):
Всё это чрезвычайно серьёзно, Metzger,
Да, всё это серьёзно.
Вот только вы подменяете подлинную борьбу с настоящим врагом своими религиозными выдумками, и тем самым льёте воду на мельницу врагов народа.
Это как раз враги Бога (и наши настоящие враги, враги народа), стремятся всех нас заразить своим лукавством и развратить.
Они стремятся Православную веру подменить зловерием (учением люцифера), либо её исказить, либо уверить всех, что это -выдумка.

Разве вы вместе с ними, Metzger? Разве вы желаете ВЕЧНО гореть в озере огненном и серном, куда будут брошены все непокаявшиеся противники Бога?

Прочтите внимательно материалы :

О том, чего желают устроители Нового мирового порядка:
http://ruskline.ru/analitika/2011/10/11 ... _poryadok/

"...Слияние всех религий в одну

Следующим вопросом была религия. И это было сказано убеждённым атеистом. «Религия - это не обязательно нечто плохое. Многим людям она необходима, - с её мистериями и ритуалами, - и они её получат. Но основные религии, существующие сегодня, должны быть изменены, потому что они не совместимы с грядущими переменами. Старые религии, - в особенности христианство, - должны будут уйти в прошлое. Как только падёт римско-католическая церковь, всё остальное христианство тут же последует за ней. И тогда во всём мире можно будет принять новую религию, включающую что-то от всех прежних, дабы сделать её более приемлемой и «своей». Но большинству людей до этого не будет дела. Они посчитают, что для них она не нужна».

Редактирование Библии путём изменения ключевых слов

И с этой целью Библия будет изменена. Она будет заново переписана, чтобы соответствовать новой религии. Постепенно, ключевые слова в ней будут заменены на новые, имеющие различные смысловые оттенки. Поначалу значение, закреплённое за новым словом, будет близким к старому - но с течением времени будут усилены другие смысловые оттенки этого слова... И тогда одно слово постепенно заместится другим. Не знаю, понятно ли я объясняю, но идея состоит в том, что не обязательно переписывать всё Святое Писание. Нужно всего лишь заменить одни ключевые слова другими. Многозначность, закреплённую за любым словом, в дальнейшем можно будет использовать в качестве инструмента для изменения смысла всего Святого Писания, и тем самым сделать его пригодным для этой новой религии. Большинство людей даже не заметят разницы; и, дойдя до этого места, он в очередной раз сказал: «а тех немногих, кто заметит, будет слишком мало, чтобы на что-то повлиять»..."

О плане А. Пайка(1871 год):
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 280#p48493

"...Тогда люди, вынужденные защищаться от ошалелого меньшинства бунтовщиков, уничтожат этих разрушителей цивилизации, а все бесчисленное множество разочарованных (а точнее, отученных от веры во Христа, как произошло у нас. — Ред.) в адонаизме, жаждущее в душе своей божественного идеала, не зная, какому поклониться богу, примет просвещение от истинного света через всемирную проповедь чистейшего люциферианского учения, к тому времени уже открытую и всенародную (оно сейчас преподается в виде различных оккультных учений. — Ред.)..."

Вот планы настоящих врагов народа и противников Бога и Церкви.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):Этой силе (в лице антихриста и его слуг) будет попущено Богом утвердиться в конце времен на краткое время (3,5 года) на земле, и многие из живущих на земле, не имеющие разума и веры в Иисуса Христа Сына Божия (но не все!), ему поклонятся.
Сказано вами. Не мной. Попущение, предсказанное и почти предписанное - промысел создателя.
Димитрий33 писал(а):Откуда вы это взяли? Как раз на Священном Писании православные христиане и основываются.
Но вы желаете изменить картину, предотвратить предписанное наивысшей силой предопределение. Запугиваете людей приходом власти слуг тьмы так, как будто этот приход будет навечно, и как будто не предсказано его сокрушение.
Что движет вами ?
Димитрий33 писал(а): Всемогущий Бог и самое зло, и усилия противников Своих использует для целей Своего Благого Промысла.
Какой тогда смысл в ваших "страшилках" ? Чего вы добиваетесь? Что движет вами?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить