О кремлёвских звёздах и орлах
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: О кремлёвских звёздах и орлах
Да мне как-то по. Спорить с воинствующим незнайкой не считаю нужным.
http://forum.pravmir.ru/archive/index.php?t-22167.html
Прочти на досуге. Авось помогёт.
http://forum.pravmir.ru/archive/index.php?t-22167.html
Прочти на досуге. Авось помогёт.
Последний раз редактировалось Балтиец 08 июн 2012, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Сегодняшние Звезды на кремле, это , как если бы при Советской власти продолжали бы висеть двуглавые орлы. Кроме звезд на кремле есть еще названия улиц, площадей, городов и пр. . Всегда теперь ржу , как конь, когда проезжаю в метро станцию Марксисткую, пл. Революции, это тоже самое, как если бы при Советской власти была бы станция Николая 2 , или станция Колчаковская. Впрочем , когда мы - пролетарии снова сбросим капиталистов, то хоть станции , города и улицы повторно переименовывать не надо будет, что тоже большой плюс.
Свежий или из ранее забаненных? Троллинг больно знакомый. В Риме по сей день стоит памятник Муссолини. От этого современная Италия фашистской не становится.
Страшный человек.

Действительно непонятно. Почему такое выжигание огнем всего прежнего и насаждение на это место непонятно чего?
Ну свобода, ну справедливость, ну республика. Но зачем уничтожать все под корень, что связано с Россией до 17-го?
Почему везде непримиримое, физическое уничтожение любого даже малейшего инакомыслия.
Почитал избранные речи (причесанные в сторону белости и пушистости, естественно) Кирова. Дак там же кровавый соцдарвинизм и полпотовщина в чистом виде. Да вся идеология ваша на этом.
ВЫ НИЧЕГО ИЗ СОДЕЯННОГО ВАШИМИ ВОЖДЯМИ НЕ ПРИЗНАЛИ НЕПРАВИЛЬНЫМ - НИЧЕГО!!!
А потом прикрываются фиговыми листиками. Даже сегодня обнаруженное в архивах уничтожают до сих пор (известны случаи с документами по ВИЛу).

улица Каляева-ныне Захарьевская. "А на Росиию нам наплевать ...." (с) ВИЛ

шоссе Революции

Дворцовая площадь (до 1944 года - пл. Урицкого)

Большевики делали все верно, все названия от прежнего режима, которые были не связаны с идеологией и поныне висят, а все что являлось враждебной идеологией все снесено было начисто, в том числе и орлы на кремлевских башнях и где бы то ни было вообще. Ну и конечно же надо было с точки зрения идеологии , увековечить память Героев Великой Октябрьской Революции 1917 года и главных идеологов Социализма, что и было сделано в названиях улиц, площадей и городов. Считаю это решение Ссоветской Власти абсолютно правильным. Сегодняшние реинкорнированные капиталисты России просто из страха не осмеливаются снести названия улицам ,площадям и городам данные Советской Властью, несмотря на то , что эти названия им сейчас, как кость в горле. И это они не сделали за 20 лет только потому , что что их капитализм в сравнении с идеями Ленина микроскопичен, и рано или поздно , но обречен на гибель, и кремлевцы это понимают очень хорошо. И даже сегодня, когда я иду или проезжаю где либо, и встречаю название оставшееся из Советской эпохи, а тем более героев Великой Октябрьской Социалистической Революции , я вдруг вспоминаю, что еще всего лишь каких то 20 лет назад я не был рабом, естественно во мне начинает , как и положено "кипеть возмущенный разум". Ну и в итоге, однажды мы повторим Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию , с той лишь разницей, что великие герои Социалистической Революции 1917 года делали это впервые и не знали последствий своих действий , а мы уже имееем их исторический урок, и историческое знание, что идея построения Социалистического государства реальна. Так что вывески и памятники прошлой Советской эпохи, которые за 20 лет не убрали капиталисты, нам еще очень даже понадобятся в будущем.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
А что это тут на фото?

А это на фото красные большевики укрывают от немецкой артиллерии (и авиации) памятник русскому императору Петру Великому (Ленинград, Вторая мировая, если кто совсем в танке и не знает и не понимает).
Мне в своё время довелось побывать в: Риге, Каунасе, Шауляе, Москве (6 раз), Владимире, Люберцах, Калининграде (не тот, где Балтиец, а тот, который под Москвой - Болшево, Подлипки, Костино, - ныне г.Королев, космическая столица России), Харькове, Киеве, Черновцах, Каменце-Подольском, Хотине, Кишиневе, Бендерах, Тирасполе, Одессе, Казани, Набережных Челнах, Бугульме, Уфе, Челябинске, Свердловске, Алапаевске, Оренбурге, Кентау(Чимкентская обл., юг Казахской ССР).
Йо - майо!!!...... Ну нигде, нигде не видел выжженой дотла красными беспамятной пустыни. Везде - церквы и храмы, мечети и крепости, замки и памятники, стариннейшие дома и музеи, полные артефактов старины....
В Бауске (Латвия) - рядом Рунделе, замок Бирона, как гордятся местные - один из красивейших замков Европы.(не знаю за Европу, но очень красиво - лично подтверждаю)
В Каменце-подольском - легендарная Старая крепость, не менее легендарный Кафедральный собор.
Черновцы - улётнейшей красоты гигантское здание резиденции митрополитов.
Хотин - легендарная также хотинская крепость(послужившая киноплощадкой для многих фильмов), рядом - целёхонькое здание бывшей румынской погранзаставы (!!!!!)
Владимир (Золотые ворота), Харьков (вообще пропитан стариной), жемчужина моря Одесса (слов нет).......
В Москве довелось побывать в Оружейной палате и Благовещенском соборе(хотемши ещё в Грановитую и в Алмазный фонд - ан не пришлось
(((((. (оружейка иногда снится до сих пор).
Алапаевск - один из домов пионеров города устроен в стариннейшем домище,(аж мох на камнях), так и табличка на нём - что-то типа "сей дом построен в 17зазубренном году и.т.д...." (алапаевцы по-детски несколько и вполне понятно/простительно гордятся, что их город намного старше Екатеринбурга и вообще один из старейших городов Урала)
Кентау - ещё на подъезде к городку были видны ослепительно синие купола древней (но в полном сохране и в действии) мечети. (а дело было в 1980-м !!!!! было мне 15, но помню)
(про остальные грады-веси вспоминать - места не хватит)))
Граждане, написавшие два предыдущих сообщения! (про выжигание красными исторического прошлого якобы дотла). Не в обиду спросить - вы на голову вменяемые, а ?

А это на фото красные большевики укрывают от немецкой артиллерии (и авиации) памятник русскому императору Петру Великому (Ленинград, Вторая мировая, если кто совсем в танке и не знает и не понимает).
Мне в своё время довелось побывать в: Риге, Каунасе, Шауляе, Москве (6 раз), Владимире, Люберцах, Калининграде (не тот, где Балтиец, а тот, который под Москвой - Болшево, Подлипки, Костино, - ныне г.Королев, космическая столица России), Харькове, Киеве, Черновцах, Каменце-Подольском, Хотине, Кишиневе, Бендерах, Тирасполе, Одессе, Казани, Набережных Челнах, Бугульме, Уфе, Челябинске, Свердловске, Алапаевске, Оренбурге, Кентау(Чимкентская обл., юг Казахской ССР).
Йо - майо!!!...... Ну нигде, нигде не видел выжженой дотла красными беспамятной пустыни. Везде - церквы и храмы, мечети и крепости, замки и памятники, стариннейшие дома и музеи, полные артефактов старины....
В Бауске (Латвия) - рядом Рунделе, замок Бирона, как гордятся местные - один из красивейших замков Европы.(не знаю за Европу, но очень красиво - лично подтверждаю)
В Каменце-подольском - легендарная Старая крепость, не менее легендарный Кафедральный собор.
Черновцы - улётнейшей красоты гигантское здание резиденции митрополитов.
Хотин - легендарная также хотинская крепость(послужившая киноплощадкой для многих фильмов), рядом - целёхонькое здание бывшей румынской погранзаставы (!!!!!)
Владимир (Золотые ворота), Харьков (вообще пропитан стариной), жемчужина моря Одесса (слов нет).......
В Москве довелось побывать в Оружейной палате и Благовещенском соборе(хотемши ещё в Грановитую и в Алмазный фонд - ан не пришлось

Алапаевск - один из домов пионеров города устроен в стариннейшем домище,(аж мох на камнях), так и табличка на нём - что-то типа "сей дом построен в 17зазубренном году и.т.д...." (алапаевцы по-детски несколько и вполне понятно/простительно гордятся, что их город намного старше Екатеринбурга и вообще один из старейших городов Урала)
Кентау - ещё на подъезде к городку были видны ослепительно синие купола древней (но в полном сохране и в действии) мечети. (а дело было в 1980-м !!!!! было мне 15, но помню)
(про остальные грады-веси вспоминать - места не хватит)))
Граждане, написавшие два предыдущих сообщения! (про выжигание красными исторического прошлого якобы дотла). Не в обиду спросить - вы на голову вменяемые, а ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Я абсолютно вменяем. Покажи мне хоть одну улицу в Советском Союзе, названую в честь Николая 2 или прошлых самовержцев. И Екатеринбург и Петроград стали называться в честь новых героев ВОСР. Если бы на тот момент к приходу Советской власти оставались объекты с именами тех , с кем Советская власть боролась, начиная с первого дня своего существования, ну типо ул. деникинская , колчаковская , юденича , или им. атамана Черноты, их бы тут же не стало. И речь сейчас не о памятниках культуры идет. Коммунисты не были вандалами, они не сносили памятники старины, но вот идеологических врагов из названий гражданских объектов убрали быстро, и правильно сделали, для пользы дела. А вот сегодня капиталистам ну очень не хочется ездить по ул. Ленина, потому что ездить по улице имени главного своего классового врага не очень приятно, дискомфортно, да и опасно, мало ли кто из молодежи начнет вдруг копать, а что это за Ленин, кто он такой, что он такого сделал, и прочтет вдруг какие -нибудь там тезисы Ленина, и скажет, а ведь и впрямь был дядька прав...
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
С Р писал(а):Коммунисты не были вандалами, они не сносили памятники старины, но вот идеологических врагов из названий гражданских объектов убрали быстро, и правильно сделали, для пользы дела.

Если это возможно - простите и извините, ошибся я.

У вас весёлый стиль(иль кажется мне?), за каждой строчкой улыбка чувствуется - вот мне с непойми какого перепугу и померещилось, что вы насмехаетесь.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.(русский народный перевод в обработке автора - "и на старуху случается косая сажень в ребро") (ну вот, изобидел зря человека, и всё шуточки експрессу...))

Ещё раз, СР - приношу извиненья, я неправильно понял вас.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Мишатка
""А на Росиию нам наплевать ...." (с) ВИЛ"
Или Вы приводите доказательства принадлежности цитаты приписываемому Вами лицу, или пойдете в бан замаливать грехи и повышать свой нравственный уровень.
На поиски доказательств сутки.
Ефремов.
Мишатка
""А на Росиию нам наплевать ...." (с) ВИЛ"
Или Вы приводите доказательства принадлежности цитаты приписываемому Вами лицу, или пойдете в бан замаливать грехи и повышать свой нравственный уровень.
На поиски доказательств сутки.
Ефремов.