Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Критик »

Andrzej Christ. писал(а):Не найти (осбенно через десяти летия) когда то таино зарытые хронения, это очен понятно и обяснимо, так бывает кругом. Но найти такое хронение через много лет можно толко при условие, что ты уже сначала знал где оно находится. Вы так не думаете?
Особенно если оно находится на территории воинского кладбища :-) Может у Вас в Польше и трудно найти захоронение на кладбище, но у нас это дело обыденное.
"Заключение УФСК и Прокуратуры Тверской области. Архив Тверского УФСБ. 9 февраля 1995 г.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
9 февраля 1995 г.

...При рассмотрении вопроса о массовом захоронении под с. Медное нельзя обойти вниманием следующее обстоятельство. В период войны с 1941 по 1943 гг. в районе с. Медное находились эвакогоспитали №№ 1427, 1783, полевой подвижной госпиталь № 501, а также медико-санитарные батальоны №№ 258, 265, 522. По данным архива военно-медицинских документов Тверского облвоенкомата, захоронение советских воинов, умерших от ран в госпиталях, санбатах, производились в районе с. Медное. Большинство граждан, упоминавшихся в настоящем заключении в связи с захоронением под с. Медное, подчеркивали о наличии захоронений на территории дач УНКВД советских воинов 29-й армии, умерших от ран. Начальник управления ФСК РФ по Тверской области Виноградов Г.П.
Прокурор Тверской области Парчевский В.Н."
Архив управления ФСБ по Тверской обл.
Опубликовано: сборник “От ЧК до ФСБ” (Тверь, 1998), стр. 346-349.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

Сообщение Andrzej Christ. »

маузер писал(а):Обратите внимание на ту самую красную печать, которой в 1940 г. Быть не могло:
Я могу быт не прав, но по моему пред нами документ от 27 февраля 1959 года, которы не «оригинал», а толко выписка из решения Политбюро от 5 марта 1940года, так что ни какои «фалшивки» там не видат.
маузер писал(а):И вот ещё один документ. Обратите внимание на первый пункт, где говорится о КПСС применительно к 1940:
Може и здес я не прав, но по моему это вобше не «документ», а обложка пакета, с без грамотнои надписю, не боле того. Такое бывает не редко, напремер когда говорят что «город Калининград основан в 13 веке..., при царе на улице Ленина была тюрма…» и все так… Это не хорошо, но это не криминал, это обычная глупост. :)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Потому что этот малокалиберный (Polizeipistole Kriminal ) исползовали в 30-40 годы растрелные команды в Германии и СССР (напремер на Бутовском полигоне). Для такои грязнои «работы» не нужно мошные пистолеты, по этому исползовали мелки Валтер, Браунинг и Маузер.
И это человек всех обвиняет во лжи и хамстве? Голубчик, на Бутовском полигоне калибр 7,62 мм. И СССР не Польша, у нас исторически принято в основном пользоваться своим оружием.Благо это всегда умели делать.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Венгрия, Румыния и Финляндия действительно воевали на стороне наци, и в то же время их территория фактически находилась под оккупацией. И тот факт, что они были на стороне гитлера, ещё раз подтверждает их предвзятость и заинтересованность.
Ваши слова по поводу того что Франтишек и Марко, выступили с опровержением гебельсовской версии, по той причине что они “ оказались в зоне досягаемости советских или просоветских властей”, не выдерживает никакой критики – ведь остальные эксперты в свою очередь находились в “зоне досягаемости” западного блока – тех государств, кому было выгодно свалить эту вину на Советы.
Andrzej Christ. писал(а):Вы не верите в то, что офицеры польской армии могли ненавидет советскую власт? Дале я не увидел ко мне «вопроса №6».
Вопрос заключается в документе. Вот повтор вопроса №6:
Вот что говорит по этому поводу историк Юрий Жуков:
“Вот лист бумаги. Вы как пишете резолюцию, прочитав? Снизу вверх наискосок. На этом документе наоборот. Как будто люди перевернули страницу вверх ногами и расписались. Это первое, что бросается в глаза тем, кто начал изучать этот документ. Я за многие годы держал в руках не одну бумагу, написанную Берия и отправленную в Политбюро. Все они, эти записки Берия, писались на великолепной, так называемой слоновой бумаге (была такая, очень толстая, с желтоватым отливом, гладкая), а в левом верхнем углу был штамп: народный комиссар внутренних дел Союза ССР Берия. На этой бумаге штамп: народный комиссариат внутренних дел. То есть бумага, предназначенная для переписки между ведомствами. Это не личный бланк Берия. Так вот у этой бумаги есть одна особенность. Я просидел больше 20 лет в архивах с такими документами. Они писались на одной странице, максимум страница и одна треть. Потому что никто не хотел читать огром
ные длинные бумаги. Так вот я снова хочу сказать о том документе, который считается ключевым. Он аж на четырех страницах! Более того, там еще одна хитрость есть. В таких документах пропускали цифры и фамилии. Чтобы машинистка не знала ничего. И затем Берия, перед тем как подписать, от руки что-то добавлял.

- Тут тоже отсутствуют эти «обязательные» элементы бериевской канцелярии?

- Поэтому я и говорю: ключевой документ, из-за которого мы берем на себя вину, был не признан Верховным судом РФ как подлинный!”
Как Вы ответите на эти слова?
Andrzej Christ. писал(а):Но ест множество свидетелств, что такого калибра пистолеты немцы в СССР поставляли. Напремер из таких застрелилис жена Сталина и поэт Маяковский, такои пистолет был изят при аресте Ежова, такие пули находят на Бутовском полигоне Москвы, где стреляли врагов народа перед войною.
Вы видели документы на закупку СССР в Германии танков, самолетов и даже тяжелого креисера? И я не видел, тем не мене даже такие закупки были, я это точно читал.
Следовательно, у Вас нет документов. А так как их у Вас нет, тогда почему Вы уверены, что стреляли именно Советские Товарищи? Без документов и доказательств Вы не можете утверждать, кто именно стрелял из вальтеров.
Будьте уверены ни один справедливый суд не примет во внимание такие доводы.
Последний раз редактировалось маузер 29 мар 2011, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Вы видели документы на закупку СССР в Германии танков, самолетов и даже тяжелого креисера? И я не видел, тем не мене даже такие закупки были, я это точно читал.
С выборочным зрением это сложно сделать. Этого добра в сети навалом.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):Я могу быт не прав, но по моему пред нами документ от 27 февраля 1959 года, которы не «оригинал», а толко выписка из решения Политбюро от 5 марта 1940года, так что ни какои «фалшивки» там не видат.
Там чётко написано: - “Решение от 5. 3. 40” - следовательно, печать тоже ставили в то время. Почему на печати написано - “Коммунистическая Партия Советского Союза”?

Andrzej Christ. писал(а):Може и здес я не прав, но по моему это вобше не «документ», а обложка пакета, с без грамотнои надписю, не боле того. Такое бывает не редко, напремер когда говорят что «город Калининград основан в 13 веке..., при царе на улице Ленина была тюрма…» и все так… Это не хорошо, но это не криминал, это обычная глупост. :)
Дело в том что эти документы относятся к рассекреченным документам по Катыни, и на них ясно написано - постановление именно ЦК КПСС от 05. 03. 1940г.
Последний раз редактировалось маузер 29 мар 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Andrzej Christ.

“Что мыслите? Как противостоять этому?”
Еще раз напомню: чего нет, то предъявить невозможно!
Т.е. если Вы прямо не написали о своем согласии с аргументами противоположной стороны, то и показать не на что.

“Прошу прошения, но я не обсуждаю такие вопросы в нете.”
Я не просил обсуждать, я предлагал ЗАДУМАТЬСЯ, подумать над очень интересными фактами.

Ефремов.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Andrzej Christ. писал(а):я это точно читал
Я тоже читал. Но это чтиво называется - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ - , в то время как нас всех здесь интересуют именно факты подтверждённые документально. Ведь Вы сами на этом настаиваете, и не хотите голословных обвинений или оправданий.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):ВОПРОС №8
Подсчет численности якобы расстрелянных нами польских офицеров. Цифры не сходятся.
Почему????? Где останки остальных??????
Они не сходятся в любом случее (хот СД к этому причастен, хот НКВД), потому что не все хронения наидены и раскрыты.
А в случае с НКВД не сходятся цифры уже с весны 1940, когда премерно 20000 людей, исчезли не извесно куда из тюрем Смоленска, Калинина и Харкова. Говорят что их сначала лишили права переписки (что в полнее вероятно), а потом амнистировали, но они без следно исчезли (что мало вероятно).
маузер писал(а):ВОПРОС №9
И наконец: ЗАЧЕМ!, Вы слышите меня, ЗАЧЕМ!!! Красной Армии было нужно творить такие зверства, какой был у нас мотив делать это?
Я просто уверен, что Красная армия этого не делала!!! Вы слышите меня, УВЕРЕН!!!
маузер писал(а):Попробуйте подумать, кому это было более всего выгодно – у кого были самые очевидные мотивы?
У НКВД или СД. Для едних это непремиримые классовые враги, а для других враги + пропаганда.
маузер писал(а):ВОПРОС №10
Что Вы скажите об уничтожении красноармейцев, оказавшихся в польском плену в 20 - 21-х годах. Тогда поляки, по разным данным, уничтожили до 60 тысяч человек…
Скажу, что это ужасно, и что во время тои воины в советсих лагерях погибло до 30 тысяч полских пленых тоже. Это менше, чем советских погибло в Польше, но это премерно половина всех пленых поляков, тогда как 60 тысяч это премерно третия част от числа советских пленых. Главная причина смерти по обе стороны фронта (и на самом фронте тоже) сыпной тиф, шпанский грип, отсутсвие медпомоши.
Andrzej Christ.
Историк
Историк

маузер писал(а):Венгрия, Румыния и Финляндия действительно воевали на стороне наци, и в то же время их территория фактически находилась под оккупацией. И тот факт, что они были на стороне гитлера, ещё раз подтверждает их предвзятость и заинтересованность.
Ваши слова по поводу того что Франтишек и Марко, выступили с опровержением гебельсовской версии, по той причине что они “ оказались в зоне досягаемости советских или просоветских властей”, не выдерживает никакой критики – ведь остальные эксперты в свою очередь находились в “зоне досягаемости” западного блока – тех государств, кому было выгодно свалить эту вину на Советы.
Вот по этому я избегаю оператся на выводы любои из этих комисий, так как они обе слишком явно ангажеровани.
маузер писал(а):Следовательно, у Вас нет документов. А так как их у Вас нет, тогда почему Вы уверены, что стреляли именно Советские Товарищи?
А я в этом не уверен, особено в части имено Смоленского растрела.
маузер писал(а):Без документов и доказательств Вы не можете утверждать, кто именно стрелял из вальтеров.
Будьте уверены ни один справедливый суд не примет во внимание такие доводы.
Точно то же могут сказат и подозреваемые товарищи из СД.
Ответить