Мифы о красном терроре

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

RareMan

Re: Мифы о красном терроре

Сообщение RareMan »

express писал(а): ... остались в памяти как великие правители страны? А? ...
Для СТАДА снимается ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм и пишется ХУДОЖЕСТВЕННАЯ книжка, под названием типа, "Пётр ВЕЛИКИЙ"

и ДОСТАТОЧНО :-)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

RareMan писал(а):[
Для СТАДА снимается ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм и пишется ХУДОЖЕСТВЕННАЯ книжка, под названием типа, "Пётр ВЕЛИКИЙ"
и ДОСТАТОЧНО
Слава Мишатки вам спать не дает?
Не, Мишатка уникален. У всех остальных ТАК не получается ::yaz-yk:
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Ещё один "потомок изобиженных".
http://argumenti.ru/print/society/n364/212549
При этом вопрос: и чего потомок сосланных "кто в Сибирь кто куда" делает в Белокаменной? Как он там оказался? Везли в Сибирь, но бестолковые стрелочники с географией напутали? Ух, какая, кровавая власть душегубов-коммуняк!!! Ух, какая..... аж в актёры выучился потомок изобиженных... А и ехал бы на Дон, казачество возорождать? - шутите? - потомки изобиженных у нас дюже до чего креативны....
(и про ислам, про ислам :co_ol: ..... просто показательно :-) )
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

express писал(а):(и про ислам, про ислам ..... просто показательно )
Он сказал, а за базар надо отвечать. Придут муслимы и чикнут по одному месту. ))))))) И будут правы
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

express писал(а):
m-sveta писал(а):Всего за 1918 - 1920 гг. Пензенской губЧК было арестовано 5520 человек, в том числе буржуазии 775, б. офицеров - 245, духовенства - 59, неких "царских слуг" - 463 и т.д. Из общего числа арестованных было освобождено - 3793 человека (68,7%), в том числе буржуазии - 637 (82%), б. офицеров - 154 (62,8%), духовенства - 49 (83%), "царских слуг" - 352 (76%) и т.д.
уже больше половины отпускает "палаческая власть"? :-): :co_ol:
(а сколько сегодня?)
смотрю на вас и удивляюсь искренне. вроде бы одни и те же буквы, слова и предложения перед нами, и вроде бы на одном языке, а всё по разному видим... :/
вы это читаете, и всё как должное воспринимаете, ничё такого, всё нормалёк.
а я читаю, что --- "было арестовано 5520 человек, в том числе буржуазии 775, б. офицеров - 245, духовенства - 59, неких "царских слуг" - 463 и т.д." и думаю -- ни фига себе, какие странные обвинения у людей, ни "воры, убийцы, шпионы и т.д", а -- "офицеры, священники, буржуа, некие царские слуги (чиновники дореволюционной администрации, должно быть)".
вас умиляет, что больше половины их, слегка помучив -- вообще потом отпустили, а я понять не могу, как вообще можно арестовывать, а тем более расстреливать (пусть даже меньше половины из арестованных) людей, по ТАКИМ обвинениям?!
"коллежский асессор", "штабс-капитан", "архиерей", "фабрикант"..., это только в извращенных умах может считаться -- вполне достаточным поводом для ареста, а в ряде случаев (ха!падумаеш!меньше половины даже!) и для казни.
мне этого не понять никогда. И слава Богу.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

REZUNIST

«"коллежский асессор", "штабс-капитан", "архиерей", "фабрикант"..., это только в извращенных умах может считаться -- вполне достаточным поводом для ареста, а в ряде случаев (ха!падумаеш!меньше половины даже!) и для казни.
мне этого не понять никогда. И слава Богу.»

Это не обвинение, а социологическая статистика.
Всегда анализируется преступность по полу, возрасту, социальному происхождению: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWW ... /10-02.htm
А предъявленные статьи были другими. К сожалению, брехливая современная «интеллигенция» занимается подлогом: вместо обвинительных статей предъявляет статистику, а неразборчивая публика не замечает подмены.

Ефремов.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ефремов писал(а):предъявленные статьи были другими.
никаких "предъявленных статей" не было и быть не могло в помине. старый УК уже не действовал, а новый ещё.
да и вообще, политика Красного Террора проводилась ведь именно по классовому (сословному) признаку.
Ефремов писал(а):К сожалению, брехливая современная «интеллигенция» занимается подлогом: вместо обвинительных статей предъявляет статистику, а неразборчивая публика не замечает подмены.
М-света и Експресс! вам осталось лишь разобрать промеж себя "кто есть кто", в этом нехитром наборе персонажей :)
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

читайте признания самих же белых:
Виллиам А.Г. "ПОБЕЖДЕННЫЕ"

"После лекции мой новый знакомый поздравил меня с успехом и пригласил в некоторое укромное местечко под рестораном «Слон», где хлысты торговали малороссийской колбасой и «самогонкой». После третьей рюмки господин этот немного охмелел, перешел на «ты» и рассказал, что он состоит начальником Отдела устной пропаганды «Освага».
— Как же вы пропагандируете? — поинтересовался я.
Он рассказал:
— Видишь, у меня есть целый штат прохвостов, то бишь, агитаторов, обучавшихся в особой школе... Образованные мерзавцы!.. Они ездят по моим инструкциям — для провокации. Чтобы тебе стал сразу понятен характер деятельности, выслушай.
Иду я, или один из моих негодяев, например, по Серебряковке и вижу, солдат без ноги, без головы, без руки там, одним словом пьяный, пристает к публике: «Подайте жертве германского плена!..» Я к нему: «Желаешь получать сто на день?..» Ну, конечно, желает... Так вот что, братское сердце: вместо того, чтобы бестолку голосить «жертва германского плена», голоси «жертва большевистской чрезвычайки». Понятно?! Говори про чрезвычайку, ври, что в голову прилезет, и — получай сто целковых на пропой души.
Тут я припомнил, что мне это уже приходилось слышать в Новороссийске. Пьяные оборванные, наглые люди в солдатских фуражках и в шинелях, благоухая «самогонкой», что-то такое рассказывали об ужасах, пережитых ими в чрезвычайках, нередко откровенно дополняя свои рассказы:
— По сто целковых платит за эту самую канитель Василь Иваныч. Подайте жертве!"

http://www.bibliotekar.ru/belaya-armiya/5.htm

О методах пропаганды у белых написал в своем дневнике 2 июня 1920 года офицер полевой ставки ген. Врангеля:

«Утром слушал показания наших офицеров-перебежчиков и агентов разведки, бывших у красных. Впечатление самое безотрадное. Говорят, никаких восстаний на юге сейчас нет (а наши газеты-то, а "Великая Россия" пекут их, что твои блины!). Об особенных насилиях над простым населением тоже ничего не слышно. О нашей армии население сохранило везде определенно скверные воспоминания и называют ее не Добрармией, а "грабьармией".

(А. Валентинов. Крымская эпопея // Архив русской революции. Т. 5. - Берлин, 1922)
Мишатка

Сообщение Мишатка »

express писал(а):Мишатка писал(а):За 11 месяцев советской власти в Одессе в 1920 году ЧК было арестовано 10 225 человек. Из них: расстреляно — 1 418, отправлено в концлагеря — 1 558, освобождено — 4 644 человек. Об оставшихся — 2 605 душ — ничего в отчёте непочти половину - отпустили? - действительно, палаческая власть...
Какие добрые дяди. Ты делаешь упор на слове "половину"? -То верный подход :-) . Только еще не ясно в каком виде и куда отпустили (а то как ту тещу с крыши в анекдоте) при такой нечеткой статистике.

А если учесть что коренных было в то время 500 с небольшим итысяч, а умных талантливых и проч. много не бывает. А таких как Япончик (со своими бандюками за красных был, плюс отряды еврейской самообороны) не трогали. Так что и не мало получается репрессированных-то. То же и в Москве где 2,4 мил. и Питере. Мы неосознано примеряем количество репрессированных к количеству живущих сейчас в городах. А на пример у нас в Городе помню в семидесятых все друг друга в лицо знали. При царе 20, а сейчас 300 тысяч.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):При царе 20, а сейчас 300 тысяч.
Откуда столько-то, их же всех ЧК расстреляло? Спорами что ли расплодились? Воздушно-капельным путем?
Ответить