Вы дублируете дезу: или агенты-двойники ее втюхивали или агенты увидели то, что им специально ПОКАЗАЛИ: имитацию бурной деятельности.При всем моем уважении к Балтийцу, я продублирую: «строительство УРов было зафиксировано разведкой, о чем свидетельствуют вышеприведенные документы».
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Когда же уже Сталин подготовит нападение на Германию?
Партейный, вы из каких будете? От Зюганова или? Троллей и без вас хватает.
Страшный человек.
Я сам по себе. Но респектую вашему терпению! Вот уже почти год, как Сталин нападает на Германию, а она всё уворачивается!Балтиец писал(а):Партейный, вы из каких будете? От Зюганова или? Троллей и без вас хватает.
Мне лениво. У меня Резун 1-го издания, еще в мягком переплете. Я и тогда ему не поверил, и сейчас - тем более. Я и сам типа пейсатель.
Страшный человек.
-
- Доцент
Опять на клоуна типа Клепова сошлесся или сам таковое придумал ??REZUNIST писал(а):"неслабый удар ЮЗФ" мог состояться не обязательно в первый день войны, просто потому, что вообще непредсказуемо, на какой день после ввода в действие ПП война началась бы. Тут многое зависело бы от реакции и действий противника. Одно ясно совершенно -- Планом Прикрытия в первый день войны наступление противника вообще никак не предполагалось, а следовательно заклинания некоторых товарищей о том, что ПП по определению существуют на случай нападения соседа.. -- лишены всякого смысла и не соответствуют действительности.George Andrewson писал(а):Думается, что в первый день войны немцам будет явно не до наступления против войск ПрибВО: им всё-таки предстоит отразить неслабый удар ЮЗФ и левого крыла ЗФ…
Сказали -- давай нормальные ссылки -- лопатить чтобы опровергаиь очередного резуна весь дневник Гальдера без указания месяца -- ты и ллопать.. Тем более я так понимаю ты эти цитатки содрал у кого то сам .. А выдранные из текста они тобой и перевраты..
не строили немцы УРОв по серьезному.. угомонись... Это были мероприятия по дезинформации. Такое строительство стоит огромных денег а немцы прекрасно понимали даже в мае чсто СССР не собирается нападать первыми.. Читай Гальдера об этом, олух.. А потом почитай ответы Гальдеров уже американцам году в 48-м -- о том же -- предполагали ли они нападение СССР на лето 41-го...
Есть еще донесения разведки погранцов. а те на 400 км разведку вели.. Думаю там дезу такую не показывали... У погранцов получше сеть была чем у военной разведки округов..Балтиец писал(а):Вы дублируете дезу: или агенты-двойники ее втюхивали или агенты увидели то, что им специально ПОКАЗАЛИ: имитацию бурной деятельности.
ПП в принципе не догма.. Они ж менялись и поправлялись регулярно.. Последняя коректировка и была по директивам от 5-14 мая... При этом в сути своей они не сильно отличались ... особенно что касается непосредственно частей занимающих оборону на границе.. Это уже подробно обсуждалось на той же милитере . Там есть такой тип как С. Чекунов. (Сергей ст.). Он пасется в ЦАМО через день и подобных ПП повидал не один вариат и он и подтверждает -- майские ПП не сильно отличались от предыдущих..George Andrewson писал(а):ПП, разработанные в 1941 году, также составлялись в конкретных условиях и не были универсальными. Например, к ситуации 1939-1940 они никак не подходили.
Тем более что основная задача ПП всегда низменна -- прикрывать госграницу в случае нападения врага пока идет отмобилизование своих частей в тылах...
хорош бредить... Начитается клеповых и несет ахинеи...REZUNIST писал(а): ПП по определению существуют на случай нападения соседа.. -- лишены всякого смысла и не соответствуют действительности.
засунь ее себе .. в полку.. Даешь цитату -- укажи месяц а еще лучше весь кусок с этой "цитатой" -- а иначе это не более чем твой трепливый высер... и передерг.. (резуны увы этим славны...)REZUNIST писал(а): и всю книжку целиков вам подари
Видел как я слова Жукова показал?? Учись...
Конспиролог хренов, чекисты так же по дезу купились, читай книжки, прежде чем ляпать сдуруг. Сойдешь за дурака, хоть не за идиота.Есть еще донесения разведки погранцов. а те на 400 км разведку вели.. Думаю там дезу такую не показывали... У погранцов получше сеть была чем у военной разведки округов..
Страшный человек.
-
- Доцент
Да и хрен с ним.. Дату то знали и то что на той стороне "раскрыли" некие "работы" якобы по строительству укреплений, никак не повлияло на то что на дату нападения все свои мерорприятия и стали ориентировать в Западных округах.....Балтиец писал(а):Конспиролог хренов, чекисты так же по дезу купились, читай книжки, прежде чем ляпать сдуруг. Сойдешь за дурака, хоть не за идиота.Есть еще донесения разведки погранцов. а те на 400 км разведку вели.. Думаю там дезу такую не показывали... У погранцов получше сеть была чем у военной разведки округов..
Не знали даты, дурачок, и никак к ней ничего не привязывали. И твои подметные листки убедили только планктон, да и то горстку. Не парься, все ушло в свисток.
Страшный человек.
-
- Студент
- Контактная информация:
Учитывая, что по мартовскому плану на ЮЗФ возлагался основной удар, который должен был обеспечить достижение первой стратегической цели, то и наноситься он должен был в первую очередь.REZUNIST писал(а):"неслабый удар ЮЗФ" мог состояться не обязательно в первый день войны, просто потому, что вообще непредсказуемо, на какой день после ввода в действие ПП война началась бы. Тут многое зависело бы от реакции и действий противника.
К сожалению, доказательств тому я пока что не обнаружил. Вот если б ознакомиться с документами, предписывающими проводить подобные дезинформационные мероприятия, отчеты, воспоминания…Балтиец писал(а):Вы дублируете дезу: или агенты-двойники ее втюхивали или агенты увидели то, что им специально ПОКАЗАЛИ: имитацию бурной деятельности.
На мой взгляд, инженерная подготовка ТВД не должна была ввести никого в заблуждение. Окопные и прочие работы, якобы проводившиеся с целью дезинформации, никак не свидетельствовали о том, что нападение в ближайшее время не состоится. Скорее, наоборот, в сочетании с поступающей информацией о строительстве дорог, о переброске немецких войск (что не могло не быть зафиксировано нашей разведкой) сведения о таких работах свидетельствовали о подготовке Германии к войне.
Вообще, учитывая тот объем информации о перебросках немецких войск и сопутствующих мероприятиях, который поступал по различным каналам, трудно было не догадаться о целях таких действий. Основной же объем дезы имел отношение к политической составляющей вопроса.