express писал(а):ccsr, можно нескромный вопрос? Вам не нравится книга Егорова Д.Н. и его личность. И вы теперь преследуете его в сети?
Почему бы в конце концов не написать книгу, типа "АнтиЕгоров" ? Чем вот так...
Вы видимо совершенно неправильно поняли ситуацию и приписали мне то, что я вообще не делал. Для начала текст самого Егорова:
"Я смею лишь надеяться на то, что мой труд позволит по-новому взглянуть на события уже известные или кажущиеся
таковыми. Также льщу себя надеждой, что читатель на страницах моей книги
откроет неизвестные доселе страницы... (с.33)"
После выхода книги, Егоров задолго до того, как я вообще что-либо написал, развернул широкое обсуждение её на разных сайтах и получил весьма нелицеприятную критику по своей работе:
Голицын пишет:
Недостатки вашей работы находятся практически полностью в слабом анализе и практически полном отсутствии критики приводимых Вами материалов, что можно было бы с успехом осуществить, поработай Вы с архивными массивами ЦАМО и РГВА по ЗАПоВО и поглубже копнув истории германских соединений, изданные после войны. В работе над своей книгой Вы выступили с большим успехом именно как составитель, а не как исследователь. Исследовательская работа предполагает проф-анализ, а его (как я уже упоминал) в Вашей книге практически нет.
NG пишет:
Т.е. аргументировать свои утверждения г-н Балтиец отказывается.
Таким образом, остается лишь считать их безответственной болтовней, а г-на Балтийца - понятно кем.
На некоторых форумах её вообще прекратили обсуждать, т.к. признали что это беллетристика. Лично я не знал кто такой Егоров, пока он вместе с прибалтом не стал обзывать военного историка В.Рунова дилетантом и вруновым, что конечно не могло мною восприниматься как конструктивная критика, тем более что это довольно уважаемый автор.
Естественно я захотел узнать что это за "самородок" Егоров и решил детально прочитать его книгу. Лучше бы я это не делал, потому что такого дилетантского бреда я еще не встречал в исторических работах, претендующих на серьезный анализ событий Великой Отечественной. И, естественно, я в довольно вежливой форме указал Егорову что он сильно заблуждается в своих выводах. В ответ от него пошло что то вроде этого:
Так что уверяю вас, не я преследовал Егорова, а он где возможно пиарился со своей книгой, пытаясь навязать всем свое "гениальное" творение, которое можно назвать так как это сделал уважаемый им Голицын:
Голицын пишет:
Упаси Бог Балтиец! В том же ключе, что и раньше. Вы здоровую критику от ругани перестаёте отличать! Появилась минутка Вам написать, я и написал. Вы же сами просили конструктивного разбора!
Балтиец ! Вам замечание. Никакого "передёргивания" в моём предыдущем замечании не было. В общении со мной попрошу этот термин не употреблять.
* Кстати! По сути мной написанного выше , Вы ничего не ответили!
Не заболейте "солонинской болезнью" пожалуйста.
Как видно из изложенного выше, никакого специального преследования Егорова я не делал, а вот он совершенно справедливые мои замечания пытался дискредитировать путем наглой лжи, за что он и поплатился, т.к. мне легко было вывести его на чистую воду, из-за знания военного дела. Егоров принял это за вызов и стал везде рассказывать обо мне всякую чушь, которую я не хочу здесь приводить, но которая показывает его как подлого человека, о чем я и сообщал на некоторых форумах.
Так что вы заблуждаетесь что я преследую Егорова - наоборот он всячески пытается привлечь к себе внимание скандальным пиаром, потому что видимо решил издать еще раз свою писанину, и скандал ему нужен как воздух. Как я уже сообщил ранее он специально по его же словам, устроил срач на форумах, чтобы его книгу издали в первый раз, после того, как её забраковали в издательстве.
Егоров пишет:
Посылал в ЯУЗУ. Редактор дал прочесть Драбкину. Артем одобрил, но напостил, что последнее слово за Исаевым. Редактор прислал отказ с вложением - рецензией Исаева. Потом редактор уволился, не известив начальство, что к нему попадала какая-то рукопись. Через пару лет представился случай - на ВИФ2НЕ у меня вышел мелкий срач с Исаевым, Джонс (Г.Пернавский) заинтересовался. Женя Дриг ему в личку обрисовал ситуацию. Так рукопись (уже значительно отредактированная и дополненная) попала в ЯУЗУ во второй раз.
Сейчас срач повторяется - просто он выбрал этот форум для этого.
Что же касается моего написания книги, то я ЧИТАТЕЛЬ а не писатель. Но это не значит что буду молчать, если мне попадется откровенная ложь, как это было с книгой Егорова, который кстати, очень любит беспричинно охаивать других писателей. Например того же Козинкина, хотя конструктивной критики от Егорова так и не дождались.