Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Да будет известно тупому полковнику, что публикация в сети Интернет официально признана и правила размещения ссылок на Интернет-ресурсы внесены в специальные инструкции по составлению списков источников при работе с рукописями монографий или иными исследованиями.
Тебе на эту дурь, чайник, уже Голицын ответил - но ты продолжаешь нести ахинею. Для начала попробуй его "просветить" в этом вопросе, а потом уж будешь здесь свои сказки рассказывать.
Балтиец писал(а):Ага, вступивший в должность в 40-м году, Панфилов на машине времени отправляется на год назад, называет генерала Рыбалко дураком и выгоняет в войска. Ага, военным атташе в Китае. Полковник опущен - № 2. Как и Никольский.
Далее полковник снова пытается умничать. Как и всегда бездарно.
Малограмотный Егоров совершенно не представляет, что военные атташе в то время набирались зачастую не из кадровых разведчиков, а из аппаратов разных управлений наркомата обороны. И по возвращении из командировок направлялись обратно в те же структуры, откуда они были откомандированы, если для них в ближайшее время не было вакантных должностей в РУ.
В 1939 году Панфилов, будучи на высокой ШТАТНОЙ должности помощника начальника АБТУ, как раз возможно и занимался вопросами разведки и кадровым устройством Рыбалко, которому не нашлось места в РУ. Так что он мог не только заслушивать Рыбалко по результатам командировки, но и потребовать отчет по бронетанковой технике вероятного противника, а уж потом сделать вывод о его работе.
Так что это не Никольский придумал, а пиджак Егоров полный профан в военных вопросах, вот почему его каждый раз приходится опускать. Одним словом - ты сам большой анус Егоров. хоть и пытаешься здесь бравировать своими "знаниями" военной службы.
Балтиец писал(а): Учитывай не учитывай, а Панфилов по своей должности в 39-м году не мог ни нахамить Рыбалко,
Еще как мог - он был на высокой штатной должности, а Рыбалко был в распоряжении и его судьба как раз и зависела во многом от Панфилова, особенно если он как помощник курировал кадровую работу.
Балтиец писал(а):Ты сам на безграмотном генерале Никольском в лужу с дерьмом сел, а как тебя еще сверху полили, потащил для "оправдания" другую книжку. Которой я тебя же натыкал еще раз. Опускание № 4.
Ты показал себя еще раз полнейшим профаном в этих вопросах - вот почему над тобой смеются люди...
George Andrewson писал(а):По-вашему, стоила пресловутая двухлетняя «оттяжка» того, чтобы война началась с такого немыслимого разгрома?
Тогда любая оттяжка позволила бы нам лучше к войне подготовится, и избавится от наследия Тухачевского в области неприемлемого вооружения.
George Andrewson писал(а): Он не стал ждать, пока вермахт или еще кто-нибудь использует Финляндию как плацдарм для нанесения удара по Ленинграду, или прорвется в Финский залив, а сам попытался захватить этот плацдарм.
Полнейшая ахинея, потому что то, что захватил СССР у Финляндии даже на оперативный плацдарм не тянет, не говоря уж о стратегическом для нападения на Германию.
Вы хоть думайте что несете - здесь на разных дураков-резунистов уже насмотрелись, а вы только подтверждаете такими заявлениями их репутацию городских сумасшедших.
George Andrewson писал(а):Нет, Сталин не собирался предоставлять Германии возможность напасть на СССР,
В той ситуации Сталин вообще не мог повлиять на Гитлера - в 1939 году его даже не хотели слушать по поводу объединения усилий для предотвращения экспансии Германии. А уж потом Гитлер вообще стал диктовать всем свою волю. Очнитесь и изучите историю предвоенного периода по реальным учебникам, а не по фантазиям Резуна.
George Andrewson писал(а):Отдельные личности не считают агрессией нападение на Польшу, нападение на Финляндию, но при этом нападение (в перспективе) на Германию однозначно именуют агрессией.
Польша сама с Гитлером напала на Чехословакию - так кто агрессор?
George Andrewson писал(а):Если подходить к изучению истории исходя из таких представлений,
Историю изучают по фактам, а не по вашим и Резуна представлениям. А вот с их анализом у вас проблемы - сказывается недостаток развития и посредственное знание истории.
George Andrewson писал(а):При выполнении конкретных ближайших задач Гитлер руководствовался не идеологическими соображениями, а интересами Рейха. Когда было выгодно, «дружил» с Лондоном, когда стало более выгодно «дружить» с Москвой, - «дружил» с Москвой.
Это мировая практика - причем здесь Гитлер, если задолго до него тоже самое делали и другие руководители государств.
Вы вообще хоть в состоянии отличить стратегические цели от оперативных задач текущего периода? Похоже что нет...
George Andrewson писал(а): Почитайте материалы ноябрьских переговоров Молотова с Гитлером и Со 1940 года.
Уясните раз и навсегда - "переговоры" это не "договоры" и не несите больше ахинею насчет писем и телеграмм, если за ними не последовали конкретные действия, как например наступление РККА в 1945 году, после того, как немцы надрали задницу союзникам в Арденнах.
George Andrewson писал(а):А что, в 1940 году Троцкий оказался ближе к СССР, чем в 1937?

Вам не приходило в голову, почему Троцкого грохнули не в 1939, когда, как вы полагаете, была реальная угроза втягивания СССР в войну, а в августе 1940?
Потому что он слишком далеко от СССР жил и требовалась подготовка для его уничтожения.
А вообще этого можно было и не делать - лишь лишнюю рекламу его личности создали, который в то время был уже политический труп.
George Andrewson писал(а): Очередной бред. Какое отношение имеет деятельность Троцкого к Ледоколу?
Это надо вас спросить, потому что я указал вам на то, что "Ледокол" как раз и навязывал идею про освободительный поход в Европу, которого в то время просто быть не могло - и это все здравомыслящие люди понимают.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Балтиец писал(а):
воспоминания Буденного действительно существуют, и между прочим сам он достаточно порядочный во всех отношениях человек, которого всякие проходимцы долго пытались оклеветать из конъюнктурных соображений.
Вот именно, воспоминания не изданы, никто их не читал, но всякие жулки типа козинкина их якобы "цитируют".
Уважаемый Балтиец, как Вы думаете - почему наш широко известный в узких кругах писатель не покажет нам соответствующее место из воспоминаний Будённого? Может по своему обыкновению "дуркует"?
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 26 мар 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Мне расстраиваться и тем боле "бесноваться" причин нет.. Замполит -прибалт неуч как и вы в военных вопросах..
А вы "знаток", как г-н "полковник", да? )))))))))))))))))))
oleg_ko писал(а):Я показал ему как шло повышение б.г.
Как вы могли "показать" то, о чём не имеете ни малейшего представления? Прибалт ведь срезал вас на корню, вопросом о тогдашнем количестве степеней этой самой б.г., на этом месте вы и завяли, а теперь вот ругаетесь на него. И это верный признак, вы всегда ругаетесь, когда обкакаетесь.
oleg_ko писал(а):вы считате что мне есть дело до резуненка на неком форуме (моего приятеля) который здесь, при примерно с десяток читающих эти "дискусии" записал себе "победы"???
Причём здесь "победы", я просто указал, что версии ваши -- барахло, а сам их автор -- типичный "голый король". И, кстати, не я один. Помимо вашего визиря-кольсунтанта, я так никого здесь больше и не увидел, кто бы поддерживал ваши бредни о массовом "предательстве" и "самовольной преступности" в среде высшего комсостава РККА. Вы два голеньких банкротика, запутавшихся в собственных "логических" построениях, вот и всё)))
oleg_ko писал(а):Вообще то я книги написал и статьи перед этим. Это прочитало за несколько лет несколько тысяч человек. Идеи мои и доказательства уже работают.
Ну тады "ой", предупреждать надо, "книги" это круто, особенно жанр психо-фэнтэзи, в котором вас несёт.
oleg_ko писал(а):
Это на каких же «наших условиях» вступил Советский Союз в войну в июне сорок первого?
Германия в глазах мирововго общественного мнения -- агрессор. мало?
Не "мало", а мимо.
"в глазах мирововго общественного мнения" (знать бы ещё, что это такое?) -- Германия уже почти 2 года как была агрессором, и её статус в этой связи никак не изменился, да и не мог, при любом раскладе. Так что и эта ваша версия фуфло, гоните следущую.

oleg_ko писал(а):Я тут прибалту и прочим показывал что такое приведениев б.г. в те годы и на пальцах показал как павловы сорвали то приведение... Повторить?
Это было незабываемое зрелище)))
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):
George Andrewson писал(а):Он не стал ждать, пока вермахт или еще кто-нибудь использует Финляндию как плацдарм для нанесения удара по Ленинграду, или прорвется в Финский залив, а сам попытался захватить этот плацдарм.
Полнейшая ахинея, потому что то, что захватил СССР у Финляндии даже на оперативный плацдарм не тянет, не говоря уж о стратегическом для нападения на Германию.
Вы хоть думайте что несете - здесь на разных дураков-резунистов уже насмотрелись, а вы только подтверждаете такими заявлениями их репутацию городских сумасшедших.
Из всех местных дураков, только самый дурной сподобился заговорить о Финляндии, в качестве "плацдарма для нападения на Германию", и выступает этот г-н под ником ccsr (бурные аплодисменты)).
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):Польша сама с Гитлером напала на Чехословакию
Если так, то получается, что "СССР напал на страны Прибалтики". Наш милый "знаток" оказывается не отличает аннексию от нападения, а туда же, "в калашный ряд")))
ccsr писал(а):А вот с их анализом у вас проблемы - сказывается недостаток развития и посредственное знание истории.
"полковник" бьёт подушкой зеркало, в надежде переложить собственные дефекты на других))
ccsr писал(а):Ты показал себя еще раз полнейшим профаном в этих вопросах - вот почему над тобой смеются люди...
...произнёс профан-"полковник" под дружный хохот окружающих)))))))

ccsr писал(а):Уясните раз и навсегда - "переговоры" это не "договоры" и не несите больше ахинею насчет писем и телеграмм, если за ними не последовали конкретные действия, как например наступление РККА в 1945 году
А вы, г-н "знаток" уясните раз и навсегда, что ко времени ВОВ никто Красную армию уже "рабоче-крестьянской" не называл. Учите матчасть, бездарь беспамятный )))))))))))))
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
Балтиец писал(а):
воспоминания Буденного действительно существуют, и между прочим сам он достаточно порядочный во всех отношениях человек, которого всякие проходимцы долго пытались оклеветать из конъюнктурных соображений.
Вот именно, воспоминания не изданы, никто их не читал, но всякие жулки типа козинкина их якобы "цитируют".
Уважаемый Балтиец, как Вы думаете - почему наш широко известный в узких кругах писатель не покажет нам соответствующее место из воспоминаний Будённого? Может по своему обыкновению "дуркует"?
Интересн? могу и на сам д\ф ссылочку привести...
ИЗ ДНЕВНИКА БУДЕННОГО: http://www.vesti.ru/doc.html?id=394022
Маршал Буденный. Конец легенды". Документальный фильм на сайте канала "Россия"
«И.В. Сталиным в 1941 году 21 июня в 19 часов были вызваны Тимошенко, Жуков (начштаба РККА) и я (замнаркома обороны). И.В. Сталин сообщил нам, что немцы не объявляя нам войны, могут напасть на нас завтра, т.е. 22 июня, и поэтому, что мы должны и можем предпринять сегодня же и до рассвета завтра 22.6.41»
«Тимошенко и Жуков заявили, что если немцы нападут, то мы их разобьем на границе, а затем на их территории. И.В. Сталин подумал и сказал: «Это несерьезно».
Во-первых: немедленно снять всю авиацию с приколов и привести ее в полную боевую готовность / всех погранв. воен. округов и МВО, ПриВО и СКВО/.
Во-вторых, войска погран. воен. округов выдвинуть на границу и занять ими позиции, приступить немедленно к сооружению полевых фортификаций. В-третьих, в этих же округах объявить мобилизацию, а также воен. округах. МВО, ПриВО и СКВО.
В-четвертых, приступить к устройству оборонительной линии от устья реки Припять, Жлобин, Орша, и по р.Зап. Двина, Витебск, Полоцк, Минск и Рига.
В-пятых, эту линию обороны (дальше не разобрать, кинохроникой смазано)
И.В. Сталин сказал: «Ваши соображения правильные» (дальше не разобрать).
В 4-00 утра мне позвонил нарком обороны т. Тимошенко и сообщил, что немцы бомбят Севастополь и нужно ли об этом доложить т. Сталину. Я ему сказал. Что немедленно надо позвонить, но он мне сказал «Звоните Вы. Я позвонил и доложил не только о Севастополе, но и о Риге, которую немцы также бомбят. Т. Сталин спросил, а где нарком» (дальше за кадром)
(Записано со стопкадра...)
REZUNIST писал(а):Если так, то получается, что "СССР напал на страны Прибалтики". Наш милый "знаток" оказывается не отличает аннексию от нападения, а туда же, "в калашный ряд")))

никто не переплюнет резунов в сравнивании хрена с пальцем...
У какоцй страны Сср украл прибалтийские республики добровольно вошешие де юре в состав СССр как польша оттяпала кусок Чехии?

REZUNIST писал(а):под дружный хохот окружающих
вас ту всего трое -- дурных на голову резунят...

REZUNIST писал(а):А вы "знаток", как г-н "полковник", да? )))))))))))))))))))
увы.. и учился и могу всегда что на кафедры своего училища звякнуть или преподам в академию каку нить в Москву где мои обнокашники обретаются или хороших знакомых имеют... А у вас кроме как у Вовы Резуна похоже и спросить то не у кого...

REZUNIST писал(а):Как вы могли "показать" то, о чём не имеете ни малейшего представления? Прибалт ведь срезал вас на корню, вопросом о тогдашнем количестве степеней этой самой б.г., на этом месте вы и завяли, а теперь вот ругаетесь на него. И это верный признак, вы всегда ругаетесь, когда обкакаетесь.
просто я идиота иногда из невежливости своей идиотом и называю...
Прибалт до меня понятия не имел о том какие степени б.г. были тогда и не скрыввал этого. Сейчас
я это показал ему и прислал даже на почты личную таблицу об этом из книги "1941 – уроки и выводы". Теперь он знает но по вашему примеру начал нести хрень что это он меня научить может по этому вопросу…
Не может – он не военный человек и ума не хватает за разъяснениями обратиться к тем же преподавателям той академии где он якобы учился…

Могу есще раз показать если вам инетереснол а могу и на почту вам скинуть то приложеие № 19 из книги 1941 -- уроки и выводы, ДСП для ГШ... Мне е трудно. Но можете сами у прибалта спроситьть -- у него уже есть.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а): так никого здесь больше и не увидел, кто бы поддерживал ваши бредни о массовом "предательстве" и "самовольной преступности" в среде высшего комсостава РККА
я не пишу о "массовм" предательстве... А самовольность была в изменении сроков на ответное наступление... но я не виноват что какой нибудь КИН может это увидеть а резунята -- нет...
REZUNIST писал(а):Германия уже почти 2 года как была агрессором, и её статус в этой связи никак не изменился, да и не мог, при любом раскладе. Так что и эта ваша версия фуфло, гоните следущую.
мировых войн без России не бывает.. Агрессию Гитлера в адрес Европ там быстро бы забыли а вот то что Россия "агрессор" -- вы до сих пор бздите вслед за фарцовщиком Вовой... Хотя это не было и быть не могло...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Я тут прибалту и прочим показывал что такое приведениев б.г. в те годы и на пальцах показал как павловы сорвали то приведение... Повторить?Это было незабываемое зрелище)))
я не виноват что замполиты такие тугие.. А уж то что реузны через одного имбицилы -- так тем более не моя вина... Неча была Вову в дестве читать глядишь мозг бы уцелел...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):И.В. Сталиным в 1941 году 21 июня в 19 часов были вызваны Тимошенко, Жуков (начштаба РККА) и я (замнаркома обороны). И.В. Сталин сообщил нам, что немцы не объявляя нам войны, могут напасть на нас завтра, т.е. 22 июня, и поэтому, что мы должны и можем предпринять сегодня же и до рассвета завтра 22.6.41»
Рыдал. Вышак. Не военные ставят в известность главу государства о приближающейся угрозе, а наоборот, он их. Чтоб знали, такскать. Судя по всему, после этого военные должны сообщить эту новость разведчикам ))
oleg_ko писал(а):«Тимошенко и Жуков заявили, что если немцы нападут, то мы их разобьем на границе, а затем на их территории. И.В. Сталин подумал и сказал: «Это несерьезно».
Тут всё ясно. перед нами -- два бездумных, несерьёзных торопыжки, на ходу подменяющих планы вдумчивого и серьёзного председателя правительства.

oleg_ko писал(а):Во-первых: немедленно снять всю авиацию с приколов и привести ее в полную боевую готовность / всех погранв. воен. округов и МВО, ПриВО и СКВО/.
Во-вторых, войска погран. воен. округов выдвинуть на границу и занять ими позиции, приступить немедленно к сооружению полевых фортификаций. В-третьих, в этих же округах объявить мобилизацию, а также воен. округах. МВО, ПриВО и СКВО.
А не проще ли -- дать команду на введение в действие ПП? ))

oleg_ko писал(а):В-четвертых, приступить к устройству оборонительной линии от устья реки Припять, Жлобин, Орша, и по р.Зап. Двина, Витебск, Полоцк, Минск и Рига.
В-пятых, эту линию обороны (дальше не разобрать, кинохроникой смазано)
да чего уж там, эту смазанность можно легко себе представить "...к завтрешнему утру построить", как минимум.
Само то время, об обороне подумать, как только на ночь глядя 21 июня. Интересно, а что раньше мешало отдать приказ об этой линии? "Других дел было невпроворот", да, Олег Юрич?

oleg_ko писал(а):В 4-00 утра мне позвонил нарком обороны т. Тимошенко и сообщил, что немцы бомбят Севастополь и нужно ли об этом доложить т. Сталину.
Свежо. Нарком звонит своему заму, чтобы узнать у того, стоит ли тревожить своего начальника такой ерундой, а то вдруг не надо этого делать, заму то всяко виднее...
oleg_ko писал(а):Я ему сказал. Что немедленно надо позвонить, но он мне сказал «Звоните Вы
Хитренький какой нарком был. Похоже он для этого и интересовался мнением зама, чтоб в случае ответа " надо позвонить", тут же и вставить "вот вы и звоните!".
oleg_ko писал(а):Я позвонил и доложил не только о Севастополе, но и о Риге, которую немцы также бомбят. Т. Сталин спросил, а где нарком» (дальше за кадром)
дальше занавес ))))
George Andrewson
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение George Andrewson »

Камиль Абэ писал(а):Какие шаги делали АиФ чтобы «создать в СССР атмосферу хаоса, например, заслав туда группу международных авантюристов, которые попытались бы свергнуть действующую власть и устроить в стране, и в особенности в армии, развал»?
Что Вы имеете в виду, утверждая, что «Подобный вариант, похоже, рассматривался и в первой половине 1940, когда АиФ пытались втянуть СССР в большую войну»? Какие действия для этого осуществили АиФ?
В том то и дело, Камиль, что в 1939 году АиФ ничего подобного не предпринимали. Хотя по опыту ПМВ для того, чтобы ухудшить положение воюющего государства (России), именно так поступили немцы, поддержав большевиков с их пораженческой стратегией.
В 1940, напомню, в АиФ активно обсуждались планы вмешательства в Зимнюю войну и планы бомбардировок нефтяных районов в Закавказье. Преследовались одновременно несколько целей, в том числе сокращение снабжения Германии нефтью, оказание давления на СССР и установление контроля над шведскими рудниками. Более того, по мнению Деладье, подобные действия позволяли расширить театр сухопутных и морских военных действий и тем самым отвлечь силы Германии с франко-германского фронта. В этой связи генерал Гамелен утверждал, что «следует решительно осуществлять наши скандинавские проекты, чтобы спасти Финляндию, или, хотя бы, захватить шведскую руду и порты Норвегии. Но, скажем прямо, с точки зрения военной стратегии Балканы и Кавказ, где можно лишить Германию нефти, имели бы большое значение».
В целях дестабилизации ситуации в СССР в АиФ также обсуждалась идея поднятия восстаний на Кавказе и в Средней Азии. Так, в марте 1940 политический департамент французского МИД подготовил справку, в которой сделал вывод о целесообразности использовать на Кавказе в антисоветских целях националистические элементы, указав, что «нерусское население от Днестра до Каспия и Туркестана окажет сердечный прием иностранным армиям, будь то германские или союзнические войска, которые пришли бы освободить коренные народы от коммунистического ига, то есть от русских». Одновременно ряд эмигрантских организаций обратились в Лигу наций с требованием принять решение, осуждающее «порабощение Россией малых государств» (имелись ввиду Украина и Грузия).

Такой вариант развития событий полностью устраивал Троцкого. Это позволило бы ему (предпочтительно при поддержке Запада) вернуться в Россию, которая в тот момент оказалась бы в крайне затруднительном положении, что увеличивало шансы на проведение переворота.
В самом СССР существовали для этого благоприятные условия. В частности, начальник германской полиции безопасности и СД сообщал в МИД Германии, что «в Советском Союзе действует леворадикальная оппозиционная группа, численность которой постоянно растет» и которая «планирует покушение на немцев в Москве с целью добиться изменения внешней политики Советского Союза». Нечто подобное, кстати, было предпринято в июле 1918, когда в Москве был убит граф Мирбах, после чего, как известно, отношения между Россией и Германией ухудшились.

После переворота Троцкий, с его революционными идеями, вполне мог втянуть СССР в войну с Германией, что явно было как в интересах АиФ, так и в интересах самого Троцкого.
Помнится, тов. Козинкин выразил здравую мысль: «троцкистское подполье есть, оно готовится и ждет «благоприятной исторической ситуации». А какой, интересно? Война могла бы несомненно послужить отдушиной для накопившихся паров недовольства…» (сообщение от 28 фев 2012, 15:24). Свою мысль он цитаткой подходящей подкрепил: «Снять бюрократию можно только революционной силой и, как всегда, с тем меньшими жертвами, чем смелее и решительнее будет наступление. Подготовить его и стать во главе масс в благоприятной исторической ситуации – в этом и состоит задача советской секции Четвертого Интернационала. Сегодня она еще слаба и загнана в подполье. Но нелегальное существование партии не есть небытие: это лишь тяжелая форма бытия». Или вот еще: «Опасность войны и поражения в ней СССР есть реальность. Но и революция есть реальность. Если революция не помешает войне, то война поможет революции. Вторые роды обычно легче первых. В новой войне не придется целых два с половиной года ждать первого восстания. Раз начавшись, революция на этот раз уже не остановится на полдороге».
Информация о планах АиФ и о месте Троцкого в этих планах проскальзывали и в немецких разведсводках. Так, германский консул в Женеве со ссылкой на агента во Франции сообщал в отдел военной разведки внешнеполитического ведомства в Берлине, что «англичане планируют через группу Троцкого во Франции установить связь с людьми Троцкого в самой России и попытаться организовать путч против Сталина. Эти попытки переворота должны рассматриваться как находящиеся в тесной связи с намерением англичан прибрать к рукам русские нефтяные источники».Чуть позже, в январе 1940 года, Риббентроп получил от оберфюрера СС Ликуса, ведавшего в его «личном штабе» обработкой информации, поступавшей по агентурным каналам, донесение об английских планах относительно нарушения снабжения нефтью Германии и России. Согласно этому донесению, из Женевы поступила информация, что «английская сторона хочет предпринять попытку отрезать русских от нефтяных источников и одновременно намерена в той или иной форме воздействовать на Румынию и, вызвав конфликт на Балканах, лишить Германию поставок нефти. Отрезав СССР и Германию от нефти... (англичане) надеются быстро и радикально решить проблему; предполагается, что в резко ухудшившихся условиях эти страны перейдут к открытой борьбе друг против друга…
Далее английской стороной будет предпринята попытка мобилизовать группу Троцкого, то есть IV Интернационал, и каким-то способом перебросить ее в Россию. Агенты в Париже сообщают о том, что Троцкий с помощью англичан должен будет вернуться в Россию, чтобы организовать путч против Сталина. В каком объеме эти планы могут быть осуществлены, отсюда (из Женевы) судить сложно".

В апреле 1940 Троцкий, видимо в предвкушении грядущих событий, написал «Письмо советским рабочим», в котором призывал их к подготовке вооруженного восстания против «Каина Сталина и его камарильи». Вскоре после этого Троцкий и его сторонники приняли Манифест об империалистической войне и пролетарской революции, в котором открыто провозгласили, что «подготовка революционного свержения московских правителей является одной из главных задач IV Интернационала». Как раз в мае, после опубликования этих документов, состоялась попытка устранить Троцкого, а в августе подобная попытка увенчалась успехом.

Не врал Сикейрос, когда излагал мотивы, по которым он со своей компанией совершил нападение на штаб-квартиру Троцкого: «Наше стремление ликвидировать этот контрреволюционный политический центр отвечало самой динамике развития международной обстановки, характеризующейся возрастанием угрозы войны против СССР».
Идеи и устремления Троцкого в АиФ были известны, и тем не менее в 1939, накануне и в самом начале войны, никто даже не попытался использовать этого человека. А ведь по утверждению ряда оппонентов именно в 1939 АиФ пытались столкнуть Гитлера и Сталина лбами. Почему же они не попытались привлечь Троцкого и Со для участия в этой авантюре?
Камиль Абэ писал(а):Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу… Когда, по Вашему мнению, уважаемый коллега, у Черчилля окончательно сформировалась ненависть к Гитлеру и гитлеризму?
Если мы говорим о политике, то личное отношение Черчилля к Гитлеру и гитлеризму отходит на второй план. В политике такие понятия, как ненависть, отсутствуют, зато присутствуют интересы – в данном случае нас интересуют интересы (прошу прощения за тавтологию) Англии.
Тот же Гитлер никогда не испытывал особых симпатий лично к Сталину и к сталинизму, но в момент, когда «дружба» со Сталиным была в интересах Гитлера, он завязал такую «дружбу».

Но мы все-таки говорили немного о другом: стремилась ли Англия в 1939 году столкнуть лбами Гитлера и Сталина, или же нет. Интересно было бы узнать Ваше мнение, особенно с учетом приведенных мной доводов (напомню: я считаю, что в 1939, по крайней мере к моменту начала войны, Англия к этому не стремилась и в тот момент это не отвечало ее интересам).
Последний раз редактировалось George Andrewson 26 мар 2012, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):У какоцй страны Сср украл прибалтийские республики добровольно вошешие де юре в состав СССр как польша оттяпала кусок Чехии?
У какой "Чехии", Олег Юрич, если её уже не существовало? ))
Вам нужно прежде определиться и твёрдо устаканить в голове, хотя бы какие то основные понятия. А то вы про аналогичные события то так, то этак вещаете. И у вас получается, что "СССР в Польше не воевал (при наличии тысяч убитых, раненых, пленных), потому что правительство уже страной не управляло", а вот "Польша в Чехии воевала (по версии псевдополковника, с этого и 2МВ началась, причём без участия России, что характерно)".

oleg_ko писал(а):
под дружный хохот окружающих
вас ту всего трое -- дурных на голову резунят...
Нет, Олег Юрич, над вашими (с консультантом) теориями ржут буквально все, независимо от резунизма, возраста, и даже вероисповедания )))

oleg_ko писал(а):увы.. и учился и могу всегда что на кафедры своего училища звякнуть или преподам в академию каку нить в Москву где мои обнокашники обретаются или хороших знакомых имеют...
Если это всё правда, то от этого ещё больше позору, Олег Юрич. Уж лучше бы вы на это не напирали, меньше сраму было бы.

oleg_ko писал(а):Прибалт до меня понятия не имел о том какие степени б.г. были тогда и не скрыввал этого. Сейчас
я это показал ему и прислал даже на почты личную таблицу об этом из книги "1941 – уроки и выводы". Теперь он знает но по вашему примеру начал нести хрень что это он меня научить может по этому вопросу…
Это ваши дела, Олег Юрич, но то что вы здесь уже неоднократно выдавали перлы изумительной дикости, я и сам видал, без Прибалта.

oleg_ko писал(а):
так никого здесь больше и не увидел, кто бы поддерживал ваши бредни о массовом "предательстве" и "самовольной преступности" в среде высшего комсостава РККА
я не пишу о "массовм" предательстве... А самовольность была в изменении сроков на ответное наступление...
Пишите, Олег Юрич, пишите. У вас ведь -- бОльшая часть высших командиров КА, это "предатели, авантюристы, преступники..." Нарком, начГШ, командующие двумя самыми мощными округами и т.д. Если это не "массовость", тогда что же это? Причём всё это у вас происходит, уже после очистки РККА от пятой колонны, страшно подумать что ж там творилось ранее...
oleg_ko писал(а):мировых войн без России не бывает..
визирю своему расскажите об этом, а то он уверен что 2МВ ещё в 1938, в Чехословакии началась))
oleg_ko писал(а):Агрессию Гитлера в адрес Европ там быстро бы забыли
что, прямо в 1941 году (о котором идёт речь) и "забыли"?

oleg_ko писал(а):а вот то что Россия "агрессор" -- вы до сих пор бздите
Штаны смените, Олег Юрич! О том, что "напасть на Гитлера это агрессия", здесь набздели именно вы, а не я.

oleg_ko писал(а):Неча была Вову в дестве читать глядишь мозг бы уцелел...
Наврятли, из всех присутствующих только г-н "полковник" Резуна не прочёл, но как видно, не шибко это ему помогло ))))
Ответить