Увы - да.Mike D писал(а):К СССР относится, или как всегда-игра в одни ворота?
Тут ваш логика неопровержима.
Увы - и тут вам не возразишь. (увы не в том, что я вроде как хочу быть во всём непременно правым, и лишь себя хочу видеть в любой дискуссии "победителем", вовсе нет. Увы в том, что действительно хоть и невесёлая, но правда в ваших данных словах....)Mike D писал(а):Я вам тоже помогу: изменников, которые не защитили свою страну под названием СССР оказалось 300млн.
Трибунал. А уж он решит, что делать, какой приговор.Mike D писал(а):Экспресс, как бы поступили с индивидумом пропагандирующем поражение совецкого правительства в ВОВ???
а вот тут не поспешу с вами согласиться.Mike D писал(а): и комунисты до чего страну довели за 70лет своего правления, мы все прекрасно помним
Хотя от себя скажу - да, в позднем СССР было далеко не всё так, как надо...Было бы как надо - не было бы "перестройки"...
А товарно-продуктовые "фокусы" (при условии, что все предприятия работали) - эти "штучки" (ну это моё субъективное мнение, понимаете же) конца 80-х ещё ждут своего исследования.
Лично я не поверю, что (ещё раз) при всех работающих продуктовых предприятиях на прилавках исчезло всё. По крайней мере - мне сложно в это поверить, возможно, я чего-то недопонимаю или не знаю.
Талоны в нашем городе прекрасно помню - 1989 и 1990 годы.
Как бы то ни было - мы не можем отказываться от нашей истории.
Если бы главной мейнстримной целью большевиков была агентурная служба Германии - то после "выполненной работы" зимою же 1917-1918 их было бы ищи-свищи....не находите?
А меж тем - "заказчик" сам исчез со сцены, а большевики начали строительство новой жизни, нового государства.
Вот вы про "выбор народа"... и вы совершенно правы, применяя эту логику и к событиям конца 80-х начала 90-х.
Я и думаю частенько: то, что произошло, и должно было произойти.
Чтобы мы острее начали понимать некоторые вещи. Есть такой парадокс человеческой психики.
Сегодняшние попытки обвинить большевиков в предательстве - то же самое, что обвинять в предательстве Петра I.
А ведь у Петра (и после него) была уже совсем не та страна, которая была до него, так?
А разрешите нескромный вопрос (можете не отвечать, дело тонкое щепетильное, но если можете ответить - буду признателен):
Вот вы - каких политических взглядов придердживаетесь о будущем России? Монархия? Буржуазная республика? Ещё что?