Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение express »

Mike D писал(а):К СССР относится, или как всегда-игра в одни ворота?
Увы - да.
Тут ваш логика неопровержима.
Mike D писал(а):Я вам тоже помогу: изменников, которые не защитили свою страну под названием СССР оказалось 300млн.
Увы - и тут вам не возразишь. (увы не в том, что я вроде как хочу быть во всём непременно правым, и лишь себя хочу видеть в любой дискуссии "победителем", вовсе нет. Увы в том, что действительно хоть и невесёлая, но правда в ваших данных словах....)
Mike D писал(а):Экспресс, как бы поступили с индивидумом пропагандирующем поражение совецкого правительства в ВОВ???
Трибунал. А уж он решит, что делать, какой приговор.
Mike D писал(а): и комунисты до чего страну довели за 70лет своего правления, мы все прекрасно помним
а вот тут не поспешу с вами согласиться.
Хотя от себя скажу - да, в позднем СССР было далеко не всё так, как надо...Было бы как надо - не было бы "перестройки"...
А товарно-продуктовые "фокусы" (при условии, что все предприятия работали) - эти "штучки" (ну это моё субъективное мнение, понимаете же) конца 80-х ещё ждут своего исследования.
Лично я не поверю, что (ещё раз) при всех работающих продуктовых предприятиях на прилавках исчезло всё. По крайней мере - мне сложно в это поверить, возможно, я чего-то недопонимаю или не знаю.
Талоны в нашем городе прекрасно помню - 1989 и 1990 годы.

Как бы то ни было - мы не можем отказываться от нашей истории.
Если бы главной мейнстримной целью большевиков была агентурная служба Германии - то после "выполненной работы" зимою же 1917-1918 их было бы ищи-свищи....не находите?
А меж тем - "заказчик" сам исчез со сцены, а большевики начали строительство новой жизни, нового государства.

Вот вы про "выбор народа"... и вы совершенно правы, применяя эту логику и к событиям конца 80-х начала 90-х.
Я и думаю частенько: то, что произошло, и должно было произойти.
Чтобы мы острее начали понимать некоторые вещи. Есть такой парадокс человеческой психики.

Сегодняшние попытки обвинить большевиков в предательстве - то же самое, что обвинять в предательстве Петра I.
А ведь у Петра (и после него) была уже совсем не та страна, которая была до него, так?

А разрешите нескромный вопрос (можете не отвечать, дело тонкое щепетильное, но если можете ответить - буду признателен):
Вот вы - каких политических взглядов придердживаетесь о будущем России? Монархия? Буржуазная республика? Ещё что?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Mike D писал(а):Экспресс, как бы поступили с индивидуумом, пропагандирующим поражение совецкого правительства в ВОВ???
Этот вопрос -- это наглое либерастическое передёргивание. Подлость либерастов тут в том, что они приравнивают цели военного противника России в 14-м году и цели фашистов с 41-м. А это совершенно несопоставимые цели:
  • Цели Германии и её союзников в 14-м году были захватнические, несправедливые, даже звериные, но они не заключались в физическом истреблении населения России. Поэтому поражение царского правительства просто упрощало достижение собственных целей большевиков. Соответственно, желание поражения царского правительства ни в коем случае не имеет античеловечного подтекста. И в этом смысле дела большевиков не расходились со словами: большевики агитировали именно не класть жизни за защиту царского правительства;
  • А вот в 41-м году цели Германии и её союзников были кардинально другими, целью было физическое истребление русских, советских. Естественно, желать победы таких целей -- это быть законченной мразью и сволочью.
Либералы, будучи именно такими законченными мразями и сволочами, приписывают свои людоедские наклонности большевикам. Либерастов передёргивают в том, что пожелание поражения эксплуататору они приравнивают к пожеланию уничтожить своих соотечественников
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Mike D писал(а):Экспресс, как бы поступили с индивидуумом, пропагандирующим поражение совецкого правительства в ВОВ???
Этот вопрос -- это наглое либерастическое передёргивание. Подлость либерастов тут в том, что они приравнивают цели военного противника России в 14-м году и цели фашистов с 41-м. А это совершенно несопоставимые цели:
А ведь здесь яркая иллюстрация диалектики:

Тезис: лозунг царизма: «За Бога, Царя и Отечество!».

Антитезис: лозунг большевиков в период мировой войны: "поражение своего правительства в империалистической войне".
Обоснование своей позиции большевики видят в «Манифесте коммунистической партии», где Маркс и Энгельс пишут: «Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет. Так как пролетариат должен прежде всего завоевать политическое господство, подняться до положения национального класса, конституироваться как нация, он сам пока еще национален, хотя совсем не в том смысле, как понимает это буржуазия».

Отрицание отрицания (синтез): Защита социалистической Советской республики!
Во время германского наступления на Петроград 2 5 (12) февраля 1918 Ленин пишет в «Правде»: «Мы - оборонцы теперь, с 25 октября 1917 г., мы - за защиту отечества с этого дня.».

А что касается 1941 г., то с выступления Молотова по радио весь народ воспринял войну, как войну народную. И иного не могло быть.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль, маленькая поправка: лозунг РИ "за ВЕРУ..."
А вот здесь несусветная чушь: Рабочие не имеют отечества... пролетариат должен прежде всего... подняться до положения национального класса, конституироваться как нация
Вначале - нация, затем - отношение к СП и т.д. Классики сами же писали: английский рабочий, германский рабочий, и находили меж ними разницу.
Потом, если пролетариат не национальный класс - тогда какой он класс? Кухонный? Сталеплавильный? Или пролетариат должен стать особой нацией?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а):Потом, если пролетариат не национальный класс - тогда какой он класс? Кухонный? Сталеплавильный? Или пролетариат должен стать особой нацией?
Пролетариат, он СОЦИАЛЬНЫЙ класс, Ктулху, если, конечно, такое слово тебе известно
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): А вот здесь несусветная чушь: Рабочие не имеют отечества...
Я полагаю, что в словах « Рабочие не имеют отечества» выражен принцип интернационализма. Пролетариат в своей собственной стране не имеет ничего, кроме собственных рук. Завоевание пролетариатом власти означает обладание своей страной, своим отечеством: вот тогда пролетарий приобретает отечество и в полной мере можно говорить о патриотизме. Вместе с тем, по убеждениям коммунистов, интернационализм по приоритету выше патриотизма. Хотя всему должна быть мера.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Дмитрий, мне не ясна ваша логика.
Посмотрите фильм Роберто Росселини "Франциск..." У Любви - наивысший приоритет. Она во главе всего.

http://predanie.ru/film/hud-films/Rosselini/#francisk
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Камиль Абэ писал(а):Вместе с тем, по убеждениям коммунистов, интернационализм по приоритету выше патриотизма. Хотя всему должна быть мера.
Камиль, а Вам не кажется, что мера здесь должна быть ислючительно велика? Если бы указанный Вами принцип был хоть в какой-то мере основополагающим, Вам пришлось бы доказать, что для коммуниста вот этот человек:
Изображение
чем-то принципиально ближе вот этого:
Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Я не знаю, vikt, какое отношение имеют к интернационализму и патриотизму эти физиономии.
А доказывать мне что-либо нет никакой необходимости. Девиз «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» выбит на Скрижа́лях Заве́та марксистов со времён «Коммунистического манифеста». О соотношении интернационализма и патриотизма достаточно много высказываний основоположников и их верных последователей. Приоритет идеи интернационализма в СССР закреплён и в гербе Страны Советов на алых ленточках с текстом на языках братских народов.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а): Девиз «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» выбит на Скрижа́лях Заве́та марксистов со времён «Коммунистического манифеста». О соотношении интернационализма и патриотизма достаточно много высказываний основоположников и их верных последователей. Приоритет идеи интернационализма в СССР закреплён и в гербе Страны Советов на алых ленточках с текстом на языках братских народов.
Вы еще расскажите что Сталин жалел немецких пролетариев и издавал приказы их не убивать.
Ваша демагогия по поводу лозунгов Маркса говорит лишь о том, что вы либо дешевый спекулянт, либо неисправимо глупы, раз до сих пор не поняли, что атомную бомбу при Сталине создавали для того, чтобы уничтожать врага и массу населения противника, в том числе и американских пролетариев. И при этом на манифест Маркса не смотрели, т.к. ситуация отличалась.
Даже непонятно к чему вы здесь на лозунгах спекулируете....
Ответить