Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: В этот день...

Сообщение REZUNIST »

express писал(а):власти любой страны, любой, бросают на беспорядки национальную гвардию/карабинеров/жандармерию/внутренние войска/военных - с дубинками, травмами, порой со стрельбой.
это правда, но не во всякой стране власти способны ОДНОВРЕМЕННО расстреливать рабочие демонстрации, при этом насвистывая о своей "народности" и скором построении коммунизма.
я другой такой страны не знаю..
express писал(а):Пусть теперь его внуки попробуют в МГУ ехать/поступать/учиться..... Пусть пробуют....
И никто им этого не запретит, кстати до ВОСР Ульянов-Ленин учился аж в двух универ-ах, при том что его родной брат был повешен за терроризм. Попробовал бы "член семьи врага народа" сунуться в эти универы после революции, ага щас..

ЗЫ
По поводу Отечественной войны. Слава Богу восстановлен главный памятник Героям той войны, варварски разрушенный богоборческой властью. Веру и память народа не убить.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

REZUNIST писал(а): Попробовал бы "член семьи врага народа" сунуться в эти универы после революции, ага щас..
А что у Горбачева, Ельцына, Окуджавы, Визбора, Аросевой, Антонова-Овсеенко только начальное образование было?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Они, что, все были ЧСИРы? Аросева и Антонов, да, знаю, а остальные? Да и оттепель вообще-то была.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):
express писал(а):власти любой страны, любой, бросают на беспорядки национальную гвардию/карабинеров/жандармерию/внутренние войска/военных - с дубинками, травмами, порой со стрельбой.
это правда, но не во всякой стране власти способны ОДНОВРЕМЕННО расстреливать рабочие демонстрации, при этом насвистывая о своей "народности" и скором построении коммунизма.
я другой такой страны не знаю..
Зато во всякой стране власти способны ОДНОВРЕМЕННО расстреливать любые демонстрации, при этом насвистывая о своей "законности" и уже сбывшемся построении демократии.
Но он такой страны не знает...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

REZUNIST писал(а):это правда, но не во всякой стране власти способны ОДНОВРЕМЕННО расстреливать рабочие демонстрации, при этом насвистывая о своей "народности" и скором построении коммунизма. я другой такой страны не знаю..
А о чём же они "насвистывают" ? :sh_ok: Не следует ли понимать так, что в странах "свободного мира", то есть не находящихся под властью социалистов/коммунистов, законодательно декларируется вовсе не власть народа, не демократия? А что же тогда декларируется ?
REZUNIST писал(а):И никто им этого не запретит,
Я не говорю что не возможно. Но пусть попробуют... ))
REZUNIST писал(а):Попробовал бы "член семьи врага народа" сунуться в эти универы после революции, ага щас.
Может, в этом и был правильный смысл?
Вот, однако :
Михаил писал(а):А что у Горбачева, Ельцына, Окуджавы, Визбора, Аросевой, Антонова-Овсеенко только начальное образование было?
не добавить ли сюда Николеньку Сванидзе и ещё многих?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мишатка

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение Мишатка »

Школьницу наградили посмертно за спасение портретов лидеров КНДР

http://news.rambler.ru/14503832/3680381 ... ia=sharing
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Мишатка

«Школьницу наградили посмертно за спасение портретов лидеров КНДР»
Завидки берут: корейский народ имеет смысл жизни и сегодня непобедим.
К счастью для СССР, в 1941 году наши предки были такие же!

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Через пару лет после объединения двух Германий, социологический опрос, проведенный в землях бывшей ГДР показал, что 52% бывших её граждан пожалели об объединении. В то же время там родился такой анекдот:
" Пожилого профессора из университета бывшей ГДР спрашивают как же так получилось с опросом, на что он ответил: " Все что мы рассказывали студентам про социализм было конечно преувеличением, и даже иногда ложью. Но вот то, что мы говорили про капитализм, оказалось сущей правдой. И результаты опроса это подтвердили."
У нас та же ситуация - больше всех кричат о недостатках социализма либо мошенники, прихватизировавшие общенародную собственность, либо неудачники, которые в советское время ничего из себя не представляли, и в нынешнее время оказались у разбитого корыта, а поэтому ищут оправдание своей глупости в громких воплях о том, что им чего то в СССР не давали. Либо уж совсем юные души, которые про жизнь в СССР наслышались именно от неудачников и имеют о ней дикие представления.
И эту полнейшую чушь несостоявшихся личностей я это могу опровергнуть примерами из жизни - благо что таких примеров предостаточно.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Мишатка писал(а):Школьницу наградили посмертно за спасение портретов лидеров КНДР
http://news.rambler.ru/14503832/3680381 ... ia=sharing
Мишатка, ты, видимо, привёл сие в ироничном смысле, однако этот поступок совершенно того же порядка, что и спасения знамени части во время войны. На всякий случай напомню тебе, что в воинских уставах записано, что утеря частью, независимо от причин, своего знамени приводит к расформированию части
Ответить