Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%

Всего голосов: 31

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Выборы 2012

Сообщение REZUNIST »

ЯнВалерий писал(а):Я не знаю, как у вас в мегаполисах. Думаю, что и там Путин не набрал 50%. А в провинции совершенно точно не более 20%.
Даже по официальным каналам признают, что в обеих столицах у Путина поддержка значительно ниже, чем в провинциях, вот и считай (((
ЯнВалерий писал(а):Я был наблюдателем на одном из участков.
Официальным, от КПРФ?
ЯнВалерий писал(а): Меня прессовали целый день.
Что они с вами делали?
ЯнВалерий писал(а):Миронов и Жириновский - это марионетки. Что касается Прохорова. Тут сложнее. Не зря его проценты увеличили почти в десять раз.
Верно ли я вас понял, что -- если бы вся эта троица снялась с выборов, то увеличились бы скорее проценты Путина, а не Зюганова?
ЯнВалерий
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение ЯнВалерий »

Даже по официальным каналам признают, что в обеих столицах у Путина поддержка значительно ниже, чем в провинциях, вот и считай (((
Если верить официальным каналам, то, вообще не о чем говорить. В провинции поддержка Путина была ниже.
Официальным, от КПРФ?
Да.
Что они с вами делали?
Физического воздействия не было. Уговаривали, внушали, пытались накормить, напоить. Все делали, чтобы я вышел хотя бы на некоторое время. Потом приехал республиканский куратор по выборам от Единой России. Предупредил, что до подсчета голосов я допущен не буду. Я послал его. Потом приехало начальство с моей работы. Угрожали увольнением. В итоге я ушел. Героя из меня не получилось.
Верно ли я вас понял, что -- если бы вся эта троица снялась с выборов, то увеличились бы скорее проценты Путина, а не Зюганова?

В этой шулерской игре у Зюганова шансов не было. Выборов и выбора в России не было. И не будет до тех пор, пока народ силой не сметет эту власть.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Спасибо, всё понятно.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

12-03, 13:00 Израиль и НАТО признали президентство Путина

Генсек НАТО и премьер-министр Израиля поздравили Владимира Путина с избранием на пост президента Российской Федерации, сообщила пресс-служба главы правительства РФ.

«В четверг состоялись телефонные разговоры председателя правительства РФ Владимира Путина с генсеком НАТО Фог Расмуссеном и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, в ходе которых они поздравили В.Путина с избранием президентом Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

dpni.org

Можно сказать, что заслуги Кургиняна тут нет......а. можно сказать - есть!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

m-sveta

«член ЦИК РФ с правом решающего голоса от КПРФ подписал Протокол ЦИК РФ О результатах выборов Президента Российской Федерации»
К сожалению, Света, нас опять обманули:
«Член ЦИК РФ Е.И.Колюшин: "Результат Путина получен за счет нарушения принципа свободных выборов". Особое мнение к Протоколу ЦИК РФ» ( http://kprf.ru/rus_law/103931.html )

Ефремов.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Странно как-то - делать выводы на основании данных в газетной статье?!?!
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Ефремов писал(а):«член ЦИК РФ с правом решающего голоса от КПРФ подписал Протокол ЦИК РФ О результатах выборов Президента Российской Федерации»
К сожалению, Света, нас опять обманули:
«Член ЦИК РФ Е.И.Колюшин: "Результат Путина получен за счет нарушения принципа свободных выборов". Особое мнение к Протоколу ЦИК РФ» (http://kprf.ru/rus_law/103931.html)
Ефремов.
Чего-то этот Колюшин себя дураком выставляет. Посмотрим, что там приложил Колюшин в качестве доказательства нарушений. Оказывается, это
  • "Продолжительность новостных сюжетов на телевидении и число материалов, в которых упоминались кандидаты
    (часы : минуты : секунды на трех телеканалах («Первый канал», «НТВ», «Россия 1», итого за день); число материалов, в которых упоминался кандидат в прессе, интернете)"
Подписание протокола о результатах выборов -- это сугубо юридический акт, отражающий согласие, либо несогласие непосредственно с процессом выборов, а не событиями до них, рядом с ними и в прочем окружающем пространстве. Поэтому прикладывать к протоколу о выборах нарушения непосредственно в помещении избирательного участка, а не в окружающей среде. А что подаёт за нарушения в избирательном участке Колюшин? -- Неравный доступ к СМИ. Представляю такой диалог в суде:
  • Судья: истец Колюшин, какие нарушения в избирательном участке Вы обнаружили?

Колюшин: Ваша честь, это неравный доступ к СМИ.

Судья: СМИ -- это вне пределов избирательного участка, а Вам вопрос о нарушениях внутри избирательного участка. Какие нарушения?

Колюшин: :du_ma_et: ... :ne_vi_del:

Судья: пшёл вон, иск отклонён. :ry_car:

Колюшин: :smu:sche_nie:

Представитель Путина: :cool_cool:
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kobakoba2009

«Подписание протокола о результатах выборов -- это сугубо юридический акт, отражающий согласие, либо несогласие непосредственно с процессом выборов»
Выборы – это все что с ними связано. Даже безосновательный отказ от регистрации Ивашова – причина для особого мнения.

«СМИ -- это вне пределов избирательного участка, а Вам вопрос о нарушениях внутри избирательного участка. Какие нарушения?»
В законе о выборах оговорен доступ к СМИ. Превышение определенного времени должно быть оплачено из избирательного фонда кандидата. Путин оплачивал показ себя, как премьер-министра? Вопрос риторический... Чтобы не происходило таких «казусов», кандидат должен находиться в отпуске. Путин так же пренебрег данным положением закона о выборах.

«пшёл вон, иск отклонён.»
Так и будет, но по причине «нашего суверенного суда».

Ефремов.
Константин

Сообщение Константин »

«Оранжевый всхлип» и возвращение к созидательному русскому проекту

13 марта 2012 http://www.odnako.org/magazine/material/show_16617/
Андрей Сорокин

«Оранжевая революция» в России завершилась нетрадиционно. Она неуклюже плюхнулась в лужу подтаявшей московской грязи, жалобно всхлипнула и издала характерный конфузный пук.

Сдается мне, на этот раз заказчики и операторы «продвижения демократии» выбрали мишенью не ту страну — себе не по рангу и не по зубам. Поэтому потерпели не просто поражение, а поражение унизительное, сопровождаемое высокомерными прибауточками страны, намеченной было на роль жертвы. Это очень по-русски: врагов у нас принято побеждать со всем уважением, а недоразумениям место в луже — иди, мол, теперь подмойся и впредь папу с мамой слушайся.

При этом, кстати, надо понимать, что «оранжевая угроза» всего лишь опущена, но не разгромлена: внешнее руководство «болотных» хоть и выглядит растерянным, но оставляет за собой право на реванш. Однако мы же должны понимать, что происки геополитических конкурентов — это важная составляющая смуты, но не единственная и не решающая. Эти происки подпитываются реальными и очевидными изъянами нашего государственного устройства. И единственным надежным иммунитетом от этой заразы является отсутствие почвы для нее внутри страны, а не только успешное реагирование на очевидные признаки угрозы. Итак, почему в России не получился «майдан»? Если не увлекаться деталями технологий, то причин всего две.

Первая причина — суверенность российской государственной власти. Доказано, что ни действующий президент, ни избранный не нуждаются в «вашингтонском ярлыке на княжение». Именно это обстоятельство позволило власти реагировать на «болотный инцидент» разумно и адекватно. Обратите внимание: «призрак смуты» развеян без каких бы то ни было «силовых» акций — только добрым словом и политическими методами. И, повторяю, при невозможности вооруженного вмешательства извне именно это обстоятельство можно считать решающим.

Но была еще и причина вторая. И она гораздо важнее, чем первая, потому что относится как раз к шагам по искоренению внутренней базы смуты. Здесь принципиальны три момента.

Во-первых, российское общество (гражданское, кстати) не просто не приняло «оранжевый сценарий», но и действенно ему возразило — и на информационных площадках, и на улицах городов. Причем, что важно, без понуканий со стороны власти. Общество внятно сообщило всем интересующимся, что оно готово устранять изъяны государства, но только при наличии государства.

Во-вторых, в ходе избирательной кампании главный кандидат в президенты выдвинул небесспорную, но содержательную и созидательную программу действий. Причем действий не тактического, но стратегического характера, с попыткой ответственного описания цельного российского проекта будущего. Общество решило, что это вполне достойный предмет для конструктивного диалога и сотрудничества.

В-третьих, с этим проектом кандидат №1 (ныне избранный президент) обратился не к элитам, а, минуя элиты, напрямую к народу. В том числе и в новом для себя митинговом жанре. Обратился не с просьбой поддержать лично его, а с предложением наконец-то уже всем народом поработать.

Из этого следует вот что. Владимир Путин на сей раз выиграл не просто очередные выборы. Он в ситуации «оранжевой угрозы» получил беспрецедентный мандат доверия: он принял сторону народа России, и народ России его принял на своей стороне. И этот мандат не просто беспрецедентный — он беспрецедентно обязывающий. С этой стороны можно дезертировать только в забвение.

…Впрочем, насчет «беспрецедентности» — это не совсем так. По случайному совпадению, «болотный бунт» захлебнулся именно 5 марта — в годовщину смерти крайнего русского лидера, имевшего такой мандат и такой внятный созидательный проект.

Добро пожаловать обратно на нормальную дорогу русской истории.
Ответить