Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):В 1939 г., когда в РККА не были введены генеральские звания, из Польши мог вернуться только комбриг или полковник (это не важно). Генерал РККА в 1939 г. из Польши вернуться не мог ОДНОЗНАЧНО.
Пиджак Егоров совершенно не понимает, что речь идет в данном случае не о названии самого звания, а о его статусе.
Ты хоть знаешь, чайник, чем отличается статус генеральского звания от звания полковник?
Как раз в этом вся суть, пиджак, а не в том, что на флоте появились контр-адмиралы и их статус также отличался от звания капитана I ранга.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Подвешенный за махорики безграмотный полковник истошно орет и вертится, делая себе еще больнее. При отсутствии генеральских званий в РККА и статус отсутствует. Статус звания комбриг это статус высшего начсостава РККА, который может занимать определенные должности, в том числе и военного атташе.
Учи букварь, полковник.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):
George Andrewson писал(а):оказывается, историю по «реальным учебникам» изучает. Это многое объясняет. Будем снисходительны
Ладно умник, даю тебе наводку где ты можешь "снисходительно " опровергнуть мнение совершенно незнакомого мне автора
я же говорил, что ни по каким не "по учебникам", а -- по интернету он её изучает, прямо по ходу дискуссии, что он сам теперь и подтвердил.

ccsr писал(а):Никольский не исследовал тему введения новых званий в РККА, а поэтому сообщив об этом случае, сделал акцент на саму ситуацию
а "полковнику" сразу несколько человек сделали акцент на то, что в книге Никольского содержатся смысловые и хронологические несоответствия, но г-н "военный" даже не понял о чём речь, пока ему подробно не разжевали. Теперь вот хорохорится, сбитые локоны поправляет, прихорашивается типа "всё нормалёк, не впервой" )))
ccsr писал(а):Вас же интересовал вопрос было ли убийство Троцкого предостережением всем предателям, гадившим СССР - вот я вам и привел пример, что когда надо было, мочили и тех, кто даже не был гражданином СССР.
Понятно, что с убийством Троцкого "в воспитательных целях" ccsr тоже сильно напрудил и от большого ума стал приводить примеры "предателей" даже из числа иностранцев типа Бандеры.
Вот интересно, хоть в чём то наш любимец сумеет не сесть в лужу? ))))
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): Статус звания комбриг это статус высшего начсостава РККА, который может занимать определенные должности, в том числе и военного атташе.
Пиджак Егоров несет ахинею, т.к. он оказывается не знает в чем различие при присвоении полковничьих и генеральских званий - как говорится дурь во всей красе.
Балтиец писал(а): При отсутствии генеральских званий в РККА и статус отсутствует.
Статус всегда присутствовал - одно дело воинское звание присвоено наркомом, а другой дело указом Президиума Верховного Совета.
Учи матчасть пиджак...
Мало того, ранг военного атташе также определяется правительством страны, а не наркомом обороны - вот почему очень щепетильно подходят при выборе атташе и четко определяют, где генеральская должность, где полковничья, а где вилочная.
Но ты же этого не знаешь, горе-историк...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):
При отсутствии генеральских званий в РККА и статус отсутствует.
Статус всегда присутствовал - одно дело воинское звание присвоено наркомом, а другой дело указом Президиума Верховного Совета.
Учи матчасть пиджак...
Невероятно, но факт -- ссsr и теперь остаётся уверен, что "генеральский статус" присутствовал даже тогда, когда и генералов то никаких не было. А что ещё ждать от г-на в "полковничьем" статусе )))))
Последний раз редактировалось REZUNIST 28 мар 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Полковник, так кто же был по званию Рыбалко в 1939 г.? Генералом или комбригом?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Полковник, так кто же был по званию Рыбалко в 1939 г.? Генералом или комбригом?
Ты стал как резунист под дурака косить, когда тебе уже не раз объяснили, что раз в 1940 году он автоматом получил генерал-майора, то звание которое он имел до этого в 1939 году соответствовало званию "генерал-майор".
Кстати про Рыбалко написано:
"В 1934—1936 годах был военным советником в Китае[1] («русским генералом китайской службы») в борьбе против уйгурских повстанцев Ма Чжунина в китайской провинции Синьцзян."
Ну и специально для разных тупиц, вроде тебя и резуниста сообщаю, что когда по межправительственному соглашению определяют статус военных атташе, то четко записывают, какая это должность - офицерская или генеральская, и как эти должности называются в странах роли не играют - все определяет СТАТУС назначаемого.
Учи матчасть, пиджак, тогда и поймешь, почему Никольский именно подчеркнул генеральский статус Рыбалко в 1939 году.
Только малограмотные лжецы, вроде разных резунистов, не понимают, что генеральский статус всегда присутствует в крупных вооруженных силах и он отличается от офицерского.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):в 1940 году он автоматом получил генерал-майора, то звание которое он имел до этого в 1939 году соответствовало званию "генерал-майор".
Разумеется, наш красавец как всегда бредит, и "автоматом" новые звания получали только те из комбригов, кто к моменту их введения занимали должности командиров дивизий и выше, а остальным новые звания присваивались в порядке переаттестации.

ccsr писал(а):Учи матчасть, пиджак, тогда и поймешь, почему Никольский именно подчеркнул генеральский статус Рыбалко в 1939 году.
Ага. Именно подчеркнул, именно генерал-майорский, именно в 1939 году.
Оно и раньше барахтался "полковник", практически во всём за что ни хватится, а в последнее время совсем поплыл бедняга ))))
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):с чего вы взяли что ваши коменты кроме трех резунов тут кому то интересны???
С того, что большая часть пишущих мне, это отнюдь не резунисты. Например хоть вы ))
oleg_ko писал(а):Вы забыли что здесь форум вроде как не очень сторонников Вовы Резуна и вас в от личии от форумов обожателей гуру еще не банят за тупость и провокации идиотские только из порядочности админов...
(мог бы сказать что и по моей просьбе в том числе но не стану...)
Олег Юрич, дорогой! Простите меня пожалуйста, не надо на меня кляузничать, я больше не буду поддерживать ваш хамский тон и наглядно показывать, что это вы сам идиот, а вовсе не те на кого вы так ругаетесь. Если вы станете сексотить, я не перенесу нашей разлуки, а вы такой глупокий собеседник ((((

Шучу, Олег Юрич! Можете стучать, хоть прям сейчас, всё равно же когда меня забанят все будут знать, что это Козинкин забздел и наябедничал, так чего время тянуть. Жалуйтесь, ложил я на ваши презренные угрозы, не страшно )))

oleg_ko писал(а):
REZUNIST писал(а):По версии Козинкина, чтоб считаться освободителем, нужно чтобы Гитлер на тебя напал, а если кто сам на Гитлера нападёт, то это уже и не освободитель вовсе, а самый что ни на есть агрессор.
Ну на хрена России вообще воевать если пока нет угрозы и никто нападать не собирается???
Вам виднее, вы же сам говорили, что это надо было делать в Польше и Финляндии за ради собственной безопасности, хотя от них нам никакой угрозы не исходило. А когда речь заходит о Гитлере, тут вы резко виляете на 180 градусов и начинаете представлять Третий рейх "белым и пушистым". Откуда у вас такие смысловые перекосы в сознании, Олег Юрич?
oleg_ko писал(а):А даже если и собирается то на кой хрен нам выставляться агрессором???
ПЕРЕД КЕМ? Перед теми, кто в то время поддерживает фашистов? Перед теми, кто в то время поддерживает антифашистов? Или перед нейтральными странами? ПЕРЕД КЕМ?
И откуда вдруг взяться в 1941 году этой «щепетильности», которой у СССР на нюх не было в 1939-40 годах?
oleg_ko писал(а):У нас у русских есть такая поговорка -- худой мир лучше хорошой войны.
Она что же, только к фашистскому рейху была применима, а на других соседей никак не распространялась? На фиников, например.
oleg_ko писал(а):после этого они поумнели и даже в НАТО не вступают понимая что если спишь рядом с медведем не стоит ворочаться...
Вам, как пытающемуся писать о том периоде, знать бы надо --- они не «после этого» поумнели, они и ДО ТОГО были страной официально придерживающейся государственного нейтралитета. Ровно как сейчас.
Кстати, я вам об этом уже сообщал пару раз, но вы опять забыли.
oleg_ko писал(а):Может лучше всеже пытаться не ввязаться в войну??
Не лучше. О том, что политика умиротворения агрессора только подогревает его агрессивность, к тому времени знали уже все на свете, и в СССР тоже. Поэтому такая политика могла бы дорого обойтись нашему народу. примерно в 27 млн. погибших.
1 -- вы себе льстите..
Но отвечая" вам я кое что показываю из ваших бредней и в книгу новую...

2 -- вы не поняли что я сказал --перечитайте снова... Как раз я и поросил вас не банить хотя надоели вы со своим бредо многим...

3 -- угроза была не от Польши.. . Ввод войск в окупированные ею земли в сентябре 39-го делался чтобы эти земли не прибрал к рукам Гитлер. Угроза была не от Финляндии а от тех кто войдет в неё и начнет воевать против СССР. Что и показало лето 41-го... Германия так и не вывела на просьбы СССР свои войска из Финляндии и в итоге напала из Финляндии.. Вы -- трепло и не порядочный человек.. Вы врете и передергиваете факты и преподносите их через свой больной мозг резуна.. Не делайте так.. некрасиво... (это я пытаюсь быть вежливым с идиотом...)

4 -- перед Англией с ее империей и США с ее Америкой.. Это больше чем сраная Европа ...

5 -- с финами никто воевать не собирпался пока они не уперлись как бараны а потом организовали провокацию за что и получили по полной...

6 -- нейтральная Финляндия сколько раз бомбила Лениграград?? Или типа это мы виноваты что они в союзе с Гитлером были?? Вы -- опять идиот..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):СССР в 39-м взял себе польские земли???
Фух, ни хрена не может запомнить писатель, что уж только не перепробовано, ничего не помогает уже (((
Да, Олег Юрич! ОК УО!!!

oleg_ko писал(а):вы точно не идиот???
Да, Олег Юрич, я точно не вы. ОК УО.

oleg_ko писал(а):ПП вводить официально до нападения нельзя было по политическим мотивам.
Да да, конечно, чтоб в глазах "всего мира" некрасиво не выглядеть, это вы уже исполняли. Скажите, а вот ПП он вообще то, в принципе, создавался для введения его ещё в мирное время, или наоборот, уже в военное? Можно ответить даже не длинно и своими словами, а совсем просто, коротенькой из ПП цитатой, подтверждающей ваше мнение.
Тем более, что вам давно пора от рассказов о том, как вы "любите работать с доками", переходить к наглядной демонстрации этой любви.
oleg_ko писал(а):вы -- точно идиот и неуч..
но кто ж тогда вы, Олег Юрич, таких и слов то, в лексиконе не найти ))))
oleg_ko писал(а):17 мая были подписаны планы на начало строительства УРов под Москвой... Не знали???
Нет, не знал. И не знаю. Показывайте уж и эти свои «подписанные планы», хорош языком молоть.
oleg_ko писал(а): в отличии от вас Тимошенко понимал кто он и кто Буденный...
В этом понимании нет, и быть не может, никакого отличия, Олег Юрич (разве что персонально у вас)).
Маршал Тимошенко Нарком обороны, а маршал Будённый его заместитель по тылу, тут и понимать нечего.
oleg_ko писал(а): т.е вы конечно же поумнее пять раз награжденного Георгиями и закончившего академию ГШ маршала Буденного.
Причём тут я, меня там вообще не было )))
oleg_ko писал(а):Тимошенко вообще подловатый мудак был..
Вы уже писали здесь, что --- «Болдин брешет, Василевский врун известный, Павлов и Кирпонос предатели, Жуков преступник и просто врёт…» и т.п.
Т.е., помимо того, что вы пытаетесь постоянно свалить свои недостатки на оппонентов, вы ещё и на советских военных пытаетесь возложить часть собственных дефектов. Стыдно и некрасиво, Олег Юрич. Пожилой мужчина дядечка, а ведёте себя крайне недостойно.
3 -- вы тупо не понимаете суть ПП и то как они вводятся и когда... А мне вас просвещать?? Да ну вас.. Надоело одно и тоже приводить... Я уже слова маршалов приводил в чем суть ПП но вы какк баран цепляетесь за свое.. Уже и доки приводил но вам то по фиг доки.. Вы у Вастилевского видите только одну фразу из десятков по теме а я вам виноват?? Так и здесь .. дуркуйте дальше..
4 -- мне проще -- кроме своих знаний мне не сложно советоваться с преподавателями нарримре из военных академий, с КИНами и прочими умными людьми которые Реуна в принципе разоблачать не станут ибо броед резунов никто и никогда не перешибет...

5 -- обойдетесь.. Эти карты и прочее к ним от 17 мая с УРАми под Москвой только идиоты и не видели..

6 , 7 -- вы опять идиот... Тимошенко потому и мог советоваться с Буденным т.к. тот у Сталина больше уважения имел.. И к тому ж сыкун наш нарком был -- нагадил, понял что нагадил и сам ссал звонить тирану... Вот и просил Буденного...

8 -- На этих людях миллионы погубленых по их вине жизней... Но при этом этих людей я от резунов точно защищать стану.. Особенно от ттго как ваш сраный гуру Жукова с говном смешивает...
Ответить