Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Украина и украинцы
Андрей Бильжо НЕПРИЯТНЫЕ ВОПРОСЫ
Ответы практически на все вопросы, как мы знаем теперь, да, собственно, в этом никто и не сомневался, знает наш президент Владимир Владимирович. А вот у меня — куча вопросов. Конечно: я ж не Путин.
Вот если пофантазировать, включить, так сказать, свое воображение. К примеру, по первому каналу российского ТВ выступает кандидат в президенты России. Самовыдвиженец. Ну, например, Князев. И призывает к разделению государства. Спокойно-спокойно, это только фантазии.
Вопрос. Как бы в этом случае поступили власти? С какой скоростью было бы возбуждено уголовное дело по статье «сепаратизм»? Назвали бы Князева предателем интересов родины, отобрали бы у него бизнес? Если он бизнесмен. А если работает на предприятии, то уволили бы его с работы, или нет.
Вот ещё...
Если бы, например, буряты захотели бы провести референдум в Бурятии. Мол, хотите ли вы, жители Бурятии, чтобы Бурятия стала самостоятельным государством и, в последующем, присоединилась к Монголии? Ведь у нас один народ, одна культура, одна религия. А борьба за бурятский язык и его государственный статус идёт так долго, что мы уже от этого устали. А с монголами у нас язык практически общий. А до этого референдума буряты бы вывесили везде флаги Монголии. Они бы захватили местное здание МВД, ФСБ и здания других государственных структур.
Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа? Приветствовали ли бы они потерю земли с частью Байкала? Не въехала бы туда и не влетела бы туда российская армия? И не назвали ли бы бурятов сепаратистами и предателями народа? Спокойно-спокойно. Это всего лишь фантазии.
Вот ещё...
А если бы в Калининграде группа немцев раздавала бы гражданам России паспорта с немецким гражданством. А немецкое правительство пообещало бы жителям Калининградской земли большие пенсии, одно из лучших в мире медицинское обслуживание и прочее. И большинство бы калининградцев и близлежащих земель проголосовали бы за присоединение к Германии на референдуме. А до этого бы вывесили бы везде немецкие флаги.
Не сочли бы их предателями родины, террористами и сепаратистами? И не въехала бы туда, и не влетела бы туда российская армия?
Вот ещё...
А если бы китайцы вдоль границы с Россией сконцентрировали бы свои войска, а жители российской территории вдоль границ с Китаем высказались бы за присоединение к Китаю. А китайцы бы стали говорить о том, что хотят в этих местах сделать китайский язык вторым государственным языком в связи с тем, что там много китайцев. И везде бы висели китайские флаги, и нарож бы готовился бы к референдому.
Не сочла бы российская власть эти регионы сепаратистскими и предательскими?
Можно продолжить этот ряд. Курилы и Япония, Татарстан, Чечня и мусульманский мир, и т. д. и т. п.
Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину? Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть? Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала? И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь. Им что, запрещали там говорить по-русски? И они все свободно владеют украинским? Почему именно сейчас такое желание войти в Россию? А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?
В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.
И возникает какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают.
Но, может быть, это мое заблуждение.
А вам всё, дорогие мои, понятно и ясно.
Ответы практически на все вопросы, как мы знаем теперь, да, собственно, в этом никто и не сомневался, знает наш президент Владимир Владимирович. А вот у меня — куча вопросов. Конечно: я ж не Путин.
Вот если пофантазировать, включить, так сказать, свое воображение. К примеру, по первому каналу российского ТВ выступает кандидат в президенты России. Самовыдвиженец. Ну, например, Князев. И призывает к разделению государства. Спокойно-спокойно, это только фантазии.
Вопрос. Как бы в этом случае поступили власти? С какой скоростью было бы возбуждено уголовное дело по статье «сепаратизм»? Назвали бы Князева предателем интересов родины, отобрали бы у него бизнес? Если он бизнесмен. А если работает на предприятии, то уволили бы его с работы, или нет.
Вот ещё...
Если бы, например, буряты захотели бы провести референдум в Бурятии. Мол, хотите ли вы, жители Бурятии, чтобы Бурятия стала самостоятельным государством и, в последующем, присоединилась к Монголии? Ведь у нас один народ, одна культура, одна религия. А борьба за бурятский язык и его государственный статус идёт так долго, что мы уже от этого устали. А с монголами у нас язык практически общий. А до этого референдума буряты бы вывесили везде флаги Монголии. Они бы захватили местное здание МВД, ФСБ и здания других государственных структур.
Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа? Приветствовали ли бы они потерю земли с частью Байкала? Не въехала бы туда и не влетела бы туда российская армия? И не назвали ли бы бурятов сепаратистами и предателями народа? Спокойно-спокойно. Это всего лишь фантазии.
Вот ещё...
А если бы в Калининграде группа немцев раздавала бы гражданам России паспорта с немецким гражданством. А немецкое правительство пообещало бы жителям Калининградской земли большие пенсии, одно из лучших в мире медицинское обслуживание и прочее. И большинство бы калининградцев и близлежащих земель проголосовали бы за присоединение к Германии на референдуме. А до этого бы вывесили бы везде немецкие флаги.
Не сочли бы их предателями родины, террористами и сепаратистами? И не въехала бы туда, и не влетела бы туда российская армия?
Вот ещё...
А если бы китайцы вдоль границы с Россией сконцентрировали бы свои войска, а жители российской территории вдоль границ с Китаем высказались бы за присоединение к Китаю. А китайцы бы стали говорить о том, что хотят в этих местах сделать китайский язык вторым государственным языком в связи с тем, что там много китайцев. И везде бы висели китайские флаги, и нарож бы готовился бы к референдому.
Не сочла бы российская власть эти регионы сепаратистскими и предательскими?
Можно продолжить этот ряд. Курилы и Япония, Татарстан, Чечня и мусульманский мир, и т. д. и т. п.
Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину? Что мешало им сделать жизнь там лучше? Не украинская ли и местная власть? Почему они раньше её не поменяли? Ведь она их обворовывала? И почему они не уехали раньше оттуда, и не уезжают оттуда сейчас куда-нибудь. Им что, запрещали там говорить по-русски? И они все свободно владеют украинским? Почему именно сейчас такое желание войти в Россию? А до февраля этого года восток Украины жил лучше? Пенсии что, были больше? И все были всем довольны при Януковиче?
В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.
И возникает какое-то ощущение, что меня почему-то обманывают.
Но, может быть, это мое заблуждение.
А вам всё, дорогие мои, понятно и ясно.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
И в дополнение к своим пояснениям
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86654#p86654
Лиахона - один вопрос.
Вы - тоже считаете, что 9 мая не праздник, а "день скорби" ?
Один только вопрос.
Тут ему ответ неприятный:
http://maggel.livejournal.com/541450.html
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86654#p86654
Лиахона - один вопрос.
Один только вопрос.
Гнилостная бактерия (то есть единичка пятой колонны)бильжо, что характерно, слово "Родина" пишет (даже для другой страны) с маленькой буквы....но да ладно, на то оно и бактерия....liahona писал(а):Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину?
Тут ему ответ неприятный:
http://maggel.livejournal.com/541450.html
А у меня сразу возник встречный, приятный и своевременный вопрос: если в предложении дрянного карикатуриста Бильжо заменить слово "русские" на "евреи", а "Украина" на "Россия" - будет это пресловутая 282-я или еще нет?
Что за бред?!У меня дед под Белгородом погиб."Это праздник со слезами на глазах..."express писал(а):
Лиахона - один вопрос.
Чем неприятен ответ,честно не понял,может потому что я не еврей?Просто меня удивляют требования проведения референдума на Украине властью РФ,которая на корню давит попытки проведения любых референдумов.Может мы забыли "референдум" декабря 1993 года? Кстати,даже попытка проведения референдума,который требуют от властей Киева в России уголовно наказуема.express писал(а):
Тут ему ответ неприятный
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
liahona
Ефремов> С чего Вы заключили, что это «самооборона Донбасса»?
liahona> «Вначале по поводу видео-сидит человек и что-то рассказывает.На основании чего мы ему должны верить?»
Еще раз повторю: на каком основании Вы решили, что стреляли бойцы из «самообороны Донбасса»?
На каком основании Вы считаете загородную дорогу принадлежащей городу Сдавянску?
«Вначале по поводу видео-сидит человек и что-то рассказывает.На основании чего мы ему должны верить?»
Видео, на которые он ссылается, мы все видели.
«Потому что следуя вашей логике любые силовые действия-это фашизм.»
Вы совсем не читаете, что Вам пишут (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86627#p86627 )?
А я ещё сомневался, что Вы засланный провокатор…
«Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа?»
Напомню: сегодня в Украине законной власти нет, - там бандиты у власти.
Когда в Украине была законная власть, регионы не ставили вопроса о федерализации.
«Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину?»
Они любят свою Родину, но фашисты, захватившие власть в Украине, пообещали не только лишить их Родины, но и жизни.
«Почему именно сейчас такое желание войти в Россию?»
Это же очевидно: в России их не будут преследовать по национальному признаку. И Вам об этом говорили неоднократно, Вы специально тролите?
«А до февраля этого года восток Украины жил лучше?
<...>
В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.»
А что, госдеп США только вопросник составил? А «ответник» не дал?
Ответы очевидны. Вам их дали множество. Не можете запомнить, записывайте.
Ефремов.
liahona
Ефремов> С чего Вы заключили, что это «самооборона Донбасса»?
liahona> «Вначале по поводу видео-сидит человек и что-то рассказывает.На основании чего мы ему должны верить?»
Еще раз повторю: на каком основании Вы решили, что стреляли бойцы из «самообороны Донбасса»?
На каком основании Вы считаете загородную дорогу принадлежащей городу Сдавянску?
«Вначале по поводу видео-сидит человек и что-то рассказывает.На основании чего мы ему должны верить?»
Видео, на которые он ссылается, мы все видели.
«Потому что следуя вашей логике любые силовые действия-это фашизм.»
Вы совсем не читаете, что Вам пишут (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86627#p86627 )?
«Вопрос. Российские власти приветствовали бы это волеизявление бурятского народа?»
Напомню: сегодня в Украине законной власти нет, - там бандиты у власти.
Когда в Украине была законная власть, регионы не ставили вопроса о федерализации.
«Почему русские, живущие на востоке Украины, родившиеся там, учившиеся там, так не любят свою родину Украину?»
Они любят свою Родину, но фашисты, захватившие власть в Украине, пообещали не только лишить их Родины, но и жизни.
«Почему именно сейчас такое желание войти в Россию?»
Это же очевидно: в России их не будут преследовать по национальному признаку. И Вам об этом говорили неоднократно, Вы специально тролите?
«А до февраля этого года восток Украины жил лучше?
<...>
В общем, у меня много вопросов, на которые я не могу найти ответа.»
А что, госдеп США только вопросник составил? А «ответник» не дал?
Ефремов.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
С Белгородом и в моей семье связаны более чем "горячие" эмоциональные воспоминания.liahona писал(а):Что за бред?!У меня дед под Белгородом погиб."Это праздник со слезами на глазах..."
Так почему же вы.....
Понадобились все те события, что произошли (бунт крымчан, ввод войск России, буча на Юго-Востоке, прочие), чтобы "демократический истеблишмент" нынешнего Киева дал "задний ход"? :
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... same.shtml
А попервоначалу они пели другие песни? (или сообщения о готовящейся отмене 9 мая как праздника, переименования его в "день скорби", и переносе праздника окончания Второй Мировой на 8 мая - перлы кремлёвской пропаганды, и затевать перевёртки с ТАКОЙ ДАТОЙ никто в Киеве и не собирался?)Министр культуры: 9 мая на Украине не отменят
Министерство культуры Украины не намерено пересматривать государственные праздники, в частности, 8 марта и 9 мая, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
"Относительно отмены вообще каких-либо дат – я, в частности, слышал о 9 мая или о 8 марта – об этом речь не идет. Я не знаю, чья эта инициатива, возможно, кого-то из депутатского корпуса. Я просто не в курсе и не могу это комментировать", – сказал он, добавив, что о такой инициативе узнал из СМИ.
Нищук также сообщил, что на текущий год существует перечень общегосударственных мероприятий о проведении государственных праздников в части их финансирования, среди которых - 200-летие Тараса Шевченко, день Победы, день конституции, день независимости и день памяти жертв голодоморов.
Накануне российские СМИ, сославшись на некий неназванный источник, сообщили, что министерство культуры Украины в ближайшее время подаст в парламент законопроект об изменении государственных праздников.
Форма одежды стрелявших,последовательность событий.На самом видео написано"в Славянске"Следующее видеоЕфремов писал(а):Здравствуйте.
С чего Вы заключили, что это «самооборона Донбасса»?На каком основании Вы считаете загородную дорогу принадлежащей городу Сдавянску?
Можно ссылку?Ефремов писал(а):Видео, на которые он ссылается, мы все видели.
Ваше сообщение ни на один вопрос ,который я вам задал не отвечает. Задлобали вы с "провокатором",вы можете мне объяснить что вы под этим понимаете?Своя точка зрения не приветствуется?Ефремов писал(а):Вы совсем не читаете, что Вам пишут (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86627#p86627 )?
Верховная Рада Украины законно избранный орган гос.власти?Ефремов писал(а):Напомню: сегодня в Украине законной власти нет, - там бандиты у власти.
Где,когда кто обещал?Только конкретно.Ефремов писал(а):Они любят свою Родину, но фашисты, захватившие власть в Украине, пообещали не только лишить их Родины, но и жизни.
А я в очередной раз прошу:кого,где на Украине преследовали по национальному признаку.Из конкретных ответов был только пост express,но я не могу считать разность взглядов на действия УПА преследованием по национальному признаку.Ефремов писал(а):Это же очевидно: в России их не будут преследовать по национальному признаку. И Вам об этом говорили неоднократно, Вы специально тролите?
Вы у кого спрашиваете-у меня или у Бильжо?Ефремов писал(а):А что, госдеп США только вопросник составил? А «ответник» не дал?
Ефремов.
А вы уверены что был"передний ход"?В ответе министра ясно сказано,что его не было.express писал(а): чтобы "демократический истеблишмент" нынешнего Киева дал "задний ход"?
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
И, для "разнообразия меню" - ещё подборка "зазомбированных пропутинской кремлёвской пропагандой":
http://www.inosmi.ru/world/20140418/219660858.html
http://www.inosmi.ru/world/20140418/219660858.html
http://m-simonyan.livejournal.com/76160.htmlУкраина в зеркале американских СМИ ("Consortiumnews.com", США)
Есть нечто совершенно от Оруэлла в сегодняшнем освещении украинского кризиса американскими СМИ
Роберт Пэрри (Robert Parry)
.........................................
Во вторник Андрей Парубий, руководитель украинского Совета национальной безопасности, объявил через Твиттер, что «резервное подразделение Национальной гвардии, сформированное из добровольцев самообороны Майдана, было отправлено этим утром на линию фронта». Парубий имел в виду неонацистские формирования, при помощи которых было организовано свержение Януковича, вынудившее его бежать ради спасения жизни. Некоторые из этих формирований были впоследствии включены в силы безопасности по названием «Национальная гвардия».
Парубий и сам известный неонацист, который основал Социал-национальную партию Украины в 1991 году. Партия сочетала радикальный украинский национализм с неонацистской символикой. Парубий также сформировал военизированную организацию «Патриот Украины» и требовал присвоить звание «Герой Украины» нацистскому коллаборационисту времен Второй мировой войны Степану Бандере, чьи собственные военизированные формирования уничтожили тысячи евреев и поляков ради расовой чистоты Украины.
В течение месяцев протестов, нацеленных на свержение Януковича, Парубий стал комендантом «Евромайдана», а после переворота 22 февраля стал одним из четверых крайне правых украинских националистов, которым отдали контроль над национальной безопасностью Украины.
............................................................
Чья пропаганда?
На первой странице «Нью-Йорк Таймс» в среду появилась дикая история Дэвида Херценхорна с обвинениями российской власти в пропагандистской войне, где указано многое из той информации, о которой вы знаете – хотя и без весьма полезного упоминания о неонацистском прошлом Парубия.
В статье, озаглавленной «Россия торопится исказить правду об Украине», Херценхорн высмеивал российского премьер-министра Дмитрия Медведева за его пост в «Фейсбуке» со словами о том, что «кровь была снова пролита в Украине», а также об «угрозе гражданской войны».
В статье было продолжено : «Он [Медведев] умолял украинцев принять решение о своем будущем» без узурпаторов, националистов и бандитов, без танков или бронемашин – и без тайных визитов директора ЦРУ. И так начался еще один день громких слов и преувеличений, дезинформации, теорий заговора, пылкой риторики, а иногда и откровенной лжи о политическом кризисе в Украине, которые исходили от высших эшелонов Кремля и расходились по государственному российскому телевидению, час за часом, день за днем, неделя за неделей».
Этот «аргументированный новостной репортаж» был начат на первой странице и занял верхнюю половину одной из внутренних страниц, при этом Херценхорн ни разу не упомянул, что в словах Медведева не было ни слова лжи. А ведь, действительно, это была именно столь оклевётанная российская пресса, которая первой сообщила о тайном визите директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев.
Хотя Белый дом позже подтвердил это сообщение, Херценхорн приводит цитаты Медведева в контексте «дезинформации» и «теории заговора». Нигде в длинной статье газета ни разу не сообщила своим читателям, что, да, директор ЦРУ нанес тайный визит на Украину в прошедшие выходные. Надо полагать, что реальность исчезла в «великой дыре памяти» вместе с сообщением о ключевой роли неонацистских формирований в том, что случилось в Киеве 22 февраля.
Неонацисты в значительной степени вообще исчезли из официальных комментариев Вашингтона, которые сейчас, как правило, описывают путч как просто результат нескольких месяцев протестов и последовавшее за ними решение Януковича бежать. Лишь изредка вы можете найти глубоко спрятанные в контексте признания о том, как неонацисты возглавили переворот.
................................................................
«Украинская революция, – сказал г-н Коваль, – никогда бы не произошла без «Правого сектора» и других боевых групп», – писала газета. Тем не менее, эта реальность, хотя о ней сообщалось в «Нью-Йорк Таймс», оказалась теперь «российской пропагандой», – по сообщению всё той-же «Нью-Йорк Таймс».
Перевернутое с ног на голову американское изложение фактов и событий также игнорирует хорошо документированное вмешательство видных должностных лиц США, включая подстрекательство демонстрантов в Киеве, который расположен в западной части Украины и, таким образом, настроен более антироссийски, чем восток Украины, где живёт много этнических русских и где была политическая база Януковича
.............................................................
Действительно, за мои четыре с лишним десятилетия в журналистике я никогда не видел более предвзятого и недостоверного выступления ведущих американских СМИ. Даже во времена Рональда Рейгана, когда была создана большая часть структуры современной государственной пропаганды, – крупные новостные агентства имели больше независимости. Существовали СМИ, бежавшие от жестокой реальности во время войны Джорджа Буша старшего в Персидском заливе и войны Джорджа Буша младшего в Ираке, обе из которых были отмечены явно ложными заявлениями, которые были с готовностью проглочены «большими» СМИ США.
Но есть нечто совершенно от Оруэлла в сегодняшнем освещении украинского кризиса, в том числе обвинения других в «пропаганде» в то время, когда материалы «других» – пусть и не идеальные, – гораздо честнее и точнее, чем то, что производят американские медиакорпорации.
Колумнист The Guardian, Morning Star, Daily and Sunday Express и еще десятка газет - Нил Кларк - опубликовал замечательную статью о двойных стандартах.
Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нил Кларк
Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».
Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.
Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.
Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.
Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.
Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.
Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
liahona
«Можно ссылку?»
Опять тролите?
Пройдите по этой теме и найдете нужные ролики.
«Форма одежды стрелявших,последовательность событий.На самом видео написано"в Славянске"Следующее видео»
Вы странный человек: для «доказательства» одного невнятного ролика приводите другой, еще боле невнятный ролик.
Ну, фашисты у власти в Украине. На Украине творится беспредел. Это мы знаем. То, что есть беспредельщики со всех сторон – это тоже не секрет, - так всегда было, есть и будет.
Вы то почему фашистов поддерживаете?
«Своя точка зрения не приветствуется»
У Вас не заметно точки зрения: ни анализа, ни выводов Вы не делаете. Просто зациклились на какой-то вине России за события в Украине.
Вина то в чем?
«Верховная Рада Украины законно избранный орган гос.власти?»
Это законодательная власть. Исполнительными функциями, по Конституции Украины, не наделена. Да и все ее законы без утверждения Президентом не легитимны. В общем, вакуум...
«Где,когда кто обещал?Только конкретно.»
Конкретно: Турчинов, Ярош, Тимошенко – это люди либо стоящие у власти, либо способные к ней прийти. Ну, а приводить высказывания боевиков «Правого сектора», имеющего ОГРОМНУЮ силу в сегодняшней Украине, можно бесконечно. Многие высказывания приводились в данной теме. Вместо того, что бы тролить, просто пролистайте тему.
«А я в очередной раз прошу:кого,где на Украине преследовали по национальному признаку.»
Что первое сделали майданутые, дорвавшись до власти?
Правильно! Начали с закона о языке.
Теперь им уже ни кто не поверит, что они «белые и пушистые»: первое слово дороже второго...
А то, что ЯВНО не режут русских – это заслуга именно Крыма и Юго-востока Украины, - они поднялись в свою защиту. Останься они пассивными, позволь укрепиться фашистам у власти, и за их жизнь гроша медного ни кто бы не поставил.
Впрочем, что я повторяю одно и тоже ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86633#p86633 )?! Вы же все равно не читаете, у Вас задание повторять свои «мантры», а то, что они не соответствуют логике событий – Вас не смущает...
Ефремов.
liahona
«Можно ссылку?»
Опять тролите?
Пройдите по этой теме и найдете нужные ролики.
«Форма одежды стрелявших,последовательность событий.На самом видео написано"в Славянске"Следующее видео»
Вы странный человек: для «доказательства» одного невнятного ролика приводите другой, еще боле невнятный ролик.
Ну, фашисты у власти в Украине. На Украине творится беспредел. Это мы знаем. То, что есть беспредельщики со всех сторон – это тоже не секрет, - так всегда было, есть и будет.
Вы то почему фашистов поддерживаете?
«Своя точка зрения не приветствуется»
У Вас не заметно точки зрения: ни анализа, ни выводов Вы не делаете. Просто зациклились на какой-то вине России за события в Украине.
Вина то в чем?
«Верховная Рада Украины законно избранный орган гос.власти?»
Это законодательная власть. Исполнительными функциями, по Конституции Украины, не наделена. Да и все ее законы без утверждения Президентом не легитимны. В общем, вакуум...
«Где,когда кто обещал?Только конкретно.»
Конкретно: Турчинов, Ярош, Тимошенко – это люди либо стоящие у власти, либо способные к ней прийти. Ну, а приводить высказывания боевиков «Правого сектора», имеющего ОГРОМНУЮ силу в сегодняшней Украине, можно бесконечно. Многие высказывания приводились в данной теме. Вместо того, что бы тролить, просто пролистайте тему.
«А я в очередной раз прошу:кого,где на Украине преследовали по национальному признаку.»
Что первое сделали майданутые, дорвавшись до власти?
Правильно! Начали с закона о языке.
Теперь им уже ни кто не поверит, что они «белые и пушистые»: первое слово дороже второго...
А то, что ЯВНО не режут русских – это заслуга именно Крыма и Юго-востока Украины, - они поднялись в свою защиту. Останься они пассивными, позволь укрепиться фашистам у власти, и за их жизнь гроша медного ни кто бы не поставил.
Впрочем, что я повторяю одно и тоже ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=86633#p86633 )?! Вы же все равно не читаете, у Вас задание повторять свои «мантры», а то, что они не соответствуют логике событий – Вас не смущает...
Ефремов.