Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами. На форуме запрещается:
1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.
Мормон писал(а):Вы правильное слово подобрали - потреблядство. Мало было гражданам,
Термин не мой, экспрэсса.
А не хватало в 1917-м. Или хватало?
Однако, в 17-м году народ шёл на революцию не за днепрогэсами и магнитками, а за обычной сытой жизнью.
Днепрогэс строили не для того, чтобы показать эту пирамиду миру, а в надежде, что "пива и зрелищ" наконец-то хватит всем, а не только графьям.
У руководства было иное мнение: надо было показать Величие и Возможности Социализма всему миру. Показали.
Высказал своё личное мнение
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): Однако, в 17-м году народ шёл на революцию не за днепрогэсами и магнитками, а за обычной сытой жизнью
Неверно. Народ шёл на революцию не за сытой жизнью, а за возможность обеспечить себе трудом сытую жизнь, а это в том числе и днепрогэсы и магнитки. Е-буру этого, разумеется, не понять, ведь его жизнь измеряется не трудом, а категорией пожрать-непожрать
kobakoba2009, завидую я тебе.
Ты прям за все 2 миллиарда знаешь, чего они хотят, и что у них в головах. Я, уж, не говорю за золотые 500 миллионов, те ващще как на ладони.
У тебя всё верно, потому что ты всегда прав.
А я соответственно -- никакая фигня с под ногтей, не знающая, о чём думает крестьянин.
-------------
Я для кого писал, что тупо сытости при социализме ма--ло на фоне гниения зажравшегося запада? Потребительская корзина имеет свойство разрастаться.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Димитрий33 писал(а): «Газета.ru» от 09.05.2016 года пишет: «...Поклонская также рассказала Агентству ТАСС, почему она взяла именно икону на акцию: "В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищами попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. Ветеран просил меня, чтобы, по возможности, Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем", - сказала прокурор Крыма»..."
Ну проокурор особенно сегодняшний может объяснить что угодно. А вот мнение одного из основателей Бессмертного Полка:
В первый год у наших координаторов возникали конфликты с КПРФ и прочими организациями левого толка. Они хотели возглавить колонну "Полка" с фотографиями Сталина в парадном кителе. Я задавал один вопрос: "Кто из вас лично приходится внуком или правнуком товарищу генералиссимусу? Если такие есть, несите. А чужие портреты брать не надо". Я не против коммунистов, хотя и не разделяю их базовые идеи. Дело в ином. Мы и представителям остальных партий вежливо, но твердо объяснили: "Полк" не про это, не нужно пытаться использовать его ради собственного политического пиара. Откровенно говоря, это сильно раздражает.
kobakoba2009, ладно-ладно, не кипятись.
Ну, погорячился я, только сейчас вспомнил, что когда редкий америкашка трясся на допотопном "Форде", практически каждая советская семья имела по ... эээ...
блин, а тут снова забыл. Ну, не важно, ты помнишь, и я вспомню потом.
Прости ещё раз
Важна лишь МЕРА!!!
kobakoba2009 писал(а): Видимо, для себя, ведь именно ты надеваешь на голову кастрюлю при виде таких картинок:
Коба, а что означает надевание кастрюли на голову? И почему, по-вашему, Евгений должен это проделать от лицезрения этой картинки? Если это анекдот, то где смеяться?
Евгений-Бур писал(а): Ну, погорячился я, только сейчас вспомнил, что когда редкий америкашка трясся на ...
Там не только америкашка, но и мексикашка, перуашка, эквадоршка, панамашка, боливишка, мозамбикашка, нигеришка, либеришка, сомалишка, индушка, лаошка, норвешка, итальяшка и ещё примерно 80 -ашек
kobakoba2009, да-да, все -- там, одни мы на Белом Коне.
Важна лишь МЕРА!!!