Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Слово истины.....

Сообщение Балтиец »

Это хорошо.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Re: Лживые мифы

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):Вы, Игорь, к сожалению, не точны в Вашем анализе. И погрешность в Ваших рассуждениях значительная. Вы рассуждаете как бы "с земли", а надо - "от Неба",
Но я живу на земле, земной человек.
Истина каждому откроется лишь за чертой - полагаю я. А вам - она уже и сейчас извеcтна?
Димитрий33 писал(а):Общество, потерявшее веру в Бога, потерявшее страх нарушить Его Закон (заповеди "не прикасайся к Помазанным Моим", "почитай отца и мать своих", "не сотвори себе кумира", "не прелюбодействуй", "не убий", "не укради"), общество, (легкомысленно и безумно!) не верящее в неизбежное наказание и адские мучения после окончания земной жизни, уготованные (во всех религиях!) тем, которые нарушают Закон Творца, но при этом сохраняющее, в глубинах народной души, стремление к такому устройству, в основу которого положены идеалы крестьянской общины: взаимные любовь и уважение и отсутствие наживы за счёт ближнего ( к чему призвал всех нас Сын Божий Спаситель мира Иисус Христос) - такое общество (неразборчиво!) принимает атеистический большевизм как суррогат (опасную для спасения души подделку, замену) христианства и начинает (без Бога!) строить "рай на Земле", именуемый "социализм".
Как вас понять? С одной стороны - люди не должны забывать о заповедях господних; с другой стороны - строить общественные отношения как раз на основе справедливости - неправильно?
То есть, главное - помнить о Боге? Тресни хоть всё, трава не расти, гори огнём всё - но лишь бы не забывать о нём?
Ваши взгляды и способ их изложения хороши были бы в общении с верующим человеком. Но как их воспринимать неверующему?
Ну вот - миновало уж более 1000 лет христианства на Руси. И что? - прямо помнили-помнили, соблюдали-соблюдали? Не прелюбодействовали, не обманывали, не насильничали, не стяжательствовали, не убивали. не предавали?
И рассуждали в деяниях жизни повседневной "от неба", а не "от земли" ?
А вот "позабыли о нём" в веке двадцатом - и "понеслась".....Так, что ль ?
А если было не так - к чему тогда всё? К чему эти разговоры?
Зачем, почему у верующих православных такая настойчивость, прямо зашкаливающая настойчивость в приведении всего и всея вокруг себя под единый знаменатель веры своей? Ну, познал человек истину. И живи с ней! Видишь, что до другого не доходит - зачем насаждать-то? Слово господне всем открыто. А то, что не всеми принимается - так и на то его воля...Зачем, почему верующий вяжет всем и каждому вокруг своё мировиденье?

А затем. У меня свой ответ есть давно. Потому что это не его личное мировиденье(сформированное в результате собственных размышлений, жизненного опыта, наблюдений и.т.д). Это готовое мировиденье, приподнесённое ему, в готовом виде, созданное за него и для него. Своё собственное мировиденье православный верующий (и любой верующий) сформировать и иметь по ряду причин не может или не хочет. Тогда ему с охотой преподносят давно готовое, давно за него и для него сформированное мировоззрение, которое он также с готовностью и охотой воспринимает.
Мировоззрение это выгодно людям, преподносящим его верующему. Выгодно в чисто земном смысле. Ибо они-то не забывают служить сразу двум богам. (запрещая делать это верующему).
Естественно, этим людям нужны новые и новые неофиты. Ведь это основа их выгоды. Ведь это фундамент для из служения второму божеству. Маммоне. Потому и приветствуется среди уже подпавших под их словоучение такое "миссионерство" . "Давай, давай, давай новых уверовавших!!!"....... - а я не хочу. Вот не хочу, и всё тут.
Почему не хочу? - не нравится. Не нравятся двойные стандарты. Не нравится изуверская безнравственность и убогость идеи вечного блаженства и вечного наказания (выдумка убогих умом рабов. У арабов, вроде, есть присказка: "если спросит Аллах верблюда - кем хотел бы стать? - верблюд ни мига не думая скажет - погонщиком!")
Что за награду обещает ваша вера за её соблюдение? - вечное бесстыдно праздное и позорно беззаботное пребывание в виртуальном санатории с искуственным климатом и фруктовыми садами? Общение с создателем? И как вы его себе представляете? (Пожилой мужчина? Белой расы? Во что одет?) Вопросы не праздные, не наивные.... Ведь именно такую примитивную до тошноты, наивную до оторопи картину награды и воздаяния за "правильное поведение" обещает ваша вера?
А что обещает вера за "неправильное поведение" ? - тут тоже картина вызывающая оторопь. Вечные пытки....
Мама родная, о боги, (какие только есть) - да что же это такое? Каким убогим, низменным, приплюснутым, ограниченным и злобным должен был быть ум тех, кто это выдумывал?.....
Ну вот - человек (конкретный, допустим) мразь. Изрядная мразь. Но ни в каком самом праведном и справедливом гневе даже пострадавшие от него не придумают ему наказания мучиться ВЕЧНО. Ведь это что? Ну, год.... Ну, два.... Но жарить и жечь субъекта ВЕЧНО ??? - и после этого ещё что-то говорится о "доброте"....
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Истина каждому откроется лишь за чертой - полагаю я. А вам - она уже и сейчас извеcтна?
Да. Истина - у Господа Иисуса Христа. Она - в том, чему Он учил человеков, желавших Его слушать, то есть в Его словах, в Его Заповедях, как нам следует себя вести. Он и Сам, будучи воплощённым Логосом (т.е. Словом, или Законом) для нашего сотворенного Богом мира, говорил: "Аз есмь Путь, Истина и Жизнь".

Представьте, к вам пришёл Главный Конструктор автомобиля, на котором вы ездите. А вы говорите: ничего не хочу слушать от него про мою машину, сам попробую разобраться. Чтобы не обладать "навязанным извне образом мыслей". Вот - пример, иллюстрирующий Вашу позицию, Игорь. Я бы прислушался к мнению Главного Конструктора.
RareMan

Сообщение RareMan »

Продолжу...

Посмотрим, кто делает карьеру в Церковной Иерархии. Кто эти "истинные христиане", которым доверено Управление.

Типаж у всех един:

Изображение

(ещё обратите внитание на крестики на рясе).

И пахан-арх, и всякие иеро-бригадиры - ВСЕ они Смертные Грешники

Изображение

ЧревоУгодие, СреброЛюбие - но не только это.

Окончательный отбор в Систему Управления происходит через "фильтр" - через МужеЛожство. (но это не считается у них Грехом, так же как и ПедоФилия - это всего лишь "Падение", которое ведёт к блестящей карьере по церковной лестнице).

Налицо - самые циничные, самые грешные представители, выбираются для Структуры Управления.

Налицо - Цели по Оглашению не соответствуют Целям по Умолчанию. Стадом управляют сверхциничные типы, которые могут врать не мограя, мимикрировать под традиции НАРОДА, и вести Стадо к Умолчанным Целям.

Посмотрим на Цели по Умолчанию?

Вначале глянем сюда:

Изображение

А теперь, что такое Авраамическое "Христианство":

Изображение

Изображение

Переводить не надо?

Под личиной "Христианства" имеем Культ Смерти.

А теперь посмотрим, как происходит "усыновление".

к Галатам:
3:7
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

3:29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Любой, "уверовавший в Христа" - НЕРУСЬ.

И это Стадо НЕРУСИ используется по прямому назначению - посылается на борьбу с ...

- И от­вéрзут­ся вратá твоя присно, дéнь и нóщь не затворят­ся, ввести къ тебѣ силу языкъ и цари ихъ ведóмыя.
- Языцы бо и цáрiе, иже не порабóтаютъ ти, погибнутъ, и языцы запустѣнiемъ запустѣютъ.

Изображение

Языцы=СарМаты=Славяне

- И от­вéрзут­ся вратá твоя присно, дéнь и нóщь не затворят­ся, ввести къ тебѣ силу славян и цари ихъ ведóмыя.
- Славяне бо и цáрiе, иже не порабóтаютъ ти,

погибнутъ, и СЛАВЯНЕ запустѣнiемъ запустѣютъ.
Последний раз редактировалось RareMan 07 окт 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):
express писал(а):Истина каждому откроется лишь за чертой - полагаю я. А вам - она уже и сейчас извеcтна?
Да. Истина - у Господа Иисуса Христа. Она - в том, чему Он учил человеков, желавших Его слушать, то есть в Его словах, в Его Заповедях, как нам следует себя вести. Он и Сам, будучи воплощённым Логосом (т.е. Словом, или Законом) для нашего сотворенного Богом мира, говорил: "Аз есмь Путь, Истина и Жизнь".

Представьте, к вам пришёл Главный Конструктор автомобиля, на котором вы ездите. А вы говорите: ничего не хочу слушать от него про мою машину, сам попробую разобраться. Чтобы не обладать "навязанным извне образом мыслей". Вот - пример, иллюстрирующий Вашу позицию, Игорь. Я бы прислушался к мнению Главного Конструктора.
Дмитрий, Экспресс у Вас спросил известна ли Вам истина. На что Вы ответили "Да". Не много ли Вы на себя берёте? Утверждать, что Вам известна истина? Один от имени бога выносит приговор Ленину, другой, возвещает о том, что ему известна истина. Вы все воцеорковленные такие?
А теперь про "главного конструктора". Если это и так, то плохой оказался главный конструктор. Мало того, что создал машину далёкую от совершенства, но и за столько лет не усовершенствовал её.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Раремен, не понимаю, что вы кричите и беснуетесь.
РПЦ МП как ООО, как общественная организация - это и есть сообщество, главная цель которой, как прямым текстом записано в Российском законодательстве, заключается в получении прибыли (денег). Никакой разницы между любой преступной группировкой и, скажем, предприятием по производству детского молока.
Ясно и понятно. Никаких двойных трактовок. И чтО об этом писать?! Вы ж не пишете, что без воздуха вам не выжить более 10 минут, так и об этой банальности не надо.
RareMan

Сообщение RareMan »

Ктулху,

интересно, где же я "кричу"? :)

Всего лишь АКЦЕНТИРУЮ внимание на отличии РПЦ от "просто" ОПГ.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Если задел - извините. На мой взгляд, вы чересчур сразу "быка за рога". Поймите, что теперешнему человеку надо все разжевывать. Давать инфу постепенно, от простого к более сложному. Убеждать исподволь.
Так, ваши вставки на нерусском никто не смотрит - их пропускают. Ваши упоминания РА и пр. - воспринимаются как заскоки. Совет (не сочтите за грубость): постарайтесь быть ближе к простому народу, и он, быть может, за вами и потянется... до ближайшего поворота. А дальше - как получится.

Шутки-шутками, но нежелание моих современников думать самостоятельно меня просто поражает.
Впрочем, я сам с усам: до сих пор ни одной видеоссылки Ефремова не смотрел. Времени жаль.
Metzger
Публицист
Публицист

Сообщение Metzger »

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =90#p59671
Ктулху писал(а):А вам вроде бы положено знать, что разделение хаоса на свет и тьму есть процесс уменьшения энропии.
Где вы хаос-то нашли? Бог творил (якобы) из ничего, из пустоты, а я писал про разделение чего-либо единого на большее количество частей. Хаос где?

В конце-концов то, что зовётся хаосом, всего лишь непонятая пока система. Не надо сатанизировать неизведанное.
Ктулху писал(а): Впрочем, от вас ничего иного, окромя ошибок и заблуждений, и не следует ждать.
Обоснуйте.

Или просто затаили камень на сердце за конструктивную критику ваших определений государства и собственности?
Это я могу понять.
Все мы несовершенны и живём в несовершенном мире.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

express писал(а):Как вас понять? С одной стороны - люди не должны забывать о заповедях господних; с другой стороны - строить общественные отношения как раз на основе справедливости - неправильно? То есть, главное - помнить о Боге? Тресни хоть всё, трава не расти, гори огнём всё - но лишь бы не забывать о нём?Ваши взгляды и способ их изложения хороши были бы в общении с верующим человеком. Но как их воспринимать неверующему?
"У святых отцов очень много сказано о том, что спасение человека от греха, или, иначе говоря, его возведение к Богу, идет через ближних, через людей, и через них же идет к нему его духовная смерть. Мы можем на людей злобиться, перед ними гордиться, на них дышать похотью; в этом трояком зле мы умираем. И мы можем любить человека, смириться перед ним и взирать на него чистым оком. И, когда это в нас совершается, мы вдруг познаем, что каждый человек - это "нерукотворный образ", за которым стоит Сам Христос. Практика христианской жизни поэтому и сводится к тому, чтобы между мной и каждым человеком всегда стоял Христос... Надо видеть людей только через Христа". (Сергей Фудель)
Ответить