У диктатуры проблема всего одна - передача власти. По всем остальным параметрам диктатура укладывает демократию наповал.Проблема "пролетарского интернационализма" - далеко не единственная в Европе, но они не рассматривают её как повод, для отказа от демократических процедур в выборе власти, в пользу какой-либо самозваной диктатуры.
1937г.: что это было?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?
Демократия - это диктатура негодяев (А. Нобель)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
AK747
Не знаю, право - «проблема» это, или же - нет, но системное свойство любой диктатуры в том, что она противна людям свободолюбивым, зато вожделенна рабами.AK747 писал(а):У диктатуры проблема всего одна - передача власти. По всем остальным параметрам диктатура укладывает демократию наповал.
Вот, как всё просто!Шереметьев И. писал(а):AK747Не знаю, право - «проблема» это, или же - нет, но системное свойство любой диктатуры в том, что она противна людям свободолюбивым, зато вожделенна рабами.AK747 писал(а):У диктатуры проблема всего одна - передача власти. По всем остальным параметрам диктатура укладывает демократию наповал.
Оказывается, 20 миллионов советских людей погибли за диктатуру и были рабами!
А свободолюбивые шереметьевы сражались с диктатурой в рядах РОА?
коммунист
Флудить не по теме Вы горазды, это что-то...
Они сражались за Родину.
Ровно так же, как это веками до них делали пра-пра-… и прадеды.
Остальное в Вашем тексте, как раз есть – та самая «мышиная возня», лично мне - мало интересная, извините.
Флудить не по теме Вы горазды, это что-то...
Да, увы.коммунист писал(а):Вот, как всё просто!
Простой и понятный ответ на вопрос: За что сражались и погибали наши деды во время гитлеровского нашествия?, - давным-давно дал писатель Михаил Шолохов:коммунист писал(а):Оказывается, 20 миллионов советских людей погибли за диктатуру и были рабами!
Они сражались за Родину.
Ровно так же, как это веками до них делали пра-пра-… и прадеды.
Остальное в Вашем тексте, как раз есть – та самая «мышиная возня», лично мне - мало интересная, извините.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
LavrovAV
“МЫ БУДЕМ БЕГАТЬ. УКЛОНЯТСЯ ОТ КОНКРЕТНОГО ВОПРОСА , ПОКА НЕ УСЛЫШИМ НЕ УВИДИМ КОНКРЕТНЫЕ ССЫЛКИ ГОВОРЯЩИЕ О ТОМ ЧТО АВТОР GUANO НА ИСТОРИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ КЛАДЕТ! В ПРОТИВНОМ СМЫСЛЕ ЭТО БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК ВИРТУАЛЬНОЕ ХАМСТВО!”
У Вас мания величия («МЫ»)?
Так Вы не знаете, когда поливаете дерьмом СССР? Вот, например, этой фразой и поливаете:
“Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!” ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=13320#p13320 )
Теперь у Вас нет повода бегать и Вы должны ответить на вопрос:
Расскажите, пожалуйста, почему сегодня Россия и «не благодаря», и «не вопреки» откатывается к самым захудалым странам? или Вы должны посыпать голову пеплом и признаться что Вы болтун бездумный...
Ефремов.
LavrovAV
“МЫ БУДЕМ БЕГАТЬ. УКЛОНЯТСЯ ОТ КОНКРЕТНОГО ВОПРОСА , ПОКА НЕ УСЛЫШИМ НЕ УВИДИМ КОНКРЕТНЫЕ ССЫЛКИ ГОВОРЯЩИЕ О ТОМ ЧТО АВТОР GUANO НА ИСТОРИЮ НАШЕЙ СТРАНЫ КЛАДЕТ! В ПРОТИВНОМ СМЫСЛЕ ЭТО БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК ВИРТУАЛЬНОЕ ХАМСТВО!”
У Вас мания величия («МЫ»)?
Так Вы не знаете, когда поливаете дерьмом СССР? Вот, например, этой фразой и поливаете:
“Мое мнение однозначно,не благодаря, а вопреки Сталину моя Родина от сохи к атомной бомбе в своем развитии шагнула!” ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=13320#p13320 )
Теперь у Вас нет повода бегать и Вы должны ответить на вопрос:
Расскажите, пожалуйста, почему сегодня Россия и «не благодаря», и «не вопреки» откатывается к самым захудалым странам? или Вы должны посыпать голову пеплом и признаться что Вы болтун бездумный...
Ефремов.
-
- Студент
А я как раз отвечу на этот вопрос!
Видимо г-нШереметьве не читал "Экономические проблемы" И.В.Сталина,не изучил точку зрения самого вождя.Так же,видимо не было прочтено не единого докумена эпохи,написанных лично Сталину,Берии и т.д.ОТ простых трудящихся.После прочтения или хотя бы ознакомления,становится ясным,характеры зараждавшейся социалистической цивилизации.И поверьте,вкупе с оглашенным лозунгом "к самокритике!" Сталина,эти письма/записки,дают конкретное понятие - рабами люди не были,они наоборот,ощущали себя хозяивами страны и приказ Сталина,для них означал приказ Родины.Уж,увы,к вашему сожалению,из-за любви народа к нему.Поэтому,я продолжу читать ваши бесплодные попытки привести все к знаменателю отстранённости вождя от реалий жизни,к какому-то бытовому смыслу,ув.г-нШереметьев.Если бы неправота была от незнания,я бы уклонился,но видимо всё специально.
Если необходимо,я процитирую и приведу выписки из трудов Иосифа Виссарионовича.И докажу,что вы не правы.Само название темы,уже провоцирует,моё личное сейчас мнение - это было правосудие,если бы нужно было,я бы сделал тоже самое.Слышали что-нибудь про партноменклатуру и партоплазму?

Видимо г-нШереметьве не читал "Экономические проблемы" И.В.Сталина,не изучил точку зрения самого вождя.Так же,видимо не было прочтено не единого докумена эпохи,написанных лично Сталину,Берии и т.д.ОТ простых трудящихся.После прочтения или хотя бы ознакомления,становится ясным,характеры зараждавшейся социалистической цивилизации.И поверьте,вкупе с оглашенным лозунгом "к самокритике!" Сталина,эти письма/записки,дают конкретное понятие - рабами люди не были,они наоборот,ощущали себя хозяивами страны и приказ Сталина,для них означал приказ Родины.Уж,увы,к вашему сожалению,из-за любви народа к нему.Поэтому,я продолжу читать ваши бесплодные попытки привести все к знаменателю отстранённости вождя от реалий жизни,к какому-то бытовому смыслу,ув.г-нШереметьев.Если бы неправота была от незнания,я бы уклонился,но видимо всё специально.
Если необходимо,я процитирую и приведу выписки из трудов Иосифа Виссарионовича.И докажу,что вы не правы.Само название темы,уже провоцирует,моё личное сейчас мнение - это было правосудие,если бы нужно было,я бы сделал тоже самое.Слышали что-нибудь про партноменклатуру и партоплазму?
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Евгений-Сибиряк
“моё личное сейчас мнение - это было правосудие”
Сегодня по «пятому каналу» показывали прекрасный советский фильм «Рожденная революцией». Видимо, после просмотра этого фильма вопросы про «массовые репрессии» должны исчезнуть. Кстати, в современной «свободной России», при меньшей численности населения, даже зарегистрированная преступность значительно превышает «массовые репрессии» 30-х годов. А если учесть латентную преступность, которая больше чем в СССР в разы, то картина становится совсем печальная: «демократы» довели страну до такого состояния, что навести порядок без чрезвычайных мер уже невозможно: http://www.5-tv.ru/programs/1000074/
Ефремов.
Евгений-Сибиряк
Сегодня по «пятому каналу» показывали прекрасный советский фильм «Рожденная революцией». Видимо, после просмотра этого фильма вопросы про «массовые репрессии» должны исчезнуть. Кстати, в современной «свободной России», при меньшей численности населения, даже зарегистрированная преступность значительно превышает «массовые репрессии» 30-х годов. А если учесть латентную преступность, которая больше чем в СССР в разы, то картина становится совсем печальная: «демократы» довели страну до такого состояния, что навести порядок без чрезвычайных мер уже невозможно: http://www.5-tv.ru/programs/1000074/
Ефремов.
У Юрия Мухина в книге "Антироссийская подлость" есть такие данные:Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Евгений-Сибиряк
Ефремов.
Вот вам и Сталин-Берия-ГУЛАГ...В 1998 г. в России с около 140 млн. населения в результате преступлений погибло 64545 человек, 81565 ранено [36].
Через три года генерал-полковник Л. Ивашов сообщил: “...в минувшем, 2001 году, в результате убийств погибли 83 тыс. человек, десятки тысяч скончались позже в больницах после покушений на их жизнь, около 70 тысяч сгинули без вести” [37].
А в 1940 г. (после “чистки” 1937-1938 гг.) при численности населения в 190 млн. человек, в СССР было всего 6549 убийств [38]. Если сегодня повторить репрессии 1937 года и добиться показателей 1940, то только в плане уголовной преступности убыль населения с лихвой компенсируется через 5 лет за счет сохранения жизни порядочных людей. Но ведь еще будет прекращено разворовывание и разрушение России, а это ведь тоже немало.
Демократия - это диктатура негодяев (А. Нобель)
Блин горелый, куда ж это я попал, а…? Один перманентно хамит, но больше всех жалуется в администрацию…, другой постоянно «отвечает» вопросом на вопрос и сам же за это на меня обижается…, третий уже попрощался, вроде бы, но всё равно возвернулся, не прошло и суток…
И снова – здравствуйте, г-н Евгений-Сибиряк!
Ведь «народная любовь» продолжалась ровно до тех пор, пока родная партия не дала отмашку: Всё, хорэ! Прекращаем любить, памятники сносим, из мавзолея выносим, в газетах поносим, о переименованиях дружно просим…
И всё. Хоть бы один коммунист, хоть бы на одном съезде поднялся и спросил: Э, а как же любов…?! Ни одного.
Хоть бы один, завалященький исполкомчик заявил бы: А мы – не согласные! Мы решили имя любимого человека – оставить в названии…! Ни один.
Вот и вся «любовь»…
И в том, что Вы сделали бы тоже самое – тоже нет никаких сомнений (обычно люди вашего склада ума мечтательно говорят: Слишком добрым был Великий Вождь, ужо я бы – гораздо больше врагов народа (наших соотечественников, т.е., коммунистов в т.ч.) истребил бы...!

И снова – здравствуйте, г-н Евгений-Сибиряк!
А на который (его процитировать бы не грех)…?Евгений-Сибиряк писал(а):А я как раз отвечу на этот вопрос!
Точку зрения - на что?Евгений-Сибиряк писал(а):Видимо г-нШереметьве не читал "Экономические проблемы" И.В.Сталина,не изучил точку зрения самого вождя.
…а так же не посетил выставку подарков присланных любимому вождю к юбилею простыми трудящимися; не вспомнил рекордное количество городов (улиц, площадей, заводов, колхозов и т.п.) которые были названы в честь отца народов простыми трудящимися; не сосчитал занесённых в книгу Гиннеса тиражей книг дорогого генсека, которые так любили читать после работы простые трудящиеся… И.т.д., и.т.п….Евгений-Сибиряк писал(а):Так же,видимо не было прочтено не единого докумена эпохи,написанных лично Сталину,Берии и т.д.ОТ простых трудящихся…
Это – правда, с этим - не поспоришь.Евгений-Сибиряк писал(а):После прочтения или хотя бы ознакомления,становится ясным,характеры зараждавшейся социалистической цивилизации.
Простите, а нельзя ли уточнить: ну, ладно, с мая-41 т.Сталин - «красный премьер-министр», со всеми вытекающими полномочиями..., а вот ДО этого времени, в 30-е годы, как раз в рассматриваемое нами время, он – кто такой, вообще (и на каком основании)…?Евгений-Сибиряк писал(а):И поверьте,вкупе с оглашенным лозунгом "к самокритике!" Сталина,эти письма/записки,дают конкретное понятие - рабами люди не были,они наоборот,ощущали себя хозяивами страны и приказ Сталина,для них означал приказ Родины.
Мне совершенно ни к чему «сожалеть», о Вашей любви к этому мужчине, любите на здоровье… Но вещать «от имени народа» - слегка погодьте, это Вас – немного понесло уже…Евгений-Сибиряк писал(а):Уж,увы,к вашему сожалению,из-за любви народа к нему.
Ведь «народная любовь» продолжалась ровно до тех пор, пока родная партия не дала отмашку: Всё, хорэ! Прекращаем любить, памятники сносим, из мавзолея выносим, в газетах поносим, о переименованиях дружно просим…
И всё. Хоть бы один коммунист, хоть бы на одном съезде поднялся и спросил: Э, а как же любов…?! Ни одного.
Хоть бы один, завалященький исполкомчик заявил бы: А мы – не согласные! Мы решили имя любимого человека – оставить в названии…! Ни один.
Вот и вся «любовь»…
Если это будет необходимо, я обязательно Вас об этом попрошу, а покамест, будьте так любезны – процитируйте, пожалуйста, то место, в котором - я не прав, на Ваш взгляд.Ефремов писал(а):Если необходимо,я процитирую и приведу выписки из трудов Иосифа Виссарионовича.И докажу,что вы не правы.
В том, что это было, именно – правосудие такое, нет ни малейшего сомнения, кстати говоря. Именно следствием этого правосудия и стали – рекордно массовые политические репрессии и казни того периода. Об этом и речь.Евгений-Сибиряк писал(а):Само название темы,уже провоцирует,моё личное сейчас мнение - это было правосудие,если бы нужно было,я бы сделал тоже самое.
И в том, что Вы сделали бы тоже самое – тоже нет никаких сомнений (обычно люди вашего склада ума мечтательно говорят: Слишком добрым был Великий Вождь, ужо я бы – гораздо больше врагов народа (наших соотечественников, т.е., коммунистов в т.ч.) истребил бы...!
Про первое – доводилось, а про второе – как-то не пришлось, Бог миловал...Евгений-Сибиряк писал(а):Слышали что-нибудь про партноменклатуру и партоплазму?
Ефремов
Этому сериалу – уж лет 40 без малого, поди, а вопросы как были – так никуда и не делись…
Пошарманьте ещё разок об этом, а потом снова пожальтесь, что Вам, мол - «невозможно разговаривать, когда говоришь об одном, а тебе отвечают про другое…»
Куда?Ефремов писал(а):Видимо, после просмотра этого фильма вопросы про «массовые репрессии» должны исчезнуть.
Этому сериалу – уж лет 40 без малого, поди, а вопросы как были – так никуда и не делись…
Ага.Ефремов писал(а):Кстати, в современной «свободной России», при меньшей численности населения, даже зарегистрированная преступность значительно превышает «массовые репрессии» 30-х годов.
Пошарманьте ещё разок об этом, а потом снова пожальтесь, что Вам, мол - «невозможно разговаривать, когда говоришь об одном, а тебе отвечают про другое…»