Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Совок писал(а): Предъявите, сударыня, СССР, где он, плиз?
Я не "сударыня", но ответить попробую. Совок, СССР вокруг Вас. Это его наследство успешно проедается уже 25 лет, всеми републиками.
Совок писал(а): Если везде одни предатели, то как они у власти оказались, и как получилось что их народ поддержал?
К сожалению большинство народа оказадись не шибко грамотные в политэкономии. Вот их вульгарно и подкупили (а вернее развели).
Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а): Я не "сударыня", но ответить попробую. Совок, СССР вокруг Вас.
Я не Вам писал, обращаясь "сударыня", а m-sveta.
Но раз Вы за не вписались, то позволю Вам заметить, что вокруг меня сейчас Россия, а СССР я в упор не наблюдаю.
Мормон писал(а):Это его наследство успешно проедается уже 25 лет, всеми републиками.
Это наследство с Ивана Грозного создавалось, атаманом Ермаком Сибирь прибавлена, где сейчас нефть и газ качают, Петром Первым преумножилось, Потемкиным добавилось, и так далее... А Вы пытаетесь все заслуги наших славных предков приписать исключительно себе?
Совок писал(а): Если везде одни предатели, то как они у власти оказались, и как получилось что их народ поддержал?
Мормон писал(а):К сожалению большинство народа оказадись не шибко грамотные в политэкономии. Вот их вульгарно и подкупили (а вернее развели).
И сейчас неграмотных много, верят что может быть социалистическая ХАЛЯВА. ::yaz-yk:
И что эксплуатация главное зло :-)
Не понимают, что ничего беспланого не существует в природе.
Не понимают, что эксплуатацию можно ликвидировать исключительно вместе с ликвидацией производства.
Не понимают, что с капиталистом можно бороться за свои права, а с партноменклатурой - невозможно.
Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а):Вот их вульгарно и подкупили (а вернее развели).
А кто и кого подкупил?
Всю политическую элиту во всех странах соцлагеря?
Интересно, и у кого столько бабла набралось?
Может подскажете ::yaz-yk:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Совок писал(а): Я не Вам писал, обращаясь "сударыня", а m-sveta.
Для сведения. Если Вы обращаетесь лично к Свете, то пишите её в личку. А т.к. Вы пишите в открытом форуме, то Вы пишите для всех.
Совок писал(а): Это наследство с Ивана Грозного создавалось, атаманом Ермаком Сибирь прибавлена, где сейчас нефть и газ качают, Петром Первым преумножилось, Потемкиным добавилось, и так далее... А Вы пытаетесь все заслуги наших славных предков приписать исключительно себе?
Ну почему же только себе? СССР не умалял заслуг ни Ивана Грохного, ни Петра Первого, ни Потёмкина. Но и умалять заслуг СССР не нужно. Да, Ермак присоеденил Сибирь к России, и что? До 1914 года карт Сибири толком не было, не говоря об экономическом развитии края, а Советская власть дала толчок экономическому развитию Сибири. Именно при Советской власти в Сибири были разведаны и введены в эксплуотацию запасы нефти и газа, построены крупные перерабатываюшие предприятия и предприятия машиностроительные.
Совок писал(а): Но раз Вы за не вписались, то позволю Вам заметить, что вокруг меня сейчас Россия, а СССР я в упор не наблюдаю.
Исходя из того, что я сказал выше, наследство именно СССР проедает современная РФ.
Совок писал(а): И сейчас неграмотных много, верят что может быть социалистическая ХАЛЯВА.
При социалищме не было ХАЛЯВЫ. Ни для кого.
Совок писал(а): И что эксплуатация главное зло
Абсолютно правильно.
Совок писал(а): Не понимают, что эксплуатацию можно ликвидировать исключительно вместе с ликвидацией производства.
Это уж извините Вы неграмотный. В общем хозяйсте не может быть эксплуотации. Могут быть дармоеды, но для искорения этого явоения есть способы.
Совок писал(а): Не понимают, что с капиталистом можно бороться за свои права,
Можно.
Совок писал(а): а с партноменклатурой - невозможно.
А вы пробовали?
Совок писал(а): А кто и кого подкупил?Всю политическую элиту во всех странах соцлагеря?Интересно, и у кого столько бабла набралось? Может подскажете
Бабло налось у СССР. А развёл всех небезъизвестный Чубайс и иже с ним, своими ваучерами.
Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а): Ну почему же только себе? СССР не умалял заслуг ни Ивана Грохного, ни Петра Первого, ни Потёмкина. Но и умалять заслуг СССР не нужно. Да, Ермак присоеденил Сибирь к России, и что? До 1914 года карт Сибири толком не было, не говоря об экономическом развитии края, а Советская власть дала толчок экономическому развитию Сибири. Именно при Советской власти в Сибири были разведаны и введены в эксплуотацию запасы нефти и газа, построены крупные перерабатываюшие предприятия и предприятия машиностроительные.
А без Советской власти, полагаете, никакого прогресса не состоялось бы?
И давайте все же называть вещи своими именами. Советы были всего лишь исполнительным органом у власти, которая принадлежала только партии, и никому более. Единственная правящая партия обязательно должна была переродиться в класс НОМЕНКЛАТУРЫ, которая, в свою очередь, и была заинтересована в реставрации КАПИТАЛИЗМА.
Так что прогресс, приписываемый Советской власти, это пропагандитский миф.
Если бы Октябрьскую революцию не перетащили бы в "социалистическую", то прогресс, вероятнее всего, был бы больший, причем и никакой прихватизации 90-х с колонизацией и оттоком всего награбленного за бугор не состоялось бы из-за отсутствия каких-либо объективных причин к этому.

Вопрос стоял более конкретно, на него Вы не ответили.
Мормон писал(а):При социализме не было ХАЛЯВЫ. Ни для кого.
Однако, коммунисты пропагандируют бесплатность в СССР как главное достижение социализма, а неграмотные в политэкономии люди именно как ХАЛЯВУ и воспринимают ту бесплатность.
Мормон писал(а):
Совок писал(а): И что эксплуатация главное зло
Абсолютно правильно.
Производство - главное зло?
Мормон писал(а):
Совок писал(а):Не понимают, что эксплуатацию можно ликвидировать исключительно вместе с ликвидацией производства.
Это уж извините Вы неграмотный.

Я, конечно, понимаю, что хамить и переходить на личности здесь допускается далеко не всем, но все же...
Вы так убеждены, а может наоборот?
Для сведения, грамотность не в знании догматов от марксизма-ленинизма заключается.
Мормон писал(а):В общем хозяйсте не может быть эксплуотации. Могут быть дармоеды, но для искорения этого явоения есть способы.
Еще раз: без эксплуатации нет товарного производства.
Мормон писал(а):
Совок писал(а): а с партноменклатурой - невозможно.
А вы пробовали?
Еще раз: "Я, конечно, понимаю, что хамить и переходить на личности здесь допускается далеко не всем, но все же..."
Мормон писал(а):
Совок писал(а): А кто и кого подкупил?Всю политическую элиту во всех странах соцлагеря?Интересно, и у кого столько бабла набралось? Может подскажете
Бабло налось у СССР. А развёл всех небезъизвестный Чубайс и иже с ним, своими ваучерами.
Во какой могучий человек, этот Чубайс, всех купил, мировую контрреволюцию в одиночку совершил... ::yaz-yk:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Совок писал(а): А без Советской власти, полагаете, никакого прогресса не состоялось бы?
Полагаю, что не состоялось. Т.к. если бы большевики не вхяли власть в 1917 году, бывшая Российская Империя под руководством кадетов, октябристов и всех прочих распалась бы на энное количество более мелких государств, которые распродали бы Россию оптом и в розницу, что мы и наблюдали последнее время.
Совок писал(а): Советы были всего лишь исполнительным органом у власти, которая принадлежала только партии, и никому более.
А почему Вы считете, что это плохо? Кстати, а сейчас кому власть принадлежит?
Совок писал(а): Единственная правящая партия обязательно должна была переродиться в класс НОМЕНКЛАТУРЫ, которая, в свою очередь, и была заинтересована в реставрации КАПИТАЛИЗМА.
Почему обязательно? Номенклатура это обязательный инструмент управления любым обществом и в настояшее время без него не обойтись. А вот для сдерживания номенклатуры в рамках, имеется много всяких способов. К сожалению это вопрос был пущен на самотёк.
Совок писал(а): Производство - главное зло?
ЭКСПЛУОТАЦИЯ главное зло.
Совок писал(а): Еще раз: без эксплуатации нет товарного производства.
Вполне возможно. И это было продемонстрированно в СССР. У Вас есть возражения? Предъявите.
Совок писал(а): Еще раз: "Я, конечно, понимаю, что хамить и переходить на личности здесь допускается далеко не всем, но все же..."
Вы писали, что бороться с партноменклатурой невозможно. На это я у Вас спрсил, апробовали ли Вы лично это делать. Где тут проявление хамства. Так я повторяю вопрос.
Совок писал(а): Во какой могучий человек, этот Чубайс, всех купил, мировую контрреволюцию в одиночку совершил...
Но почему же только Чубвйс.? У него было много помощников. и в это дело (обман народа) было вложено немало средств.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Совок писал(а): Еще раз: без эксплуатации нет товарного производства.
Вполне возможно. И это было продемонстрированно в СССР. У Вас есть возражения? Предъявите.
Уважаемый Мормон, мне вот непонятна ваша позиция. Что же было продемонстрировано в СССР? В чем возразить вам, если вы так и ничего не сказали? Что вам предъявлять?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Совок писал(а): Если бы Октябрьскую революцию не перетащили бы в "социалистическую", то прогресс, вероятнее всего, был бы больший, причем и никакой прихватизации 90-х с колонизацией и оттоком всего награбленного за бугор не состоялось бы из-за отсутствия каких-либо объективных причин к этому.
в этом месте - лично мне очень хотелось бы более подробную расшифровку.
Вопрос мой мотивирован отнюдь не желанием противоречить во что бы то ни стало, отнюдь не желанием "зацепиться за мелочь" в поисках предлога для конфронтации, а искренним желанием ознакомиться с вашим мнением.
Если у вас есть соображения о том, что было неправильно и ошибочно сделано в общественном устройстве в СССР, - просто нехорошо было бы не поделиться такими соображениями.
Не тороплю. Раскладите всё по полочкам сначала для себя. Потом - лично я буду только рад дельному и аргументированному критическому разбору неверных мест в общественном устройстве СССР.
express
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Уважаемый Мормон, мне вот непонятна ваша позиция.
Что непонятного? В СССР существовало товарное производство. Это факт. Но эксплуотации человека человеком не было это то же факт. Если у Совка есть возражения, то пусть предъявит.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Совок

«Если бы Октябрьскую революцию не перетащили бы в "социалистическую", то прогресс, вероятнее всего, был бы больший, причем и никакой прихватизации 90-х с колонизацией и оттоком всего награбленного за бугор не состоялось бы из-за отсутствия каких-либо объективных причин к этому.»
Очень смелое предположение, не имеющее под собой основания.
До 1917 года Россия проиграла несколько войн подряд, не очень сильным противникам. А СССР выиграл практически у всей Европы.
До 1914 года капиталисты и помещики России вывозили капиталы за границу, как и сейчас. У России были огромный внешний долг.
Вот это Факты!
Предположительно, из-за больших долгов Франции и Англии Россию и втянули в первую мировую войну...

«Однако, коммунисты пропагандируют бесплатность в СССР как главное достижение социализма, а неграмотные в политэкономии люди именно как ХАЛЯВУ и воспринимают ту бесплатность.»
«Бесплатность» некоторых товаров и услуг – это Высшая Справедливость.
Например, образование. Талантливый ребенок из бедной семьи при Социализме может стать счастливым человеком, реализовав в полной мере свои способности и принести огромную пользу своей Стране. А при капитализме, скорее всего, сопьется от безысходности.
Или, например, «бесплатный» проезд в общественном транспорте (к сожалению, не осуществленный). Это уравнивает в реальных доходах людей с равной заработной платой, но проживающих вблизи и вдали от предприятия. И таких моментов много...
Не встречал человека, кто бы действительно считал Социализм «халявой» - это чисто пропагандистский трюк антисоветчиков.

«Еще раз: без эксплуатации нет товарного производства.»
Хотел выдать предупреждение по п. 10, но решил, что это не сознательная ложь, а глупость и необразованность. А это предупреждениями плохо лечится...
В качестве примера: сейчас куча частных промыслов. От изготовления поделок из различного подручного материала, до сбора грибов, ягод, заготовки веников на продажу. Посмотрите по дорогам и в курортных городах... Это товарное производство без эксплуатации. Люди сами производят, сами продают. Наемных работников не имеют.

Ефремов.
Ответить