oleg_ko писал(а):Вы -- опять идиот.
Нет, это вы опять не знаете что мне возразить))
oleg_ko писал(а): Поумничать конечно можно но когда отвечать резуны за базар начнут антисоветский и антирусский???
Ничего более антисоветского и антирусского, чем писали здесь вы о командирах Красной армии, и в защиту Гитлера, я вообще не встречал. И я могу
процитировать то о чём говорю, то есть -- за базар отвечаю. А вы этого сделать не можете, то есть -- язычком вы работать мастак, да попой крутить любитель, и ничего больше. Что, не так? Тогда цитируйте, отвечайте за базар. Жим-жим? ну тогда и не вякайте больше об этом, на деле вон сосредоточится постарайтесь, если можете ----
oleg_ko писал(а): Дир. №1 о том что возможно 22-23 июня случится война. Так написано в документе. при этом уже утром 21 июня знали что нападение будет около 3.00 -4.00 утра. Точнее знали числа с 17-го точно... Но писать такое в директиве нельзя было.
Почему? Неужто опять, чтоб "весь мир" не подумал, будто мы к обороне готовимся? ))
oleg_ko писал(а):ПП пишут на все случаи жизни -- для защиты границ.
Кто вам такую глупость сказал? Для защиты границ пограничники существуют, а ПП войскам вводят в преддверие войны и его
цели прописаны вполне открыто -- прикрытие отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск.
oleg_ko писал(а):В директивах гна разработку и в самих ПП писали вначале что Пп для прикрытия мобилизации вводят. Но в задачах ПП уже стоит по другому.
Олег Юрич, заведите себе военного консультанта, пусть объяснит вам приоритет целей и задач, хотя бы на уровне стрелкового взвода. Это не «по другому», это
задачи во имя выполнения поставленной цели.
oleg_ko писал(а):тот же «Сергей ст.» и высказался достаточно четко: «Задача ПП не в прикрытии мобилизации как таковой (не важно, скрытой или открытой), а в обеспечении начального периода войны (в котором осуществляются мобилизация, сосредоточение и развертывание)».
Чётче и не придумать, сам то понял чё сказал? ))
Совсем простую вещь поймите, хотя бы -- «прикрытие» (то самое, что по ПП осуществляется), это КРАТКОВРЕМЕННАЯ (до месяца) войсковая операция начального периода войны? Понимаете?
А задача «прикрытия территорий» не может быть кратковременной, таковой может быть только задача прикрытия ПРОЦЕССА. Сам знаете какого. Усваиваете потихоньку, или нет ещё?