Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

RareMan

Re: Социализм или капитализм?

Сообщение RareMan »

Ефремов,

судя по обилию "зелёнки", Вы где-то привели КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ "справедливых", на Ваш взгляд, зарплат в моём Примере.

К сожалению, я их не заметил (хоть и проверил Ваши комменты, начиная с плюсика к схеме m-sveta).

Не могли бы Вы предоставить ссылку на на них, о-о-очень хочу ознакомиться.

А то получается, что я такой невнимательный:

- КОНКРЕТНЫЕ ЦИФРЫ в схемах m-sveta - вижу, и могу посчитать по формулам,
- Конкретные Цифры в моём Примере - вижу, и тоже могу посчитать на калькуляторе,
- а вот Ваших КОНКРЕТНЫХ "СПРАВЕДЛИВЫХ" ЦИФР - не вижу. НИЧЕГО посчитать не могу - сотрясания воздуха в калькулятор не влазят..
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Не могли бы Вы выразить всё это в Цифрах?
В каких цмфрах?
RareMan

Сообщение RareMan »

Мормон,

Вот я выложил Пример, и теперь жду к моим начальным Цифрам те, которые предполагаются более Справедливыми:

1. Допустим, к "моим" рабочим пришёл умный человек и что-то объяснил. На следующий день они приходят ко "мне" и говорят, согласно Справедливости и Теории (какой-нибудь) наша зарплата должна быть не 500 Еур/месяц, а такая-то/мес.

Тогда я им скажу, что согласно моих расчётов, учитывая такие и такие обстоятельства (объективные или субъективные), "моё" понятие Справедливости, "я" им могу/хочу платить максимум столько-то/мес.

Тогда у нас есть шанс сравнить наши расчёты и понятия Справедливости и, возможно, определиться с первоначальными ошибками, и договориться на компромисную Справедливость, устраивающую 95-98% населения.

2. А если к "моим" рабочим пришёл очередной Швондер. и они пришли ко мне с требованием "Справедливости":
- мы не знаем, сколько мы хотим/должны получать в месяц, главное чтобы "ТЫ" ничего не получал!!!,

то на следующий день эти придурки будут на улице, в очереди за бесплатным супом.

Так что, Мормон, если можете, помогите Ефремов определиться по Варианту 1.
(Вариант Швондера - для полных идиотов.)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

RareMan, Однозначно, не привязываясь к цифрам, дивиденты полученные на личное потребление, без трудового участия являются несправедливым получением доходов. Хоть 1 евро, хоть 5000, хоть сколько.
RareMan

Сообщение RareMan »

Мормон,

даже если я и имею возможные другие варианты отношения к дивидентам, то не вижу смысла это обсуждать, так как сейчас идёт разговор о другом.
Предпочитаю не распыляться, а идти шаг-за-шагом.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

даже если я и имею возможные другие варианты отношения к дивидентам, то не вижу смысла это обсуждать, так как сейчас идёт разговор о другом.
Предпочитаю не распыляться, а идти шаг-за-шагом.
Вот вот. И так уже целый год. Идём шаг за шагом, сказать нечего.
RareMan

Сообщение RareMan »

Мормон,

с 28 октября прошел ГОД?

Вся заминка только из-за без-помощности собеседников.
Каждый может критиковать чужие цифры, но боится ответственности (или без-силен) озвучить свои.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Ефремов писал(а):Я еще при рассмотрении примера указал на уровень зарплаты руководителя: Плата руководителя равна средней заработной рабочего, как рекомендовал Владимир Ильич ( viewtopic.php?p=61644#p61644 ).

Ефремов.
Плюс гособеобеспечение - дача, авто и проч. пайки. Если вы не руководитель будете обижаться на разницу? Мне например было обидно в условиях дифицита.
Сейчас тоже модно руководителю иметь не свое авто и заправлять за счет фирмы. Очень выгодно, знаете ли, чем высокая зарплата. А если на полном гособезпечении еще "беднее" будет, но всем нравилось.

Помны у нас в институте был лагерь у моря. И один одногрупник пошел за путевкой туда как член профсоюза. Мы никто и не пытались за путевкой ходить. А он заведомо знал, что они есть и шел на скандал. Ему был сразу задан вопрос - "А вы кто?". Что у него вызвало бурю эмоций (перестройка все же 85-87 год). Он говорит, - "Как это кто, я член профсоюза, я взносы плачу регулярно" ну и т.д.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):Помны у нас в институте был лагерь у моря. И один одногрупник пошел за путевкой туда как член профсоюза. Мы никто и не пытались за путевкой ходить.
Не знаю - у нас в конторе объявления постоянно висели насчет путевок и народ брал. У жены на работе тоже....
И за границу были путевки. Даже цены помню: Сев. Корея (самая дешевая) 235, Болгария - 340, Япония - 900.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Михаил писал(а): Не знаю - у нас в конторе объявления постоянно висели насчет путевок и народ брал. У жены на работе тоже....
И за границу были путевки. Даже цены помню: Сев. Корея (самая дешевая) 235, Болгария - 340, Япония - 900.
Но это у тебя в конторе, не все заводы и институты страны. Много на заводах таких объявлений было интересно особенно в Японию? Да еще и чистеньким надо по лояльности к социализму быть.
Михаил, давно говорю кто жил хорошо тот и сейчас очень доволен. Сытый голодного плоховато понимат. А сколько "грязи и пыли" было на заводах. Как вспомню гальванику на нашем мехзаводе...... И сколько там объявлений было подлечиться.... БЛАТ был голимый. Дифицит даже специально создавали.
А кто блатом пользовался? Честный, скромный, не стучащий, не идущий в разрез с совестью, не лижущий зад нужным лицам? .... Вот мразь вся и эволюционировала все время на благодатной почве социализма.
Ответить