У вас крайне ограниченное мышление. Вероятно, вы считаете Сталина полным бараном, если он, по–вашему, держал при себе такую «бездарность». Но Сталин, в отличие от вас, видел не только промахи Тухачевского (которые, естественно, не имеют ничего общего с преднамеренным вредительством). Бездарность никто не стал бы держать на посту первого зама наркома обороны.ccsr писал(а): чем мы оказались в 1941 году к 22 июня в основном разрабатывалось и закладывалось именно при Тухачевском - изучите хотя бы ориентировочные сроки разработок и время требующееся на переоснащение новым вооружением в мирное время.
Уверен, Сталину было нелегко принять решение убрать Тухачевского.
Граждане форумчане, будьте предельно внимательны и осторожны )))ccsr писал(а):Так что берегите свою задницу…
Вы очень забавны! Если я задаю вам вопрос, то это не значит, что я хочу узнать у вас какие-то факты. Причина, по которой убили Троцкого, мне известна. Но мне стало интересно, как вы будете изворачиваться после того, как вас поймали на очередной глупости: мол, Троцкого убили «в воспитательных целях». Это потом вы уже начали додумывать остальные причины.ccsr писал(а):Во-первых чтобы советские троцкисты угомонились - и призадумались о возможностях Сталина в борьбе с ними.
Во-вторых показать всем перебежчикам и антисоветчикам за рубежом, что у Москвы руки длинные.
В-третьих наглядно показать Интернационалу, что никакого троцкизма в их рядах не потерпят.
И в четвертых - чтобы все в мире знали кто такой Сталин и что будет с его врагами.
Есть и другие более мелкие задачи, которые тоже были решены - например отработка проникновения агентуры к охраняемым объектам за рубежом, но это уже слишком специфические задачи, о которых вы все равно представления не имеете.
В это чушь только вы как раз и верите. Кстати, вы абсолютно правы в том, что я от вас узнал эту глупость, что никакого плана войны с Германией не было. До этого ни от кого подобной ерунды не слышал.ccsr писал(а): вы от меня узнали, что никакого "Плана войны с Германией" в природе не существовало - а вы до сих пор в эту чушь верите.
Вовсе нет. Вы привели эту обширную цитату, потому что ответить вам было нечего (в этот момент Олеж_ка не был в онлайне и поддержать ваши измышления было некому). Вот и пришлось копировать сюда не относящийся к обсуждаемому вопросу текст. Такой прокол с вами не в первой.ccsr писал(а):вот я для вашего просвещения и размещаю свидетельства очевидцев.