Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение ccsr »

REZUNIST писал(а):Вот он тот текст, ссылку на который вам три человека подарили, когда у вас гугл не работал:
С текстом интервью 6 декабря 1965 г. ознакомился Г.К. Жуков и на первом листе документа написал: "Объяснение A.M. Василевского не полностью соответствует действительности. Думаю, что Сов. Союз был бы скорее разбит, если бы мы все свои силы накануне войны развернули на границе, а немецкие войска имели в виду именно по своим планам в начале войны уничтожить их в районе гос. границы.

Хорошо, что этого не случилось, а если бы главные наши силы были разбиты в районе гос. границы, тогда бы гитлеровские войска получили возможность успешнее вести войну, а Москва и Ленинград были бы заняты в 1941 г. Г. Жуков. 6.XII.65 г."
Как видите, склероз -- у вас, и не заявлял Маршал Жуков, "что изложенные Василевским факты, не соответствуют действительности".
Плохая память + плохая совесть, помноженные на пафос = ccsr )))
В данном случае вы еще раз показали, что вообще не умеете понимать правильно прочитанный текст, потому что любой мыслящий человек сразу же обратит внимание на слова "Думаю, что Сов. Союз был бы скорее разбит, если бы мы все свои силы накануне войны развернули на границе," которые как раз и говорят о том, что СССР не собирался нападать на Германию, т.к. войск округов недостаточно для начала полномасшабной войны.
Вот из этих слов как раз и становится понятно, почему в СССР даже на уровне планирования нападения на Германию ничего не было разработано - иначе бы эти документы существовали и были бы ссылки на них, как и на мероприятия по их выполнению.
Учи матчасть, пиджачишко...
REZUNIST писал(а):Даже не предупредили вас, что именно публикуют, "догадайся мол сама", ну вы с Козинкиным и догадались, в меру собственного развития))))))))
Я и говорю, что эти публикаторы слишком далеко от настоящей армии находились, вот поэтому у них Директива сказочным образом превращается в Приказ - как и у вас, грамотей вы наш местечковый. Поэтому их ошибка сразу видна грамотным людям, что не добавляет им авторитета.
REZUNIST писал(а):Да у меня и по тексту ВИЖ нет к нему никаких замечаний.
Тогда вообще непонятно к чему было ваше словоблудие - наверное от перевозбуждения или от зависти к Козинкину.
REZUNIST писал(а):Текст как текст, привёл его Козинкин без искажений.
Замечания исключительно по поводу его трактовки этого текста, и "теории предательства" выведенной им на этой основе, вот и всё.
Значит к тексту вы просто придрались, который кстати имел ошибку - истина вас не интересовала.
Но и Козинкина вы опровергнуть грамотно не смогли - лишь плевались как та старуха на базаре, которую уличили в обсчете покупателей (в данном случае в обмане читателей форума)...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):перестал писаться и научился пользоваться Интернетом,
Кстати, а когда в СССР интернет появился, горе-писатель? Ну-ка просвети нас, балабол....
Балтиец писал(а):Соединение это не часть.
Соединение точно такая же войсковая часть как и все другие войсковые части - пиджак Егоров так и не понял что существовало открытое и закрытое полное наименование войсковой части, о котором знают все, кто служил в армии.
А ты точно откосил от армии - или по крайней мере Знамя части никогда не видел.
Балтиец писал(а):Признать, что все эти тонны лжи и оскорблений в мой адрес суть только ложь и оскорбления.
Но ты же пиджак не знаешь, что полигоны имеют специализацию - вот поэтому и несешь ахинею, ссылаясь на мемуары. Запомни пиджак, артиллерийские стрельбы можно производить не на всех стрельбищах - это любой офицер знает.
Балтиец писал(а):Он полковник и так, слову, командовал бригадой ПВО в Магдебурге. Так вот, сапог, нет никакой в/ч, расшифровывающейся, как бригада или дивизия, есть в/ч, расшифровывающаяся как управление бригады или дивизии. Управление=штаб соединения+различные службы. Командир такой в/ч он и есть командир соединения, нш в/ч он и есть нш соединения. Гербовая печать одна.
Уймись малограмотный - пусть он сам сюда придет и расскажет, а то ты частенько врешь внаглую.
Кстати, спроси у него про периферийные части его бригады (если они у него были - отдельные роты или батальоны), которые на довольствии в других частях стояли - их командиры обязательно свою печать имели, помимо бригадной....
Впрочем с тобой обсуждать это бессмысленно - ты даже не пиджак похоже, и просто наврал про свое офицерское звание, потому что сильно дремуч в военных вопросах.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Даже боюсь подсекать, рыба-то крупная. Сережа, какая основная структурная единица в бригаде ПВО? Батальон или рота? Что ты хочешь от меня узнать, неуч?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

ccsr писал(а):Насколько я понял, сами вы этой работой заниматься не будете, т.е. рекомендуете для удовлетворения вашего любопытства использовать Козинкина.
Никак нет, не собираюсь. Мои настойчивые предложения в адрес Козинкина проистекают по двум простым причинам:
1 - Козинкин, как автор определенной версии (предательство генералов), обязан подкреплять свои утверждения ссылками на документы. Не мне обязан, не по закону, а чисто исходя из моральных соображений. Если он конечно честный исследователь, а не ревизионист-любитель сенсационных версий.
2 - Козинкин, не утруждая себя работой с реальными документами, высказывает упреки в адрес других участников форума якобы в игнорировании документов.
Как я уже упоминал, в данном вопросе с директивой-1 имеется расхождение в текстах от Жукова-Захарова и из ВИЖа. Единственно честный и объективный путь разобраться с этим расхождением - это посмотреть своими глазами на архивную бумагу. А Козинкин вместо объективного расследования предпочитает нечистоплотную конспирологию.
Хотите верьте, хотите нет, но я при первой же возможности приложу все усилия, чтобы ознакомиться с содержанием документа, на которые ссылается ВИЖ и "малиновка". Если не сам, то через третье лицо. Пусть даже окажется, что Козинкин прав и в Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69 хранится директива Павлова (т.е. ВИЖ просто "вырезал" оттуда искаженный текст директивы-1), а не текст, принятый из ГШ. Мне правда интересна, а не хромая "разведлогика" Олега.
ccsr писал(а):... не следует исключать тот текст Директивы №1, что имеется в мемуарах Жукова - ведь он считается эталонным или по крайней мере весьма точным по сути. По крайней мере такое совпадение уже в какой-то мере подтверждает версию Чекунова, что он работал с архивным документом.
Конечно нельзя исключать ни жуковский текст, ни захаровский. И хочется Чекунову верить. Останавливает лишь то обстоятельство, что таким же макаром можно "найти" черновик любого известного документа. А уж "внести" в него "дополнения", "зачеркивания" и прочие атрибуты дело творческой фантазии.
Точно так же нельзя объявлять Павловский текст намеренно искаженным. Как добросовестно разобраться с расхождением текстов без конспирологических заморочек см. выше.
ccsr писал(а):Не забывайте, что когда вышли мемуары Жукова, многие полководцы еще были живы и если бы они увидели большое расхождение текста директивы от тех, что они получали в войсках, то они бы сразу высказали (пусть косвенно), что Жуков мягко говоря не то привел.
Из тех, кто самолично видел полученные в округах тексты директивы-1 кажется один Захаров и оставался (поправьте меня, если ошибаюсь). И он в своих мемуарах привел именно генштабовский документ, а не тот, который он получил 22 июня.
Дело даже не в полководцах. По моему глубокому убеждению нельзя утверждать как Козинкин, что все округа получили один и тот же генштабовский текст, не ознакомившись с полученными в округах директивами.
Должны были получить - так правильнее. Наличие в обороте ВИЖевского текста директивы-1 (полученной в ЗапОВО) дает основания сомневаться, что в округа уходил "классический" текст. Разгадка же находится в ЦАМО. Козинкину, надеюсь, поглядеть дадут - фонд не секретный, сам он писатель-исследователь, автор известных публикаций, работает по теме.
ccsr писал(а):
Razdolbay писал(а):Козинкин утверждал, что ВСЕ ОКРУГА ПОЛУЧИЛИ ОДИН И ТОТ ЖЕ текст директивы №1.
Поверьте, но другого быть не могло - иначе директива рассылалась бы в каждый округ в единственном экземпляре и в один адрес.
Я лично и не оспаривал, что во все округа УХОДИЛ один и тот же текст и по идее все округа должны были бы получить один и тот же текст. Осталось разобраться:
1 - какой именно текст уходил (с ПВО или без)? ВИЖевский текст директивы-1 все же дает основания считать, что текст уходил без пункта о ПВО. Логика Козинкина в опровержение ВИЖ построена неверно (задом наперед от заданного результата). Опровергнуть ВИЖ можно лишь походом в ЦАМО, чего Козинкин почему-то отчаянно не хочет.
2 - что же на самом деле получили в округах?
Только сличив пять принятых в округах текстов (или хотя бы четыре без ЛенВО) и убедившись в их идентичности можно с уверенностью утверждать, что действительно "все округа получили один и тот же текст директивы". Но никак не раньше. Сличив дополнительно окружные тексты с генштабовским "от Жукова-Захарова" можно утверждать, что округа получили именно то, что им отправили. Козинкин же окружных текстов не сличал.
Вы человек военный и вам наверное трудно представить, что подчиненные получили нечто отличное от того, что им послали сверху. Искажения в вашем представлении не должно быть, и наверняка в армии существует отработанные процедуры, которые должны исключать подобное. Вот вы потому и уверены, что "другого быть не могло".
А я человек технический и в своей работе сталкивался с совершенно немыслимыми (теоретически) случаями, когда в реале с информацией происходило то, чего не могло произойти никогда и нигде и ни при каких обстоятельствах. Потом выяснялось почему могло произойти. У меня мозги так работают: если датчик уровня шлет аналоговый сигнал 20 мА соответствующий 100% уровню (полной емкости), а на экране монитора емкость показывается пустой, то разбираться надо как с датчиком уровня, так и с аналоговым модулем системы управления, а возможно и с программой, и даже с привязкой данного датчика к индикатору на мониторе. Как говаривал мой наставник: - Мир большой, все бывает.
Прорвемся!
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Выкиньте его и возьмите бланк служебного документа,
И не подумаю. Его перечитывали восемь генералов армии и если они знают разницу между войсковой частью и воинской частью, а Вы нет, то это Ваши проблемы.
ccsr писал(а):А то что ваше спекулирование на слове "воинская часть" зашло слишком далеко - так что подтверждайте его использование не текстами, где это словосочетание используется для обобщения, а конкретным образцом служебной переписки - она четко узаконена правилами её ведения.
В служебной переписке используеься термин войсковая часть - это условное наименование части. Любой старший офицер знает, что говорить: в состав войсковой части входят войсковые части - безграмотно. Говорят: в состав дивизии входят полки и т.д.
Теперь о соединении. Те же восемь генералов армии считают, что соединение это воинское формирование состоящие из нескольких частей или соединений меньшего состава. Воинская часть в которой по штату находится командир дивизии называется - управление дивизии. Управлению дивизии, как и другим воинским частям присваивают условное наименование - войсковая часть _____. Командир дивизии в служебной переписке называет себя именно командиром этой в/ч.
Вот скан с названием штата - управление танковой дивизии

Изображение

Жаль, что эти азы приходится разжевывать человеку выдающего себя за старшего офицера.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Есть что по сути, внук перебежчика?
Так от вас уважаемый я и жду сути... Так какая должность была у Лося?

Кстати, о каком 22 полку он говорит? О 22 артполку?
Razdolbay писал(а):1 - Козинкин, как автор определенной версии (предательство генералов), обязан подкреплять свои утверждения ссылками на документы. Не мне обязан, не по закону, а чисто исходя из моральных соображений. Если он конечно честный исследователь, а не ревизионист-любитель сенсационных версий.
2 - Козинкин, не утруждая себя работой с реальными документами, высказывает упреки в адрес других участников форума якобы в игнорировании документов.
1 -- моя книга о том приводили или нет войска запокругов в б.г. до 21 июня или нет. Выходит -- приводили. Возникает вопрос -- а чо не вышло как должно было?? Выходит-- виноваты должностные лица..
2 -- что значит с реальными?? И так книги перегружены документами опубликованным ранее и теми же мемуарами...
Razdolbay писал(а):с директивой-1 имеется расхождение в текстах от Жукова-Захарова и из ВИЖа. Единственно честный и объективный путь разобраться с этим расхождением - это посмотреть своими глазами на архивную бумагу. А Козинкин вместо объективного расследования предпочитает нечистоплотную конспирологию.
С какой стати я не должен доверять публикации Жукова и тем более Захарова??? И тем более СБД. Публикация в них проведена как положено- - тексты полные и имеются реквизиты. ВИЖ-- черте как намудрил -- реквизиты в итоге совпадают с малиновкой спустя 10 лет.. Т.е., ВИЖ как раз не вызывает доверия в публикации. Поэтому я и пишу что это скорее текст Павлова и уж точно не Жукова из ГШ. Газвали директиву приказом, дату 21 июня поменяли на 22 июня...

Если кто то считает иначе -- вот он и должен ехать в архив и проверять доказывая что Жуков и Захаров соврали при публикации а ВИЖ -- молодцы...

Я например доверяю Захарову еще и потому что он с Жуковым был в контрах, ненавидели друг друга (Жуков Захарова даже по лицу вроде ударил в свое время) но при этом его публикация в книге которую все равно запретили совпадает с публикацией Жукова...
Razdolbay писал(а):я при первой же возможности приложу все усилия, чтобы ознакомиться с содержанием документа, на которые ссылается ВИЖ и "малиновка". Если не сам, то через третье лицо. Пусть даже окажется, что Козинкин прав и в Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69 хранится директива Павлова (т.е. ВИЖ просто "вырезал" оттуда искаженный текст директивы-1), а не текст, принятый из ГШ. Мне правда интересна, а не хромая "разведлогика" Олега
Буду признателен...
Но у меня то как раз сомнений нет в этом...
Razdolbay писал(а):таким же макаром можно "найти" черновик любого известного документа. А уж "внести" в него "дополнения", "зачеркивания" и прочие атрибуты дело творческой фантазии.
Точно так же нельзя объявлять Павловский текст намеренно искаженным. Как добросовестно разобраться с расхождением текстов без конспирологических заморочек см. выше.
СБД опубликовал текст Павлова уже в 58-м и там нет ПВО... Жуков свой текст -- в 69-м (Захаров писал тоже в 69-м примерно).
ПВО есть и даже пункты разные... Там ведь не просто нет трех букв -- "ПВО" - -там ведь именно пункты совмешены..

Митяй верно заметил -- формально вроде как ничего страшного -- Павловым приказывается ВСЕ части приводить в б.г. и ПВО вроде как тоже.... Так что формально в этом Павлова вроде как и не обвинишь... Если бы не учесть что в итоге ПВО то не работала утром... Вот в чем прикол..
Razdolbay писал(а):Захаров и оставался (поправьте меня, если ошибаюсь). И он в своих мемуарах привел именно генштабовский документ, а не тот, который он получил 22 июня.
??? Вы что сказать хотели??? Так он и получил как раз директиву в виде телеграммы из ГШ -- ее и привел.. При публикации он взял текст в архиве ГШ и точно его привел... А как он по вашему должен был публиковать -- искать ту телеграмму что он получил в 1.15 22 июня сам в ОдВО??? А зачем если тексты были идентичны? Вы думаете он не знал бы что в ГШ сочинили один текст а прислали ему другой??? Он вообще то по праву 10 лет нГШ и был потом.. Мужик был грамотный вполне и достойный...
И не доверять ему пока оснований нет в этом вопросе.
Razdolbay писал(а):По моему глубокому убеждению нельзя утверждать как Козинкин, что все округа получили один и тот же генштабовский текст, не ознакомившись с полученными в округах директивами.
Должны были получить - так правильнее.
согласен... в книге так и пишу.. Это здесь я обостряю немного -- авось кто заведется и кинется в ЦАМО... (шутю...)

Все должны были получать и получили. Если допустить обратное -- придется начать обвинять наркома и нГШ в подлоге.. А мне этого делать нет оснований...

Тема книги не в этом... А Павлову хватает обвинений и по другим вопросам.. он то формально написал ВСЕ части привести в б.г. т.е., формально его не растреляешь если бы он потом делал как положено (и до этого есл бы выполнял все пирказы как положено)
Razdolbay писал(а): Наличие в обороте ВИЖевского текста директивы-1 (полученной в ЗапОВО) дает основания сомневаться, что в округа уходил "классический" текст. Разгадка же находится в ЦАМО. Козинкину, надеюсь, поглядеть дадут - фонд не секретный, сам он писатель-исследователь, автор известных публикаций, работает по теме.
вы мне льстите... (аж покраснел я...). У меня ВИЖ ничего кроме недоумения не вызывает... Но из-за этой текстули ехать в архив не желаю.. Вот то что меня заинтересовало -- директива ПрибОВО от 19 июня -- вот это действительно интересно -- текст явно не полный и его желательно узреть в полном виде. Однако как раз по этой директиве уже по моей просьбе уважаемый прибалт нагружал кого то -- ответили что папка засекречена... Увы.
Как вижу именно вас заинтриговала нестыковка текстов Дир. № 1-- надеюсь свою любопытство удовлетворите (надеюсь заинетересовался и прибалт и попросит знакомых глянуть на тест с реквизитами ВИЖ и малиновки по Директве № 1)....
ccsr писал(а):у них Директива сказочным образом превращается в Приказ
вот поэтому ВИЖу и нет доверия...
Razdolbay писал(а):Я лично и не оспаривал, что во все округа УХОДИЛ один и тот же текст и по идее все округа должны были бы получить один и тот же текст. Осталось разобраться:
1 - какой именно текст уходил (с ПВО или без)? ВИЖевский текст директивы-1 все же дает основания считать, что текст уходил без пункта о ПВО. Логика Козинкина в опровержение ВИЖ построена неверно (задом наперед от заданного результата). Опровергнуть ВИЖ можно лишь походом в ЦАМО, чего Козинкин почему-то отчаянно не хочет.
2 - что же на самом деле получили в округах?
Только сличив пять принятых в округах текстов (или хотя бы четыре без ЛенВО) и убедившись в их идентичности можно с уверенностью утверждать, что действительно "все округа получили один и тот же текст директивы". Но никак не раньше. Сличив дополнительно окружные тексты с генштабовским "от Жукова-Захарова" можно утверждать, что округа получили именно то, что им отправили. Козинкин же окружных текстов не сличал.

Публикация ВИЖ -- левая по сути своей.. Поэтому она как раз "сомнений" в подлинности текста от Жукова и Захарова, что подтверждается черновиком, не вызывает...

Но я надеюсь что найдутся любопытные которые именно вскроют и сверят все тексты.. Но дело в том что шифровки ГШ зачсекречены. Т.е. у вас не будет пока исходного текста... Сохранились ли шифровки что приняли вокругах?? А черт их знает.. Например их могли за ненадобностью и уничтожить...

Но у меня пока нет оснований и желания обвинять наркома с нГШ еще в подлоге .. им хватает и других обвинений вполне пока...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):какая основная структурная единица в бригаде ПВО? Батальон или рота? Что ты хочешь от меня узнать, неуч?
Вообще-то в ПВО разные бригады бывают - как и в других родах войск.
Подучись военной грамоте, Егоров...
Razdolbay писал(а):обязан подкреплять свои утверждения ссылками на документы. Не мне обязан, не по закону, а чисто исходя из моральных соображений. Если он конечно честный исследователь, а не ревизионист-любитель сенсационных версий.
В данном случае ничем помочь не могу - он использовал лишь то, что было доступно в открытых печатных изданиях для своих выводов. А уж насколько они убедительны - судить вам.
Razdolbay писал(а):Как я уже упоминал, в данном вопросе с директивой-1 имеется расхождение в текстах от Жукова-Захарова и из ВИЖа. Единственно честный и объективный путь разобраться с этим расхождением - это посмотреть своими глазами на архивную бумагу.
Я бы тоже хотел посмотреть скан этих документов из архивов 8 управления ГШ, но пока это недоступно - приходится довольствоваться тем что есть в открытых изданиях, а значит возможны неточности.
Razdolbay писал(а):А Козинкин вместо объективного расследования предпочитает нечистоплотную конспирологию.
Были такие генералы в послевоенное время - Калугин, Поляков, которые прошли многочисленные проверки, и тем не менее оказались предателями даже в мирное время без всякой конспирологии. Остальные предатели, поменьше, вроде Резуна и Гордиевского - тоже десятками исчислялись. Вот и делайте выводы...
Razdolbay писал(а): Останавливает лишь то обстоятельство, что таким же макаром можно "найти" черновик любого известного документа. А уж "внести" в него "дополнения", "зачеркивания" и прочие атрибуты дело творческой фантазии.
Сам по себе черновик с подлинными подписями может использоваться для оригинала шифротелеграммы - т.е. будет максимальная идентичность. Что же касается личных правок, то вряд ли Чекунов решил бы так дешево подставляться - кто-то может и проверить. Но бывают чисто технические ошибки - я например увидел такую в скане листа Дрига, когда шел спор с одним деятелем.
Razdolbay писал(а):Точно так же нельзя объявлять Павловский текст намеренно искаженным.
Чем он руководствовался я не знаю, но даже если это была непреднамеренная ошибка, то она слишком дорого обошлась нашему народу - вот за это и спросили по полной.
Razdolbay писал(а): По моему глубокому убеждению нельзя утверждать как Козинкин, что все округа получили один и тот же генштабовский текст, не ознакомившись с полученными в округах директивами.
Вот здесь вы заблуждаетесь - в заголовке указаны адресаты, а значит всем шел один и тот же текст, чтобы не было путаницы. Да и сами получатели должны знать, что соседи также получили такое же указание - им же взаимодействовать надо на границах округов.
Razdolbay писал(а):Осталось разобраться:
Это уж по вашему личному желанию - как вы понимаете, не всем это по плечу.
Razdolbay писал(а):Вы человек военный и вам наверное трудно представить, что подчиненные получили нечто отличное от того, что им послали сверху.
Этого по определению быть не может, потому что документы такого уровня передаются с обратной проверкой, о чем некоторые деятели, вроде резуниста, даже не подозревают. Вот поэтому от них такая дурь и исходит, что мол в округах был получен разный текст Директивы.
прибалт писал(а): Его перечитывали восемь генералов армии и если они знают разницу между войсковой частью и воинской частью, а Вы нет, то это Ваши проблемы
Я думаю что это ваши проблемы, раз вы ни одного служебного документа, оформленного по всем правилам (установленными кстати правительством) не исполнили за время службы.
прибалт писал(а):В служебной переписке используеься термин войсковая часть - это условное наименование части. Любой старший офицер знает, что говорить: в состав войсковой части входят войсковые части - безграмотно. Говорят: в состав дивизии входят полки и т.д.
Идите вы со своими дивизиями и полками в более малограмотные массы, т.к. помимо них существуют соединения, где много частей входят по штату в одну часть. И все эти части имеют свои открытые номера, закрытые названия и командир соединения часть своих документов рассылает через ФПС. Если вы с этим не сталкивались, то это не значит что этого не может быть.
Так что свою грамотность показывайте там, где об не знают - здесь вам это не пройдет.
прибалт писал(а):В служебной переписке используеься термин войсковая часть - это условное наименование части.
Это "условное название" закреплено не только Приказами Министра обороны, но и правилами ведения секретного делопроизводства во всей стране. Так что извините, но это не выдумка кого-то, а обязательное предписание всем силовым структурам, в том числе КГБ, МВД и другим оборонным министерствам, которые имели свои войсковые части.
прибалт писал(а): Воинская часть в которой по штату находится командир дивизии называется - управление дивизии.
Вот уж хрен вам!
Если в директиве или в приказе написано " Войсковой части 00000 (и написан номер дивизии) сосредоточится (убыть) в районе н.п. XXXXXX", то это значит что ВСЯ ДИВИЗИЯ должна там сосредоточится, а не только её управление.
Вы хоть головой иногда думайте, что здесь несете в массы.
прибалт писал(а):Вот скан с названием штата - управление танковой дивизии
Ну при чем здесь штат управления танковой дивизии, если командир танковой дивизии подписывается под документами не указывая что он командует лишь управлением, а пишет что он "командир войсковой части....", когда отсылает, например представление на офицеров из полков или отдельных батальонов.
прибалт писал(а):Жаль, что эти азы приходится разжевывать человеку выдающего себя за старшего офицера.
Разжевывать свои знания дилетантам будете - вас я всего лишь попросил показать любой документ (вплоть до благодарности за участие в соревнованиях), где стояла бы подпись "Командир воинской части" а не "Командир войсковой части".
Это и есть критерий истины - о котором вы со своими фантазиями и не подозревали. А все ваши намеки оставьте для пиджаков, вроде Егорова - он любую глупость схавает...
P.S. Жду с нетерпением от вас документа, где командир танковой дивизии подписывается под документом согласно вашим объяснениям "Командир управления войсковой части 00000 согласно штатному расписанию"
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Я думаю что это ваши проблемы, раз вы ни одного служебного документа, оформленного по всем правилам (установленными кстати правительством) не исполнили за время службы.
Делопроизводство никакого отношения к вхождению в/ч в состав других в/ч не имеют. не наводите тень на плетень.
То. что вы не согласны с военным энциклопедическим словарем, это не мои проблемы, а ваши.
ccsr писал(а):Идите вы со своими дивизиями и полками в более малограмотные массы, т.к. помимо них существуют соединения, где много частей входят по штату в одну часть.
Это перл!!! Продолжайте про штат соединения, это будет ВСЕМ интересно.
ccsr писал(а):Это "условное название" закреплено не только Приказами Министра обороны, но и правилами ведения секретного делопроизводства во всей стране. Так что извините, но это не выдумка кого-то, а обязательное предписание всем силовым структурам, в том числе КГБ, МВД и другим оборонным министерствам, которые имели свои войсковые части.
Я про это и не спорю. Вы сейчас сами с собой разговариваете. Только не войсковые части, а воинские части. Жаль. что вы до сих пор разницу не поняли. Вероятно не дано.
ccsr писал(а):Если в директиве или в приказе написано " Войсковой части 00000 (и написан номер дивизии) сосредоточится (убыть) в районе н.п. XXXXXX", то это значит что ВСЯ ДИВИЗИЯ должна там сосредоточится, а не только её управление.
Да Вы что? А если захотят переместить только управление дивизии, что напишут в директиве? Лапшу на уши не вешайте, специалист по околовоенным вопросам.
ccsr писал(а):Ну при чем здесь штат управления танковой дивизии, если командир танковой дивизии подписывается под документами не указывая что он командует лишь управлением, а пишет что он "командир войсковой части....", когда отсылает, например представление на офицеров из полков или отдельных батальонов.
При том, что эта войсковая часть по штату называется - управление дивизии.
ccsr писал(а):Разжевывать свои знания дилетантам будете - вас я всего лишь попросил показать любой документ (вплоть до благодарности за участие в соревнованиях), где стояла бы подпись "Командир воинской части" а не "Командир войсковой части".
Войсковая часть - это условное наименование. Впрочем несколько раз повторять Вам одно и то же смысла не вижу.
ccsr писал(а):Жду с нетерпением от вас документа, где командир танковой дивизии подписывается под документом согласно вашим объяснениям "Командир управления войсковой части 00000 согласно штатному расписанию"
В данном случае - управление - это уже раскрытие военной тайны о предназначении данной войсковой части. вы и этого не понимаете.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

прибалт писал(а):Делопроизводство никакого отношения к вхождению в/ч в состав других в/ч не имеют.
Как раз именно все делопроизводство в МО построено на четком исполнении руководящих документов правительства страны - вы даже этого не знаете, а беретесь что-то доказывать. Похоже вы так и не поняли, что штатное расписание слишком обезличено для решения текущих вопросов жизнеобеспечения частей, если они в своей структуре имеют несколько удаленных подразделений, и где каждый командир получает свой номер части и печать с номером СВОЕЙ части для решения всех вопросов.
Вот поэтому документально и оформляется вхождение одних частей в состав других для обеспечения жизнедеятельности - иначе противник легко вскроет их предназначение по подлинным наименованиям.
прибалт писал(а): Только не войсковые части, а воинские части. Жаль. что вы до сих пор разницу не поняли. Вероятно не дано.
Я понимаю что вы начали вилять, а поэтому еще раз прошу представить хоть благодарность,хоть представление, хоть приказ, где командир части подписался бы как "командир воинской части" - ну хоть один какой-нибудь документ, чтобы все увидели что вы хоть что-то понимаете в военных вопросах. Все ваши туманные обобщения меня не интересуют - дайте документ и дело с концом.
прибалт писал(а):Да Вы что? А если захотят переместить только управление дивизии, что напишут в директиве? Лапшу на уши не вешайте, специалист по околовоенным вопросам.
Вообще-то, когда управляют дивизией, дают указания КОМАНДИРУ войсковой части 00000, и если захотят переместить управление, то в директиве так и укажут, что управлению дивизии, а НЕ ВСЕЙ ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 00000, сосредоточится в определенном месте.
Кончайте смешить людей - ну вы же ни одного боевого документа сами не исполняли, и как оказалось, даже не знаете что там пишут, но фантазируете сверх меры.
прибалт писал(а):При том, что эта войсковая часть по штату называется - управление дивизии.
Ну не выделяют отдельный номер войсковой части для управления дивизии - всей дивизии присваивается один номер войсковой части и командир дивизии является "командиром войсковой части 00000" и под всеми документы остальных её частей, он только так и подписывается, если они уходят в другие адреса.
Не морочьте людям голову, "знаток" ...
прибалт писал(а):Войсковая часть - это условное наименование.
Вообще-то это УЗАКОНЕННОЕ название для всех силовых структур и подтверждается это тем, что даже начальники Главных управлений МО и ГШ являются КОМАНДИРАМИ ВОЙСКОВЫХ ЧАСТЕЙ. Например начальник ГлавПУРа также являлся командиром войсковой части - наверное для хохмы. Вы оказывается и этого не знаете, а еще лезете что-то мне объяснять...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Полковник не знает ничего о бригадах ПВО. Он думает, что огонь по целям ведут роты и батальоны, а не дивизионы. Сапог он и есть сапог.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Ответить