Предложения, идеи

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Правила форума
На форуме "За Правду!" ведётся обсуждение истории нашей страны, новостей общественной жизни и других вопросов. Приглашаем Вас также принять участие в дискуссиях. Однако, прежде чем приступать к общению, ознакомьтесь, пожалуйста, со следующими простыми правилами.
На форуме запрещается:

1. Любое нарушение Конституции и законодательства РФ.
2. Написание сообщений транслитом и заглавными буквами и крупным шрифтом.
3. Создание тем с бессмысленными заголовками.
4. Регистрация под нечитабельными никами. Ники, состоящие из бессмысленного набора букв будут удаляться.
5. Преднамеренное искажение норм русского языка.
6. Обсуждение вопросов, не связанных с назначением и спецификой данного форума, а также создание тем, не отвечающих тематике конкретного раздела форума.
7. Обсуждение в теме, не затрагивающее ее тематику, отраженную в заголовке (оффтопик), разжигание спора в топиках (флейм) и отправление сообщений, не имеющих смысла, например, "Улыбка ", "привет всем!" и т.п. (флуд).
8. Использование ненормативной лексики (включая её косвенное упоминание с заменой части слов спецсимволами).
9. Оскорбительные и хамские высказывания, проявление неуважения и некорректное обсуждение личности участников форума и исторических персонажей. Использование ресурса для размещения рекламы.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
12. Запрещена регистрация пользователей под несколькими никами. Все найденные клоны будут удаляться вместе с сообщениями, а при повторном нарушении - заблокированы по ай-пи адресу.
13. Производство любых действий, препятствующих нормальной работе форума.
14. Обсуждение действий администрации форума и модераторов.
15. Излишнее цитирование, выраженное в размещении объемных материалов: при необходимости всегда можно ограничится цитатой и гиперссылкой на основной материал.

Желаем приятного и плодотворного общения!
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Предложения, идеи

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а): А у меня серьёзный вопрос к m-sveta: "" А почему с Форума побежали "красные"? Тонет корабль?".
Большинство просто тихо перестали появляться, кто-то обиделся на баны и ушел, кто-то перерос этот уровень, как например Критик и Сергеев, у них появились серьезные дела, которые требуют все их время, у некоторых аллергия на Мишатку, чесслово. Не у всех хватает терпения обсуждать по пятому кругу указ № 13666 или обобществление женщин.
Он же как птичка в красной шапочке - любого задолбает до белого каления.
И что значит побежали? Массового побега не было. Уходили по одному и в разное время
Что значит тонет? Если по посещаемости и по сообщением, то стагнация, за последние года три никаких изменений. Хотя вру, последнее время кол-во гостей прибавилось. Ну вообщем-то, для нашего уровня мы крепкие середнячки
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а): Почему так происходило с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМИ пользователями, а не с теми кто ПЫТАЛСЯ зарегистрироваться, Закорецкому никто толком не объяснил и это давало ему повод утверждать что к нему предвзято относятся. Что естественно вредило репутации форума - вот о ней я и думал прежде всего, а не о защите самого Закорецкого.
Меня тоже несколько раз отправляло на премодерацию в разделе Наша история.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ефремов писал(а):Вы, видимо, далеки от интернет - технологий?!
Вполне возможно, только вот принцип их работы и построение я скорее всего узнал раньше чем вы столкнулись с ними.
Ефремов писал(а):Попробую объяснить.
Спамеры атакуют не военный форум, а ВЕСЬ ФОРУМ. Модуль, установленный Михаилом, проверяет ЛЮБУЮ регистрацию.
Так вот если бы картина с промодерацией была одинаковой для всех тем форума, то вопросов ни у Закорецкого, ни у меня не возникло - надеюсь это вам понятно. Мало того, совсем непонятно, почему ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ пользователи, входящие под своими логинами и паролями тоже промедерируются, даже если в их текстах нет слов "идиот" и т.д. - можете популярно объяснить какой принцип используется для этого? Закорецкий например, предположил, что все, что касается критики Козинкина и его темы СПЕЦИАЛЬНО берется в промодерацию, что на мой взгляд вами никак не объясняется.
Ефремов писал(а):Подозрительные на флуд или оскорбительные сообщения, модуль отправляет на премодерацию.
Вы что серьезно считаете, что ваша программа может определить где флуд, а где полезная информация в военной теме? Не смешите людей - я может и не так продвинут как вы в интернет технологиях, но мне хватает знаний понять что вы перегибаете палку. Со стороны это выглядит смешным.
Балтиец писал(а): Теперь даже программное обеспечение это подтверждает. Сколь веревочке не виться...
Не смеши людей, Егоров - ты вообще в этих вопросах полный ноль...
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

ccsr писал(а):Вполне возможно, только вот принцип их работы и построение я скорее всего узнал раньше чем вы столкнулись с ними.
Надоело объяснять - читайте здесь https://cleantalk.ru/phpbb3
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Читаем:
Защита от регистрации ботов на форуме
Модуль проверяет новых пользователей при регистрации на форуме используя следующие методы обнаружения спам ботов - черные списки IP, EMAIL адресов, проверка временной зоны посетителя форума, наличие JavaScript, время регистрации на форуме.

Защита от оскорблений на сайте
МОД обладает функцией цензуры оскорбительных комментариев. На ручную модерацию автоматически отправляются сообщения содержащие не нормативную лексику, бранные выражения и призывы к межнациональной розни.

Автопубликация комментариев phpBB3
Ключевой особенностью CleanTalk является публикации "полезных" комментариев в режиме реального времени, для решения этой задачи применяется функция анализа релевантности текста сообщения относительно статьи и предыдущих комментариев к ней. Посетители форума моментально увидят свои комментарии, при условии что текст комментария соответствует обсуждаемой теме.

Антиспам без Капчи
CleanTalk позволяет отказаться от использования Капчи (CAPTCHA), вопросов/ответов и прочих способов защиты усложняющих общение на форуме. Незаметная для комментаторов защита от спама положительно сказывается на лояльности аудитории форума.

Я так и не понял, какой принцип используется в отношении ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей, если у них нет ненормативной лексики и призывов.
И в чем моментальность, если авторы получают извещение, что их текст находится на промодерации?
Ну а про лояльность аудитории вообще финиш - не зря видимо писал Закорецкий...
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

ccsr писал(а):Я так и не понял, какой принцип используется в отношении ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ пользователей, если у них нет ненормативной лексики и призывов.
Защита от спам сообщений на форуме
Для защиты от спама в темах форума модуль отправляет текст поста и несколько предыдущих, одобренных сообщений на сервера автоматической модерации по схеме аналогичной той, что используется для проверки новой регистрации.

Сервера автоматической модерации оценивает релевантность текста сообщения относительно обсуждаемой темы и выдает решение - опубликовать или поместить на ручную модерацию пост. Если сообщение помещается на ручную модерацию, то модуль добавляет к сообщению комментарий объясняющий причину запрета публикации.

https://cleantalk.ru/phpbb3/howitworks
Полезных сообщений до 30 в сутки
Неограниченная фильтрация спама. 30 записей в словаре ключевых слов и персональном списке стоп-слов. Ручное редактирование списка ключевых слов. Ознакомительный период 31 день. Руб. 99/месяц
Под полезными сообщениями понимаются запросы на проверку регистраций/сообщений одобренные сервисом, т.е. это зарегистрированные аккаунты и опубликованные сообщения

Что будет если я превышу лимит полезных сообщений в день?
Если вы исчерпаете лимит полезных сообщений в день, то сообщения сверх лимита будут помещены в очередь на ручную модерацию, даже если не являются спамом и содержат информацию по теме обсуждения, а так же отключится проверка новых регистрации на форуме/сайте.
https://cleantalk.ru/phpbb3/price

ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Михаил писал(а): Что будет если я превышу лимит полезных сообщений в день?
....то сообщения сверх лимита будут помещены в очередь на ручную модерацию,
И каков же лимит сообщений на форуме?
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

ccsr писал(а):И каков же лимит сообщений на форуме?
30 полезных сообщений
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

ccsr писал(а):Как оказалось, Закорецкий все таки уверен в происках против него:

Закорецкий пишет:
Кстати, таки ФИГНЯ!!!!
Я на том форуме завел ветку про кадендари - так мои ответы выкладываются СРАЗУ же без всякой "проверки модератором".
А следом попытался послать ответ про вранье Козиникна - вот тут сразу же и появилось предупреждение про "проверку".
ВЫВОД: контроль поставлен специально именно в ветке про "Версию Козинкина".
(Может быть еще на каких).

К слову и мои некоторые посты также не были размещены, что вызывает интерес к информации Закорецкого.
Приветствую!
Как говорится, случайно забрел на огонек.
И могу еще подбросить "информацию к размышлению" по поводу "специального модерирования".
Речь идет как раз про ветку "О календарях" (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3102 ).
Можете сами туда зайти и почитать "несколько" моих ответов на сообщения Ефремова.

Зашли?
Почитали?
И как впечатление?

Я не удивляюсь.
Я с таким отношением к "сложным" темам истории сталкиваюсь уже давно – лет 10.
На одном форуме просто записали в Правилах:
Резуна-Суворова обсуждать на форуме ЗАПРЕЩЕНО
И всё! И форум стал "шелковый".

Какие проблемы?
Вот например, Ефремов правильно пишет:
Ефремов писал(а):К сожалению, для поиска Правды надо затратить много времени, перечитать массу документов и воспоминаний, сопоставить весь этот материал...
А для лжи нужна только богатая фантазия.
Пока опровергнешь одну ложь, со ссылкой на документы, лжец придумает сотню новых мифов, уведет разговор в сторону и опровергаемая ложь уже забыта, но запоминается, что правдолюб чего-то там не опроверг...

Поэтому буду пресекать бездоказательные мифы и пусть лжецы воют, что им рот затыкают – такой рот стыдно НЕ заткнуть.

Ефремов.
Ну вот и какие неправильные мифы нашлись в моей статье про китайский календарь?
Много?

И другой пример: книжки Козинкина.
Они написаны именно по методу, показанному выше Ефремовым: коментарии Козинкина - сплошное вранье.
Сначала сочиняется одно вранье со ссылками на "возможно, скорее всего, почему бы не так?".
А затем эта ложь повторяется уже без всяких ссылок как истинная правда.
Потом она еще и еще раз повторяется уже как всем известный ФАКТ.
Потом она кладется в основу другого вранья.
И т.д.

А чтобы Козинкина не пытались личиком ... э-э-э.... [censored], он придумал крики о "правильном понимании" "правильными военными". Кстати, это тоже ЛОЖЬ!!!!

В армии есть правило, что объяснение должно быть рассчитано на дурака.
Ибо в бою долго думать нельзя – убьют.
У меня на проверке был наглядный случай: на роль телефониста посадили неплохого водителя с задачей: просто повторять в трубку слова команд (моих). Но в присутствии комиссии на него вдруг напал ступор – двух слов не мог вымолвить. Еле вывели....

Можете здесь возразить, что это в армии самый низкий уровень принятия решений.
Что на стратегическом уровне штабов армий, фронтов и ствки такого не бывает.
Отвечаю: те штабы принимают решения на основе информации именно оттуда – "снизу".
И есть пример, как летом 1941 г. штаб 5-й армии разбирался со странной ситуацией,
когда они каждый день слали сводки в штаб ЮЗФ, а штаб ЮЗФ всем рассказывал, что у него НЕТ СВЯЗИ со штабом 5-й армии. В штабе 5-й армии возмутились: как это? И пришлось им посылать комиссию в штаб ЮЗФ...
ccsr писал(а):Закорецкий везде козни против себя любимого видит - правда он сам врет про себя как сивый мерин: то он командир батареи, то он командир роты, то он служил в боевом полку, то в показной Кантемировской дивизии, словом фантазер еще тот...
Объясняю для НЕ служившего на командных должностях:
"батарея" – это "рота" по-пехотному.
О том, что мне ее принимать первый раз я услышал от ротного нашего МСБ,
который сказал: "- Ну что, уже принял роту?"

Я служил в N-ском гвардейском танковом полку Гвардейской Краснознаменной ордена Ленина Кантемировской танковой дивизии им. Ю.В.Андропова.
Если кто-то считает, что мы там только снег кубиками складывали – дело личное.

И опять о вранье Козинкина. Коль меня стали активно премодерировать, сообщу здесь, что в последние дни мне удалось донабрать "Часть 4" о вранье Козинкина в его книге о "проспавших".
Я ее выложил на своем сайте на адресе:
http://zhistory.org.ua/haltura4.htm

В конце там у меня такая концовка:
Да! Нельзя не отдать должного мастерству Козинкина во вранье «на заданную тему».
============

И есть мысль "поставить точку" в затянувшейся дискуссии с этим "исследователем".
Как показало внимательное чтение, вранье - вот главный его "вещдок"!
На форуме "Сокол" Козинкин написал:
0 -- фантастику я не пишу..
я описываю реальность и сопоставляю между собой доки имеющиеся и мемуары с нормами военной службы.
Ой! Он "НЕ пишет фантастику!"
Не смешите мои носки!
Да все "рассуждения" (ВСЕ!!!) этого с позволения сказать "исследователя" сплошь состоят из вранья и фантастики!
СПЛОШЬ!!!!!

ИМХО: ВСЁ! Пора завязывать общение с этим "знатоком".
Думаю, я достаточно выложил "вещдоков" про халтуру Козинкина.
(Что бы он там не вопил про "правильное понимание" "правильным военным людом").

(16/11/2012)
REZUNIST писал(а):но если я и правда вам чем то неугоден, вы скажите прямо и я сам оставлю ваш форум в покое :)
У меня был спортивный интерес – признается наконец-то Козинкин в своем вранье или нет?
Не признался.
Как говорится: "Совесть у него есть, но она молчит, потому что ей стыдно".
Так что с этим (всем) все ясно.
Можно и не продолжать.
:uch_tiv:
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Для особо обиженных цитирую из своей вчерашней почты
От кого: <stalin60@mail.ru>
Кому: m-sveta <m-sveta1@mail.ru>
17 ноября 2012 20:31:05
Здравствуйте, m-sveta!

Вы получили это уведомление потому, что Ваше сообщение «Re: Октябрь 1917г.
: спасение России или катастрофа?» на форуме «За Правду!» было одобрено
модератором или администратором.

Если Вы хотите просмотреть свое сообщение, перейдите по следующей ссылке:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 82&e=62982
От кого: <stalin60@mail.ru>
Кому: m-sveta <m-sveta1@mail.ru>
17 ноября 2012 20:28:40
Здравствуйте, m-sveta!

Вы получили это уведомление потому, что Ваше сообщение «Re: БЫЛ ЛИ СЕКС В
СССР?» на форуме «За Правду!» было одобрено модератором или
администратором.

Если Вы хотите просмотреть свое сообщение, перейдите по следующей ссылке:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 85&e=62985

Если Вы хотите просмотреть тему, перейдите по следующей ссылке:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=1370&e=0
Я считаю это нормальным и никаких обид ни на администрацию, ни на модераторов не испытываю.
А тут взрослые мужики, а ведете себя как детсад в песочнице.

Я такие сообщения получаю каждый день и что?
Кончится атака спамеров и отключат робота.
Кстати, это ответ Мишатке на его заявление, что модераторов на форуме хватает. Видишь, не хватает, чтобы отслеживать всё время вручную все сообщения, отправленные на премодерацию.
Ответить