1937г.: что это было?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Массовые казни 30-ых годов: Что это было...?
Здравствуйте.
Шереметьев И.
“Этому сериалу – уж лет 40 без малого, поди, а вопросы как были – так никуда и не делись…”
Шереметьев И., мы же давно знаем друг друга, не будем лукавить: Вы не вопросы задаете, а ерничаете. Соответственно, я не Вам отвечаю, а излагаю свою точку зрения. Для меня Вы ни чего не значите – слишком тухлый Вы человечек.
Ефремов.
Шереметьев И.
“Этому сериалу – уж лет 40 без малого, поди, а вопросы как были – так никуда и не делись…”
Шереметьев И., мы же давно знаем друг друга, не будем лукавить: Вы не вопросы задаете, а ерничаете. Соответственно, я не Вам отвечаю, а излагаю свою точку зрения. Для меня Вы ни чего не значите – слишком тухлый Вы человечек.
Ефремов.
Ефремов

PS
Короче говоря, не надо вам больше психовать, и пытаться поскандалить по обыкновению. Вам это уже вредно, а мне пока не интересно, извините.
Если вдруг забудетесь, то жмите сюда, и будет вам щастье.
А меня по-прежнему интересует спокойные и аргументированные доводы по теме (если конечно таковые вообще имеются, у кого либо здесь), и ничего более…
Всё.
Тайм-аут.
Спасибо.
Я, отнюдь, не ёрничал, а на полном серьёзе спрашивал Вас: Куда (почему, в связи с чем...) должны исчезнуть вопросы про массовые репрессии после просмотра этого, отнюдь не свежего сериала (ведь до сих пор они - никуда не девались) ? И Ваш очередной "ответ" не стал для меня "большой неожиданностью":Ефремов писал(а):Шереметьев И., мы же давно знаем друг друга, не будем лукавить: Вы не вопросы задаете, а ерничаете. Соответственно, я не Вам отвечаю, а излагаю свою точку зрения.
Не мною сказано, но верно: Внимательно слушай как человек ругает других, это он даёт характеристику самому себе. (с)Ефремов писал(а):Для меня Вы ни чего не значите – слишком тухлый Вы человечек.

PS
Короче говоря, не надо вам больше психовать, и пытаться поскандалить по обыкновению. Вам это уже вредно, а мне пока не интересно, извините.
Если вдруг забудетесь, то жмите сюда, и будет вам щастье.
А меня по-прежнему интересует спокойные и аргументированные доводы по теме (если конечно таковые вообще имеются, у кого либо здесь), и ничего более…
Всё.
Тайм-аут.
Спасибо.
- m-sveta
- Корифей форума
Шереметьеву
Я вас не понимаю, вы уж должны бы радоваться тому что происходило в 37 году.
Были расстелены многие из тех что делали революцию. (неважно, что какими они стали потом)
Как пишет цитируемая вами Прудникова о днях революции:
Центральный Комитет, избранный VI-м съездом РСДРП(б) 3.8.1917
21 человек: 7 умерли ранее, 7 расстреляны в 37-38 плюс зиновьев с каменевым в 36 плюс троцкий в 40, сокольников приговорен к 10 годам, 3 остались
Кандидаты в ЦК: 5 расстреляны, 3 умерли, 2 пережили
С СНК еще интереснее
из 18 человек: в период 37-38 расстреляны 10, трое пережили, и 5 умерли в период с 1919 по 33.
Но из расстрелянных обратите внимание из СНК 4 ноября 1919 года, т.е. через 10 дней после революции (после образования этого самого СНК) с ультиматумом вышли Рыков, Милютин, Ногин, Теодорович, (из состава ЦК кстати тоже часть сбегла).
Это было уже первое ПРЕДАТЕЛЬСТВО после революции. Я не буду рассказывать все эти их шляния из партии в партию.
Если вы не в курсе, то Часть этих расстрелянных ПОСЛЕ революции постановили создать СОВМЕСТНОЕ правительство с белыми и с условием выкинуть из него Ленина.
Уж не буду упоминать постоянную борьбу против Ленина за весь период его жизни
Я вас не понимаю, вы уж должны бы радоваться тому что происходило в 37 году.
Были расстелены многие из тех что делали революцию. (неважно, что какими они стали потом)
Как пишет цитируемая вами Прудникова о днях революции:
Теперь по вашим упрекам. Вы утверждали, что в 37 году погибли все члены ЦК и СНК (первых составов)И едва дошло до конкретного дела, тут же выяснилось, что у партии катастрофически не хватает сил. Почти сразу большевики махнули рукой на какой бы то ни было политический контроль — да черт с ней, с политикой, лишь бы как-то наладить распределение хлеба и движение транспорта! Под угрозой оказалась работа в массах, которой традиционно была сильна РСДРП(б). Обезлюдели первичные организации — все мало-мальски пригодные к делу люди уходили на государственную работу или шли драться с белыми. Уже в ноябре 1917 года партийная работа в Петрограде по сути прекратилась. Власть попросту проглотила небольшую большевистскую партию, и не то что не поперхнулась, но легко съела бы в десять раз больше и не насытилась бы.
Выход оставался один — плохой, но без альтернативы. Партию начали усиленно увеличивать. Типичной стала ситуация, когда человек вступал в РКП(б), через месяц-другой, если не раньше, попадал на ускоренные партийные курсы и, едва закончив их, а то и не закончив, уходил на ответственную работу. Сплошь и рядом было этому члену партии лет двадцать от роду; образование он имел церковно-приходское; не то что о марксизме, но даже о программе собственной партии представление имел самое туманное, ибо употребляемых в ней слов попросту не понимал, а метод работы знал только один: глотка — мордобой — револьвер.
Разве можно такого кадра ставить на руководящую работу? Нет, конечно. Надо искать кого-то другого...
А других — не было!
Этих полуобученных мальчишек бросали на власть, как на вражьи окопы: кто не погибнет, тот прорвется. Одни действительно погибали: от тифа, на войне, от вражеской пули из-за угла или от своей по приговору Коллегии ВЧК. Другие прорывались, дорастали до высоких постов, но редко меняли стиль руководства, усвоенный на Гражданской войне: глотка — мордобой — револьвер. Большая часть этих безумных выдвиженцев навсегда успокоилась в подвалах НКВД в тридцать седьмом году, перед тем наломав немыслимое количество дров. Однако дело свое они сделали: сумели поднять и удержать страну, пока власть выращивала им нормальную, вменяемую смену.
Пулю свою от ребят из НКВД эти товарищи заслужили, иные пять раз, а иные и сто пять. А вот камня от потомков — нет. Потому что если бы не они, так не было бы у нас мягких диванов. А не было бы диванов, не было бы и соответствующей морали.
Центральный Комитет, избранный VI-м съездом РСДРП(б) 3.8.1917
21 человек: 7 умерли ранее, 7 расстреляны в 37-38 плюс зиновьев с каменевым в 36 плюс троцкий в 40, сокольников приговорен к 10 годам, 3 остались
Кандидаты в ЦК: 5 расстреляны, 3 умерли, 2 пережили
С СНК еще интереснее
из 18 человек: в период 37-38 расстреляны 10, трое пережили, и 5 умерли в период с 1919 по 33.
Но из расстрелянных обратите внимание из СНК 4 ноября 1919 года, т.е. через 10 дней после революции (после образования этого самого СНК) с ультиматумом вышли Рыков, Милютин, Ногин, Теодорович, (из состава ЦК кстати тоже часть сбегла).
Это было уже первое ПРЕДАТЕЛЬСТВО после революции. Я не буду рассказывать все эти их шляния из партии в партию.
Если вы не в курсе, то Часть этих расстрелянных ПОСЛЕ революции постановили создать СОВМЕСТНОЕ правительство с белыми и с условием выкинуть из него Ленина.
Уж не буду упоминать постоянную борьбу против Ленина за весь период его жизни
- m-sveta
- Корифей форума
С этим периодом много неясностей и пока не будут вскрыты архивы, сложно что либо говорить.
Хотя чем больше проходит времени, тем меньше веры в архивы.
По утверждению Алкниса, когда он с 80-х стал депутатом Верховного Совета и ознакомился с личным делом своего расстрелянного отца, там явно не хватало многих документов. Он составил список всех оставшихся, недавно он опять смотрел это дело и обнаружил, что часть документов, ранее им виденных там, теперь из него тоже исчезли. Почему-то я посчитала, что это сделали отнюдь не сталинисты. Историю подчищают и ясно кто и с какой целью.
9 декабря 1938 года Ежова снимают и на его место ставят Берию. Начинается процесс окончания репрессий, это видно по статистике. Начинают амнистировать и выпускать.
10 апреля 1939 года Ежова арестовывают. Следствие, суд, расстрел. 4 февраля 1940 года.
Якобы дела по невинным прекращаются, но считай день в день 2 февраля 1940 года расстреливают Эйхе и Евдокимова, членов ЦК
Эйхе арестован 29 апреля 1938 еще при Ежове.
Из википедии
Я не буду его не винить ни выгораживать. Я просто не знаю, кто действительно невиновен, а кто нет
Евдокимов арестован 9 ноября 1938 тоже еще при Ежове. Почему его не выпустили.
Понимаете, тут нужно рассматривать каждого конкретного человека.
Я опять утверждаю, что виновные были. С ними пытались бороться ранее. Как например Троцкий. И к чему это привело?
Надеюсь никто из присутствующих не будут утверждать, что Троцкий невинный человек?
Хотя чем больше проходит времени, тем меньше веры в архивы.
По утверждению Алкниса, когда он с 80-х стал депутатом Верховного Совета и ознакомился с личным делом своего расстрелянного отца, там явно не хватало многих документов. Он составил список всех оставшихся, недавно он опять смотрел это дело и обнаружил, что часть документов, ранее им виденных там, теперь из него тоже исчезли. Почему-то я посчитала, что это сделали отнюдь не сталинисты. Историю подчищают и ясно кто и с какой целью.
9 декабря 1938 года Ежова снимают и на его место ставят Берию. Начинается процесс окончания репрессий, это видно по статистике. Начинают амнистировать и выпускать.
10 апреля 1939 года Ежова арестовывают. Следствие, суд, расстрел. 4 февраля 1940 года.
Якобы дела по невинным прекращаются, но считай день в день 2 февраля 1940 года расстреливают Эйхе и Евдокимова, членов ЦК
Эйхе арестован 29 апреля 1938 еще при Ежове.
Из википедии
По предсмертному его признанию оговаривал во время следствия невинных людей.В 1937 году тройкой под руководством Эйхе были репрессированы 34 872 человека по сфабрикованным делам «Белогвардейско-монархической организации РОВС», «Сибирского филиала Трудовой Крестьянской партии», «Церковно-монархической повстанческой организации» и другим
Я не буду его не винить ни выгораживать. Я просто не знаю, кто действительно невиновен, а кто нет
Евдокимов арестован 9 ноября 1938 тоже еще при Ежове. Почему его не выпустили.
Понимаете, тут нужно рассматривать каждого конкретного человека.
Я опять утверждаю, что виновные были. С ними пытались бороться ранее. Как например Троцкий. И к чему это привело?
Надеюсь никто из присутствующих не будут утверждать, что Троцкий невинный человек?
m-sveta
Здесь такие встречаются, но Вы меня опять с кем-то путаете.
Но, поскольку Вы уже, однажды, честно сослались на «память девичью», будем считать, что – Вы ошиблись, ведь я утверждал несколько иное:
Политбюро ЦК на 25.10.1917г.
Обратите внимание, на посту Председателя СНК, т.Ленина – как раз т.Рыков и сменил, Милютин из СНК ушёл с повышением, на пост Председателя ВСНХ, а Теодорович выше зам.наркома, кажись не поднимался уже, но тоже был – очень видным коммунистом.
Что касается Ногина, то этот товарищ - оказался кристально чист перед законом, до момента массового разоблачения иностранной резидентуры - не дожил, и своего предводителя т.Ленина – совсем не надолго пережил.
Кстати, и Берия тоже шпионом оказался в итоге (то ли аргентинским, то ли ватиканским, так сразу и не припомнить уже…).
Если Вы не знали, то я Вам напомню, что после «железного Феликса» - шестеро подряд руководителей силовых ведомств (они тогда очень часто меняли структуру и названия) – умерли «не своей смертью», мягко говоря, а пали жертвами всё той же, внутривидовой борьбы за власть (т.т.Менжинский, Ягода, Ежов, Берия, Меркулов, Абакумов).
Ну, Вы помните, я надеюсь, как они эти вопрос решали...
Кстати, по неоднократно здесь звучавшему утверждению, это ещё - далеко не все, это ещё – только часть разоблачённых врагов, а ещё хрен знает сколько их спаслось и повылазило после смерти (или даже убийства) т.Сталина.
Вот ведь, как дело обстояло…
PS
*Джамбул: "Песнь о батыре Ежове"
Кочуй по джайляу, лети по аулам -
Степная, гортанная песня Джамбула, -
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.
Любви своей к Родине он не изменит.
Как лучшего сына страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда - обнаженным разящим булатом.
Нас солнечный Сталин повел за собою
И Родина стала страной героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.
Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море, -
И там, где тревожные реют зарницы
На синих, далеких зеленых границах.
Я славлю героя, кто видит и слышит
Как враг, в темноте подползает к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьется с врагами железной рукою.
Я славлю батыра Ежова, который
Разрыв уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая
На страже страны и ее урожая.
Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен,
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру.
Пер. с каз. К.Алтайского, 1937г.
Извините, но я ещё не сошёл с ума, чтобы радоваться тому, как в борьбе за власть одни мои соотечественники массово изничтожали других.m-sveta писал(а):Я вас не понимаю, вы уж должны бы радоваться тому что происходило в 37 году.
Здесь такие встречаются, но Вы меня опять с кем-то путаете.
Если бы это написали не Вы, а Ефремов, я бы ни минуты не сомневался, в том что вижу - очередной дешёвый подлог…m-sveta писал(а):Теперь по вашим упрекам. Вы утверждали, что в 37 году погибли все члены ЦК и СНК (первых составов)
Но, поскольку Вы уже, однажды, честно сослались на «память девичью», будем считать, что – Вы ошиблись, ведь я утверждал несколько иное:
И это был не "упрёк", а констатация фактов.Шереметьев И. писал(а):Если правы первые, то получается, что все товарищи из большевицкой верхушки октября 1917г. (из тогдашнего состава Политбюро и СНК), дожившие до момента массового разоблачения германской резидентуры, буквально все они, до единого, оказались на поверку – шпионами и диверсантами (кроме самого т.Сталина, разумеется). Вот кто на самом деле рулил захватом власти над Россией.
Политбюро ЦК на 25.10.1917г.
СНК на 25.10.1917г.В. И. Ульянов (Ленин), Л. Д. Бронштейн (Троцкий), Г. Е. Апфельбаум (Зиновьев), Л. Б. Ро́зенфельд (Каменев), И. В. Джугашвили (Сталин), Г. Я. Бриллиант (Сокольников), А. С. Бубнов.
Но и Ваша статистика, согласно которой из 21 чел. ближайших ленинских соратников по партии (члены и кандидаты в ЦК, дожившие до середины 30-ых) - 16 оказались преступниками, тоже впечатляет, конечно...Председатель Совета – Владимир Ульянов (Ленин).
Народный комиссар по внутренним делам – А.И.Рыков.
Земледелия – В.П.Милютин.
Труда – А.Г.Шляпников.
По делам военным и морским – комитет в составе: В.А.Овсеенко
(Антонов), Н.В.Крыленко и П.Е.Дыбенко.
По делам торговли и промышленности – В.П.Ногин. 21
Народного просвещения – А.В.Луначарский.
Финансов – И.И.Скворцов (Степанов).
По делам иностранным – Л.Д.Бронштейн (Троцкий).
Юстиции – Г.И.Оппоков (Ломов).
По делам продовольствия – И.А.Теодорович.
Почт и телеграфов – Н.П.Авилов (Глебов).
Председатель по делам национальностей – И.В.Джугашвили
(Сталин).
Ну, детский сад, Света…m-sveta писал(а):Но из расстрелянных обратите внимание из СНК 4 ноября 1919 года, т.е. через 10 дней после революции (после образования этого самого СНК) с ультиматумом вышли Рыков, Милютин, Ногин, Теодорович
Обратите внимание, на посту Председателя СНК, т.Ленина – как раз т.Рыков и сменил, Милютин из СНК ушёл с повышением, на пост Председателя ВСНХ, а Теодорович выше зам.наркома, кажись не поднимался уже, но тоже был – очень видным коммунистом.
Что касается Ногина, то этот товарищ - оказался кристально чист перед законом, до момента массового разоблачения иностранной резидентуры - не дожил, и своего предводителя т.Ленина – совсем не надолго пережил.
Судя по всему, сам т.Ленин посчитал, что это в их среде - в порядке вещей.m-sveta писал(а):Это было уже первое ПРЕДАТЕЛЬСТВО после революции.
А Ежов-то, что – «не сталинский» кадр был, что ли…*?m-sveta писал(а):9 декабря 1938 года Ежова снимают и на его место ставят Берию. Начинается процесс окончания репрессий, это видно по статистике. Начинают амнистировать и выпускать.
Кстати, и Берия тоже шпионом оказался в итоге (то ли аргентинским, то ли ватиканским, так сразу и не припомнить уже…).
Если Вы не знали, то я Вам напомню, что после «железного Феликса» - шестеро подряд руководителей силовых ведомств (они тогда очень часто меняли структуру и названия) – умерли «не своей смертью», мягко говоря, а пали жертвами всё той же, внутривидовой борьбы за власть (т.т.Менжинский, Ягода, Ежов, Берия, Меркулов, Абакумов).
А это и не Ваша, гражданская функция «винить или выгораживать..., кто действительно невиновен, а кто нет...», на то в стране суды быть должны, или хотя бы пленарные заседания на которых товарищи коммунисты решали бы: судить и расстрелять!, не-а, просто расстрелять!, не-а, просто судить!, не-а лучше просто сослать!…m-sveta писал(а):По предсмертному его признанию оговаривал во время следствия невинных людей.
Ну, Вы помните, я надеюсь, как они эти вопрос решали...
А это что – как-то изменит суть явления? ИМХО – не очень…m-sveta писал(а):Понимаете, тут нужно рассматривать каждого конкретного человека.
Света! Мы уж давным-давно сошлись во мнениях с местными товарищами, что – были и невиновные (навет, ошибка, то-сё…), но в подавляющем большинстве своём, миллионы репрессированных и сотни тысяч казнённых – действительно были врагами существующей тогда власти.m-sveta писал(а):Я опять утверждаю, что виновные были. С ними пытались бороться ранее. Как например Троцкий.
Кстати, по неоднократно здесь звучавшему утверждению, это ещё - далеко не все, это ещё – только часть разоблачённых врагов, а ещё хрен знает сколько их спаслось и повылазило после смерти (или даже убийства) т.Сталина.
Вот ведь, как дело обстояло…
PS
*Джамбул: "Песнь о батыре Ежове"
Кочуй по джайляу, лети по аулам -
Степная, гортанная песня Джамбула, -
О верном и преданном сталинском друге,
Враги пред которым трепещут в испуге.
Любви своей к Родине он не изменит.
Как лучшего сына страна его ценит.
Он снится шпионам, злодеям заклятым,
Всегда - обнаженным разящим булатом.
Нас солнечный Сталин повел за собою
И Родина стала страной героев,
Каких не рождалось в замученных странах
При белом царе, при султанах и ханах.
Геройство повсюду: в пшеничном просторе,
В лазури небес, на лазоревом море, -
И там, где тревожные реют зарницы
На синих, далеких зеленых границах.
Я славлю героя, кто видит и слышит
Как враг, в темноте подползает к нам, дышит.
Я славлю отвагу и силу героя,
Кто бьется с врагами железной рукою.
Я славлю батыра Ежова, который
Разрыв уничтожил змеиные норы,
Кто встал, недобитым врагам угрожая
На страже страны и ее урожая.
Будь орденом Ленина вечно украшен,
Наш зоркий хранитель заводов и пашен,
И пусть моя песня разносит по миру
Всесветную славу родному батыру.
Пер. с каз. К.Алтайского, 1937г.
[quote="Шереметьев И."]Блин горелый, куда ж это я попал, а…? Один перманентно хамит, но больше всех жалуется в администрацию…, другой постоянно «отвечает» вопросом на вопрос и сам же за это на меня обижается…, третий уже попрощался, вроде бы, но всё равно возвернулся, не прошло и суток…
Господин Шереметьев!
Вы попали на форум, на котором никто не будет разделять вашу точку зрения, и не потому что вы - "плохой бяка", а остальные - "хорошие!"
Всё потому, что ваши посты и воззрения мы уже проходили в момент горбачёвской "десталинизации" и ничего нового вы нам не сообщите.
Поверьте, многие местные форумчане "перелопатили" фолианты документов, фактов, глупостей и придумок, но, самое главное, НЕ ПРОСТО "ЛОПАТИЛИ", А ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ, ПОЧЕМУ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ ТО. ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ 1917 ГОДА!
А споры, типа "Сам дурак!" годятся для программ Сванидзе и Соловьёва, там за это деньги получают.
Ни Сталин. ни Путин, ни кто угодно не могут быть "хорошими или плохими", их ценность измеряется в отношении к ним большинства населения нашей страны!
А все эти "не всегда большинство право" нужно оставить Альбац или Шендеровичу, у них всегда правы те, кто ненавидит советское или российское большинство, но это - другой разговор.

Господин Шереметьев!
Вы попали на форум, на котором никто не будет разделять вашу точку зрения, и не потому что вы - "плохой бяка", а остальные - "хорошие!"
Всё потому, что ваши посты и воззрения мы уже проходили в момент горбачёвской "десталинизации" и ничего нового вы нам не сообщите.
Поверьте, многие местные форумчане "перелопатили" фолианты документов, фактов, глупостей и придумок, но, самое главное, НЕ ПРОСТО "ЛОПАТИЛИ", А ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ, ПОЧЕМУ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ ТО. ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ 1917 ГОДА!
А споры, типа "Сам дурак!" годятся для программ Сванидзе и Соловьёва, там за это деньги получают.
Ни Сталин. ни Путин, ни кто угодно не могут быть "хорошими или плохими", их ценность измеряется в отношении к ним большинства населения нашей страны!
А все эти "не всегда большинство право" нужно оставить Альбац или Шендеровичу, у них всегда правы те, кто ненавидит советское или российское большинство, но это - другой разговор.
-
- Студент
О-о,тут опять всплывают мелко-буржуазные нотки и "солженичищена" о "мильёнах репрессированных"
вы всё-таки в праве зваться троцкистом(да хоть суть демократом-либералом и модернизатором - всё одинаково).Но то что вы считаете меня господином(пусть и в шутку),не может являться действительностью,т.к.я не являюсь капиталистом и никогда не эксплуатировал других для принесения прибыли...я простой рабочий,зарабатывал тем,что заработаю головой-руками.Так что я доказал,что вы в этом не правы.Насчёт вас - вопрос,см.вверху,спорный.Слишком много было сказано от вас,г-н.Шереметьев.
Поливаете грязью не стесняясь,ну и меня конечно же тоже
ну а че,капитализм диктует свои правила.Утопить чужого человека,чтобы самого не обвинили вдруг.И некоторые неумные люди,считают,что это норма,жить за счёт другого,имея свой шкурный интерес.Вот сейчас и вступает в силу понятие "партоплазма".Это выродившаяся партнаменклатура,для которой своя прибыль и свое обогащение превыше всего,для которой самокритика и критика подчиненных,никак не возможна.Это было с Тухачевским,когда он в Наполеона стал играть,даже с Молотовым,когда он "разрешил-де" буржуазным газетам выпускаться в СССР,ради своей выгоды за рубежом(т.е.налицо сделка бизнессменов).Ну это я для диаолга.Теперь по делу.
Послевоенный съезд ЦК ВКП(б),доклад Маленкова:
"Создалась известная опасность отрыва партийных органов от масс и превращения их из органов политического руководства...в своеобразное административно-распорядительные учреждения...
Партии нужны не заскоруслые и равнодушные чиновники,предпочитающие личное спокойствие интересам дела,а неутомимые и самоотверженные борцы за выполнение директив партии и правительства,ставящие государсвтенные интересы превыше всего.
У руля руководства в промышленности и сельском хозяйстве, в партийном и государственном аппарате должны стоять люди культурные,знатоки своег дела."
Екатерина Фурцева,секретарь Московского горкома партии:
"О какой критике и самокритике может идти речь,скажем,в Физическом институте Академии наук СССР,где 102 работника состоят в родственных отношениях,причем часть их них находится в непосредственном подчинении друг у друга..." Напрямую показывается,откуда ноги растут у "ленинградского дела" и судов конца 30-х г.Но это не все.
Доклад Поскрёбышева(писал Сталин):
"Есть у нас,к сожалению,среди партийных советских работников такие,которые почему-то уверены в том,что законы обязаны исполнять не они,а кто-то другой,а что они сами могут обходить законы,нарушать или применять их по своему усмотрению по принципу:"Закон что вышло,куда повернул,туда и вышло".От такого весьма странного понимания законов всего один шаг...к преступлению...Иные руководители почему-то считают,что критиковать дозволено только своих подчиненных,а подчиненные,видите ли,не в праве критиковать свое начальство.Это...ничего общего не имеет с партийностью.Руководитель...огражадющий себя от критики,заведомо роет пропасть между собою и массами...Критика и самокритика - это мощная сила,способная делать чудеса,если ею умело пользоваться,если она применяется честно,если она применяется честно,открыто, по-большевистки...
Критику и самокритику не уважают лишь люди с нечитсой совестью,это либо нарушители партийной и государственной десциплины,либо презренные трусы,либо жалкие обыватели,недостойные носить высокое звание члена партии...
Имеются...случаи,когда некоторые вельможные чиновники,злоупотребляя своей властью,учиняют расправу за критику,прямо или косвенно подвергают подчиненных репрессиям и преследованиям.Но всем известно,как строго карает таких вельмож наша партия и её Центральный Комитет,не считаясь,ни со званиями,ни с прошлыми заслугами..."
Тоже самое было сказанно Сталиным 13апр.1928г.на совещании актива московской организации ВКП(б) и тоже 26янв.1934г.на 17съезде.Кстати к вопросу о том кем он был - Генеральный секретарь ЦК,по-моему его туда Ленин ещё назначал.Что ж,к 37г.такое положение дел,не могло ограничиваться только снятием с постов.
Эти приведенные документы,отвечают на ВСЕ ваши вопросы без исключения.НО,думаю,приведи вам хоть мильен таких доказательств,ваш троцкизм не искоренить,вам это просто не нужно,г-н.Шереметьев.На этом заканчиваю в этой теме.

Вопрос о "рабстве советских людей".Вопрос о том,что тогда,они-де воевали,т.к.воевали,т.е.пришла война,русские - ай да воевать.Вы говорили об этом.А на который (его процитировать бы не грех)…?
Точку зрения на государство и положение простого человека в государстве.Точку зрения - на что?
Небыло никакого рекордного кол-ва городов,Сталин всегда был против,поэтому,это было не так развито,как вы представляете себе.Вы написали о юбилеях.я же имел ввиду,о простых рабочих вопросах,которые люди не боялись писать вождю.Почитайте,может просвятитесь.…а так же не посетил выставку подарков присланных любимому вождю к юбилею простыми трудящимися; не вспомнил рекордное количество городов (улиц, площадей, заводов, колхозов и т.п.) которые были названы в честь отца народов простыми трудящимися; не сосчитал занесённых в книгу Гиннеса тиражей книг дорогого генсека, которые так любили читать после работы простые трудящиеся… И.т.д., и.т.п….
Есть документы,читаем.Простите, а нельзя ли уточнить: ну, ладно, с мая-41 т.Сталин - «красный премьер-министр», со всеми вытекающими полномочиями..., а вот ДО этого времени, в 30-е годы, как раз в рассматриваемое нами время, он – кто такой, вообще (и на каком основании)…?
Ну тут вы издеваетесь напрямую.Скажите это людям,которые и сейчас на его день рождения "закапывают" памятник под горой цветов,среди них есть и совсем молодые и современники,так что...и тут вы не правы.Это простой пример,но какой весомый.То что троцкиские недобитки творили после его смерти - известно всей стране,вплоть до 91г.Я не хочу приводить замысловатые доказательства,я на простых примерах,стараюсь всегда.Мне совершенно ни к чему «сожалеть», о Вашей любви к этому мужчине, любите на здоровье… Но вещать «от имени народа» - слегка погодьте, это Вас – немного понесло уже…
Ведь «народная любовь» продолжалась ровно до тех пор, пока родная партия не дала отмашку: Всё, хорэ! Прекращаем любить, памятники сносим, из мавзолея выносим, в газетах поносим, о переименованиях дружно просим…
И всё. Хоть бы один коммунист, хоть бы на одном съезде поднялся и спросил: Э, а как же любов…?! Ни одного.
Хоть бы один, завалященький исполкомчик заявил бы: А мы – не согласные! Мы решили имя любимого человека – оставить в названии…! Ни один.
Вот и вся «любовь»…
Ну тут вы поступили как истинный буржуа-демократВ том, что это было, именно – правосудие такое, нет ни малейшего сомнения, кстати говоря. Именно следствием этого правосудия и стали – рекордно массовые политические репрессии и казни того периода. Об этом и речь.
И в том, что Вы сделали бы тоже самое – тоже нет никаких сомнений (обычно люди вашего склада ума мечтательно говорят: Слишком добрым был Великий Вождь, ужо я бы – гораздо больше врагов народа (наших соотечественников, т.е., коммунистов в т.ч.) истребил бы...!

"Создалась известная опасность отрыва партийных органов от масс и превращения их из органов политического руководства...в своеобразное административно-распорядительные учреждения...
Партии нужны не заскоруслые и равнодушные чиновники,предпочитающие личное спокойствие интересам дела,а неутомимые и самоотверженные борцы за выполнение директив партии и правительства,ставящие государсвтенные интересы превыше всего.
У руля руководства в промышленности и сельском хозяйстве, в партийном и государственном аппарате должны стоять люди культурные,знатоки своег дела."
"О какой критике и самокритике может идти речь,скажем,в Физическом институте Академии наук СССР,где 102 работника состоят в родственных отношениях,причем часть их них находится в непосредственном подчинении друг у друга..." Напрямую показывается,откуда ноги растут у "ленинградского дела" и судов конца 30-х г.Но это не все.
"Есть у нас,к сожалению,среди партийных советских работников такие,которые почему-то уверены в том,что законы обязаны исполнять не они,а кто-то другой,а что они сами могут обходить законы,нарушать или применять их по своему усмотрению по принципу:"Закон что вышло,куда повернул,туда и вышло".От такого весьма странного понимания законов всего один шаг...к преступлению...Иные руководители почему-то считают,что критиковать дозволено только своих подчиненных,а подчиненные,видите ли,не в праве критиковать свое начальство.Это...ничего общего не имеет с партийностью.Руководитель...огражадющий себя от критики,заведомо роет пропасть между собою и массами...Критика и самокритика - это мощная сила,способная делать чудеса,если ею умело пользоваться,если она применяется честно,если она применяется честно,открыто, по-большевистки...
Критику и самокритику не уважают лишь люди с нечитсой совестью,это либо нарушители партийной и государственной десциплины,либо презренные трусы,либо жалкие обыватели,недостойные носить высокое звание члена партии...
Имеются...случаи,когда некоторые вельможные чиновники,злоупотребляя своей властью,учиняют расправу за критику,прямо или косвенно подвергают подчиненных репрессиям и преследованиям.Но всем известно,как строго карает таких вельмож наша партия и её Центральный Комитет,не считаясь,ни со званиями,ни с прошлыми заслугами..."
Тоже самое было сказанно Сталиным 13апр.1928г.на совещании актива московской организации ВКП(б) и тоже 26янв.1934г.на 17съезде.Кстати к вопросу о том кем он был - Генеральный секретарь ЦК,по-моему его туда Ленин ещё назначал.Что ж,к 37г.такое положение дел,не могло ограничиваться только снятием с постов.
Эти приведенные документы,отвечают на ВСЕ ваши вопросы без исключения.НО,думаю,приведи вам хоть мильен таких доказательств,ваш троцкизм не искоренить,вам это просто не нужно,г-н.Шереметьев.На этом заканчиваю в этой теме.
Эти приведенные документы,отвечают на ВСЕ ваши вопросы без исключения.НО,думаю,приведи вам хоть мильен таких доказательств,ваш троцкизм не искоренить,вам это просто не нужно,г-н.Шереметьев.На этом заканчиваю в этой теме.[/quote]
Троцкизм искореняют ледорубами!!!
Троцкизм искореняют ледорубами!!!
коммунист
Иногда эти надежды оправдываются, но гораздо чаще – увы… Доводится наблюдать «эмоциональные всплески», в лучших традициях бессарабского рынка…

Именно на это я рассчитывал. Ведь для того, чтобы обсудить интересующие меня вопросы отечественной истории, с людьми разделяющими мою точку зрения, мне – совсем не нужен интернет, вполне достаточно просто встретиться с друзьями. Как раз в надежде услышать толковую и спокойную аргументацию от соотечественников, как-то иначе смотрящих на эти вещи, я здесь и оказался.коммунист писал(а):Господин Шереметьев!
Иногда эти надежды оправдываются, но гораздо чаще – увы… Доводится наблюдать «эмоциональные всплески», в лучших традициях бессарабского рынка…

А я и не думал вам сообщать ничего «нового» (однако же – периодически приходится), мне бы самому что-нибудь дельное услыхать хотелось бы.коммунист писал(а):Всё потому, что ваши посты и воззрения мы уже проходили в момент горбачёвской "десталинизации" и ничего нового вы нам не сообщите.
Верю.коммунист писал(а):Поверьте, многие местные форумчане "перелопатили" фолианты документов, фактов, глупостей и придумок, но, самое главное, НЕ ПРОСТО "ЛОПАТИЛИ", А ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ, ПОЧЕМУ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ ТО. ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ 1917 ГОДА!
Очень даже может быть, во всяком случае здешние «базарные бабы» выражаются куда как крепче. От большого ума, разумеется…коммунист писал(а):А споры, типа "Сам дурак!" годятся для программ Сванидзе и Соловьёва, там за это деньги получают.
Пусть так, но это уже тоже – хороший повод для другого разговора (тут Вы правы).коммунист писал(а):Ни Сталин. ни Путин, ни кто угодно не могут быть "хорошими или плохими", их ценность измеряется в отношении к ним большинства населения нашей страны!
Да, господин коммунист.коммунист писал(а):А все эти "не всегда большинство право" нужно оставить Альбац или Шендеровичу, у них всегда правы те, кто ненавидит советское или российское большинство, но это - другой разговор.

Евгений-Сибиряк
Далеко не все поклонники политического диктата над собою жили в СССР, и далеко не все в СССР (и даже в КПСС) вожделели оказаться под диктатором.
Русский народ – чрезвычайно свободолюбив, и сумел в прошлом веке последовательно сбросить с себя: постылое самодержавие, фашистское нашествие и коммунистическую диктатуру.
И воли генсека было - вполне достаточно, чтобы с этим гипертрофированным "попу лизмом" покончить (что и продемонстрировал следующий генсек).
И, главное: По Конституции СССР Генеральный секретарь ЦК, это – НИКТО.
Так что, на каком основании «приказ Сталина, означал приказ Родины» - по-прежнему не понятно. Это просто – нонсенс.
Наличие у какого-либо усопшего большой группы фанатов, ещё не свидетельство «народной любви».
Ведь упомянутые Вами - и совсем молодые и современники, прекрасно знают, какую именно политическую организацию им надо бы поддерживать, однако же популярность КПРФ в народе - неуклонно снижется (за то, так же неуклонно растёт средний возраст российских коммунистов).
Для меня в этом - нет проблемы, извините.
Вы можете хоть с ног до головы обклеиться любыми ярлыками, но факт остаётся фактом: в 30-е годы в СССР, по политическим мотивам были репрессированы, именно что – миллионы наших сограждан.Евгений-Сибиряк писал(а):О-о,тут опять всплывают мелко-буржуазные нотки и "солженичищена" о "мильёнах репрессированных"

Не о «рабстве советских людей», а о рабстве любителей диктатуры, это далеко не одно и то же.Евгений-Сибиряк писал(а):Вопрос о "рабстве советских людей".
Далеко не все поклонники политического диктата над собою жили в СССР, и далеко не все в СССР (и даже в КПСС) вожделели оказаться под диктатором.
Русский народ – чрезвычайно свободолюбив, и сумел в прошлом веке последовательно сбросить с себя: постылое самодержавие, фашистское нашествие и коммунистическую диктатуру.
Было, конечно. В противном случае, Вы просто назвали бы имя человека, в честь которого (да ещё при его жизни!) было бы названо больше городов, вот и всё.Евгений-Сибиряк писал(а):Небыло никакого рекордного кол-ва городов,Сталин всегда был против,поэтому,это было не так развито,как вы представляете себе.
И воли генсека было - вполне достаточно, чтобы с этим гипертрофированным "попу лизмом" покончить (что и продемонстрировал следующий генсек).
Вообще-то, бытует мнение, что генсеков ЦК коммунисты не назначали, а - выбирали, но для человека с Вашей психологией эта оговорка весьма характерна…Евгений-Сибиряк писал(а):Генеральный секретарь ЦК,по-моему его туда Ленин ещё назначал.Шереметьев И. писал(а):Простите, а нельзя ли уточнить: ну, ладно, с мая-41 т.Сталин - «красный премьер-министр», со всеми вытекающими полномочиями..., а вот ДО этого времени, в 30-е годы, как раз в рассматриваемое нами время, он – кто такой, вообще (и на каком основании)…?
И, главное: По Конституции СССР Генеральный секретарь ЦК, это – НИКТО.
Так что, на каком основании «приказ Сталина, означал приказ Родины» - по-прежнему не понятно. Это просто – нонсенс.
Ещё как прав.Евгений-Сибиряк писал(а):Скажите это людям,которые и сейчас на его день рождения "закапывают" памятник под горой цветов,среди них есть и совсем молодые и современники,так что...и тут вы не правы.Но вещать «от имени народа» - слегка погодьте, это Вас – немного понесло уже…
Наличие у какого-либо усопшего большой группы фанатов, ещё не свидетельство «народной любви».
Ведь упомянутые Вами - и совсем молодые и современники, прекрасно знают, какую именно политическую организацию им надо бы поддерживать, однако же популярность КПРФ в народе - неуклонно снижется (за то, так же неуклонно растёт средний возраст российских коммунистов).
Я сожалею, если Вы моё высказывание приняли за «поливание Вас грязью», ведь позиция людей вашего круга, действительно состоит во взгляде на политические репрессии того времени, как на - крайне недостаточные. Ну, как правило, во всяком случае… Ни один ещё, на моей памяти не сказал, типа: «м-да…, переборщили капитально…», напротив, обычно: «эх, жаль что не всех…».Евгений-Сибиряк писал(а):Ну тут вы поступили как истинный буржуа-демократ Поливаете грязью не стесняясь,ну и меня конечно же тоже
Ну, всё так есть. Без перманентного и обильного кровопускания революционная партия – неминуемо вырождается в административно-чиновничью верхушку, которая в свою очередь – неминуемо обуржуазивается и кладёт с прибором на строительство коммунизма в целом, вполне довольствуясь коммунизмом для себя любимых. Тупиковый путь, однозначно.Евгений-Сибиряк писал(а):Теперь по делу.
Мне просто – всё равно г-н Евгений-Сибиряк, будете Вы заниматься искоренением «моего троцкизма», или же нет.Евгений-Сибиряк писал(а):Эти приведенные документы,отвечают на ВСЕ ваши вопросы без исключения.НО,думаю,приведи вам хоть мильен таких доказательств,ваш троцкизм не искоренить,вам это просто не нужно,г-н.Шереметьев.

Для меня в этом - нет проблемы, извините.
Спасибо, было интересно, ещё раз: Всех Вам благ, г-н Евгений-Сибиряк.Евгений-Сибиряк писал(а):На этом заканчиваю в этой теме.