Мы наблюдали потому, что бывшая партноменклатура захватила государственную собственность (не свою, из поколения в поколение собираемую), а потому побыстрее сталалась ее перепродать и вложить капитал в иностранные банки.Мормон писал(а):Полагаю, что не состоялось. Т.к. если бы большевики не вхяли власть в 1917 году, бывшая Российская Империя под руководством кадетов, октябристов и всех прочих распалась бы на энное количество более мелких государств, которые распродали бы Россию оптом и в розницу, что мы и наблюдали последнее время.
После Октябрьской революции главное было Маркса и Плеханова послушаться, а не Троцкого с Лениным. Не готова была страна к социализму, сначала надо было капитализм построить. А так экспроприация экспроприаторов и экономику страны разрушила в ноль, и послужила причиной Гражданской войны.
Ваше утверждение, что без большевизма страна не состоялась бы абсурдно, бездоказательно и является демагогией образца КПСС.
Это отвратительно, противоречит самой идеи социализма, и привело к перерождению в поколениях коммунистической партии в партноменклатурный рабовладельческий аппарат.
Сейчас власть принадлежит государственным деятелям, избранных народом и парламентом.
Неграмотность граждан позволило и бывшей партноменклатуре, перекрасившейся в очередной раз, также пристроиться к кормушке.
"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"
Демократия эффективна тогда, когда гражданское общество ответственно, но нас за 70 лет приучили к тому, что за нас и думает, и решает партия.
Так беззаботно и безответственно живут только рабы.
Он не на самотек был пущен, а так было выгодно правящей верхушке.Мормон писал(а):Почему обязательно? Номенклатура это обязательный инструмент управления любым обществом и в настояшее время без него не обойтись. А вот для сдерживания номенклатуры в рамках, имеется много всяких способов. К сожалению это вопрос был пущен на самотёк.
А переродиться правящая партия должна была обязательно, потому что была единственная, вне конкуренции и, естественно, бесконтрольна.
Что было продемонстрировано в СССР?
Степень эксплуатации в СССР превышала 80%. Рабочий получал менее 20% от стоимости выполняемой работы. Возьмите любой СНиП или ЕНиР Советских времен, и проверьте.
Капиталисты и мечтать не могут о такой высокой степени эксплуатации, их за меньшее пролетарии за мудя подвесят.

Вы нарушаете свои же правила, и переходите на личности. Хамство Вы проявили, утверждая, что я неграмотный, а я утверждаю, что знания трудов классиков совсем не определяют уровень грамотности. Утверждать сие у меня есть все основания, и Вам придеться поверить мне на слово, поскольку свою биографию я Вам рассказывать не обязан, и не собираюсь.Мормон писал(а):Вы писали, что бороться с партноменклатурой невозможно. На это я у Вас спрсил, апробовали ли Вы лично это делать. Где тут проявление хамства. Так я повторяю вопрос.
Много, ДА! Целый класс сформировавшейся партноменклатуры, заинтересованной в захвате государственной собственности.