Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а):
Совок писал(а): А без Советской власти, полагаете, никакого прогресса не состоялось бы?
Полагаю, что не состоялось. Т.к. если бы большевики не вхяли власть в 1917 году, бывшая Российская Империя под руководством кадетов, октябристов и всех прочих распалась бы на энное количество более мелких государств, которые распродали бы Россию оптом и в розницу, что мы и наблюдали последнее время.
Мы наблюдали потому, что бывшая партноменклатура захватила государственную собственность (не свою, из поколения в поколение собираемую), а потому побыстрее сталалась ее перепродать и вложить капитал в иностранные банки.
После Октябрьской революции главное было Маркса и Плеханова послушаться, а не Троцкого с Лениным. Не готова была страна к социализму, сначала надо было капитализм построить. А так экспроприация экспроприаторов и экономику страны разрушила в ноль, и послужила причиной Гражданской войны.
Ваше утверждение, что без большевизма страна не состоялась бы абсурдно, бездоказательно и является демагогией образца КПСС.
Мормон писал(а):
Совок писал(а): Советы были всего лишь исполнительным органом у власти, которая принадлежала только партии, и никому более.
А почему Вы считете, что это плохо? Кстати, а сейчас кому власть принадлежит?
Это отвратительно, противоречит самой идеи социализма, и привело к перерождению в поколениях коммунистической партии в партноменклатурный рабовладельческий аппарат.
Сейчас власть принадлежит государственным деятелям, избранных народом и парламентом.
Неграмотность граждан позволило и бывшей партноменклатуре, перекрасившейся в очередной раз, также пристроиться к кормушке.
"Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"
Демократия эффективна тогда, когда гражданское общество ответственно, но нас за 70 лет приучили к тому, что за нас и думает, и решает партия.
Так беззаботно и безответственно живут только рабы.
Мормон писал(а):
Совок писал(а): Единственная правящая партия обязательно должна была переродиться в класс НОМЕНКЛАТУРЫ, которая, в свою очередь, и была заинтересована в реставрации КАПИТАЛИЗМА.
Почему обязательно? Номенклатура это обязательный инструмент управления любым обществом и в настояшее время без него не обойтись. А вот для сдерживания номенклатуры в рамках, имеется много всяких способов. К сожалению это вопрос был пущен на самотёк.
Он не на самотек был пущен, а так было выгодно правящей верхушке.
А переродиться правящая партия должна была обязательно, потому что была единственная, вне конкуренции и, естественно, бесконтрольна.
Мормон писал(а):
Совок писал(а): Еще раз: без эксплуатации нет товарного производства.
Вполне возможно. И это было продемонстрированно в СССР. У Вас есть возражения? Предъявите.
Что было продемонстрировано в СССР?
Степень эксплуатации в СССР превышала 80%. Рабочий получал менее 20% от стоимости выполняемой работы. Возьмите любой СНиП или ЕНиР Советских времен, и проверьте.
Капиталисты и мечтать не могут о такой высокой степени эксплуатации, их за меньшее пролетарии за мудя подвесят. :-)
Мормон писал(а):
Совок писал(а): Еще раз: "Я, конечно, понимаю, что хамить и переходить на личности здесь допускается далеко не всем, но все же..."
Вы писали, что бороться с партноменклатурой невозможно. На это я у Вас спрсил, апробовали ли Вы лично это делать. Где тут проявление хамства. Так я повторяю вопрос.
Вы нарушаете свои же правила, и переходите на личности. Хамство Вы проявили, утверждая, что я неграмотный, а я утверждаю, что знания трудов классиков совсем не определяют уровень грамотности. Утверждать сие у меня есть все основания, и Вам придеться поверить мне на слово, поскольку свою биографию я Вам рассказывать не обязан, и не собираюсь.
Мормон писал(а):
Совок писал(а): Во какой могучий человек, этот Чубайс, всех купил, мировую контрреволюцию в одиночку совершил...
Но почему же только Чубвйс.? У него было много помощников. и в это дело (обман народа) было вложено немало средств.
Много, ДА! Целый класс сформировавшейся партноменклатуры, заинтересованной в захвате государственной собственности.
Совок

Сообщение Совок »

express писал(а): Если у вас есть соображения о том, что было неправильно и ошибочно сделано в общественном устройстве в СССР, - просто нехорошо было бы не поделиться такими соображениями.
Не тороплю. Раскладите всё по полочкам сначала для себя. Потом - лично я буду только рад дельному и аргументированному критическому разбору неверных мест в общественном устройстве СССР.
express
В СССР уже поздо было делать что-то иначе.
Сталин выбрал единственно возможный вариант - строительство Государственного капитализма.
И без жесткой деспотической диктатуры, а также веры людей в строительство "Светлого будущего", мы не выкарабкались бы из той ямы, в которую загнали страну Троцкий с Лениным.
Но диктатура на то и дитатура, что от нее избавиться весьма сложно.
Горбачев вернул Всю Власть Советам, так и страна развалилась.
Потому что ко времени Горбачева диктатура правящей партии уже создала новый класс НОМЕНКЛАТУРУ, заинтересованный в захвате всей государственной собственности и выводу капитала и своих семей за бугор в благополучные страны.

Категорически нельзя было Октябрьскую революцию превращать в "социалистическую", а тем более, даже преступно, проводить экспроприацию экспрприаторов, которая и породила Гражданскую войну и разруху.
Плеханов был прав, надо было строить капитализм, при левом большинстве в Советах это был абсолютно адекватное решение. Но при этом большевики не смогли бы узурпировать власть для одной единственной партии. Большинство составляли левые эссеры и анархисты.
Konstantinys
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konstantinys »

Совок писал(а):Категорически нельзя было Октябрьскую революцию превращать в "социалистическую", а тем более, даже преступно, проводить экспроприацию экспроприаторов, которая и породила Гражданскую войну и разруху.
Плеханов был прав, надо было строить капитализм, при левом большинстве в Советах это был абсолютно адекватное решение. Но при этом большевики не смогли бы узурпировать власть для одной единственной партии. Большинство составляли левые эссеры и анархисты.
Да, Вы господин СОВОК просто опасный АГИТАТОР. Усомниться в Руководящей роли.... Как можно-с...
Пожалуй Бан Вам верный партиец Мормон закатит.
Кстати, а почему "МОРМОН"? Что нам скажет Вика?

"Термин «мормон» взят из названия Книги Мормона, священного для мормонов текста, который, как они считают, является переводом писаний с золотых пластин, переданных Джозефу Смиту-младшему ангелом. Он был опубликован в 1830 году. Согласно тексту, книга была названа в честь Мормона — древнего пророка и историка, жившего в IV в. на Американском континенте. Он объединил и сократил летописи своих предшественников. Книга, как считают мормоны, представляет собой описание отношений между Богом и доколумбовыми цивилизациями Америки в период примерно с 2600 г. до н. э. по 420 г. н. э., составленное пророками и последователями Иисуса Христа. Здесь также повествуется об учении Иисуса Христа, изложенном им самим во время личного посещения Америки уже после своего воскресения."

Да Вы господин Мормон у нас СЕКТАНТ-да Коммунистический СЕКТАНТ МОРМОН.
На партбюро!
Куды нам такие............... ГЫ-ГЫ-ГЫ

Ваш Константинус :ki_ss:

<Предупреждение: нарушение пп. 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
Совок

Сообщение Совок »

Ефремов писал(а):
Совок писал(а): Если бы Октябрьскую революцию не перетащили бы в "социалистическую", то прогресс, вероятнее всего, был бы больший, причем и никакой прихватизации 90-х с колонизацией и оттоком всего награбленного за бугор не состоялось бы из-за отсутствия каких-либо объективных причин к этому.
Очень смелое предположение, не имеющее под собой основания.
До 1917 года Россия проиграла несколько войн подряд, не очень сильным противникам. А СССР выиграл практически у всей Европы.
До 1914 года капиталисты и помещики России вывозили капиталы за границу, как и сейчас. У России были огромный внешний долг.
Вот это Факты!
Предположительно, из-за больших долгов Франции и Англии Россию и втянули в первую мировую войну...
Чем Ваши факты опровергают мое предположение?
Буржуазная Октябрьская революция и решила бы все проблемы, созданные феодальной отсталой самодержавной России. Февраль не решил, но Октябрь вполне мог. В Советах было бы большинство левых эссеров и анархистов, это и давало надежду на нормальное развитие страны.
Но большевикам именно нужна была власть диктаторская, единственной руководящей и направляющей большевисткой партии.
Вопрос был сугубо о власти, а не о благе для страны и ее народе.
Ефремов писал(а):
Совок писал(а): Однако, коммунисты пропагандируют бесплатность в СССР как главное достижение социализма, а неграмотные в политэкономии люди именно как ХАЛЯВУ и воспринимают ту бесплатность.
«Бесплатность» некоторых товаров и услуг – это Высшая Справедливость.
Бесплатное ничего не существует, кроме, конечно, манны небесной :-)
А Вы опять про бесплатность пишите, чем и вводите людей в заблуждение.
А неграмотные люди и думают, что бесплатная ХАЛЯВА. А скажите им правду, что за бесплатное Вас будут вдвое больше эксплуатировать, чем стоит то бесплатное, то, наверное, мало желающих окажется иметь бесплатное.
Ефремов писал(а):
Совок писал(а): Еще раз: без эксплуатации нет товарного производства.
Хотел выдать предупреждение по п. 10, но решил, что это не сознательная ложь, а глупость и необразованность. А это предупреждениями плохо лечится...
Твердолобость, вообще ничем не лечится.
А иквизиция - это излюбленный коммунистический метод борьбы с инакомыслием.
Себе предупреждение будете выписывать, или как?
Ваши "глупость и необразованность" сразу по двум пунктам идут: оскорбление и переход на личности.
Ефремов писал(а): В качестве примера: сейчас куча частных промыслов. От изготовления поделок из различного подручного материала, до сбора грибов, ягод, заготовки веников на продажу. Посмотрите по дорогам и в курортных городах... Это товарное производство без эксплуатации. Люди сами производят, сами продают. Наемных работников не имеют.
Ваш пример из другой области, не по существу эксплуатации при товарном производстве.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Совок писал(а): Степень эксплуатации в СССР превышала 80%. Рабочий получал менее 20% от стоимости выполняемой работы. Возьмите любой СНиП или ЕНиР Советских времен, и проверьте.
Совок это Ваше утверждение? Ваше. А теперь на базе СНиПов и ЕНиРов докажите это. По правилам форума это Ваша обязанность.
Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а): По правилам форума это Ваша обязанность.
По правилам форума давить всех инакомыслящих, я уже это заметил.
Вам же разрешается врать напропалую.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Совок писал(а): По правилам форума давить всех инакомыслящих, я уже это заметил.
Это плохо?

Совок писал(а): Вам же разрешается врать напропалую.
П. 9 Правил
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Совок писал(а): По правилам форума давить всех инакомыслящих, я уже это заметил.
Я Вас вторично прошу локазать на основании СНиПов или ЕНиРов, что рабочий в СССР получал меньше 20% от стоимости выполненной работы.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Совок

«Не готова была страна к социализму, сначала надо было капитализм построить.»
Да. И построили. НЭП – это что по-вашему?
И как у Вас в голове две противоположные мысли укладываются:
«Сталин выбрал единственно возможный вариант - строительство Государственного капитализма.» ???

«А так экспроприация экспроприаторов и экономику страны разрушила в ноль, и послужила причиной Гражданской войны.»
Экономику разрушили «в ноль» господа из временного правительства.
А причина «гражданской» войны – интервенция иностранных государств: Чехии, Германии, Японии, Англии, США, Польши...

«Сейчас власть принадлежит государственным деятелям, избранных народом и парламентом.»
Смешно...
Кто «избрал» Рыжкова Н.И. в Совет Федерации?

«Демократия эффективна тогда, когда гражданское общество ответственно, но нас за 70 лет приучили к тому, что за нас и думает, и решает партия.»
Эта демагогия проходила до середины 90-х годов прошлого века.
Сейчас, надеюсь, все понимают, что, во-первых, более ответственного общества, чем при СССР у нас не было. Сейчас, например, большинство на работе слово лишнее боятся хозяину сказать. Разве такое было в СССР?
Во-вторых, кто из здесь присутствующих действительно думал, что «за нас и думает, и решает партия»? Среди моих знакомых таких нет.

«Так беззаботно и безответственно живут только рабы.»
А это откуда такие «глубокие» знания рабской жизни?

«Степень эксплуатации в СССР превышала 80%. Рабочий получал менее 20% от стоимости выполняемой работы. Возьмите любой СНиП или ЕНиР Советских времен, и проверьте.
Капиталисты и мечтать не могут о такой высокой степени эксплуатации, их за меньшее пролетарии за мудя подвесят.»

Вот со СНиП или ЕНиР и докажите своё утверждение! Ответ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
А я скажу парадоксальную для Вас вещь: в цене вещи нет ничего кроме заработной платы («живой» и овеществленной) и прибавочной стоимости (капиталисты её называют прибылью). Вы утверждаете, что прибыль в СССР составляла 80 / 20 * 100 = 400% ?

Ефремов.
Совок

Сообщение Совок »

Мормон писал(а):
Я Вас вторично прошу локазать на основании СНиПов или ЕНиРов, что рабочий в СССР получал меньше 20% от стоимости выполненной работы.
Я СНиПами и ЕНиРами не пользуюсь[*][/color] уже лет ...дцать, и экземпляров не храню.
Не верите мне, то Гугл Вам в помощь.
И не идиотничайте.
Вы и Ваши сотоварищи ничего не доказываете никогда, если, конечно, это не записано в Ваших "святых" текстах.
Например, почему бы Вам не доказать отсутствие эксплуатации в СССР, при этом не пользуясь "святыми" писаниями?
Но Вы подобную чушь утверждаете, а доказывать не собираетесь.
Это такая Ваша "Правда"?
Может до Вас все же когда-нибудь дойдет почему в 90-х народ не желал больше "коммуняк" у власти?
Или так и останетесь в своей твердолобости у разбитого корыта.
Ампилов со товарищами тоже полагал, что достаточно "истинной коммунистности", но народ его партию совсем не поддержал.

[*] Предупреждение: нарушение пп. 10, 11 правил форума.
Ефремов.[/color]
Ответить