Современная армия России - её состояние и проблемы развития.

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Re: Кому нужна слабая армия России?

Сообщение Евгений-Сибиряк »

Видел видеозапись этой речи Тэтчер,она именно говорила про 15 миллионов.
Валерий Новодворский,склоняет мнение в пользу массовых идиотов,которые по-видимому поверили журналистам без доказательств.
Как и в Фултоновской речи Черчиля,где впервые было применено словосочетание "5 колонна".Слышал тут на форуме,что типа это не так.Докажите обратное тогда.
Последний раз редактировалось Евгений-Сибиряк 28 май 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Евгений-Сибиряк писал(а):Видел видеозапись этой речи Тэтчер,она именно говорила про 15 миллионов.
Костя Новодворский,склоняет мнение в пользу массовых идиотов,которые по-видимому поверили журналистам без доказательств.
Как и в Фултоновской речи Черчиля,где впервые было применено словосочетание "5 колонна".Слышал тут на форуме,что типа это не так.Докажите обратное тогда.
Выражение "5 колонна" стало крылатым в 1936 году во время мятежа Франко, он использовалось и на Московских процессах, насколько я помню.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Сообщение Валерий Новодворский »

Ефремов

Я воспользуюсь Вашим форматом ответов. Не возражаете?

экономика СССР разрушилась не до развала, а после...
Разумеется, температура тела начинает быстро падать только после смерти. Но причины летального исхода существовали ведь еще при жизни...

Если Вы - марксист, Вы должны согласиться, что события такого огромного масштаба, как крах СССР, не могут объясняться только субъективными причинами типа дьявольской хитрости Даллеса, тупости и подлости Хрущева, измены Горбачева, прохиндейства Яковоева и Шеварнадзе и т.п. Должны быть и объективные причины, причем весьма глубокие. Первая и главная задача коммунистических теоретиков - вскрыть и вскрыть предельно убедительно эти причины, а также указать пути их устранения.
Если кто-то собирается вторично попытаться построить реальный социализм - он обязан объяснить, почему оказалась неудачной первая попытка, указать, что надо сделать для того, чтобы вторая попытка не оказалась фарсом после трагедии, но с тем же печальным концом. Без этой предварительной работы попытка возобновить реальный социализм - безответственная игра человеческими судьбами и судьбами страны в целом.

Я не встречал нигде такого марксистского анализа.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

коммунист

Интересно, а какое пугало сейчас мешает "громадному подъёму" благосостояния в Португалии, Греции, Румынии или той же Эстонии?
"Пугало" как раз способствовало подъему благосостояния. У стран Южной Европы те же проблемы, что были у СССР. Греки хотят работать как в Греции, а жить как в Германии. Естественно, концы с концами не сходятся.
Что касается Эстонии, то это - крохотная и несформировавшаяся экономика с которой в условиях кризиса может происходить что угодно. Банкротство крупного западного банка или промышоенного концерна - явление более масштабное, чем экономический крах Эстонии. Банкротства ни у кого не вызывают удивления, проблемы Эстонии не должны вызывать удивления тем более.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Валерий Новодворский писал(а):коммунист

Интересно, а какое пугало сейчас мешает "громадному подъёму" благосостояния в Португалии, Греции, Румынии или той же Эстонии?
"Пугало" как раз способствовало подъему благосостояния. У стран Южной Европы те же проблемы, что были у СССР. Греки хотят работать как в Греции, а жить как в Германии. Естественно, концы с концами не сходятся.
Что касается Эстонии, то это - крохотная и несформировавшаяся экономика с которой в условиях кризиса может происходить что угодно. Банкротство крупного западного банка или промышоенного концерна - явление более масштабное, чем экономический крах Эстонии. Банкротства ни у кого не вызывают удивления, проблемы Эстонии не должны вызывать удивления тем более.
Я живу в Эстонии и соглашусь. что "Банкротство крупного западного банка или промышоенного концерна - явление более масштабное, чем экономический крах Эстонии."
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Евгений-Сибиряк

Видел видеозапись этой речи Тэтчер,она именно говорила про 15 миллионов.
Костя Новодворский,склоняет мнение в пользу массовых идиотов,которые по-видимому поверили журналистам без доказательств.

Вольно Вам причислять себя к массовым идиотам и даже "видеть видеозапись" того, чего никогда не было. Никто журналисту не поверил, его приперли к стенке и он сознался в фальсификации.
Журналистом, пустившим высказывание Тэтчер в оборот, является небезизвестный г-н Паршев. Вот как он излагает свою версию. http://www.pravoslavie.ru/guest/parshev.htm
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Валерий Новодворский

«Если кто-то собирается вторично попытаться построить реальный социализм - он обязан объяснить, почему оказалась неудачной первая попытка, указать, что надо сделать для того, чтобы вторая попытка не оказалась фарсом после трагедии, но с тем же печальным концом. Без этой предварительной работы попытка возобновить реальный социализм - безответственная игра человеческими судьбами и судьбами страны в целом.
Я не встречал нигде такого марксистского анализа.»

Да по большому счету, это понятно. Как всегда, классовые антагонизмы. Теперь уже между номенклатурой и трудящимися. Об этом я писал ранее. Например: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=18077#p18077
http://kob.su/forum/showpost.php?p=59995&postcount=32
При Сталине была ротация кадров, социальный лифт и контроль за деятельностью номенклатуры. Хрущев контроль ликвидировал, а ротация в процессе классообразования замедлилась.
Необходима другая форма народовластия, несколько отличная от того, что было в СССР. Например, такая: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=604003#p604003

Кстати, об этом предупреждали классики.

Ефремов.
Валерий Новодворский
Публицист
Публицист

Ефремов

Как всегда, классовые антагонизмы. Теперь уже между номенклатурой и трудящимися.
Во как! Оказывается, социализм чреват образованием антагонистических классов. Это - действительно новое (для меня) слово в марксизме. И поскольку никто в СССР специально образованием таких классов не занимался, то процесс это самопроизвольный, т.е. обусловленный самой природой социализма, т.е. объективный, т.е., окончательно, неизбежный. Пытаться его остановить - значит идти против природы, плевать против ветра. Малопочетное занятие для марксиста.

Так может тогда не стоит стулья-то ломать? Может капитализм поулучшаем, научно-технически прогресс подвигаем? От этого точно толк есть для трудового народа.

Медленным шагом,
Робким зигзагом,
Не увлекаясь,
Приспособляясь,
Если возможно,
То осторожно
Марш, марш вперед,
Рабочий народ.
(с)

При Сталине была ротация кадров, социальный лифт и контроль за деятельностью номенклатуры. Хрущев контроль ликвидировал
Контроль кого над кем? Одной части номенклатуры над другой?

Необходима другая форма народовластия, несколько отличная от того, что было в СССР. Например, такая: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=604003#p604003
Не обижайтесь, пожалуйста, но у меня до сих пор аллергия на такие тексты. И полная есть уверенность, что люди, специально занятые управлением (в отличие от других трудящихся, занятых своей работой), очень быстро всю описанную Вами структуру оседлают, все процедуры превратят в формальность (типа выборов в СССР) и прекрасно начнут присваивать плоды чужого труда.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а): Ты Светлана здесь совершаешь подлог-манипуляцию приравняв новоявленного "Герострата", обуреваемого идеологическим безумием, взрывающего Мир Божий, готового лишить всех созданий Божьих - жизни, только потому, что ему показалось невозможность отстоять независимость Родины, с героями-защитниками своей Отчизны, которые не посягают на Творенье Господа, но уничтожают врага даже ценой собственной жизни. В истории много примеров, когда порабощенные страны даже через века отвоевывали себе независимость
Идеология, которая якобы несет счастье отдельным категориям общества и при этом является причиной несчастья, а то и смерти остальных-безумна, бесчеловечна и от нее надо излечиваться в том числе и в закрытых медучреждения.
А тут ты манипулируешь. Где ты тут нашел идеологию? Я что предлагала спасать коммунистическую Родину? НЕЕЕЕЕЕЕ, врете!
Я тут грозила внешним врагам тотальным уничтожением всего и всех в случае агрессии на мою страну в независимости от формы правления в моей стране. Независимо от от коммунизма, капитализма и даже монархии. Мы тут сами разберемся между собой, пусть не лезут. Где вы нашли идеологию??????
Да вы готовы сдать Родину лишь бы не погибли невинные граждане? Это война мил-человек. Вы заботитесь о чужих больше, чем о своих.
Теперь уже доподлинно известно, что во время Второй мировой войны англо-американская авиация намеренно бомбила мирные немецкие города. Статистика последствий «воздушной войны» приводит следующие данные: во всех возрастных группах потери среди женщин превышают потери среди мужчин приблизительно на 40%, количество погибших детей также очень высоко — 20% от всех потерь, потери среди старших возрастов составляют 22%.
Чего ради союзники разбомбили Дрезден? С военной точки зрения абсолютно ненужный ход.
После Ливии, Сербии, Ирака вы нам будете говорить о ценности человеческой жизни?
Я ни к кому не лезу, я тихо сижу у себя в России в обнимку со своей атомной бомбой. Но пусть каждый зулусс на планете знает, что если кто-нибудь, не важно кто, полезет ко мне, то огребут ВСЕ. Ни один не сможет сказать: моя хата с краю. Тогда и в ОНН они будут голосовать не так, как им кто-то прикажет, а так как нужно, чтобы и он тоже выжил. Он лично - Пьер Луи Мария Луммумба.
Константин писал(а):
m-sveta писал(а):Что с твоей точки зрения реальный мир?
Любишь ты Светлана задавать "простые" вопросы. Ответа не будет, его нет, как бы не извращались философы.
Ответ знает только Бог!
Ты первый призвал меня обратить внимание на реальный мир, вот я тебя и спросила: а хо це таке?
А оказывается ты и сам не знаешь. ::yaz-yk: смишно
Константин писал(а):Ну конечно вероятность агрессии существует, и Родину надо защищать любым оружием-в том числе и молитвой.
оставим молитву старикам и трусам.
Повторяю вопрос: Перед тобой весь мир, за спиной Россия. Настоящие условия: Такие командующие (куда да них недоучившемуся семинаристу), такая армия, такое вооружение. Как защищать страну в данных условиях?
У меня появилось нехорошее подозрение на очередную аналогию. Византийскую империю. Откупаться от врагов данью и кусочками территории. Вчера шельф, сегодня остров, завтра Калининград
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Один из участников форума сказал мне, что я поступаю нечестно. Бросаю лозунги, призываю, а воевать или совершать революцию придется мужчинам.
Наверное он прав. Мы не можем за себя ручаться
Теперь как делает уважаемый Мормон - эпизод из моей жизни
Еду на работу в коммерческом автобусе. Народу прилично. Стоят в проходе человека 3-4. За рулем представитель средней азии. Русский нетрезвый мужичок прошел к кабине водителя, высказал претензию типа "понаехали тут" и прям в процессе движения начал избивать водителя авоськой, которую держал в руках. Автобус пошел юзом. Шофер молодец, умудрился съехать с дороги и затормозить. С мест вскочили трое: двое здоровых мужиков и я. И вытолкали мужучонку из автобуса взашей пинками. Я там конечно выглядела смешно. Главное не это. Главное что весь остальной автобус МОЛЧАЛ. Они даже не ругались, они струсили. Молчал пока пьяный дебоширил, пока автобус носило по всей дороге, молчал пока мы выкидывали придурка, когда поехали дальше они с испугом смотрели на нас. А у меня была такая злость, я готова была бить по этим перепуганным мордам, даже за себя не могут постоять, за свою рабскую жизнь. Даже спасать их должен кто-то
Героем я себя не чувствовала, героев любят, а не боятся.

Не хочу на колени, не хочу молиться, не могу, не умею, не хочу
Конечно с точки зрения современной власти, таких как я надо лечить в психушках
Ответить