Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Другое дело, стыдливо умалчивать о секретных протоколах и отрицать их существование до последнего времени.
Не жульничайте - Яковлев все перерыл и ничего найти на смог, а вы предлагаете верить теперь в ваш бред?
И потом запомните, протокол - это не договор, который ратифицируется правительством страны и никаких государственных обязательств, если он не включен в Договор, по нему не следует. .
Вы можете скрежетать зубами, а для меня достаточно этого
. В ночь на 24 августа в Кремле договор (пакт Молотова – Риббентропа) был подписан. Это вынужденное политическое решение на какое-то время обезопасило страну от войны с Германией, её реальными и потенциальными союзниками. Германия при нападении на Польшу избавлялась от угрозы войны на два фронта и рассчитывала на нейтралитет Англии и Франции, но в последнем просчиталась. 3 сентября Англия и Франция объявили войну Германии.
Секретный протокол и последующие договорённости с Германией предусматривали раздел «сфер интересов» между Германией и СССР и являлись важной составной частью подписанных документов.
Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов. В двенадцати томах. Том первый. Москва. Военное издательство. 2011. стр. 15.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Вы можете скрежетать зубами, а для меня достаточно этого
Вы знаете, Камиль. На заборах иногда пишут нехорошие слова. так вот, не смотря на надписи на заборах, сколько ни смотрел, но кроме строек ни чего не заметил. Если для Вас достаточно, то. что написанно в современных издания, то для меня это то же, что и надписи на заборах.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): И при чем здесь Коминтерн и комдивы с комкорами?
А Вы не задумывались чем же занимался Коминтерн?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

А Вы не задумывались чем же занимался Коминтерн?
И чем же, таким страшным Коминтерн занимался? Что потом комдивы с комкорами требовались?
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

ccsr писал(а):Вы забыли добавить, что это вами взято с другого форума, где шла ссылка на раннюю работу Зайончковского, и кстати там же указывалась про стратегические планы, как неотъемлемую часть плана войны.
Взято действительно с форума милитера. А вот про ссылку на раннюю работу Зайончковского раскажите подробнее.
ccsr писал(а):Вы же выхватив только часть текста и подсунув этим дилетантам описание перечня ОПЕРАТИВНОЙ части в качестве якобы "Плана войны с Германией", сделали им медвежью услугу - они с дуру подумали что это и есть план войны и стали визжать от радости.
Сказки Вы рассказывать мастер. Это всем известно.
ccsr писал(а):Ну во-первых, не оговорив что оперативный план есть всего лишь ЧАСТЬ плана войны, вы тем самым показали свою безграмотность в военных вопросах, что впрочем и неудивительно, т.к. я вам неоднократно указывал на ваши пробелы в военных знаниях.Во-вторых вы так и не указали какие реально документы были разработаны и утверждены в 1941 году на Западном направлении в части исполнения "Плана войны с Германией"(если вы докажете что он был) в соответствии с приведенным вами перечнем частных планов.
Я написал
Еще раз о планах
И сколько недостатков Вы нашли у меня, надо же. Легче сделать как ВЫ и написать: никаких планов не было. :-))
ccsr писал(а):P.S.Привет вам от Зайончковского - он специально для малограмотных писал что план войны "включает в себя не только военные но и другие разделы", а вы похоже даже не поняли что под этим подразумевается.
Вы похоже не поняли, я написал
Еще раз о планах
и все. Остальное Вы добросовестно высасываете из своего палца.
Кстати о Зайончковском, где он писал то, что вы сейчас указали?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Даже не читая рекомендуемую Вами книгу, соглашусь с Вами Но и наши разведчики не зевали, оперативно обслуживая Штаты и Туманный Альбион.
Т.е. вы согласились с тем, что наши "союзники" даже во время войны рассматривали СССР не как дружественную страну, а как объект противостояния из-за его политического и экономического потенциала, влияющего на весь мир.
Нетрудно понять, что Сталин об этом догодалсчя гораздо раньше чем вы. Так какого хрена вы ставите ему в упрек то, что он в 1941 году не напал на Германию, если Сталин прекрасно знал цели тех, на кого напал Гитлер?
Или вы привыкли мыслить категориями, вроде "Сталин был наивным"?
Камиль Абэ писал(а):Не буду обижать сивого мерина.
Я вам давно советовал не нести галиматью - вот тогда вы точно его не обидите свои "творчеством"...
Камиль Абэ писал(а):Вы можете скрежетать зубами, а для меня достаточно этого
У малограмотных людей всегда узкий кругозор - вот поэтому они ограничиваются самой примитивной информацией, даже не вникая в историю вопроса.
прибалт писал(а):А вот про ссылку на раннюю работу Зайончковского раскажите подробнее.
Обратитесь туда, где вы брали текст для своего поста - я же вас не просил ссылки на него.
прибалт писал(а):Сказки Вы рассказывать мастер. Это всем известно.
Какие сказки - вы даже не прочитали, как вашим постом размахивали местные аферисты, пока я им не указал, что они вообще не поняли смысл вами написанного, т.к. вы подсунули ограниченную часть текста без своих комментариев. А судя по тому что вы их не смогли сделать, то сказочником являетесь вы, раз преподнесли это как аргумент доказывающий разработку "Плана войны" в 1941 г.
прибалт писал(а):Вы похоже не поняли, я написал
Я то все понял - это ваши почитатели не смогли понять что же вы им преподнесли.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Смердючий полковник Мильчаков! У христиан Вербное Воскресенье - День входа Господнего в Иерусалим. Твоей же удел - молиться своему идолу, зеленому доллару, за которые ты продаешь свою паршивую медтехнику.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

У христиан Вербное Воскресенье - День входа Господнего в Иерусалим
Преподобному Балтийцу. Сегодня вербное воскресенье отмечают пайщики ООО "Римская Католическая церковь". Пайщики ООО "РПЦ" отмечать вербное воскресенье будут через неделю. Учите матчасть.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): Преподобному Балтийцу.
Вкралась досадная опечатка.
Правильно надо читать: "Проходимцу Балтийцу".
Балтиец писал(а):Твоей же удел - молиться своему идолу,
Мне не надо никому молится, чтобы показывать уважение к своему народу и его истории, которой я горжусь, в отличие от разных проходимцев, пытающихся измазать грязью её советский период.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):Если для Вас достаточно, то. что написанно в современных издания, то для меня это то же, что и надписи на заборах.
Вы лукавите. Когда приводятся ссылки на источники советского периода, вы относитесь к ним точно так же, если их содержание выходит за рамки ваших шор. А кроме того, вы периодически оперировали здесь "сведениями" явно из современных изданий, причём не научно-энциклопедического (как Камиль), а желто-бульварного происхождения.

прибалт писал(а):И сколько недостатков Вы нашли у меня, надо же. Легче сделать как ВЫ и написать: никаких планов не было. :-))
А мне интересно, хоть кто ни будь ещё подпишется под этой галиматьёй псевдовоенного ccsr? Что то пока не видать таковых, даже в стане искренне ему сочувствующих. А жаль, было бы интересно обсудить это предположение с умным человеком. Но видимо это исключено, либо умный, либо считает что никаких планов не было. )))

ccsr писал(а):У малограмотных людей всегда узкий кругозор - вот поэтому они ограничиваются самой примитивной информацией, даже не вникая в историю вопроса.
Вот вы, например, большинство своих знаний прямо здесь получили, на глазах хохочущей публики )))

ccsr писал(а):сказочником являетесь вы, раз преподнесли это как аргумент доказывающий разработку "Плана войны" в 1941 г.
Успокойтесь, г-н "полковник", после того как вы сам порекомендовали маршала Захарова, в качестве эксперта по этим вопросам, уже совсем никому не нужны аргументы доказывающие наличие таких планов в СССР. Даже вам единственному, кто думал что таких планов не было. Читайте Захарова))

ccsr писал(а):Мне не надо никому молится, чтобы показывать уважение к своему народу и его истории, которой я горжусь, в отличие от разных проходимцев, пытающихся измазать грязью её советский период.
Вот так измазать? --- "Болдин брешет…, Тимошенко подловатый мудак был…, Василевский врун известный…, Павлов и Кирпонос предатели…, Жуков просто врёт... "
Вам дать координаты проходимца автора этих тезисов, чтоб вы могли поярче продемонстрировать "уважение к своему народу и его истории"?
Ответить