Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а): Одна и та же статья вызвала противоположные суждения: Коба видит в ней «хорошую иллюстрацию», а тов Ефремов отмечает, что в статье «малозначащие, - с моей точки зрения, вопросы»[*][/color]. Поэтому то мой вопрос, направленный на выяснение позиции самого Тов.Ефремова, он признал за «мелкость».

[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.
PS. Ещё раз: я говорил не о статье, а о Вас.[/color]
Вы, строго говоря, говорили не обо мне, а о моих вопросах.
Ефремов писал(а): К сожалению, у меня нет времени обсуждать малозначащие, - с моей точки зрения, вопросы. Прошу простить меня, когда некоторые Ваши вопросы я оставляю без внимания. Конкретно в этом случае, Вы, допустим, не видите свары. Я вижу. Зачем мне Вам что-то объяснять или доказывать? Что от этого изменится?
Ефремов писал(а): Я говорил о мелкости Ваших вопросов, - это чтобы не сказать, что Ваши «вопросы» - просто флуд.

Они вам кажутся малозначащими. Насколько я понял, изначально это было мнение о статье, а потом уже и о моих вопросах. Ладно, п.11 Правил Форума для вас не писан (или писан не для вас), но зачем же за напоминание об отказе отвечать подвергать репрессии? Вот я уже дважды подвергнут взысканиям за одно и то же (не за подобное). Вероятно последует третье и... «карцер».
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Ну конечно же, Коминтерн же не более, как сеть санаториев, домов отдыха и школ для умаявшихся зарубежных бойцов фронта пролетарской войны. О каком, конечно экспорте может идти здесь речь? А коль ничего такого не было, так и Троцкий здесь, в общем то, и не при чём. Просто, Троцкий – это жупел, который везде кое-кому мерещится...
Нет, Коминтерн не сеть санаториев, домов отдыха и школ для умаявшихся зарубежных бойцов фронта пролетарской войны. Коминтерн это международная революционная пролетарская организация, объединявшая коммунистические партии различных стран; существовала с 1919 по 1943 г. Созданная именно для координации борьбы коммунистических партий разных стран за установление диктатуры пролетариата. И где здесь экспорт революции? Откуда и куда? Да Троцкий выступал за идею перманентной революции. Ну и что? Это его личное мнение. У вас есть факты, факты,а не фантазии типа " Вот осенью 1939г. сложилось впечатление, что Финляндия полна революционного настроения и порыва.",что СССР куда-нибудь "экспортировал" свою революцию? Помогал? Да, помогал. Но это не экспорт революции.
Камиль Абэ писал(а): Да, как марксист, должен признать, что движущим мотивом рабочего класса Крыма и Донбасса были не классовые интересы, а всерьёз понятая и принятая идея русского единства, да и элементарный инстинкт самосохранения.
Ну что ж делать? 25 лет власти и Украины и России дружно шельмовали
коммунистическую идею. Но вот одно замечание- рабочие Донбасса в то же время то же всерьёз поняли и приняли идею русского единства и то же высказался за эти интересы. А результаты? Кинули их "русские братья". Не в интересах русских властей было удовлетворять их чаяния.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Марксизм

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Одна и та же статья вызвала противоположные суждения: Коба видит в ней «хорошую иллюстрацию», а тов Ефремов отмечает, что в статье «малозначащие, - с моей точки зрения, вопросы»
Камиль Абэ писал(а): Ладно, п.11 Правил Форума для вас не писан (или писан не для вас), но зачем же за напоминание об отказе отвечать подвергать репрессии?
Камиль, ну что ты как баба разнылся? Ты уже столько херни напорол, что лень твои подлоги показывать
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): Нет, Коминтерн не сеть санаториев, домов отдыха и школ для умаявшихся зарубежных бойцов фронта пролетарской войны. Коминтерн это международная революционная пролетарская организация, объединявшая коммунистические партии различных стран; существовала с 1919 по 1943 г. Созданная именно для координации борьбы коммунистических партий разных стран за установление диктатуры пролетариата. И где здесь экспорт революции? Откуда и куда?
Откуда? Исполком Коминтерна располагался в Москве. Куда? Да, повсюду.
Вот дают толкование:
Экспорт революции — распространение революции, произошедшей в одной стране, на другие страны с помощью военной интервенции или путём поддержки революционных сил за рубежом.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/312885
Вот как понять координацию?
А в случае с Финляндией пошли дальше координации?

Вот Че Гевара - чистой воды экспортёр. А если бы получилось и он был бы со щитом?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): Камиль, ну что ты как баба разнылся? Ты уже столько херни напорол, что лень твои подлоги показывать
Не хамите, "коллега".
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Марксизм

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Исполком Коминтерна располагался в Москве.
И что? Где ему находится? И чем Москва хуже скажем Лонддона?
Камиль Абэ писал(а): Экспорт революции — распространение революции, произошедшей в одной стране, на другие страны с помощью военной интервенции или путём поддержки революционных сил за рубежом.
Вас, как "марксиста" такое толкование устраивает. А на самом деле, пока в стране не созреет революционная ситуация, хоть три коминтерна будет в стране работать,толку не будет.
Камиль Абэ писал(а): Вот Че Гевара - чистой воды экспортёр.
Откуда и куда?
Камиль Абэ писал(а):
А в случае с Финляндией пошли дальше координации?
Я понимаю вас. Приятно Сталина выставить идиотом. Разведка в стране не работает, ситуацию в стране никто не знает?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а): И что? Где ему находится? И чем Москва хуже скажем Лонддона?
Как штаб мировой революции Москва предпочтительней.
Мормон писал(а): Вас, как "марксиста" такое толкование устраивает. А на самом деле, пока в стране не созреет революционная ситуация, хоть три коминтерна будет в стране работать,толку не будет.
Меня, как марксиста, это определение вполне устраивает и я согласен с вами:
Мормон писал(а): Коминтерн это международная революционная пролетарская организация, объединявшая коммунистические партии различных стран; существовала с 1919 по 1943 г. Созданная именно для координации борьбы коммунистических партий разных стран за установление диктатуры пролетариата.
Да, необходимым условием революции является соответствующая ситуация. А эту ситуацию и готовят коммунистические пролетарские партии. . Примером тому служит ленинская РСДРП(б).
Мормон писал(а): Я понимаю вас. Приятно Сталина выставить идиотом. Разведка в стране не работает, ситуацию в стране никто не знает?
Я такого не говорил. Да, немного пошло не так, как хотелось бы. Может помешало "головокружение от успехов"?
Ктулху
Профессор
Профессор

Марксизм

Сообщение Ктулху »

Мормон писал(а): пока в стране не созреет революционная ситуация, хоть три коминтерна будет в стране работать,толку не будет
Ну конЭчно!
В средневековой Монголии созрела социалистическая ревситуация. И в странах Восточной Европы, когда там войска СССР стояли. А вот как ушли - так почЭмута созрела ситуация возврата взад. Особенно в Румынии, когда Чаушеску пристреливали як собаку бешенну.
Очнитесь, Мормон.
Камилю тоже не мешало бы подумать о жизни такой непростой.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а): Камилю тоже не мешало бы подумать о жизни такой непростой.
Да помню я. . Хотя бы про это
А вот как ушли - так
что "винтовка рождает власть".
Ктулху
Профессор
Профессор

Марксизм

Сообщение Ктулху »

Камиль Абэ писал(а): Да помню я
- а коли так, то не абсолютируйте утверждения с ограниченной областью истинности. "Полный" и безоговорочный суверенитет во все времена был чисто теоретиеской абстракцией, а ныне он вАщще почил в бозе.
Ответить