Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Англичане вежливо отк сентября лонили просьбу Сталина о высадке десантов в Мурманске для ведения боевых действий с немцами, однако любезно предложили свои войска для охраны наших нефтепромыслов в Баку.
Дважды вы уже отказались предоставить ссылку на источник этой "инфы", но она явно с современной помойки, поскольку противоречит документам опубликованным ещё в СССР.
Немотря на "мощную" помощь Великобритании СССР в современной борьбе с гитлеризмом, Гитлер счел возможным перебросить из Западной Европы на свой Восточный фронт во второй половине августа 1941 года более 30 дивизий, потому, что считал помощь Великобритании блефом, и как показали дальнейшие события не без оснований.
Сталин в письме Черчиллю от 19 сентября 1941 года просил прислать 30-40 дивизий на север в Мурманск или Архангельск для совместных действий. (это даже не было десантной операцией). На что Черчилль в письме от 12 октября 1941 года предложил Сталину снять свои 5-6 дивизий со своего Южного фланга.
Такая инфа с современной помойки быть не может. хотя бы потому, что современные историки инерпритируют войну по британским учебникам.
Уважаемый Мормон, не будете ли Вы так любезны дать ссылку на эти письма Сталина и Черчилля. Очень интересно, что Черчилль считает, что 5-6 советских дивизий приравниваются 30-40 английским.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Мормон, вы оправдываете свой ник. Туповатый сектант. Сегодня - Вербное Воскресение в Церкви, живущей по Григорианскому календарю. То есть в истинно Православной Римско-Католической Церкви. А туповатый вы потому, что за столько страниц и столько веток не поняли, что я католик. Впрочем, вам, сектантам из штата Юта, простительно.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):Такая инфа с современной помойки быть не может. хотя бы потому, что современные историки инерпритируют войну по британским учебникам.
Если "Такая инфа с современной помойки быть не может", тогда я вам в третий раз предлагаю назвать источник, из которого вы почерпнули, что англичане "любезно предложили свои войска для охраны наших нефтепромыслов в Баку".
Заодно и посмотрим, современный российский или же британский это источник.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Камиль Абэ писал(а):
Немотря на "мощную" помощь Великобритании СССР в современной борьбе с гитлеризмом, Гитлер счел возможным перебросить из Западной Европы на свой Восточный фронт во второй половине августа 1941 года более 30 дивизий, потому, что считал помощь Великобритании блефом, и как показали дальнейшие события не без оснований.
Сталин в письме Черчиллю от 19 сентября 1941 года просил прислать 30-40 дивизий на север в Мурманск или Архангельск для совместных действий. (это даже не было десантной операцией). На что Черчилль в письме от 12 октября 1941 года предложил Сталину снять свои 5-6 дивизий со своего Южного фланга.
Такая инфа с современной помойки быть не может. хотя бы потому, что современные историки инерпритируют войну по британским учебникам.
Уважаемый Мормон, не будете ли Вы так любезны дать ссылку на эти письма Сталина и Черчилля. Очень интересно, что Черчилль считает, что 5-6 советских дивизий приравниваются 30-40 английским.
Уважаемый Мормон, перепутал всё что мог, что лишний раз показывает "ценность" источника откуда он черпает свою инфу.

13 сентября 1941 года. Личное послание премьера г-на Сталина премьеру г-ну Черчиллю.
http://www.hrono.info/libris/stalin/sc41_012.html
Мне кажется, что Англия могла бы без риска высадить 25—30 дивизий в Архангельск или перевести их через Иран в южные районы СССР для военного сотрудничества с советскими войсками на территории СССР по примеру того, как это имело место в прошлую войну во Франции. Это была бы большая помощь. Мне кажется, что такая помощь была бы серьезным ударом по гитлеровской агрессии.

Приношу благодарность за обещание ежемесячной помощи со стороны Англии алюминием, самолетами и танками.

Я могу лишь приветствовать, что Английское Правительство думает оказать эту помощь не в порядке купли-продажи самолетов, алюминия и танков, а в порядке товарищеского сотрудничества.
12 октября 1941 года. ЛИЧНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ г-ну СТАЛИНУ
http://www.hrono.info/libris/stalin/sc41_018.html
По вопросу о Персии. Наши интересы там заключаются лишь в следующем: во-первых, создание барьера против германского проникновения на Восток; и, во-вторых, устройство сквозного пути для поставок к Каспийскому бассейну. Если Вам желательно отозвать имеющиеся там пять или шесть русских дивизий с тем, чтобы использовать их на боевом фронте, мы примем на себя полную ответственность по поддержанию порядка и содержанию в исправности и улучшению путей снабжения.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Но история Коминтерна Вас не интересует. Дело Ваше. И веселить Вас никто не собирается.
Вот видите и до вас наконец дошло, что надувание мыльных пузырей с Интернационалом не прошло и связано это прежде всего что Сталин еще в 1941 году понял что это за шарага.
Если объяснять популярно, то Сталин перестал верить в его возможности, да и задачи мировой революции для него давно утратили смысл, потому что он столкнулся с такими огромными хозяйственными проблемами в стране, что тратить средства на какие-то бессмысленные авантюры ему уже не хотелось.
Надеюсь смысл мною сказанного вами будет понят правильно - без надрыва вашей утонченной души...
Камиль Абэ писал(а):Даю ссылки на свои сообщения,
Не надо ваших ссылок - я уже имею представление о ваших представлениях и замечу что они слишком далеки от реальности.
Камиль Абэ писал(а):Я неоднократно говорил, что Черчилль всегда был убеждённым антикоммунистом со всеми вытекающими от этого последствиями, и поэтому его фултоновская речь вовсе не была экспромтом и чем-то неожиданным.
Об этом можно было не напоминать - все здравомыслящие люди и так об этом знают. Просто некоторые наивные люди до сих пор считают что у нас в борьбе с фашизмом были чуть ли не братские отношения, а это заблуждение, потому что даже во время войны союзники не прекращали враждебной деятельности в отношении СССР по некоторым направлениям.
Балтиец писал(а):я католик.
Ты обычный жулик, решивший с помощью католицизма обстряпать свои меркантильные интересы.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Но история Коминтерна Вас не интересует. Дело Ваше. И веселить Вас никто не собирается.
Вот видите и до вас наконец дошло, что надувание мыльных пузырей с Интернационалом не прошло и связано это прежде всего что Сталин еще в 1941 году понял что это за шарага.
Если объяснять популярно, то Сталин перестал верить в его возможности, да и задачи мировой революции для него давно утратили смысл, потому что он столкнулся с такими огромными хозяйственными проблемами в стране, что тратить средства на какие-то бессмысленные авантюры ему уже не хотелось.
Надеюсь смысл мною сказанного вами будет понят правильно - без надрыва вашей утонченной души....
От общения с Вами (слава Богу не личного, а заочного) душа моя закалилась.
Вспомнилась сценка:
Василий Иванович, а ты за какой Интернационал: за второй или за
третий?
- А Ленин, он за какой?

Так и "ccsr" не совсем понимает о каком Интернационале речь идет.
С чего это Вы связываете "прозрение" Сталина в отношении Коминтерна с 1941 годом. Можете это обосновать? Может и месяц назовёте?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Даю ссылки на свои сообщения,
Не надо ваших ссылок - я уже имею представление о ваших представлениях и замечу что они слишком далеки от реальности.
Камиль Абэ писал(а):Я неоднократно говорил, что Черчилль всегда был убеждённым антикоммунистом со всеми вытекающими от этого последствиями, и поэтому его фултоновская речь вовсе не была экспромтом и чем-то неожиданным.
Об этом можно было не напоминать - все здравомыслящие люди и так об этом знают. Просто некоторые наивные люди до сих пор считают что у нас в борьбе с фашизмом были чуть ли не братские отношения, а это заблуждение, потому что даже во время войны союзники не прекращали враждебной деятельности в отношении СССР по некоторым направлениям. .
Надо полагать, что возразить на мои слова Вам нечем. Да и правильно.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Вспомнилась сценка
Я же вам намекнул, что по вас сцена плачет - а серьезные вопросы не для вас...
Камиль Абэ писал(а):С чего это Вы связываете "прозрение" Сталина в отношении Коминтерна с 1941 годом. Можете это обосновать? Может и месяц назовёте?
Так это вы вроде полезли нас просвещать (как с Исаевым), а теперь от меня ответа требуете. Не смешите.
Надо полагать, что возразить на мои слова Вам нечем. Да и правильно.
Ваше глубокомыслие требует для его оценки как минимум членкоровский уровень - правда не буду говорить какой специальности должен быть ваш рецензент.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):С чего это Вы связываете "прозрение" Сталина в отношении Коминтерна с 1941 годом. Можете это обосновать? Может и месяц назовёте?
Так это вы вроде полезли нас просвещать (как с Исаевым), а теперь от меня ответа требуете. Не смешите.

Нет, CCSR-БиЛ, если уж Вы что-то заявляете, то докажите. Или болтунам, как и шутам, позволительно болтать что попало?
А с Исаевым Вам пора было угомониться до тех пор пока не почитаете его.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Надо полагать, что возразить на мои слова Вам нечем. Да и правильно.
Ваше глубокомыслие требует для его оценки как минимум членкоровский уровень - правда не буду говорить какой специальности должен быть ваш рецензент.
А что, для получения членкоровского звания нужна защита диссертации, эрудит Вы наш?
Ответить