Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Балтиец »

Разберемся сами, без мормонов-многоженцев.
Это мой исходный пост. Ниже его ответ.
Тебе импотенту этого не понять...
Речь вообще-то шла о секте мормонов, а не о проблеме Мильчакова, у которого еньк висит энд не стоит. Но! Ниже мой ответ.
О других по себе судишь, понимаю. Но не сочувствую, так тебе и надо.
Это мой ответ. Который выше. Его- ниже.
Ну не я же завел речь о многоженстве от зависти - кстати, мусульмане в России тоже проживают, не забывай...
Моск полковника переклинило и он от мормонов перетек на мусльман. И его, как ту лошадь, понесло. И пронесло.
См. ниже.
У нас в СССР многоженства избежать не удавалось, а ты здесь бумажными статьями какими-то размахиваешь, словно это везде действует у нас в мусульманских регионах.
Дальше вообще феерия невменяемости.
Вот из-за таких чудил мы и СССР потеряли - они все мечтали что капитализм им жрать до отвала даст и при этом не работая.
Теперь многие репу чешут - кто уцелел...
Так и немцев кое-кто в 1941 году встречал с цветами - пока не поняли о чем их предупреждали...
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
George Andrewson
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение George Andrewson »

ccsr писал(а):Нет, я вас таким считаю...
Ваше мнение мне безразлично.
ccsr писал(а): у нас был Грачев "лучшим министром обороны", а сейчас заправляет вообще "наилучший" за всю нашу историю.
Ваши идиотские сравнения стали уже вашим фирменным знаком. Желаете выявить особенности подбора кадров во времена Сталина, Ельцина, Путина и Медведева? Вперед, с песнями!
ccsr писал(а): Особенно когда ему доложили о его даче и замашках барина.
Ну а уж про другие его художества и говорить нечего...
Тухачевского не за «замашки барина» и не за «его художества» убрали.
ccsr писал(а): Для таких глупцов как вы - вполне возможно. Вы же не настолько умны, чтобы понять мои слова - вот вам и смешно.
Это ваш комплекс неполноценности дает о себе знать.
ccsr писал(а): Вы просто глупы и наивны, раз не понимаете, что подобное убийство имело большую ценность как воспитательная мера, чем само лишение жизни Троцкого как физическое наказание - он же вообще никого тогда не интересовал как политик, как и Керенский, живущий в то время в Америке.
Вот только разве что вас и не интересует.
Подобные «воспитательные меры» можно было и в 1937-38 году провести.
В 1940 Троцкий при определенных обстоятельствах мог угрожать власти Сталина, вот его и убрали. Все остальные причины его убийства второстепенны.
ccsr писал(а):Я думаю что это вы боитесь комментировать приведенные мной источники по причине того, что вы ничем их не можете опровергнуть, а поэтому от вас исходит художественный свист.
У меня нет ни желания, ни времени комментировать источники, которые не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Вы привели источник – вам и комментировать.
Если каждый будет бесконечно копировать сюда чужие тесты, то вскоре форум превратится в помойку.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Дальше вообще феерия невменяемости.
Она началась со слов Егорова "мормонов-многоженцев", как будто это может повлиять на обсуждение ситуации, готовил ли Сталин нападение в 1941 году.
Вот так всегда - Егоров сп...ит какую-нибудь чушь, а потом других обвиняет, что они его дураком называют.
Ну объясни, пиджак, какое отношение имеет многоженство Мормона (если это действительно так) к его взглядам на тот период?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

George Andrewson писал(а):Желаете выявить особенности подбора кадров во времена Сталина, Ельцина, Путина и Медведева?
А что в других странах подбора кадров не делается? Или у нас подбор кадров шел по каким-то другим историческим законам?
George Andrewson писал(а):Тухачевского не за «замашки барина» и не за «его художества» убрали.
А я и говорил, что по совокупности его художеств.
George Andrewson писал(а):Подобные «воспитательные меры» можно было и в 1937-38 году провести.
Одно дело их проводить в своей стране, а другое дело в чужом государстве - вы похоже не понимаете даже этого.
George Andrewson писал(а):В 1940 Троцкий при определенных обстоятельствах мог угрожать власти Сталина, вот его и убрали.
Не больше чем Керенский - а точнее вообще не мог угрожать.
Да вы оказывается еще тот фантазер на политические темы - интересно где это таких уникумов готовят...
George Andrewson писал(а):Если каждый будет бесконечно копировать сюда чужие тесты, то вскоре форум превратится в помойку.
А он и так, благодаря таким умникам как вы и резунист превратился в помойку - вы несете ахинею, а когда вас спрашивают где документальное подтверждение ваших слов, начинается песня, что мол кто-то в мемуарах что-то написал, но документов мы не нашли. Вот и я вам тоже привожу аргументы - чтобы вы поняли что помимо вашего мнения, основанного на фантазиях, есть еще реальные факты, которые находят отражение в некоторых приводимых мною текстах.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Очень просто - многоженец не способен иметь адекватные взгляды на вопросы истории, будучи окружен большим количеством бапп.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Балтиец писал(а):
Мормон писал(а):По мне, так что католичество, что православие есть мракобесие.

Да да, конечно. Бред Джозефа Смита есть самая правильная истина.
И ваши посты на этой ветке полные неприкрытой ругани и восхваления себя любимого свидетельствуют о том, что вы по крайней мере одержимы комплексом неполноценности.
Не брешите, сектант вы наш форумный. Ругаться я ругаюсь, но себя не хвалю. Что до комплексов, то о них ваш ник оччень убедительно свидетельствует.
Этакий непризнанный гений.

Гений не гений, но диплом Российской государственной библиотеки ("ленинки") "За лучшую книгу года" имею.
Что касается вербного воскресенья, то я знаю, что РПЦ будет отмечать вербное через неделю. Поэтому кто там у вас более православный разбирайтесь сами.
Вот это верно. Разберемся сами, без мормонов-многоженцев.
Вот-вот. Диагноз подтверждается.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Не парьтесь, мормон. Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не в "Книгу Мормона". Глядишь, на вас снизойдет Благодать и человеческий облик к вам непременно вернется.
ПЫСЫ
Если вы не сечете йумор, как и Мильчаков, тады ой. Звыняйте!
Страшный человек.
George Andrewson
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение George Andrewson »

ccsr писал(а): А что в других странах подбора кадров не делается? Или у нас подбор кадров шел по каким-то другим историческим законам?
Другие страны здесь не при чем. Речь идет конкретно о Тухачевском.
Сталин, в отличие от вас, не считал Тухачевского «безграмотным трепачом», а тем более не считал его фашистским шпионом и вредителем.
ccsr писал(а): А я и говорил, что по совокупности его художеств.
Никакой совокупности художеств не было. Причина была всего одна. И она никоим образом не связана с «безграмотностью», а тем более с «вредительской деятельностью» Тухачевского.
ccsr писал(а): Одно дело их проводить в своей стране, а другое дело в чужом государстве
В Мексике Троцкий проживал аж с 1937 года, проблем с установлением его местонахождения не было. Не надо выдумывать некие мифические проблемы, связные с организацией убийства Троцкого. Просто до 1939 года это было не нужно.
ccsr писал(а): Не больше чем Керенский - а точнее вообще не мог угрожать.
Да вы оказывается еще тот фантазер на политические темы - интересно где это таких уникумов готовят...
Тут дело не в подготовке, а в вашем нежелании изучать документы. А документы говорят о том, что даже у немецкой разведки была информация о возможности использования Троцкого в интересах Запада.

Сталин мог и не располагать конкретными фактами. Ему достаточно было собственных опасений и подозрений, чтобы убрать человека.
ccsr писал(а):А он и так, благодаря таким умникам как вы и резунист превратился в помойку - вы несете ахинею, а когда вас спрашивают где документальное подтверждение ваших слов, начинается песня, что мол кто-то в мемуарах что-то написал, но документов мы не нашли. Вот и я вам тоже привожу аргументы - чтобы вы поняли что помимо вашего мнения, основанного на фантазиях, есть еще реальные факты, которые находят отражение в некоторых приводимых мною текстах.
Вы что-то путаете. Документы здесь приводят все, кроме вас. Если вы считаете, что отсканированный (скопированный) текст из книги, да еще и никак не откомментированный, - это документ, то даже не знаю, о чем мы тут спорим.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

George Andrewson писал(а):Речь идет конкретно о Тухачевском.
Сталин, в отличие от вас, не считал Тухачевского «безграмотным трепачом», а тем более не считал его фашистским шпионом и вредителем.
Выходит его по ошибке расстреляли.
А его "мудрость" естественно сказалась после 22 июня, когда огромное количество нашей бронетехники оказалась без соответствующей инфраструктуры обеспечения и даже простейшие радиостанции на их множестве не были установлены.
George Andrewson писал(а):В Мексике Троцкий проживал аж с 1937 года, проблем с установлением его местонахождения не было.
У нас в то время Джеймс Бонда не было - вот поэтому и затянулось устранение. А Рэмбо его вообще через пару недель после приказа замочил бы...
George Andrewson писал(а):А документы говорят о том, что даже у немецкой разведки была информация о возможности использования Троцкого в интересах Запада.
Немцы специально для этого даже Ананербе создали, и мечтали Троцкого в Антарктиде использовать - пингвинам коммунизм строить...
George Andrewson писал(а):Документы здесь приводят все, кроме вас.
Где тогда "План войны с Германией", о котором здесь вы и резунист всем плешь проели?
George Andrewson писал(а):Причина была всего одна.
Когда готовят убийство таких деятелей, как Тухачевский, то одной причиной не ограничиваются - сначала взвешивают все за и против, а потом высчитывают, что в итоге получат. Ведь не всех расстреливали в то время - Рокоссовский вообще стал национальным героем благодаря тому что был честным человеком. А будь он другим - еще бы неизвестно узнали бы мы о нем как о герое.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Когда готовят убийство таких деятелей, как Тухачевский, то одной причиной не ограничиваются - сначала взвешивают все за и против, а потом высчитывают, что в итоге получат.
Типа так: приговор о ВМН Тухачевскому не был судебным решением, он был результатом многоходовой комбинации Сталина, и соцзаконность курит в сторонке (все уже решено заранее)? Типа решили - Тухачевский опасен, давайте-ка его засудим насмерть - и понеслась п...а по кочкам.
Страшный человек.
Ответить