ccsr писал(а): А что в других странах подбора кадров не делается? Или у нас подбор кадров шел по каким-то другим историческим законам?
Другие страны здесь не при чем. Речь идет конкретно о Тухачевском.
Сталин, в отличие от вас, не считал Тухачевского «безграмотным трепачом», а тем более не считал его фашистским шпионом и вредителем.
ccsr писал(а): А я и говорил, что по совокупности его художеств.
Никакой совокупности художеств не было. Причина была всего одна. И она никоим образом не связана с «безграмотностью», а тем более с «вредительской деятельностью» Тухачевского.
ccsr писал(а): Одно дело их проводить в своей стране, а другое дело в чужом государстве
В Мексике Троцкий проживал аж с 1937 года, проблем с установлением его местонахождения не было. Не надо выдумывать некие мифические проблемы, связные с организацией убийства Троцкого. Просто до 1939 года это было не нужно.
ccsr писал(а): Не больше чем Керенский - а точнее вообще не мог угрожать.
Да вы оказывается еще тот фантазер на политические темы - интересно где это таких уникумов готовят...
Тут дело не в подготовке, а в вашем нежелании изучать документы. А документы говорят о том, что даже у немецкой разведки была информация о возможности использования Троцкого в интересах Запада.
Сталин мог и не располагать конкретными фактами. Ему достаточно было собственных опасений и подозрений, чтобы убрать человека.
ccsr писал(а):А он и так, благодаря таким умникам как вы и резунист превратился в помойку - вы несете ахинею, а когда вас спрашивают где документальное подтверждение ваших слов, начинается песня, что мол кто-то в мемуарах что-то написал, но документов мы не нашли. Вот и я вам тоже привожу аргументы - чтобы вы поняли что помимо вашего мнения, основанного на фантазиях, есть еще реальные факты, которые находят отражение в некоторых приводимых мною текстах.
Вы что-то путаете. Документы здесь приводят все, кроме вас. Если вы считаете, что отсканированный (скопированный) текст из книги, да еще и никак не откомментированный, - это документ, то даже не знаю, о чем мы тут спорим.