Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrey
Публицист
Публицист

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Andrey »

Сменой колесных пар или перешивкой колеи
Вооооот!!! оказывается был способ
вы у нас такой "знаток".
Я знаток??? Это где я такое говорил??? К счастью,я не имею к связи никакого отношения. Это Вам задавали вопрос,как же планировал ГШ воевать "малой кровью,на чужой территории" если по Вашим словам
Я говорил, что система связи с использованием каналов связи НКС могла осуществляться при ведении боевых действий НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, в том числе и при отступлении. А вот использовать её в наступлении, особенно если нужно было переходить границу СССР ( о чем трендели резунисты, обвиняя Сталина в агрессии против Гитлера), практически невозможно, т.к. отсутствовала физическая возможность подключать телефонные линии к тем стационарным узлам НКС, которые оставались на нашей территории.
? Как же требовали пропустить войска через Польшу в 1939г.? Связь как держать? Войска 17.09.1939г. в Польшу вводили? Связь как то держали? Или этого не было? Представляете какая штука, весь ГШ и тов.Сталин,считал,что переходить границу можно,и связь откуда то возьмется,а ccsr утверждает,что
А вот использовать её в наступлении, особенно если нужно было переходить границу СССР
практически невозможно
Последний раз редактировалось Andrey 22 июн 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Pahom
Студент
Студент

Сообщение Pahom »

Камиль Абэ писал(а):
... считаю не более как неким фэнтези, потому что союз Польши с СССР абсолютно был не возможен. И договорённости Британии и Франции о совместных дейстаиях с СССР против Германии в в 1939 году не удалось достигнуть из-за категорического нежелания Польши иметь общих дел с СССР А в случае достижения договорённостей Польше предстояло позволить Красной Армии двигаться через её территорию. Никуда не денешь многовековые обиды. Да и в польском фольклоре, возможно, есть аналог русской народной сказки о том, как Лиса выгнала Зайца из его дома.
Аутизм польской "элиты" суть предательство национальных интересов Польши. На этом и надо стоять.
Польский фольклор пора переписывать сказками про "панов с писаными торбами".

Гитлер вполне опирался на подобный аутизм. Тем более, что "элита" купилась вполне за Тешинскую область доеденной Чехословакии весной 1939 г. Гитлеру не было этого жалко, вскоре съели саму Польшу.

Черчилль вполне красочно описал "гнуснейших" из семейства "шакальих".

Сталин договоров не нарушал. Вводили войска в Иран, в Финляндию в 1944 г. Потом вывели.
По Квантунской армии ударили в августе 1945 г., предварительно денонсировав в апреле договор о нейтралитете.

Исключение СССР из "мюнхенских посиделок", аутизм поляков, откровенное "кидалово" англичан и французов в ходе московских переговоров лета 1939 г. - не оставило иных вариантов, кроме соглашения с Германией.

Советский Союз был готов воевать и за Чехословакию и за Польшу, но совместно с союзниками, а не болтунами и интриганами . С учётом того, что произошло после 22 июня, надо было использовать все возможности сдерживания Гитлера. Без польского плацдарма, промышленности Чеховловакии, Франции, Бельгии... массы захваченных ре сурсов и своры вассалов он бы не пошёл на Россию.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

Pahom писал(а): откровенное "кидалово" англичан и французов в ходе московских переговоров лета 1939 г.
А в чем оно проявилось,это самое кидалово?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Поскольку Вы даёте комментарий, выбросив следующее место у Василевского
Поскольку вы не поняли что написал Василевский, специально выделяю текст, который любой умный человек понимает однозначно - никаких указаний ГШ по этому сообщению в войска не давал. Но вы видимо и это понять не в состоянии:
Камиль Абэ писал(а):Ватутин разъяснил, что целью сообщения ТАСС являлась проверка истинных намерений гитлеровцев, и оно больше не привлекало нашего внимания.
Надеюсь хоть после моего разъяснения у вас не возникнут подобные заявления, раз вы все равно не в состоянии понять тексты - даже без изъятия.
Камиль Абэ писал(а):Чего и Вам желаю. Только без "изъятия".
И вам я желаю - овладеть азами чтения военных мемуаров. Про документы не пишу - это явно не для вас...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):Как же требовали пропустить войска через Польшу в 1939г.? Связь как держать?
Использовать связь польской стороны НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ - если они становились союзниками и не вели боевых действий против РККА. В мирное время систему связи гораздо проще организовать - учите букварь.
Andrey писал(а):Связь как держать?
С кем и на какое расстояние - сформулируйте начальные условия, чтобы вместо вашего словоблудия все увидели, что вы понимаете хотя бы о чем идет речь.
Andrey писал(а): Представляете какая штука,
Я представляю какая вы безграмотная штука, пытающаяся доказать что он что-то понимает в военном деле.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

ccsr писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Поскольку Вы даёте комментарий, выбросив следующее место у Василевского
Поскольку вы не поняли что написал Василевский, специально выделяю текст, который любой умный человек понимает однозначно - никаких указаний ГШ по этому сообщению в войска не давал. Но вы видимо и это понять не в состоянии:
Камиль Абэ писал(а): Ватутин разъяснил, что целью сообщения ТАСС являлась проверка истинных намерений гитлеровцев, и оно больше не привлекало нашего внимания.
Надеюсь хоть после моего разъяснения у вас не возникнут подобные заявления, раз вы все равно не в состоянии понять тексты - даже без изъятия.
Я тоже выделяю одно важное место из "изъятого Вами, но вовсе не надеюсь на что- либо... Я ранее уже писал, что успокоенные разъяснениями Ватутина, генштабовцы продолжали работать. А в войска, ро-видимому, никаких разъяснений не пошло.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«А в войска, ро-видимому, никаких разъяснений не пошло.»
Оно того не стоило: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=74954#p74954

Явно, эта «отмазка» придумана позже.

Ефремов.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

ccsr писал(а): Использовать связь польской стороны НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ - если они становились союзниками и не вели боевых действий против РККА.
А они стали союзниками?-по моему нет,и 17.09.1939г. СССР таки ввел войска в Польшу. Связь как поддерживали?
какая вы безграмотная штука, пытающаяся доказать что он что-то понимает в военном деле.
Конечно,конечно,а вместе со мной весь советский ГШ,который планировал воевать "малой кровью и на чужой территории",но видимо без связи,т.к. согласно авторитетному заявлению ccsr
Я говорил, что система связи с использованием каналов связи НКС могла осуществляться при ведении боевых действий НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, в том числе и при отступлении. А вот использовать её в наступлении, особенно если нужно было переходить границу СССР ( о чем трендели резунисты, обвиняя Сталина в агрессии против Гитлера), практически невозможно, т.к. отсутствовала физическая возможность подключать телефонные линии к тем стационарным узлам НКС, которые оставались на нашей территории.
С кем и на какое расстояние - сформулируйте начальные условия
да не вопрос
ccsr писал(а):
на сколько километров могла продвинутся 42 дивизия из Бреста, чтобы не потерять связь с армией, если ей (гипотетически разумеется) дали приказ наступать на немецкие войска до 22 июня 1941 года.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Andrey писал(а):А они стали союзниками?-по моему нет,и 17.09.1939г. СССР таки ввел войска в Польшу.
Вы даже не поняли, что речь шла о том варианте, когда СССР заключил бы договор с АиФ и Польшей и наши войска имели право входить на польскую территорию для ведения боевых действий против немцев.
Andrey писал(а):Связь как поддерживали?
Радиосвязь, фельдъегерско-почтовая связь, делегаты связи, голубиная почта, посыльные, курьеры и в последствии прокладка проводных линий связи на предельно допустимые расстояния для неё. Но вы похоже не понимаете, что эту связь организовывали БЕЗ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ противника, а это совершенно другая ситуация, если бы её организовывали в ходе боев.
Andrey писал(а):Конечно,конечно,а вместе со мной весь советский ГШ,который планировал воевать "малой кровью и на чужой территории",но видимо без связи,
А вы документы этого планирования покажите, а то вы похоже не понимаете чем идеологические лозунги отличаются от документов боевого планирования. Вот тогда все увидят насколько вы в теме, а пока от вас идет лишь треп низкого пошиба в стиле покинувшего нас резуниста, а это неинтересно.
Andrey писал(а):да не вопрос
Я не увидел вашего текста - вы опять начали дешево изворачиваться ...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Ответить