Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Украина и украинцы
У нашего президента одна задача - не высовываться.
Поздравляю с арестом Ляшко. Это он руководил убийствами в Мариуполе.
Поздравляю с арестом Ляшко. Это он руководил убийствами в Мариуполе.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Будем точнее в формулировках:
Нашему Президенту пожелаем решительности и выдержки.Ктулху писал(а):У нашего президента одна задача - не высовываться.
Речь скорее идёт о пленении.Поздравляю с арестом Ляшко. Это он руководил убийствами в Мариуполе.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
sventof, я всегда был против предложений к вам давать репортажи: для того, чтобы быть объективным вам надо уходить в подполье. Но в подполье вы не уходите, а инициативно выходите «в эфир». Могу, конечно, предположить о работе «пианиста» под контролем. Можно предположить и об искреннем вашем выражении своей позиции. Но в любом случае это не та ситуация, когда говорят об уважении чужого мнения. Ваша позиция мне не приемлема.sventof писал(а):Раненый в Славянске солдат: какие к черту сепаратисты? (+фото)
http://glavnoe.ua/news/n176303
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Закорецкий, у вас там в Киеве это прокатывает на ура, но скажите на милость - а почему эти жители Донбаса не погонят этих сепаратистов поганой метлой? А все с точностью до наоборот. Кстати этих людей никто под дулами не пригоняет на блок-посты.sventof писал(а):Раненый в Славянске солдат: какие к черту сепаратисты? (+фото)
http://glavnoe.ua/news/n176303
Да сейчас и инопресса сквозь зубы признает, что армия воюет с народом.
И еще: ежели в Луганске все такие урки преступники и алкаши, почему бы не послать их подальше? И Украине будет легче без убыточного региона. - Пусть у москальских кацапов болит голова!
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Из Фейсбука:
Даже если с нами случится худшее из возможного, это будет не катастрофа, а трагедия.
Еще вчера я полагал, что проголосует максимум 40%. Прошу прощения у тех, кого свидомиты называют ватой и быдлом. Судя по личным наблюдениям (прошел несколько участков) и информации из области, явка перевалит за 70%.
На днях меня покоробило словосочетание одного громкоговорителя – «народ Луганщины». Не знаю насчет Луганщины, но мои земляки действительно становятся гражданами и народом. Они сделали невозможное, чтобы подготовить референдум, и они его проводят, демонстрируя удивительную самоорганизацию и ответственность. Повторюсь. Не знаю, что будет, но то, что происходит, не может не вызывать удивления и благодарности.
Звонят отовсюду.
Директор школы в Луганске: вчера боялась, что будет мало людей, сейчас боюсь, что разнесут стены. На вопрос прокурора района ответила: идут сплошным потоком, никакого сравнения с прошлыми выборами президента.
Директор школы из области. Позвонило оно, начальство. Потребовало сообщить, что школа захвачена. Ответил. Если я не сделаю это, меня уволят, если сделаю – разорвут. Трубку бросили.
В Луганске у одного известного товарища от полученной информации случился сердечный приступ.
В селе Лантратовка Троицкого района председатель комиссии сбежал вместе с бюллетенями. Народ собрался и решил… сделать самодельные, составить списки по присутствующим и проголосовать. Затем все-таки связались с Луганском. Бюллетени везут.
Одна хорошая знакомая определилась с выбором, побывав в небольшом шахтерском городке. Сомневалась до последнего момента, думала – будоражит область Луганск. Нет. Жители проводили собрания домов и единогласно принимали решения – голосовать. (Думаю, она читает мой пост и подтвердит).
Таких сообщений десятки.
Сейчас позвонили. Под Евсугом в Беловодском районе опричники из частной армии Коломойского утюжат поля фермеров. Старобельск почти в блокаде.
И вы, б…, хотите воевать с этим НАРОДОМ?
Даже если с нами случится худшее из возможного, это будет не катастрофа, а трагедия.
Еще вчера я полагал, что проголосует максимум 40%. Прошу прощения у тех, кого свидомиты называют ватой и быдлом. Судя по личным наблюдениям (прошел несколько участков) и информации из области, явка перевалит за 70%.
На днях меня покоробило словосочетание одного громкоговорителя – «народ Луганщины». Не знаю насчет Луганщины, но мои земляки действительно становятся гражданами и народом. Они сделали невозможное, чтобы подготовить референдум, и они его проводят, демонстрируя удивительную самоорганизацию и ответственность. Повторюсь. Не знаю, что будет, но то, что происходит, не может не вызывать удивления и благодарности.
Звонят отовсюду.
Директор школы в Луганске: вчера боялась, что будет мало людей, сейчас боюсь, что разнесут стены. На вопрос прокурора района ответила: идут сплошным потоком, никакого сравнения с прошлыми выборами президента.
Директор школы из области. Позвонило оно, начальство. Потребовало сообщить, что школа захвачена. Ответил. Если я не сделаю это, меня уволят, если сделаю – разорвут. Трубку бросили.
В Луганске у одного известного товарища от полученной информации случился сердечный приступ.
В селе Лантратовка Троицкого района председатель комиссии сбежал вместе с бюллетенями. Народ собрался и решил… сделать самодельные, составить списки по присутствующим и проголосовать. Затем все-таки связались с Луганском. Бюллетени везут.
Одна хорошая знакомая определилась с выбором, побывав в небольшом шахтерском городке. Сомневалась до последнего момента, думала – будоражит область Луганск. Нет. Жители проводили собрания домов и единогласно принимали решения – голосовать. (Думаю, она читает мой пост и подтвердит).
Таких сообщений десятки.
Сейчас позвонили. Под Евсугом в Беловодском районе опричники из частной армии Коломойского утюжат поля фермеров. Старобельск почти в блокаде.
И вы, б…, хотите воевать с этим НАРОДОМ?
- m-sveta
- Корифей форума
Как всегда краткая подборка новостей.
1) Пашинский, глава администрации "президента" Турчинова: "Явка - нулевая"
это они про референдум
2) повесили начальника милиции, который начал стрелять в подчиненных, отказавшихся убивать мирных граждан
что символично - на осине
3) прошли сообщения, что ополченцы захватили Ляшко, но на его фейсбуке появились новые сообщение, что это не так
так что пока непонятно
4) олигарх ахметов организовал патруль из рабочих по охране порядка
5) с утра киевляне сообщили о задержании трех сепаратистов с 1000 заполненных бюллетеней, автоматами, пистолетами и георгиевскими ленточками. Но что-то завяли быстро
теперь что сегодня пишут "вражеские голоса"
1) наши миллиардеры обеднели в связи с украинским кризисом
2) рогозин был в приднестровье, когда улетал, в его самолет ворвались (???вообще-то экстерриториальность) молдавские спецслужбы и изьяли коробки бланков с подписями желающих присоединиться к России. Рогозин утверждает, что не все. Потом никак не мог улететь, потому что его не Украина, не румыния не пропускали. Пообещал в следующий раз прилететь на бомбардировщике, румыния сильно обиделась и пригрозила НАТОй
3) Вашингтон пост: все мариупольцы пьяные бродят по городу - толпами, толпами
6) Гардиан сообщает как плохо жить в крыму, наличности не хватает, цены растут и воды в крыму недостаточно. Но жители пока терпят
7) в деревне Спартак председатель сельсовета три часа не давал жителям голосовать, утверждая что нет урны для голосования, они ее сами слепили из картонных коробок с помощью скотча и наставили на ней печати. И стали голосовать. в другой деревне председатель сбежал с избирательными бюллетенями. так жители сами их нарисовали и размножили. Один директор школы, где происходило голосование сказал, что ему звонили из Киева с требованием не проводить референдума. Он им ответил что у него есть выбор, либо киев его уволит, либо местные его разорвут.

8) Пушилин, заявил, что после референдума украинская армия автоматически превращается в оккупантов на территории ДНР
9) National Geographic написали, что то что творится на Украине, это результат работы в соцсетях. С обоих сторон.
Ну то что евромайдан делали с помощью соцсетей, это я знала. Но оказывается мы тут тоже бойцы, диванные хомячки оказались важным ресурсом в информационных войнах.
Кстати просьба ко всем размещать НАШУ инфу на англоязычных ресурсах, говорят очень даже неплохо работает. Это не я говорю, это их сми признает
Столько вряд ли будет
1) Пашинский, глава администрации "президента" Турчинова: "Явка - нулевая"
это они про референдум
2) повесили начальника милиции, который начал стрелять в подчиненных, отказавшихся убивать мирных граждан
что символично - на осине
3) прошли сообщения, что ополченцы захватили Ляшко, но на его фейсбуке появились новые сообщение, что это не так
так что пока непонятно
4) олигарх ахметов организовал патруль из рабочих по охране порядка
5) с утра киевляне сообщили о задержании трех сепаратистов с 1000 заполненных бюллетеней, автоматами, пистолетами и георгиевскими ленточками. Но что-то завяли быстро
теперь что сегодня пишут "вражеские голоса"
1) наши миллиардеры обеднели в связи с украинским кризисом
2) рогозин был в приднестровье, когда улетал, в его самолет ворвались (???вообще-то экстерриториальность) молдавские спецслужбы и изьяли коробки бланков с подписями желающих присоединиться к России. Рогозин утверждает, что не все. Потом никак не мог улететь, потому что его не Украина, не румыния не пропускали. Пообещал в следующий раз прилететь на бомбардировщике, румыния сильно обиделась и пригрозила НАТОй
3) Вашингтон пост: все мариупольцы пьяные бродят по городу - толпами, толпами
4) радио свободы цитирует ПонамареваПьяные толпы бродили по пустынному центру города Мариуполя
...
Еще одним признаком разрушающегося духа украинских сил безопасности стала эвакуация, очевидно второпях, членов национальной гвардии из городских казарм в субботу утром. Они оставили не менее трех бронетранспортеров, щиты, шлемы, противогазы и одежду, которые были быстро расхищены, по словам свидетелей.
5) наблюдатель сообщает, что Путин известил конфиденциально повстанцев, что не может им помочь не введением войск и не сможет их принять в состав России как крым"У нас было негласное соглашение, что мы не открываем огонь по регулярным солдатам армии", сказал Пономарев, согласно докладу, на Радио Свобода. Но он сказал, что повстанцы сейчас пойдут до конца, потому что солдаты из 95-й воздушно-десантной бригады убили мирных жителей в городе прямо около Донецка.
"Мы решили, что теперь мы не будем брать пленных, мы убьем их всех", сказал Пономарев, согласно Радио Свобода. Согласно новостям, Пономарев заявил, что боевики считают, что чем безжалостнее они будут, тем быстрее украинские военные начнут их уважать.
6) Гардиан сообщает как плохо жить в крыму, наличности не хватает, цены растут и воды в крыму недостаточно. Но жители пока терпят
7) в деревне Спартак председатель сельсовета три часа не давал жителям голосовать, утверждая что нет урны для голосования, они ее сами слепили из картонных коробок с помощью скотча и наставили на ней печати. И стали голосовать. в другой деревне председатель сбежал с избирательными бюллетенями. так жители сами их нарисовали и размножили. Один директор школы, где происходило голосование сказал, что ему звонили из Киева с требованием не проводить референдума. Он им ответил что у него есть выбор, либо киев его уволит, либо местные его разорвут.

8) Пушилин, заявил, что после референдума украинская армия автоматически превращается в оккупантов на территории ДНР
9) National Geographic написали, что то что творится на Украине, это результат работы в соцсетях. С обоих сторон.
Ну то что евромайдан делали с помощью соцсетей, это я знала. Но оказывается мы тут тоже бойцы, диванные хомячки оказались важным ресурсом в информационных войнах.
Кстати просьба ко всем размещать НАШУ инфу на англоязычных ресурсах, говорят очень даже неплохо работает. Это не я говорю, это их сми признает
10) запад признает большую явку, но они теперь говорят, что полное число избирателей там 2,4 миллиона.Были некоторые объективные попытки вести хронику Одесских событий, в частности Роландом Олифант на Telegraph и Говардом Эймос на Guardian. Но среди нескольких честных усилий навести порядок в том, что вызвало чрезвычайный погром, было много более неполных или односторонних версий, искажений, а иногда и прямой лжи.
Столько вряд ли будет