Марксизм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): тонкие материи - разве не часть всё того же физического мира ?
Насчёт того же физического мира я не уверен. В качестве примера. Экскаватор может передвигаться, рыть канавы и т.п. с помощью тупой физической силы: "галерные рабочие" манипулируют всеми действиями экскаватора при помощи привязанных к нужным местам канатов и ручек... А можно и иначе: дистанционное управление с использованием соответствующей аппаратуры. Выходная энергетика и манипуляции одинаковы, но "привлечение"/сопряжение ресурсов имеет принципиально иную организацию: галерные рабочие не смогут выполнить то же самое, но иным способом, потому что для иного способа требуется иная подготовка. Ага, "мы их научим...", т.е. переформатируем сознание. Так я, вроде, об этом и говорил: переформатируйте сознание и левитируйте.
express писал(а): личный опыт?
Могу сказать лишь одно: в определённый момент я просто испытал чувство страха перед Невозвращением...
express писал(а): Россия находится ВНЕ города окружённого МКАД.....
Лично мне нравится другой аналогичный пример: мякоть арбуза находится ВНЕ арбуза, значит ли это, что... [выделенное курсивом не соответствует исходному шаблону, исправляю ниже]
Сорри. Поправочка: "Арбуз находится ВНЕ красной мякоти, окружённой красно-зелёной прослойкой, значит ли это, что..."
Ответ: Да, это значит, что мякоть к арбузу не имеет никакого отношения.
У меня есть сомнения, что Ленин в своих мыслях пошёл настолько же глубоко.

Ваш вопрос из серии профессиональных вопросов журналистов-провокаторов: "Товарищ, скажите, как по вашему мнению, если бы выборы были честными, то Некто тоже в них победил бы?" Т.е. изначально закладываете в вопрос нужную вам "структуру", как истинную, и требуете меня попытаться "очевидную" типо доказанную истину опровергнуть. Ессно, опровергая "очевидную" "истину", я буду выглядеть глупцом.

Когда вы играете в компьютерную игру, вы находитесь ВНЕ игры или ВНУТРИ её?
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 25 май 2016, 15:13, всего редактировалось 3 раза.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Марксизм

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Ага, "мы их научим...", т.е. переформатируем сознание.
Нет, не переформатируем сознание, а просто НАУЧИМ.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, а Вы лично уже обучились левитации и т.п., чтобы научать?
-----------
Прим.
Приходится ставить только один лайк за экстраординарные мысли, потому что система однобальная((
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, а Вы лично уже обучились левитации и т.п., чтобы научать?
Левитации можете только вы учить. Я дурью не занимаюсь.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Марксизм

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): Насчёт того же физического мира я не уверен. В качестве примера. Экскаватор может передвигаться, рыть канавы и т.п. с помощью тупой физической силы: "галерные рабочие" манипулируют всеми действиями экскаватора при помощи привязанных к нужным местам канатов и ручек... А можно и иначе: дистанционное управление с использованием соответствующей аппаратуры.
Никакой разницы нет. В обоих случаях задействованы физические законы.
Евгений-Бур писал(а): Ваш вопрос из серии профессиональных вопросов журналистов-провокаторов: "Товарищ, скажите, как по вашему мнению, если бы выборы были честными, то Некто тоже в них победил бы?" Т.е. изначально закладываете в вопрос нужную вам "структуру", как истинную, и требуете меня попытаться "очевидную" типо доказанную истину опровергнуть. Ессно, опровергая "очевидную" "истину", я буду выглядеть глупцом.
Мой вопрос логичен. Сознание - часть материи. Материя, не являющаяся сознанием - естественно находится ВНЕ сознания.
(так же как Москва есть часть России, но Россия не являющаяся Москвой находится вне её.)
Евгений-Бур писал(а): Когда вы играете в компьютерную игру, вы находитесь ВНЕ игры или ВНУТРИ её?
правильный ответ - игра находится внутри меня (в моём мозгу и в моём теле). Это не игра слов, а так оно и есть.
Допустим, я играю, - телефонный звонок - иду в соседнее помещение и далее срочные действия.... забыл выключить комп... - игра продолжается без меня (лучше здесь не игра даже, а кино)..... но она (игра, кино) - уже не внутри меня....
============================
У вас всё бездоказательно.... надоедает это (не в обиду)

А вот это ещё
Что следует разуметь под несколько неопределенным выражением: мистицизм? Это слово означает такое состояние души, когда человек воображает, что он может уловить или угадать неизвестные и непонятные отношения между различными явлениями, открывать в предметах указание на тайны и видит в них символы, посредством которых таинственная сила старается раскрыть или отметить многое чудесное, что мы, по большей части, тщетно силимся разгадать. Это настроение всегда находится в связи с сильным душевным возбуждением, и сознание считает его последствием предчувствия, между тем как в действительности это возбуждение существует уже раньше, предчувствие им вызвано и получает от него свое особенное направление и окраску. Мистик видит всё в ином свете, чем нормальный человек. Произносимое им самое обыкновенное слово представляется ему указанием на нечто тайное; в самых обыкновенных и естественных поступках он усматривает нечто таинственное; всё имеет для него скрытый смысл, бросает тень на отдаленные предметы, пускает корни в глубокие слои. Всякий образ, возникающий в его уме, таинственно и многозначительно указывает на другие ясные или туманные образы и приводит их в такую связь, какая нормальному человеку и в голову не приходит. Вследствие этой особенности его мышления мистик живет как бы окруженный масками, которые смотрят на него загадочным взором и постоянно возбуждают в нем чувство страха, так как он никогда не уверен, что узнал их».
Макс Нордау, Вырождение. Современные французы, М., «Республика», 1995 г., с. 50.

И далее: «Главнейшими проявлениями умственного расстройства наших современников в этой области служат: мистицизм как результат неспособности к сосредоточенному вниманию, ясному мышлению и господствованию над эмоциями, вызываемый ослаблением мозговых центров; эготизм как результат ненормального состояния чувствующих нервов, притупления воспринимающих центров, извращения инстинктов, желания доставить себе достаточно сильные впечатления и значительного преобладания органических ощущений над представлениями; ложный реализм, вызываемый туманными эстетическими теориями и выражающийся пессимизмом и непреодолимою склонностью к скабрезным представлениям и самому пошлому, непристойному способу выражения. Во всех трёх проявлениях болезни мы находим одни и те же элементы: неспособный к правильной работе мозг и вследствие этого слабость воли, невнимательность, преобладание эмоции, неполное сознание, отсутствие сострадания и участия к миру и человечеству, наконец, искажение понятий о долге и нравственности. Представляя между собою довольно большое сходство в клиническом отношении, все эти картины болезни не что иное, как разнообразные проявления одного и того же основного состояния - истощения, и должны быть подведены психиатром под общую группу болезней, называемых меланхолией и составляющих один из видов истощения центральной нервной системы». Макс Нордау, Вырождение. Современные французы, М., «Республика», 1995 г., с. 313-314
http://vikent.ru/enc/1096/
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

express писал(а): У вас всё бездоказательно.... надоедает это (не в обиду)
Я не обидчив.)) Необидчивость -- моё правило.
Коллега, Вы -- халявщик. Это какбэ по-дружески, а не в обиду))
Как и что я Вам должен доказать?
Выйти из тела, явиться каждому из вас в каком-то "облике", чтобы вас хватила кондражка, или вы двинулись рассудком?
Прилететь на "левитаторе"? Сдвинуть гору силой мысли?
Выступить в цирке с этими номерами?
...?
Стройте материально-физически коммунизм. Зачем вам эта мистика, которую вы опять назовёте "пока что неизвестными физическими законами"?
А может у Вас лично появились сомнения? И Вы желаете, чтобы я разрешил Ваш духовный Выбор демонстрацией Его или его, а Вы наконец-то спокойно вздохнули?
Нет, коллега. Предполагаю, что каждый должен сделать свой Выбор сам, и это -- Закон.
------------------
express писал(а): Сознание - часть материи.
Хорошо, что хоть это уже доказано, правда, не помню где, но не важно...
------------------
С доктором Максом Нордау знаком не был, но вот два хороших уважаемых знакомых медика, которые друг друга не знают, в один голос говорят: "Всё решается Наверху."
------------------
А мистика мне нравится. Я её не боюсь.
------------------
Кстати, какой-то древний медик (Гиппократ?) считал, что мозг -- самая большая железа, выделяющая сопли. Ныне мы знаем о мозгах немножко больше))
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Как и что я Вам должен доказать?
Так за чем вы пришли на форум?
Прилететь на "левитаторе"? Сдвинуть гору силой мысли?
Это вы всё равно не сделаете. Просто не сможете. Вы только не подумайте, что я беру вас на "понт".
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, делиться мыслительным опытом и получать равноценное.
Я не требую ни от кого никаких доказательств, мне достаточно слов.
Я оцениваю их глубину и практический смысл. И использую в зависимости от общей оценки.
----------
Мормон писал(а): Так за чем вы пришли на форум?
Только сейчас заметил)) Раздельно написано))
Вы абсолютно правильно спросили, я пришёл за чем-то
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 25 май 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Марксизм

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Мормон, делиться мыслительным опытом и получать равноценное.
Не знаю, что получили вы (но судя по тому, что вы уже 5 лет на форуме, значит что-то получаете), но сами ничего не дали. Так что халявщик это вы.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Марксизм

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, Вы какой-то меркантильный))
Вы делились своими мыслями, я своими. Вроде, всё честно.
В чём неравноценность?
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить